2013/02/08
    naka125さん
    最初不安でしたが大満足です
    こちらのショップも含めあちこちで悪いレビューを見てましたので通販で購入するのは不安でしたが、お手頃価格だったので意を決して購入。結論としては購入して良かったと思います。3か月でまだ完全には首が座っていませんが、試しに座らせてみたら背もたれが絶妙な位置で首を支えてくれており、座ることができました。視線が変わって本人も楽しそうでした。腰や足回りにはあまり余裕はありませんので、一度座らせてしまうと抱き上げる時に引っかかったりしますが、それぐらいでないと抜け出てしまい意味をなさないのかもしれません。また、ぽっちゃり目のお子さんだと少しキツいかもしれません。トレーと支柱のはめ込みがかなり固かったですが、バンボ本体への装着はピッタリでした。ライムを購入しましたが、特に色合いに問題はありませんでした。良く見ると全体的に茶色っぽい小さなツブツブ状の色ムラというか模様のようなものがありますが、素材のポリウレタンの性質だと思います。バンボの六角柱状の箱が、ちょうど良い大きさの段ボール箱にそのまま入れられており、バンボ自体の箱には開封の形跡も無く、レビューにあるような梱包の問題(箱をそのままラップで包む等)はありませんでした。また、最近バンボには腰ベルトがついたようですが、これが今のところ邪魔だったので一旦取り外しています。添付画像は外した留め具を本体の裏側から見た方向で写真に撮ったものです。中心に刺さっている赤いのが、本体側から差しこまれたベルト固定部から出ているボルトのようなもので、黒い留め具にカチっとはめて固定される仕組みです。留め具は緑矢印のように4方向に広げると外れますので、ペンチ等で留め具を割らないように慎重に広げればOKです。使用方法としては違反なのだとは思いますが、必要を感じたらまた装着して使うつもりです。全体として、とても満足いく商品でした。正規品を正価で買うとトレイ込で10000円近くするようですので、とてもお得な買い物ができたと思います。
    注文日:2013/02/02
    2014/04/16
    ベルトは必要!!
    細身の娘に4ヶ月半の頃に購入。現在9ヶ月ですが、大活躍しています。 ベルトが邪魔で外したというレビューが多いですが、私はベルトは必要だと思います。座らせても活発に動くので、写真(5ヶ月のころ)のようにひっくり返りそうになるんです…ちょっとした家事や自分のトイレのときなどに座らせていますが、常に隣にいるわけにはいきません。一瞬の隙にこのように落ちそうになっちゃうので、ベルトをしないと怖いです。 ただ、股のバックル部分が中に入り込んでしまうのはとても不便なので輪ゴムでとめています… 現在69センチ、7.5キロ、サイズ的にはまだまだ使えそうです!
    注文日:2014/01/04
    2015/01/23
    25-donaldさん
    詳しいサイズ
    7か月、体重5900g、標準より小さめの女の子。 ハイチェアーは持っているのですが、座りたい時期なので床に置いているメリーで寝転がって遊ぶのが飽きてきて、座りたいーってグズるので、バンボに座らせて遊ばせようと購入しました。また離乳食も始まっているし、実家に帰省する時にはハイチェアーは重いので、持ち運びが簡単なバンボを利用しようと思っています。 ちなみにどこのサイトを見ても、外寸は記載あるのですが、椅子の内寸が記載がなく、購入時迷ったので☆ー1です。 内寸記載がないのでカリブと迷ったのですが、日本人の赤ちゃんならバンボでサイズ的にはいけるのかなぁと思いバンボに。今、冬着を着せている状態で丁度です。 ちなみに内寸ですが、横20、奥行き18、背中の高さ20、足周り6.5(すべてセンチ)です。大体ですが、今後購入される人の参考になればよいかと思います。
    注文日:2015/01/22
    2010/02/12
    座った姿がかわいい!
    5ヶ月の息子(62センチ,8キロ越え)にアクアを購入しました。 画面の色と同じでした! 注文して,二日後に届きました。 ぽっちゃりの息子ですが,入りました(笑) はいはいが始まれば,体も引き締まってくると思うので,もうしばらく使えそうです。 トレイの組み立ても簡単ですし(でも組み立てるとばらせません),組み立てたトレイをイスに合体させるのも簡単です。 子供をイスに座らせてから,トレイをイスに合体させて使ってます。 そして,トレイを外してから,子供を脱出させます。 うちの子はぽっちゃりなので,抱き上げてもイスがお尻にはまったままです。 それもまたかわいいです。 梱包は,みなさんおっしゃるように,箱にラップがぐるぐる巻いてありましたが,中身は問題ないです。 箱もつぶれてませんし。 多少,拭いても取れない白い汚れ?はありますが,子供を座らせてしまえば,全然気になりません。 腰が座ってない子でも,お座りができるので,新しい世界が見えて嬉しそうにしてます。 買って良かったです。
    注文日:2010/02/07
    2010/02/25
    4ヵ月の娘に♪
    バンボがずっと欲しくて探していたところ,こちらで発見!!他のお店では売り切れだったローズピンクがあり,週末セールですごくお安くなっていたので即購入(・∀・)♪ 届いてみると,色が画像と全然違っていて残念でした...。ローズピンクというより,ライラックに近い感じです。この色だったら他の色にすればよかったと後悔しているので★4つで。 寝かされてるのが嫌いな娘はご機嫌でお座りしてくれているので,色以外は満足です♪
    注文日:2010/02/07
    2011/07/02
    miri*handmadeさん
    4ヶ月の男の子
    身長62センチ、体重6.5キロです。太ももはやっぱりきつめでした。 まだ完全に首がすわっていないので、頭がぐらんぐらん揺れます。 それも可愛いのですが・・・もう少し成長したら、役に立つことを期待します。 メールで質問をしたら、10分後に返事が来ました。発送も早かったし、お店の方の対応はとても満足です。
    注文日:2011/06/29
    2011/06/02
    akko596177さん
    ぴったり!
    本日届きました。早速赤ちゃんを座らせてみたところぴったりです。 ⇒赤ちゃん:現在4ヶ月、身長:63cm、体重:7Kg、太もも:少し太い 腰はすわっていません。まだ首がすわって間もないんですが ほとんどグラつきません。色も画像でみたまんまでした。 商品自体とてもキレイで、汚れもありませんでした。 事前にお店に伝えたのが良かったのでしょうか。ありがたいです。 離乳食をあげる時や、絵本の読み聞かせに使えそうです(^^)/ 見た目も可愛いし買って良かったです!!
    注文日:2011/05/31
    2009/02/19
    まはろ1014さん
    3か月の娘に
    3か月になる娘のために購入しました。 いろいろ検索しましたが、ここが一番安く感じました。 まだ首が据わってない時に購入しましたが、少しなら座れましたよ。 4か月になった今では喜んで座っています。 なかなかお高いものなので買うのに迷いましたが今では買ってよかったなと思っています。 ローズピンクも他では見かけない色でかわいい色です。 写真の通り鮮やかなピンクです。 トレイは作りが雑で、いまいち上手にセットできませんでした。なのでマイナス1です。
    注文日:2009/01/11
    2014/01/22
    旅行好きのHSさん
    爺さんは満足です
    3ヶ月になる孫へのプレゼントです。首が据わりかけのため、負荷をかけ過ぎないよう身体を起こしていられる椅子がないかと探した結果、このベビーソファーを見つけました。以下は親である娘の感想です。 1.腰から下がしっかりホールドされ安定して座っていられるため、自然に頭を支えられる。周囲をよく見るようになった。 2.ソファーから抜け出すようになるころには使わないつもりなので、じゃまなベルトは外した。 3.トレイは強度不足。 4.説明書に中国語はあるが日本語がない。よって、お奨め度はレベル4とのこと。 <細かいマイナス面はあるが、本体はよくできていると思うので、爺さんはレベル5にしました>
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/20
    2011/11/25
    namaha-muさん
    梱包に細かい人は×
    商品自体は、ハズレということもなく無事到着しました。テーブルはあったほうが使い勝手が良いと思ってセット購入しましたが、実際は乗せると赤ちゃんが手をばたばたさせてしまい離乳食の皿をひっくり返してしまうことになったため、ものは考えようだと思いました。 6ヶ月の娘が暴れると、のけぞって後ろへ落ちそうになりますが、流石はバンボというのでしょうか、つくりがしっかりしているので、落ちるまではいたりません。 1番は自分の赤ちゃんの性格を考えて購入がベストです。親の都合だけで考えるとアウトになるのだと思い知らされました。 梱包は、他のレビューにもあるようにバンボの特殊な六角形の箱の外側を透明なビニールで覆い配送されます。ここに我慢なら無い人は別のショップをお勧めいたします。
