5 2011-01-25

ルクルーゼのお鍋は幾つか持っていますが、ココットオーバルが欲しく29cmと27cmでかなり悩みました。結果育ち盛りの中学生二人がいる4人家族の為、29cmを購入。さつま芋やとうもろこし、パスタ等長さのある食材にも調度良く、煮込み料理や鍋物も余裕を持って作れる感じで29cmにして良かったです。かなり大きいのでは・・・と覚悟していましたが、楕円形なので見た目大きすぎず我が家にはピッタリでした。念願のコバルトブルーを半額でゲットでき、しかも最後の一つだったようでとてもラッキーでした!お安いので状態が不安でしたが、キズ等もなく綺麗でしたので安心しました。またこちらのお店を利用させていただきたいと思います。

5 2014-10-22

欲しい色があってよかった!
昔から欲しかったカシスのルクルーゼ。これからお鍋の季節に活躍しそうです!

4 2011-06-05

大きくて重いです。
鍋だけで結構の重さです。
パスタをゆでたときは重さと熱さで持ち上げられず、
トングでつかんで出しました。
でも、パスタがそのまま入るのにはチョー感動しました。
ジャムを作るのも大量に出来ます。
梅で2.5キロがいっぺんです。
玄米が3合…4合でも炊けます。
今まで20cmのロンドで1.5合でした。
大家族や大量に色々する方には向いてると思います。
ただ、日本使用ではないのでふちから錆がきます。
そこだけ気をつければとても便利です。

5 2011-07-10

こんなに安いなんて!
この大きさでこの価格!ビックリしました。いままで、ずっと欲しかったのですが、この大きさになると値段が・・・でもやっと購入でしました。煮込み料理はもちろん、冬場はおでんもできそうな大きさです。ルクでおでんなんて・・・楽しみです♪

5 2015-09-19

早っ‼️
ルクルーゼの鍋は3つ目です。
本当は丸いココットロンドの28センチが欲しかったのですが、欲しかった色が入荷未定との事で…。
オーバルは27センチを持っているのですが、もう一回り大きくてもこの値段‼️という事で、コレにしました。
注文してから2日で届くなんてとっても早くて
嬉しくなりました。またココットロンドのお気に入りの色が入荷したらいずれ買いたいと思いますのでよろしくお願いします!

5 2014-06-14

念願の ルクルーゼ デビュー!
ずっと 欲しかった、ルクルーゼのお鍋
29センチのオバールを購入しました。
色は カシス、大人ぽい 色です。
色んな 料理を作りたいです。

5 2015-02-03

妻へのプレゼント
昔からのあこがれ妻が欲しがっていたのでココットロンド買いました
オーバルも欲しがっていたのでないしょで買ってあげました喜んでいました。

5 2019-01-19

ルクルーゼがお買い得でした。
半額クーポンでルクルーゼココットオーバル29Cm超お得に購入できました。黄色の鍋が無かったので欲しいと思っていましたが今回このような形で購入でき本当にラッキーでした。商品もきれいな商品で申し分ないです。写真はすべてオーバルで左がルク29cm、右がシャスール27cm、後ろがストーブ29cmです。

5 2018-12-07

お値段に魅せられての衝動買いでした。大鍋をたくさん持っているせいか、さほど大きくも感じず、オーバルなのでコンロで他のお鍋と干渉せず、使いやすいかな。深さがあるので塊肉の煮込みに良さそうです。

4 2018-09-13

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に利用しました
結婚のお祝いに使いました。熨斗サービスが無かったのは非常に残念。住所変更などでお店へ電話連絡をしました。男性でしたが、無気力な応対で このお店を使う事は2度とないだろう、と思いました。

5 2018-06-19

• 商品を使う人:親戚へ
義理弟の結婚祝いのプレゼント
沖縄に住む嫁の弟の結婚祝いの品を色々と探してル.クルーゼのココットオーバルにしました色々な料理が作れると大喜びでした。

5 2017-08-07

買ってよかった
アウトレットで購入するつもりで出かけ予算よりも高かったのでスマホで検索しこちらのショップを選び大正解 どこよりも安く明日楽でしたので即購入を決めました。先ほど到着しましたが箱の損傷もなく何のデメリットもありませんでした。これから料理のレパートリーが広がり楽しみです。初めてのこちらでの購入でしたがこれからも利用したいと思います。

5 2016-01-25

発送早かったです! 黒が買えて本当に良かったです。まだ、使ってませんが飾ってるだけでお洒落です!

4 2015-08-27

やっぱりル・クルゼは良い
さっき届きました。やっぱりル・クルゼはよいですね。もう何個か使ってますけど、出会うたびにそう思います。今回はココットオーバル29センチを購入しました。ちょっと大きめかな?とも思いましたが、大は小をかねるとも言いますので決めました。これからの季節おでんやなべ物に活躍しそうです。ただ一つ、取っ手がシルバーだったのが残念!

5 2015-06-15

大好きな便利なお鍋です
カラフルですし 綺麗なので素敵です
煮込みするには凄く便利なお鍋です