【送料込】らくらくれんが花壇セット100型...(お庭の玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YDさんさん
  • YDさんさん

5 2016-09-12

花壇作りました!
花壇がほしい、でも何も決まってないので後で戻せない固定レイアウトは困る。プランターじゃいまいちと探しているうちに、この商品にたどり着きました!
ちゃんとしたレイアウトが決まっていない状態でスタート。
レイアウトを考えながらの何回か組み直しをして、コの字型の花壇を作りました。
だいたい30分くらい?
商品名どおりにらくらくに花壇が作れました。
簡単でいいですね。第二弾を作る時もリピートしたいと思います。

5 2017-07-08

楽々です
1段目を慎重に設置すれば後は本当に楽々です。
真っ直ぐ設置するコツはビニール紐等を張って、それに沿ってレンガを並べる事。水平の確認は水平器を使いますが、100均で購入できますのであった方が良いです。
私はブラウンとベージュをミックスさせましたが、単品でも絶妙な色ムラが有るので一色でも良かったかもと思いました。

5 2017-06-24

砂利敷きの庭では少し寂しい気がして花壇を作ろうと決意。近くのホームセンターでレンガやブロックを見ましたが運ぶのが面倒なのでネットで探すことに。やや値段は高いけど評価がよかったので取り敢えず1セット買ってみることにしました。庭先でああでもないこうでもないと日に日にレンガの積み替えをしていると主人から「つみきは楽しいか?」と笑われていまいました。モルタルやボンドでくっつけるわけではないので思いつきで積み上げてもすぐやりかえることができるし、大きくバージョンアップしたい時に追加でパーツの注文ができたのでよかったです。曲線の花壇を作りましたが、目地板のカットは少し手間取りました。レンガを組む前にカットしておくと効率よく作業できますよ。
カーブの所から土が流れそうなので内側にシートを敷きました。
見栄えのよい花壇ができ満足しています。

5 2016-09-28

大満足
翌日すぐに届いてびっくりしました。
おかげで週末に作ることができました。
私一人でも置くだけはめるだけなので簡単に仕上がりました。お花が咲く春が楽しみです。

5 2017-06-15

大満足です。
一人での作業でも簡単に作ることが出来ました。
対応も早くしていただきゴールデンウイーク中に作ることが出来大満足です。

5 2017-03-21

とても簡単!
早めに発送して頂きました。
配達指定日当日に別の所に誤配されるトラブルはありましたが、
間に合いました。ありがとうございました。
3段では低いかなと思い、1段追加しました。
説明書通りに組み立ててみるとあっという間に完成します。
目地板で組むのでちょっと曲がってるとこなど簡単に手直しが出来ます。
レンガもアンティーク風なのでやわらかな印象でかわいらしい花壇になりました。
こちらのレンガセットにしてよかったです(^-^)

5 2016-09-24

とても気に入りました!
十数年前に自分で作った煉瓦の花壇が木を抜いたら崩壊寸前に。
またセメントからやり直さないといけないかと思ってたら、
こちらの商品を知りました。
前の花壇より小さくなるので土を移動させての作業が大変でしたが、
花壇自体の組み立ては簡単でした。
仕上がりもセメント仕上げかと見間違うほど。
ご近所さんもびっくりされてました。

5 2017-05-02

庭に
庭に可愛い花壇が出来ました☆
子供と主人と1時間程度で完成‼
素敵な物に仕上がりました。組み立てはとっても簡単でした。

5 2016-12-26

二度目です。今回はリビング前の庭に設置したくて購入しました。女性一人でも簡単に花壇ができるのでいいです。アンティークなので高級感があり気に入ってます。

4 2016-10-19

簡単かわいいです
娘と2人で整地も含め1時間かからずできました。かわいいです
置くだけという感じですが、不安定感はないです。

5 2016-10-08

満足の商品でした。
*もっと早く気が付いていれば、早く購入して取り付けていたと思います。
こんな簡単にできるものがあるとは思いませんでした。
満足の商品です。

• kuruko822さん
  • kuruko822さん

5 2016-09-27

本当にらくらくでした。本当に30分で完成しました。
チューリップを植える予定なので来春が楽しみです。

5 2016-08-15

女子一人でも簡単♪
とにかく簡単でした。口コミ通りの商品で大変満足しています。試しにセットを購入しました。ただ積み重ねていくだけであっという間にできあがりました。
また、セットで購入したこともあり、レンガの数がたくさんありましたが、送料無料というのも★5つの要素でした。
今回とてもよかったので、追加で購入したいです。

4 2016-02-09

私にもできた〜♪
ブロック塀を利用してコの字型に作ってみました。
レンガの隅が多少欠けている所もありましたが、それもいい雰囲気になっていると思います。
説明書を見ながらあっという間にできました。
春が来てバラが咲くのが楽しみです。

• りこ6063さん
  • りこ6063さん

5 2016-04-17

簡単にできました
すごく可愛いレンガ花壇が、簡単にできました。
もう1セット購入して、別の場所にも作る予定です。
接着などがないので3歳の息子でもお手伝いができて、大喜び。
「ぼくとママが作った花壇!」と、毎日眺めて楽しんでいます。
良い思い出ができました。
本当におすすめです。
他にもレンガマンとかを少しずつ追加して、理想のお庭を作りたいです。