    注文日:2011/11/18
    2009/10/06
    akegiftさん
    友人宅で見て、座らせてもらってからの購入です。 かなり安定感があるし、座らせるとかなりご機嫌♪ お風呂に一人で入れているので、ちょっと座らせるにも安心です。お尻部分が深いので、お湯を入れておけば冷たくなくていいですね♪ こちらのお店が一番お色が豊富かも! 10/6のブログに詳しくのせてます♪
    注文日:2009/10/02
    2008/12/13
    使い勝手がいい椅子
    プレイジム、バウンサー、床で寝返り、おんぶ、抱っこを繰り返し、どれも1時間もしないうちに飽きて叫ぶ、うちの困ったちゃん用に買いました(笑) 硬くも柔らかくもない樹脂系の椅子で、お座りが完全にできなくても座っていられます。それまでは子供用の椅子にバスタオルやらクッションを詰めて座らせていましたが、それとは明らかに安定性が違います。テーブル付なので、おもちゃをのせて遊んだり、離乳食にも便利です。寝ている時とは目先が変わり、しばらくご機嫌ですがやはり飽きるとお尻をずらして立ち上がろうとしています。今の所足がつかないので大丈夫ですが、足がついたら脱出できるかもしれません。子供にもよりますが1才~2才までが限界かも。それまで目が離せない時の避難場所として、抱っこ、おんぶ、ベビーベッド以外に選択肢が増えていいと思います。また脱出できるようになっても、単なる椅子(バスやビーチチェア)として息が長く使えそうです。 あれば便利といった感じですし、カラーも豊富でいかにも子供らしくてかわいいのでテーブル付のローチェアを探している方にはおすすめです。
    注文日:2008/12/01
    2011/08/02
    sun_flatさん
    人気も納得、レッドは意外にオシャレ( ̄▽)
    巷で人気の理由も納得です。 本体も中に入ったこどもも、とても安定していて簡単に抜けられないので、使い勝手が良いです。 うちの子はもう9ヶ月になるのですが、やっぱりあったら便利そうだということで買いましたが、ご飯のときを中心に大活躍中です。 これまでは、ご飯の時にもベビービョルン(BABY BJORN)のベビーシッターを使っていましたが、動くようになってからというもの、ご機嫌でも、不機嫌でも(笑)、ビヨンビヨンと激しく動くのと、飛び散った汚れの洗濯が面倒だったのですが、すっかり解決されました。 項目ごとに感想をまとめます。 . <良い点> ▼フィット感が良い ▼安定感が抜群 ▼こどもの姿勢も良い 仙骨の立った良い座り方でハマります。 ▼汚れても拭くだけ ▼レッドは意外にイイ 当初、ブルーを購入予定だったのですが、在庫切れでレッドにしました。うちはブラウン系の内装なのですが、深紅のバンボが意外に映えます( ゚д゚ ) ▼比較的安価 ただし、消耗品と思ったほうが良いです。 . <悪い点> ▼耐久性は明らかに低いと思われる 近い将来、間違いなくボロボロになります。というか、新品時でも一部は剥がれる寸前状態の部分あり。 ▼製品ばらつきが大きい 表面の状態(カサカカ感や割れてはいないもののひび割れに近い状態)や欠け?(特に裏面は)など、まぁ、気にするのはデリケートな日本人くらいで、海外製はこんなもんだと思いますが・・・。 ちなみに、うちのヨメはブツブツ言っていました(;^。^A 個体差が大きくて、当たり外れが大きいのは事実だと思います。付属のトレイの裏面などは、(一般的な日本製品だったとしたら)新品には見えない、傷に近いような線が入っている状態でしたが、明らかに製造時のものと見えるので、こんなもんなのだと思います。気にする方は、予め心構えと、ヨメへの説明を(笑) ▼実際使用する上ではトレイははめにくい 上部をはめてから、本体下に潜り込ませて引っ掛ける構造ですが、座らせてからはめるので、こどもを載せた状態で本体をちょっと持ち上げる格好になります。さすがに持ち上げようとすると、こどもが動くとバランスを崩して後ろに転がりそうになりますので、ちょっとつけにくいです。 . <その他> ▼トレイはあまり使わない・・・ (お値段が大きく違わななかったのでトレイ付きにしましたが、普段はテーブル(ちゃぶ台の高さ)の近くで使っているので、使いません・・・。)
    注文日:2011/07/23
    2015/11/30
    aoimama9867さん
    ピンク購入。
    友達の赤ちゃんにプレゼント。 可愛くて座りやすい喜んでました。 色が可愛くていいですね。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2011/11/23
