4 2016-08-06

期待出来そうです♪
あす楽だから本当早いですよね♪
早速箱から出してみたところ見事に食いつきました♪
色を子供の好きな赤にしたのも良かったかもしれないです(ノ´∀`*)
しかし部屋とは言え自ら自発的に座ったのでこれは本当期待出来そうです♪
設置が楽しみ(*´∀`)
5点ベルトを嫌がるので大活躍してくれるといいな♪
先ずは車に着ける前に数日間は
部屋で座らせて「自分の」だってわかるように
馴染ませてから車に設置してみようと思いますq(^-^q)
13キロの子供でこんな感じです♪♪
ちなみにイヤイヤされると下にずり下がるのが難点かもですΣ(゜Д゜)

5 2016-08-02

良いデス
あと2か月で3歳になる娘なのですが、チャイルドシートに座っていられません。近頃は脱出する技を身につけ非常に危険なので思い切ってジュニアシートに変えようと探していましたところこちらのお品を発見しました。
早速、車につけて乗せてみましたが、シールド部分がテーブルのようでそれが気に入ったみたいで車に乗る時は靴を脱いでスポっと自分で中に入っていきました。うん、良い買い物ができました。

4 2016-05-15

息子気に入ってます。
半月待ちで購入したら、すぐに配送されました(^^)
年子の3才の娘用に購入しましたが、インパクトシールドがちょっとキツ目だったので、息子のチャイルドシートを娘に使用し、息子用にしました。
息子はシートベルトから肩を抜いて、そのまま寝てしまうとふらふらしていましたが、インパクトシールドのおかげで顔をインパクトシールドに乗せて気持ち良さそうに寝ます。
車に乗ると早くインパクトシールドを付けろと要求してきます。
満足してます。

4 2015-11-24

シートベルトが
孫はちゃんと座っているし、居眠りもするので座り心地は良いのだろう。ただ後席ではベルトが一杯一杯だった。セカンドシートは良いけどサードシートは少し荷物を積めるように少し前に出した、そのため一杯だった。≪アルファード≫
赤と茶二つ購入。

4 2016-05-03

簡単
簡単につけれていいですが、下にずり落ちて脱走しそうになります。
長時間の移動は向きません。

5 2015-12-12

身体の小さい娘は、5点シートだとすぐに抜け出し、気づくと腰回りにシートが絡むぐらいの時が多く、危ないと思っていました。こちらの商品はインパクトシールドがあるので、抜け出しにくいです。取り付けも簡単でした。ただ、初めて使うときは、説明書が分かりにくく、HPの画像を見たほうがよく分かりました。

4 2015-04-17

二人目がうまれるので上の子用に購入♪♪今のチャイルドシートだと腕の部分をのけてしまうのでこれなら安心だと思い注文しました!!!
次の日の夕方には届き、19時以降の配送願いをすぐ対応していただきました。

4 2015-06-07

しっかりしたいい商品
作りはしっかりしています。
同様な造りの某人気商品と迷いました。あちらはメッシュで素材で口コミ数も多い…
けれど、こちらの方が安くてデザインもかわいい。そして洗える。メッシュにおやつのクズが入り込むのが気になってたので決断しました。
ただ、取扱説明書を見てもチャイルドシートについてる絵を見てもいまいちシートベルトの通し方がわかりませんでした。楽天市場のここのサイトに戻って写真を確認しましたら2本を一緒に通すんですね。一言取説に書いててくれたらなあ…
夏は通気性はどうなのかな?と思いますがお値段以上のいい商品だと思います。

5 2017-03-09

大満足
2歳(12キロ)チャイルドシートの肩の部分が嫌で...嫌で...。肩紐を取ってしまう娘。 週末には高速道路を利用する機会が多く、何かあってからでは遅いと購入を決意しました。
届いてから直ぐに試してみたところ、子供がとても喜んで座ってくれましたよ。シートベルトの肩紐が苦手なお子様には、とても良いチャイルドシートだと思います。
※※※※※チャイルドシートを固定するのにグラグラしてしまうので、一度背もたれを倒してからシートベルトを通し、背もたれを起こすとシッカリと締まります。

4 2016-07-06

取付しやすい
取付が簡単で、車を2台持ちの家庭には助かると思います。
1歳7ヶ月の娘に購入したのですが、平均より少し大きめの娘でも、インパクトシールドが大きいため、インパクトシールドに埋もれるようになってしまいます。
インパクトシールドを体にピッタリ付けると、キツかったのか、酔ってしまったようでした。逆に、インパクトシールドと体の間に拳を入れられるくらいの余裕を持たせると、体がずり落ちて、手がバンザイ顔だけ見える状態になってしまい、大泣きでした。
娘に合ったインパクトシールドの位置を探すのが課題です。
1歳7ヶ月では、少し早かったのかなー。

4 2015-08-31

2歳半の息子に。
4歳くらいまで使えるチャイルドシートを使ってましたが、最近脱け出す様に…。こちらが気付けば慌てて腕を通すけどしばらくしたら片腕外してるなんてしょっちゅう^^;
五点式でないジュニアシートを探していて(脱け出すであろうため)、シールドタイプの中からこちらに。
座ってくれるかと心配でしたが本人ノリノリで座りたがる^^
「○○くんの~♪」と言いながらご機嫌で座ってます。
まだまだ使いはじめで耐久性等はわかりませんが、カバーが洗える点は高評価。 長く使ってもらう予定なので綺麗に使いたいと思います。

4 2015-07-15

良かった!
注文番号:202522-20150713-0973186236
1歳1ヵ月の次女に新調しました。
お下がりのチャイルドシートを嫌がる&4人使用済で痛んできた&抱えて乗せるのに高さに疲れる事より、1歳〜手軽なジュニアシートを探していて、類似品と迷いましたが、値段も安く、丸洗いできるカバー、高評価であったこちらにしました!!!
写真のお子さんよりは小さいので見た感じはすごく包まれてる様子です。
インパクトシールドが胸より上目なので枕のように頭を置いては機嫌良く乗ってました!
1歳といえど新しい物が分かるのか、初日は嫌がらずインパクトシールドもさせてくれました。
小学生になる頃までクッションも現状維持だといいです。

4 2017-03-09

早速使いました
受注番号 202522-20170308-0124701264
今、使っているチャイルドシートを子供が股が痛いって言って乗らないのでインパクトシールドの商品を探していました。注文して次の日に届いて早速使いました。座席の座布団みたいのが、ただ置いてあるだけで乗り降りの時に直ぐに落ちてしまうので、マジックテープみたいので固定出来たら良いと思いました。あとは満足です。

5 2017-02-04

子供が嫌がらない
我が家のチャイルドシートはベルトで固定するタイプのを使っていましたが子供が大泣きしセッティングも大変(T-T)今回購入したチャイルドシートはお腹を固定その上からシートベルトで回して固定♪かんたん凄く助かりました(^^)オレンジが欲しかったのですが残念
知り合いにもこのチャイルドシート紹介します(*^.^*)
ありがとうございました

5 2017-01-18

買ってよかった!
2歳になる娘は今のチャイルドシートは乗るのをすごく嫌がるようになり、乗せてもすぐ脱出してしまいます。
どうしよか悩んでるときに、妹の子供がこのチャイルドシートと同じものを使っていて、「脱出はできないし、寝たときも首がつらそうなこともないし、すごくいいよ!」とすすめられ、このチャイルドシートに決めました!
実際乗せてみると喜んで乗ってくれたのでびっくり!
赤という色も気に入ったようです!
これから出かけるのが楽しくなりそう♪