• hazumamさん
  • hazumamさん

5 2022-07-08

あっという間に完成
大きくするセットを1セット同時購入して幅130奥行40の花壇にしてみました。本当に手軽に素敵な花壇が完成しました。ありがとうございました。

5 2012-11-24

とってもかわいい♪
アンティーク調ブラウンを購入。
180×40のコの字型にしようと思ったら通路が狭くなってしまうので、
180×30のコの字型に設置しました。レンガは3個、余ります。
とってもお洒落な花壇になりました!!
女性一人でもとっても簡単に設置できます!!大満足です!!

• yarさん
  • yarさん

5 2009-04-15

ミニ花壇
本日届く予定でしたので2〜3日前からレンガを置く庭土を
ある程度平らにして準備し届いてから一段目のレンガを並べ
ながら水平器で計るのに時間が少しかかったのと目地板も2〜3回カッターで切れ目を入れれば折曲がり切れますのでそれ以外は本当にらくらくでした。実質30分もあれば十分でミニ花壇が出来ました。何を植えようか考え中です。

• pigpigpigさん
  • pigpigpigさん

5 2009-10-21

マンション内のお花同好会用に買いました
本当にビックリするくらい楽に素敵な煉瓦ができました!
同好会の会員さんたちも大満足で喜んでいます。
ただ、壁面一部利用した形で花壇を設置すると端っこが一部欠けた上体になってしまいます。
予め購入する前にどのように設置するかを決めておいて、壁を利用する場合は半マス煉瓦も一緒に購入しておくことをお勧めします。

5 2021-02-04

傾斜がある場所に花壇を作ったので
水平をとるのが大変だったけど、
花壇を組むのはとっても簡単にできました。
なんといっても自由に並べ替えれるところが良いです。
普通レンガを組んでしまったら、並べ替えなんてできませんからね。
一個一個のレンガはずっしりと重くて重厚感があります。
地の水平だけしっかり測ればどんな方でもきれいに組めますね!

• osyou*さん
  • osyou*さん

5 2009-10-05

たのし〜〜〜〜い☆
とっても簡単!!とっても楽しい!!
子供達も、軽いので、とっても楽しそうに並べてくれました。
ただ、彼らにお願いしたので、並べ方もまっすぐではなく、1/4の円になってしまいました。
庭の角を使ったので、とっても大きな花壇が出来上がりました。(半円160センチ)
ただ、それだと、奥の手入れがしにくいので、細長い形にして、片一方の角を丸くする形に変えました。
また、この形だと、間にはさむ目地板が1つたりなくなってしまいました。
半分の大きさのレンガを追加で一緒に購入していたので、これもよかったです。
シートはとっても扱いやすく、はさみでス〜〜〜っと切れます。調子にのっていると切り過ぎる時もあるので、注意が必要です。でも、その時は、ホッチキスでくっつけれるのがいいですよね!残ったのは、植木鉢の底にひくのに使おうかと思っています。(まだ土を入れている過程です。シートが丸見えですね。この後、カットしました)
こんなに楽に出来ると分かったので、また注文すると思います。
その時は、またお願いします。
この簡単にできるレンガの花壇は、レンガに子供が登ったりすると、固定していないので少しぐらぐらするので、注意が必要かもしれないですね。

5 2011-05-08

向こう側がコンクリート壁のため、縦に3個並べた状態です。戸袋がなければ縦に2個で、幅を長く取れたかもしれません。雑な庭の分、アンティーク調がよく合っていると思いますw

5 2009-12-28

簡単に花壇が出来ました^^
名前の通り、本当に簡単にらくらくと花壇ができました。
5年生の息子と2人で作り、出来上がったときには大きな充実感!迷ってないで、もっと早く頼めば良かった^^

4 2015-06-30

本当にすぐ
「30分でできる」にまたまた〜って思いましたが、組み立ては本当にそれくらいの時間で終わりました。
土地をまっすぐに均すのは届くまでに事前にやっておくといいです。
セット1つ注文すると、ダンボール×4が届きますので、ダンボールから出して片づける方が時間の方がかかったかも。
レイアウトが気に入らなかったら組み替えられるのがいいです。
ただ、ちょっと小さいです。
小さいので追加で頼んで大きくしたいと思います。
9800円くらいならよかったかなー。
北海道なのに2日で届いて驚きました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2013-11-09

3セット目です!
去年に2セットを購入したのですが、別のコーナーにも同じように設置したくてリピートしました。
取り付けも簡単で、あっという間にミニ花壇ができ、大満足です。

5 2017-07-08

楽々です
1段目を慎重に設置すれば後は本当に楽々です。
真っ直ぐ設置するコツはビニール紐等を張って、それに沿ってレンガを並べる事。水平の確認は水平器を使いますが、100均で購入できますのであった方が良いです。
私はブラウンとベージュをミックスさせましたが、単品でも絶妙な色ムラが有るので一色でも良かったかもと思いました。

5 2015-06-10

リピです。
前回一つ購入して良かったので、今回は2つ追加してL型花壇を作ろうと思います。 金額は・・・ですが使い勝手もいいし見た目も良いので◎
ウッドデッキの足元隠しのために購入しました。
固まる砂は2年もすれば見栄えが悪くなり、その上にレンガチップを撒けば草が生え・・・。 花壇にしてしまえばきっと♪
今週末に子供に手伝ってもらって作ります。

5 2016-09-24

とても気に入りました!
十数年前に自分で作った煉瓦の花壇が木を抜いたら崩壊寸前に。
またセメントからやり直さないといけないかと思ってたら、
こちらの商品を知りました。
前の花壇より小さくなるので土を移動させての作業が大変でしたが、
花壇自体の組み立ては簡単でした。
仕上がりもセメント仕上げかと見間違うほど。
ご近所さんもびっくりされてました。

5 2014-07-21

綺麗に仕上がります。
本来なら、モルタルやら手間のかかるレンガ仕立ての花壇作りですが、
庭も散らかす事もなく仕上げる事ができました。
また、気分を変えて形を作り替えもできそうで、良かったです♪

4 2022-03-21

良い製品です
家族のものが家庭菜園をやってみたくなり、このブラウンとベージュのセット二種類とさらに嵩上げブロックをそれぞれ購入しました。製品自体は大満足です。後先考えずに設置開始したので、設置デザインを何度かやり直しましたが、二時間くらいで組み立てられました。また、届いた製品もブロックが穴あきと笠木で一つテレコになってましたが、極めて迅速に対応いただきました。
モルタルで固めるわけではないので、気に入った形になるまで後先考えずに適当に何度も組み立てできるのが良いですね。値段に関しては正直高いと思いますので4点にしましたが、強気の値段でも納得できるいい製品だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備レンガ