    2012/10/16
    グフィ☆さん
    出産祝いの一つとして購入しました。トレイとセットでよかったです。贈った方も喜んでくれました♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/09/28
    2008/12/29
    K星人さん
    便利だったので2度目の購入
    上の子使っていたのをあげてしまったので、3人目の為に購入。もう出産予定はないのでなるべくベビー用品は買わずに済ませたいのですがバンボは便利なのでどうしても欲しかった。お風呂や普段使いだけでなく外食にも(座敷や掘りごたつ)重宝します。上の子のときにはなかったテーブルは抜け出しにくそうなので期待しています。ただ、テーブルが茶色く汚れていたり黒ずんでいたり、テーブルの組み立てに2人がかりで30分以上もかかったので☆は4つ。お店に問い合わせましたが汚れも組み立てにくいのも不良品ではないとのことです。安いので許容範囲です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/12/12
    2012/10/02
    ミント114さん
    出産祝いに
    会社の後輩に7年ぶりの次女が誕生!プレゼントしました。今年実家の法事で親戚の子供が使っていたのを見て座っている姿が本当に愛らしくて、皆の注目の的になっていました。色はライラック。とても素敵だったので同じものを選びました。お値段もお安くて配送も早かったです。箱も可愛いのでそのまま渡しましたが問題ありませんでした。何より凄く喜んでくれたので良かったです。まだ生まれたばかりですがお正月頃には座れるようになるかしら?楽しみです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/09/30
    2009/09/28
    離乳食用に
    双子の娘2人(5ヶ月)がおります。2人を同時に長時間抱っこするのは大変なので、これを使えば、視界がかわって少しはおりこうさんにしてくれるかなと思ったのと、離乳食に使うために購入しました。 バンボに座らせ、テーブルの上におもちゃをのせると目を丸くさせ、楽しそうに遊んでいました。 とてもご機嫌になるので、もう1つ購入予定です。 ただ1つ難点があります。超簡易包装(箱の上にサランラップ)のため配達のときに箱に穴があいてしまっていました。バンボそのものに問題がなかったため、連絡もせずそのまま使用しました。
    注文日:2009/09/17
    2009/01/03
    りんりんごちゃん6002さん
    ピンクを購入。すばやい発送ですぐに使えて満足です! 思った以上に軽くて、しかもやわらかい♪ テーブルの着脱もしやすく、うちの子は気に入ったみたいです。離乳食用に購入しましたが正解でした!ダイニングの椅子の上に乗せると専用のテーブルなしでダイニングテーブルにちょうどいい(手が置ける)高さになりました。 ちょっと残念だったのが、椅子全体に白い粉っぽいものが付いていて、さらっと拭いただけじゃ取れなかったことですね。ゴムっぽい素材なのでしょうがないのかな?とも思いましたが、赤ちゃんが使う物なので・・><
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/11/22
    2015/01/07
    さくらこ0718さん
    生産国?の明記がマジックで
    生産国?か何かの表示がマジックで消され上からクオリティシール貼られてますのでプレゼントには向かないと思います。 あと正規販売店のものと比べ足部分など小さめだと思いますので、正規販売店で座らせてみてギリギリな方はやめとくのが無難です。 うちの娘は小柄なのでサイズ的に問題なくご機嫌に座っておりこれに座るとウンチが快調!w 自分使いには安いしいいと思います((*´∇`人´∇`*)))
    注文日:2015/01/03
    2013/03/15
    ベルトが邪魔だけど…
    ライムを購入しました。HPの画像の通りの色で満足しています。届いて早速息子(3か月、7kg弱。首が据わりかけています)を座らせてみたところ、足回りがすこしきついかと思いましたが、股の部分もやわらかいので、座らせてから股の部分を左右に動かすとちゃんと座ることができました。今の状態でジャストフィットという感じなのでひょっとしたらうちの子はあと数か月で使えなくなるかもしれません(^^;)2人目で使えるかも知れないし、まあいいかなと。 自分で脱出するのは今のところ出来なさそうです。最近寝転ばせていると「起こして~」とばかりに声を上げるようになっていたので、家事の時間を取るのに苦労していましたが、これに座らせて洗濯物を干したり畳んだり、食事をしたりと便利です。 不満点を挙げるとすればベルトがついていることでしょうか。過去に自力で赤ちゃんが脱出してしまって事故になったためリコールとなり、その後取り外し不可能なベルトがつけられたようですが、元々目を離して使うつもりもないし、股の部分のバックルが邪魔で、男の子は股が痛くないのか心配です。(おむつがガードしてくれているみたいですが…)お風呂でも使えるとほかの方のレビューで見たのですが、このベルトが布製なのでお風呂で使うのにも抵抗があります。取り外しできればいいのですが、部品を壊さない限り無理そう。邪魔だなぁと思っています。この点を差し引いて星は4つです。
