5 2011-02-16

以前から他のサイズを愛用中です。本当はシャスールはパステルカラーの物が好きなのですが、「この素敵なお値段なら原色でも全然構わない」と思ってしまいました。片手ですので時間をかけて調理する用ではなく茹でたり温めたりする時に使いますが、火の通りがよいのでとても美味しく茹で上がります。日本正規の物と蓋のロゴがビミョーに違い少し不安に思いましたが、使い勝手は同じくとても良かったので安心しました。よいお買い物でした!

4 2012-02-04

ドンシェリーレッド購入
落ち着いた赤色でステキです。2〜3人分の味噌汁やスープを作ったり、ジャム用に購入しました。重さは確認済みだったのですが、期待していた注ぎ口がちょっと・・・。けっこう汁がこぼれます(泣)個体差があるのでしょうかね??

• 123mさん
  • 123mさん

5 2012-01-30

イエロー
本当は限定で出ていたボラボラの16cmが欲しかったんだけど、どこにももう売っていないので、半額っていうのも魅力に感じてイエローを購入しました。
ルクルーゼの16cmソースパンが我が家の場合購入して五徳の直径より鍋底が小さくて使えなかった経験があったので、お店に問い合わせたらわからないという返答だったので、シャスールの日本の正規輸入元に問い合わせしたところ鍋底が12cmあるとの返答を頂いたので、欲しかったイエローが入荷するのを待って購入しました。
ルクルーゼのサフランイエローと比較すると、シャスールのイエローは絵の具の黄色って色です。サフランイエローはからし色に近いけど、イメージどおりの黄色。ルクルーゼにある限定カラーのレモンやディジョンイエローと違って落ち着いた黄色なので、目がチカチカすることもないです。
ウッドハンドルも素敵です。シャスールの特徴の蓋の裏にある放射線状の突起は無く、ルクルーゼのようなツルンとした蓋裏になってます。注ぎ口があるので、汁物作ったときやお湯を沸かしたときには良いです。
どなたかが仕様がちょっと違ったと書かれていましたが、我が家にあるシャスールとあまり変わらないようなので、問題なし。塗装も良い状態です。原色系のカラーだけど、この色ならボラボラやピンクとも相性良さそう。
16cmはお味噌汁などを作る時に1回分サイズなので、重宝しそうです。ルクルーゼの16cmソースパンが我が家で使えなかったので、このサイズのソースパン見つかって良かった。どなたかが塗装が使っていてはげたと書かれていたので、扱いには注意しようと思います。

• RoseMariさん
  • RoseMariさん

5 2012-09-19

ブラックを購入。内側も黒です。とてもしっかりした作りで満足です。鋳物なので保温効果に期待。温度が保たれるので揚げ物、みそ汁などに便利そうです。日本の鋳物のお鍋もこんな風におしゃれだったら国産鋳物のお鍋を買うのになぁ。

5 2012-03-25

赤を購入
いつもはティファール(取っ手の取れない)を使っていますが、冒険してみました。
重たいですが、少量の水で野菜を茹でるのに適しているということで出番が増えてます。
四人家族の味噌汁の量にもピッタリです。

5 2013-03-10

ストウブの20cmを持っていて16cmを買おうか迷っていたのですが使い勝手を考え片手鍋のこちらを購入してみました。
16cmでもだいぶ重いので18cmの片手鍋はだいぶ重いんだろうなと思います。。
ブルーを購入したのですが、落ち着いたいい色で本当に可愛いです!!
たくさん活用したいと思います。
受注番号:202898-20130308-0195928224

5 2013-01-26

お得です
シャスールが50%offは、すごくお得です。上質なお鍋が、このお値段で購入出来て、大満足です。シャスールの鍋は、既に22cmの両手鍋を使用していますが、今回は16cmの片手鍋を購入しました。一寸重たいですが、品物が良質なので重さは必須条件だと思っています。材料に優しく調理が出来て、とても良いと思います。

5 2013-01-17

かわいい
見た目も色も想像以上のかわいさで、大満足です。

• えい1761さん
  • えい1761さん

4 2013-01-13

かわいい!
赤を購入しました
台所が華やぎます
ただすごく重い!!
老後は使えません
良い筋トレになります
箱・商品が埃だらけだったことにマイナス1。
それを気にしなければ発送も早く梱包も良し。

4 2012-11-29

★1つUPします!
一度お湯を沸かしただけで錆が出て驚きましたが、使い込むうちに気にならなくなりました。取っ手が若干ガタつきますが、外れることはなさそうです。深いネイビーブルーは、想像以上におしゃれな色でした。ルクやストウブなどのカラフルな鍋とも相性が良く、小ぶりで扱いやすいので重宝しています。

4 2012-11-14

美味しい
ルクルーゼやストゥブと迷ったけど、この価格ならと初シャスールです。
毎日のお味噌汁やスープつくりに重宝してます。
重いけど美味しい。
色も可愛いので大切に使います(^ー^)

5 2012-09-30

素敵
受注番号202898-20120927-0798828211
箱なんてつぶれていませんでしたよぉ〜♪
とっても素敵でルクルーゼを使用しているので、そっちよりもこちらの商品の方が可愛いです。とくにふたの取っ手が可愛い!
ホーローというとなぜか青をイメージしてしまうので、ぴったりな商品でした。

5 2011-12-08

このサイズはまだ使ってませんが同じ25のオーバルと一緒に飾ってます。
見てるだけでも楽しいです。

5 2011-11-25

欲しい色がなかったのですが、安さに惹かれレッドを購入。
届いてから見たら画面で見るより、とっても好みの赤ですぐに気に入りました!重いですが、手軽に使える大きさなので毎日使っています。買って大正解でした!

5 2011-03-13

子供用
はじめての購入ですが、正解でした。
ル・クルーゼも良いですが、こちらもおすすめです。