5 2016-11-12

3Lでもスッキリ綺麗に着れる
毎回このコートシリーズを購入する位、お気に入りのコートです。
クビレなどスッキリ見せるためのデザインが豊富な店なのでものによっては入らない服も今まであり、今回は上手く着れるか到着までドキドキでした。
普段3Lサイズ(Gカップ)を着用、胸周りが少しキツイかなー…といった印象(ボタンは閉まります)。
二の腕、ウエスト部分は全く問題無しでした。
以前のものより軽く生地も暖かく毎回パワーアップ出来ている気がします。
バックティアードやレーが今回は無いのと裏地が同系色の無地なので大人可愛い感じで着れてとても嬉しいです。
そして着痩せ効果がある!
サイズぴったりだったのでイロチ検討中です。

5 2017-11-18

肥満体型な方にもおすすめ
身長157cm、B104、W94の巨体の持ち主ですが3L着れました。
色は膨張色を避けたいのと無難さをとって黒を選択しました。
(長さは膝上あたりまでありましたが、中に着込みますのでもう少し短くなるのかな…?)
まずデザインが秀逸です。ウェストの絞りや縫い目のラインが工夫されていて
びっくりする位着痩せして見えますので、自分みたいに大きめな体型の方に強くお勧めしたいです。
ボタンの止めが緩かったりファーがヘタっていたりと一部残念な部分もありましたが(縫って補強すればOKです)デザインや形の美しさ、着痩せして見える点などをトータルで考えると今迄買ったコートの中で一番好きです。
大きめサイズで、甘めのデザインの可愛いコートは本当に出会えないので
サイズとデザインがOKでしたら買った方がいいと思います!
大きめさんも可愛いコートを着て一緒にウキウキしちゃいましょ〜!

5 2016-01-23

形が綺麗!
ファーを外したシンプルなものに一目惚れ。
実物は写真で見るよりファーが安っぽくはなかったかな。
ただ、三十路越えてリボン付きはイタイ人に見えそうなので外しました。
形がとても綺麗!
買って正解!
ただ、寒がりな私には生地が少し薄いかなw

4 2017-12-22

シルエットがすっきり
キャメルの3Lサイズを購入。
肩幅42、胸囲102、胴囲76な感じの体系で、冬服の上から着ようと思ったら3Lを選ぶのが無難だと思い、このサイズを購入しました。
届いたのを着てみると若干肩が落ちかけ。脇のアームホールが大きすぎて腕をあげるのにちょっとツレる感じがしました。まあでも、下に何を着込んでも安心な設計だと思えば許容範囲です。
Aラインが綺麗につくってあるので、ぶかっと着れるわりに着ぐるみみたいにならないのはデブとして有難いです。
キャメル購入ですが、それほど強い色味ではなかったです。服もカバンも何を選んでも大丈夫そう。そういった意味合いでも着やすいので良いお買い物でした。

5 2017-11-13

可愛いコートが五千円程で買えてとても良かったです。
形もファーも色もいい感じです、暖かさもあります。リボンは外して捨てました。
文句を言ってる方はネットでの購入は合わないと思います。この値段なら自分でボタン留めを強化するなどの細工は必要です。したくないなら高いものを店頭で買うべきです。
私は167センチ、53キロ、これから冬にかけて妊婦でお腹が大きくなるので、お腹が大きくても前を閉めれるようにLサイズを購入。今のところウエストは太って見えますが先のことを考えるとこれで良かったです。
もし妊娠してなくて普通に着るなら私はMサイズを買います。
色はベージュ、写真よりは少し濃いですが、柔らかい印象です。

4 2016-12-26

ピンク3L購入
身長159、3サイズは概ね、107、85、110くらいのおでぶ体型です( ´・ω・` )
全体的にちょっとゆとりありなサイズ感でした。たぶんLLだったらパツパツだったかな?という感じ。
この手のデザインは一番上までボタンをしめると太ってみえるので、必ず一つ目のボタンは外したまま着てます。
リボンは細くてペラッペラなので、最初に外して捨てましたwww
この状態で、着痩せして見えます。
色味は、個人的にはピンクベージュじゃなくてベビーピンクの方が嬉しかったかも。でもこのピンクは年齢を問わず着られる良い色なので、これはこれで好きです。
体型にもよるんでしょうが、個人的には着痩せするキレイな形で気に入っているので、同型で再販されたら、ブラックをリピートしたいな☆

5 2018-11-29

想像以上にかわいい
150cmで普通体型です、サイズ表を参考にライトグレーのMサイズを購入しました。Mサイズでぴったり♪ファーも柔らかくて大満足です。
確かにお店で売る10000円台のコートよりは1、2mmほど薄い気がしますが、そこまで保温性が低いわけではないです。

4 2018-11-14

可愛い
身長147 普通体型でサイズに悩みましたがセーターなどを着た時用にMにしました。
袖丈が多少長いですがコートですし良いと思います。
ティペットについているリボンがシワになりそうです。
色が本当に可愛く理想通りだったので細かいところは気にならないです笑
そこまで広がらないパニエなら履いてもラインは変にならないと思います!
購入して良かったです★

5 2017-10-25

可愛いです
3Lベージュにしました。
こちらB102W85の肥満ですが、入りました。可愛くて良かったです。

5 2019-09-27

娘の少し早い誕生日プレゼント。大喜びしてました。早く冬がこないかな!ってウキウキ。デザインが、すごく、かわいい!ポケットが、リボンつきだなんて!私も、年齢が、若かったら、着てみたかった!

• みな4137さん
  • みな4137さん

5 2017-12-25

可愛いです
全体的に可愛いです❤😍
まぁ、糸くず出てたりしましたが
お値段並みかと。
分厚さもあり冬でも着れます

• yspさん
  • yspさん

5 2017-12-24

年甲斐もなく水色を買いました。可愛いですし、この値段でコートが買えるなんてお得でした。

5 2017-12-04

赤のワンピを購入しました。友達や知人に見せたらスゴイ評判が良かったです。
思っていた以上の色やデザインだったので大満足です&#127925;(*>∀<*)V

5 2017-12-01

めっちゃ暖かい!
アウターだから一つ上のサイズがいいかと思ったけど、想像以上に暖かいから普段のサイズで中は薄手の物着てても大丈夫です。ファーを取り外せば大人スタイルだって可愛く決まるし、このクオリティにも関わらず10%安く買えて超お得でした。

5 2017-11-29

ゆったり着たかったので3L
肩の辺りをゆったり着たかったのでLLでなく3Lで。
結果、正解でした!
ふだん着Lサイズ、11号の体型でも厚着して余裕しゃくしゃくで着られます。厚着して着ないならLLで良くて薄着で良いならLで良い?そんな印象です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット