1件~15件 (全 1,264件)次のページへ

4 2009-10-21

子供のダイニング用
我が家のテーブルは74センチなので問題なかったのですが、テーブル高72〜76センチに対応ということを購入後知りました。商品ページに書いてあったらよいと思います。(そのため★−1なのです)
椅子自体はしっかりしていて、3歳になる子供も落ち着いて一緒に食事ができます。大変良い買い物ができたと思っています。

4 2014-04-18

3番目の子供用に
離乳食を始めるにあたり、指名買いし、価格が一番安いここに決めました。
色については、無垢・ナチュラルをすでに購入済みのため、
ホワイトウオッシュにしました。
明るく、また木の暖かみがあり、良い選択でした。
ベビーセットは、前回のものを流用できるものだと思ってましたが、
穴が開いてないので、組み立てることができず、残念でした。
よく確認してから注文しないとだめですね。

5 2012-01-19

食べる姿勢がよくなります
今までは、ハイローラックで食事をさせていましたが、このイスに変えてから食事の姿勢が格段によくなりました。足もブラブラしないのもいいです。
他のメーカーのイスと比較すると高価ですが、一生使える点を考慮すればそうでもないです。大人が使用しても座りごごちはいいので、子供が使用しなくなったら自分用にしてしまおうと思ってます。
他の用途で他の部屋に持って行っても違和感がないよう、色はホワイトウォッシュを購入しました。
一番の心配点は汚れです、
食後、軽い水拭きで簡単におちてくれるので助かってます。
説明書に補償についての記載はありませんでしたが、ストッケのHPから7年補償の手続きをしました。

4 2011-09-07

9ヶ月の息子に★
グリーンのトリップトラップを購入。とてもキレイな色です。息子も機嫌よく座り食事しています。組み立ても1人で簡単にできました。ベビーセットとクッション(テールズグリーン)の3点も購入して約3万円だったので安く買えて満足してます。ただ椅子の脚裏に傷があり隠すようにガリバーさんのシールが貼ってありました。見えない所だったので我慢しますがショックだったので★は4つです。

5 2015-07-15

買って良かったです!
姉妹で使う為、2脚購入させて頂きました。
本当は別の色を買いたかったのですが、家族からこれ以上リビングに色を増やさないでくれ…と言われてしまい、ナチュラルを2脚。。。
ベビーセットは茶色で、オリジナルクッションをつけ、変化を持たせました。
やっぱりオシャレだし、机の高さともばっちりでとても気に入りました。

5 2014-04-10

ウォールナット
おしゃれです(*´∀`*)
今までのガードが使えなくてちょっと残念(T_T)
2番目のおねぇちゃんと交換して使います

5 2014-03-24

しっかりした作りです
以前から気になっていたストッケのトリップトラップ。
ちょっとお高めだったので購入を迷っていましたが、どうせならと増税前に購入にふみきりました。
カラーは落ち着いた色合いのナチュラルにしました。
その分ベビーセットとクッションでコーデしたらとってもオシャレな感じになり、良かったです。
肝心の椅子の方はお高いだけあってしっかりした作りで満足しています。

5 2014-01-11

丈夫でいいイスです。
テーブルに付けるタイプのイスが壊れたのを機に2脚購入しました。色はウォールナットです。テーブルがナチュラルのような色合いなので、違和感はないです。当方3○歳女が1人で2脚組み立て大体50分程掛かりました。パイプ2本のところのねじが異様に硬かったです。手が痛くなってしまいました。高価なイスだけあってしっかりしていていい感じです。

5 2015-08-13

お行儀が良くなり悩みが全て無くなりました
2歳前の息子に。離乳食が始まったときにIKEAのハイチェアを購入しましたが、足を置く場所が無い為、いつも足をブラブラしてテーブルを蹴ってしまい、落ち着かない様子だったので、1歳半頃よくある形のテーブル付きハイチェアを購入し使いましたが、あぐらをかいたり、体育座りのように座ったり、姿勢を悪くしたりと、食事中に叱ることが増え、これでは息子も食事が楽しめないと思い、高かったので悩みましたが、食事中の姿勢は大切だと考え、思い切ってこちらを購入しました。すると足をちゃんと地につけて食べれるようになったし、姿勢も良く、食事を楽しく食べれるようになった為か、その日のうちにお椀を手に持って食べれるようになったり、お箸を使いたいと言ったり、食事中に立ち上がることがなくなり、お行儀がとても良くなりました。今まで食事中に叱ることが多く、私の躾のせいだと悩んでいましたが、原因は座りにくい椅子のせいだったのかも。もっと早くこちらを購入すれば良かった。。。体重が増えてきたので、子供を抱っこして座らせるのも限界だったので、自分で座ってくれるようになり、食事中の悩みが全て消えました!下の子が産まれたら迷わずこちらを再購入します。