    注文日:2013/03/13
    2011/08/17
    miryu1113さん
    4ヶ月の娘に(^-^)v
    (65センチ7キロ)の娘に購入しました。 カラーはローズピンクを購入しました。 他社でも安く出しているお店ありましたがローズピンクが欲しかったのでこちらに決めました。 ユッタリしてます。 思ったより軽いのですがトレイを我が子が乗ってる状態でハメるのは困難です。 腰が座ってないので前屈みになってしまい、すぐにグズグズです。 訓練が必要かも(^^;) 素材全体がボコボコとしていた点でマイナス1にしました。
    注文日:2011/08/16
    2009/02/21
    首が据わったら使えるとのことですが、腰がしっかりするまで少し不安なのでまだたまにしか座らせていませんが、おとなしく座っているのでまぁ気に入ってるみたいです。 何よりちょこっと座ってる感じがとても可愛いです☆
    注文日:2008/12/21
    2009/01/23
    4ヶ月の姪っ子にプレゼントしました。 腰が据わっていなくてもちゃんと座れました。 テーブル付きなので離乳食の時にも役立ちそうです。
    注文日:2009/01/20
    2008/12/24
    gyarick122さん
    4ヶ月の娘へ。太ももがピッタリだったのが少し残念ですが色も可愛くてトレイにおもちゃを置いておとなしく遊んでくれてます。
    注文日:2008/12/18
    2014/12/16
    オレンジ
    発注して次の日には届いてすぐ座らせてみました。 するとわりと落ち着いてるかと思ったら難しい顔になり… 早速うんちしてしまいました。やはり丸くなるのでお腹が圧迫されるのか~…と思ってオムツを替えようとバンボから抱き上げると太もものところまでうんちが漏れちゃってました。 あとは娘が立つのが好きなのですぐ飽きてしまいますが晩ご飯のときなんては使えそうです。 思ったより軽く柔らかいので外食や、旦那の実家に行くときに重宝しそうです。オレンジも男女関係なく使えると思って選んで、赤ちゃんの可愛さを引き出すビビッドカラーだったので良かったです。
    注文日:2014/12/15
    2014/06/05
    おもち3014さん
    トレイ付きでこの価格はお安いです
    もうすぐ5カ月の息子がバウンサーだと寝る姿勢になるので嫌がるようになりどうするか考えていました。バンボはお店で見ると5000円以上して高かったので悩んでいましたが、こちらのはトレイ付きでこのお値段なので購入しました。 さっそくトレイをつけて座らせて見たところ足がトレイに引っかかり座らせるのが難しいです。離乳食始まったらトレイをつけようかな。 まだお座りが下手なので少し前のめりになってしまいますが、そのうちうまく座れるようになるだろうと思います。
    注文日:2014/06/04
    2011/07/18
    mマチャチmさん
    便利
    良い点→軽い・手入れがしやすい・発色がよいが落ち着いたトーンなのでインテリアに馴染む 悪い点→うちの子は小さめなので椅子の中でぐらつく(4ヵ月/身長67センチ/体重6,2キロ)・トレイをつけたまま赤ちゃんの出し入れが出来ない・赤ちゃんの視線が座卓より低い 以上の点から、『あれば便利だけど、無くても困らない』というのが私の結論です。 離乳食が始まればベビー用の椅子が一つくらいあった方が便利です。他の商品を買う予定が無いのならバンボを購入しても良いと思いますが、もう既にベビーチェアがあるのならば、特に買い足す必要ないかなと感じます。
    注文日:2011/06/27
    2011/06/13
    mario//さん
    まだ2ヶ月になってないので首がすわったら使いたいのでポチ。 発送が本当に早くて翌日には到着しました。 梱包はラップでグルグルだったのでビックリしました(笑) 座る日が楽しみです。
    注文日:2011/06/07
    2017/03/04
    meguriiさん
    3ヶ月5700gの息子に
    首もすわって最近日中ご機嫌に起きている息子の為に購入しました。他の購入者さんのレビュー通りベルトの必要性が無かった為、外して使用しています。 3ヶ月5700gで、標準よりちょっと小さい息子ですが、現段階でも太ももがピッタリでこの先1歳まで使用できるのか心配です。
    注文日:2017/03/01
...