1件~15件 (全 3,603件)次のページへ
  • naka125さん
  • naka125さん

5 2013-02-08

最初不安でしたが大満足です
こちらのショップも含めあちこちで悪いレビューを見てましたので通販で購入するのは不安でしたが、お手頃価格だったので意を決して購入。結論としては購入して良かったと思います。3か月でまだ完全には首が座っていませんが、試しに座らせてみたら背もたれが絶妙な位置で首を支えてくれており、座ることができました。視線が変わって本人も楽しそうでした。腰や足回りにはあまり余裕はありませんので、一度座らせてしまうと抱き上げる時に引っかかったりしますが、それぐらいでないと抜け出てしまい意味をなさないのかもしれません。また、ぽっちゃり目のお子さんだと少しキツいかもしれません。トレーと支柱のはめ込みがかなり固かったですが、バンボ本体への装着はピッタリでした。ライムを購入しましたが、特に色合いに問題はありませんでした。良く見ると全体的に茶色っぽい小さなツブツブ状の色ムラというか模様のようなものがありますが、素材のポリウレタンの性質だと思います。バンボの六角柱状の箱が、ちょうど良い大きさの段ボール箱にそのまま入れられており、バンボ自体の箱には開封の形跡も無く、レビューにあるような梱包の問題(箱をそのままラップで包む等)はありませんでした。また、最近バンボには腰ベルトがついたようですが、これが今のところ邪魔だったので一旦取り外しています。添付画像は外した留め具を本体の裏側から見た方向で写真に撮ったものです。中心に刺さっている赤いのが、本体側から差しこまれたベルト固定部から出ているボルトのようなもので、黒い留め具にカチっとはめて固定される仕組みです。留め具は緑矢印のように4方向に広げると外れますので、ペンチ等で留め具を割らないように慎重に広げればOKです。使用方法としては違反なのだとは思いますが、必要を感じたらまた装着して使うつもりです。全体として、とても満足いく商品でした。正規品を正価で買うとトレイ込で10000円近くするようですので、とてもお得な買い物ができたと思います。

4 2014-04-16

ベルトは必要!!
細身の娘に4ヶ月半の頃に購入。現在9ヶ月ですが、大活躍しています。
ベルトが邪魔で外したというレビューが多いですが、私はベルトは必要だと思います。座らせても活発に動くので、写真(5ヶ月のころ)のようにひっくり返りそうになるんです…ちょっとした家事や自分のトイレのときなどに座らせていますが、常に隣にいるわけにはいきません。一瞬の隙にこのように落ちそうになっちゃうので、ベルトをしないと怖いです。
ただ、股のバックル部分が中に入り込んでしまうのはとても不便なので輪ゴムでとめています…
現在69センチ、7.5キロ、サイズ的にはまだまだ使えそうです!

• 25-donaldさん
  • 25-donaldさん

4 2015-01-23

詳しいサイズ
7か月、体重5900g、標準より小さめの女の子。
ハイチェアーは持っているのですが、座りたい時期なので床に置いているメリーで寝転がって遊ぶのが飽きてきて、座りたいーってグズるので、バンボに座らせて遊ばせようと購入しました。また離乳食も始まっているし、実家に帰省する時にはハイチェアーは重いので、持ち運びが簡単なバンボを利用しようと思っています。
ちなみにどこのサイトを見ても、外寸は記載あるのですが、椅子の内寸が記載がなく、購入時迷ったので☆ー1です。
内寸記載がないのでカリブと迷ったのですが、日本人の赤ちゃんならバンボでサイズ的にはいけるのかなぁと思いバンボに。今、冬着を着せている状態で丁度です。
ちなみに内寸ですが、横20、奥行き18、背中の高さ20、足周り6.5(すべてセンチ)です。大体ですが、今後購入される人の参考になればよいかと思います。

5 2010-02-12

座った姿がかわいい!
5ヶ月の息子(62センチ,8キロ越え)にアクアを購入しました。
画面の色と同じでした!
注文して,二日後に届きました。
ぽっちゃりの息子ですが,入りました(笑)
はいはいが始まれば,体も引き締まってくると思うので,もうしばらく使えそうです。
トレイの組み立ても簡単ですし(でも組み立てるとばらせません),組み立てたトレイをイスに合体させるのも簡単です。
子供をイスに座らせてから,トレイをイスに合体させて使ってます。
そして,トレイを外してから,子供を脱出させます。
うちの子はぽっちゃりなので,抱き上げてもイスがお尻にはまったままです。
それもまたかわいいです。
梱包は,みなさんおっしゃるように,箱にラップがぐるぐる巻いてありましたが,中身は問題ないです。
箱もつぶれてませんし。
多少,拭いても取れない白い汚れ?はありますが,子供を座らせてしまえば,全然気になりません。
腰が座ってない子でも,お座りができるので,新しい世界が見えて嬉しそうにしてます。
買って良かったです。