4 2012-11-28

ブルーを購入しました。組み立ては簡単ですが、説明書通りにねじをはめていかないとゆがみます。(説明書通りなら問題ありません)
そのため、足板を別の溝に刺そうと思って、いったんゆるめると、
またきちんと直すのに手間取ります。組み立て説明書はなくさないように!
我が家はベビーガードを別途購入したので、足に付ける延長グライダーがついてましたが、
ソレがなかったら、子供がテーブルを足で蹴ったりした拍子に後ろに倒れてしまうかも。
(そのための延長グライダーですし)
色はとっても落ち着いていて良い色です。
ただ、ベビーガードを付けたままでは座面の位置は一番上しか付けられないようなので、大きめの我が子なので、座面を下げて上げたくても、下げられないのがちょっと…。

5 2010-03-13

子供用に!
子供が産まれるずっと前から、この椅子は気になっていて
とてもおしゃれだなと思っていました。
夫の父はインテリアに詳しいのですが(仕事で家具を担当していた)、夫が子供の頃、この椅子に座っていたそうです。何とおしゃれな家なんでしょう!と思ってしまいました。約30年前、この椅子に座っていた子供は少ないはず・・・
残念ながらその椅子はもうありませんが、自分たちに子供が生まれてこの椅子に座らせてあげることができて、とてもハッピーな気持ちになりました。子供が大きくなっていつか孫ができたら、この椅子を「あなたが座っていた椅子よ。」と、あげたいなと思っています。

4 2014-12-26

ナチュラルにしましたが、日本正規品より色が薄いです。7年前に買ったものだから経年変化で色が濃くなったのかと思ったけど、実店舗で見た色見本も、やっぱり濃かったので、こちらのが薄いんだと思います。わたしは同じ色じゃない方が良かったので、むしろ良かったです。
表面の質感は、こちらの方がざらざら。座面と背もたれでも、ざらざらだったりつるつるだったり、質感が一定ではありません。
組み立てたら、少しがたつきがありました。調整してみたのですが、まだ少しがたつきがあります。もっとうまく調整すれば大丈夫かも。
正規品とはたしかに違うけど、安いので満足です。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2013-10-07

買って良かった!
202898-20130902-0578347214
かなり迷いました。
1〜2ヶ月迷って購入を決意しました。
6ヶ月の時から迷って、結局7ヶ月になりました。。
安いのを買って後悔して他のをいくつも買ったっていう人もいたので、
最初からいいものを買おうと思い決意しました。
結果、買って大正解です。
足がぴったりつくのは良いようで、
少しずつですが食べてくれるようになりました。
高かったけど、価値ありです。

• def8さん
  • def8さん

5 2011-09-06

2台め
下の子のために購入しました。
近所の輸入家具の店の現品処分より安かったです。
色も選べて、送料無料で大満足です。
家具屋さんには背もたれがない、他のタイプを勧められましたが、食事用の椅子なので、こぼしても拭ける、木製のこちらにしました。
こどもは後ろや横から登ったり…と思わぬ使い方をしますが、この商品は倒れないので、高いだけあって、すごいな〜と思います。
組み立ては、私でも15分くらいでできました。v

• per1374さん
  • per1374さん

4 2016-11-14

2台目
1台目は国内正規品を3年前に購入し、商品の使い易さは確認済みでしたので、同じモノなら よりお安い方が良いと思い、今回はこちらの商品を購入しました。
一台目と同じホワイトウォッシュを購入しましたが、色は1台目とほぼ同じ。組み立ても問題無し。
ただ、1台目は表面にニス?が塗られておりツヤツヤ、ツルツルしてるのですが、今回購入品はニスが塗られておらず、少しザラっとした表面仕上げです。
こう言う違いがあるとは思わず、少し想定外!
もしかすると、汚れがつきやすかったりしちゃうかな??
表面の仕上げに国内正規品との違いがありますが、それ以外は概ね満足です。