4 2010-02-25

4ヵ月の娘に♪
バンボがずっと欲しくて探していたところ,こちらで発見!!他のお店では売り切れだったローズピンクがあり,週末セールですごくお安くなっていたので即購入(・∀・)♪
届いてみると,色が画像と全然違っていて残念でした...。ローズピンクというより,ライラックに近い感じです。この色だったら他の色にすればよかったと後悔しているので★4つで。
寝かされてるのが嫌いな娘はご機嫌でお座りしてくれているので,色以外は満足です♪

4 2011-07-02

4ヶ月の男の子
身長62センチ、体重6.5キロです。太ももはやっぱりきつめでした。
まだ完全に首がすわっていないので、頭がぐらんぐらん揺れます。
それも可愛いのですが・・・もう少し成長したら、役に立つことを期待します。
メールで質問をしたら、10分後に返事が来ました。発送も早かったし、お店の方の対応はとても満足です。

5 2011-06-02

ぴったり!
本日届きました。早速赤ちゃんを座らせてみたところぴったりです。
⇒赤ちゃん:現在4ヶ月、身長:63cm、体重:7Kg、太もも:少し太い
腰はすわっていません。まだ首がすわって間もないんですが
ほとんどグラつきません。色も画像でみたまんまでした。
商品自体とてもキレイで、汚れもありませんでした。
事前にお店に伝えたのが良かったのでしょうか。ありがたいです。
離乳食をあげる時や、絵本の読み聞かせに使えそうです(^^)/
見た目も可愛いし買って良かったです!!

4 2009-02-19

3か月の娘に
3か月になる娘のために購入しました。
いろいろ検索しましたが、ここが一番安く感じました。
まだ首が据わってない時に購入しましたが、少しなら座れましたよ。
4か月になった今では喜んで座っています。
なかなかお高いものなので買うのに迷いましたが今では買ってよかったなと思っています。
ローズピンクも他では見かけない色でかわいい色です。
写真の通り鮮やかなピンクです。
トレイは作りが雑で、いまいち上手にセットできませんでした。なのでマイナス1です。

5 2014-01-22

爺さんは満足です
3ヶ月になる孫へのプレゼントです。首が据わりかけのため、負荷をかけ過ぎないよう身体を起こしていられる椅子がないかと探した結果、このベビーソファーを見つけました。以下は親である娘の感想です。 1.腰から下がしっかりホールドされ安定して座っていられるため、自然に頭を支えられる。周囲をよく見るようになった。 2.ソファーから抜け出すようになるころには使わないつもりなので、じゃまなベルトは外した。 3.トレイは強度不足。 4.説明書に中国語はあるが日本語がない。よって、お奨め度はレベル4とのこと。 <細かいマイナス面はあるが、本体はよくできていると思うので、爺さんはレベル5にしました>

• namaha-muさん
  • namaha-muさん

4 2011-11-25

梱包に細かい人は×
商品自体は、ハズレということもなく無事到着しました。テーブルはあったほうが使い勝手が良いと思ってセット購入しましたが、実際は乗せると赤ちゃんが手をばたばたさせてしまい離乳食の皿をひっくり返してしまうことになったため、ものは考えようだと思いました。
6ヶ月の娘が暴れると、のけぞって後ろへ落ちそうになりますが、流石はバンボというのでしょうか、つくりがしっかりしているので、落ちるまではいたりません。
1番は自分の赤ちゃんの性格を考えて購入がベストです。親の都合だけで考えるとアウトになるのだと思い知らされました。
梱包は、他のレビューにもあるようにバンボの特殊な六角形の箱の外側を透明なビニールで覆い配送されます。ここに我慢なら無い人は別のショップをお勧めいたします。

• akegiftさん
  • akegiftさん

5 2009-10-06

友人宅で見て、座らせてもらってからの購入です。
かなり安定感があるし、座らせるとかなりご機嫌♪
お風呂に一人で入れているので、ちょっと座らせるにも安心です。お尻部分が深いので、お湯を入れておけば冷たくなくていいですね♪
こちらのお店が一番お色が豊富かも!
10/6のブログに詳しくのせてます♪

4 2008-12-13

使い勝手がいい椅子
プレイジム、バウンサー、床で寝返り、おんぶ、抱っこを繰り返し、どれも1時間もしないうちに飽きて叫ぶ、うちの困ったちゃん用に買いました(笑)
硬くも柔らかくもない樹脂系の椅子で、お座りが完全にできなくても座っていられます。それまでは子供用の椅子にバスタオルやらクッションを詰めて座らせていましたが、それとは明らかに安定性が違います。テーブル付なので、おもちゃをのせて遊んだり、離乳食にも便利です。寝ている時とは目先が変わり、しばらくご機嫌ですがやはり飽きるとお尻をずらして立ち上がろうとしています。今の所足がつかないので大丈夫ですが、足がついたら脱出できるかもしれません。子供にもよりますが1才〜2才までが限界かも。それまで目が離せない時の避難場所として、抱っこ、おんぶ、ベビーベッド以外に選択肢が増えていいと思います。また脱出できるようになっても、単なる椅子(バスやビーチチェア)として息が長く使えそうです。
あれば便利といった感じですし、カラーも豊富でいかにも子供らしくてかわいいのでテーブル付のローチェアを探している方にはおすすめです。

• sun_flatさん
  • sun_flatさん

5 2011-08-02

人気も納得、レッドは意外にオシャレ( ̄▽)
巷で人気の理由も納得です。
本体も中に入ったこどもも、とても安定していて簡単に抜けられないので、使い勝手が良いです。
うちの子はもう9ヶ月になるのですが、やっぱりあったら便利そうだということで買いましたが、ご飯のときを中心に大活躍中です。
これまでは、ご飯の時にもベビービョルン(BABY BJORN)のベビーシッターを使っていましたが、動くようになってからというもの、ご機嫌でも、不機嫌でも(笑)、ビヨンビヨンと激しく動くのと、飛び散った汚れの洗濯が面倒だったのですが、すっかり解決されました。
項目ごとに感想をまとめます。
<良い点>
▼フィット感が良い
▼安定感が抜群
▼こどもの姿勢も良い
仙骨の立った良い座り方でハマります。
▼汚れても拭くだけ
▼レッドは意外にイイ
当初、ブルーを購入予定だったのですが、在庫切れでレッドにしました。うちはブラウン系の内装なのですが、深紅のバンボが意外に映えます( ゚д゚ )
▼比較的安価
ただし、消耗品と思ったほうが良いです。
<悪い点>
▼耐久性は明らかに低いと思われる
近い将来、間違いなくボロボロになります。というか、新品時でも一部は剥がれる寸前状態の部分あり。
▼製品ばらつきが大きい
表面の状態(カサカカ感や割れてはいないもののひび割れに近い状態)や欠け?(特に裏面は)など、まぁ、気にするのはデリケートな日本人くらいで、海外製はこんなもんだと思いますが・・・。
ちなみに、うちのヨメはブツブツ言っていました(;^。^A 個体差が大きくて、当たり外れが大きいのは事実だと思います。付属のトレイの裏面などは、(一般的な日本製品だったとしたら)新品には見えない、傷に近いような線が入っている状態でしたが、明らかに製造時のものと見えるので、こんなもんなのだと思います。気にする方は、予め心構えと、ヨメへの説明を(笑)
▼実際使用する上ではトレイははめにくい
上部をはめてから、本体下に潜り込ませて引っ掛ける構造ですが、座らせてからはめるので、こどもを載せた状態で本体をちょっと持ち上げる格好になります。さすがに持ち上げようとすると、こどもが動くとバランスを崩して後ろに転がりそうになりますので、ちょっとつけにくいです。
<その他>
▼トレイはあまり使わない・・・
(お値段が大きく違わななかったのでトレイ付きにしましたが、普段はテーブル(ちゃぶ台の高さ)の近くで使っているので、使いません・・・。)

4 2015-11-30

ピンク購入。
友達の赤ちゃんにプレゼント。
可愛くて座りやすい喜んでました。
色が可愛くていいですね。

5 2012-10-16

出産祝いの一つとして購入しました。トレイとセットでよかったです。贈った方も喜んでくれました♪