5 2015-07-12

満足です☆
8ヶ月の娘の離乳食用に購入しました。
1→組み立てるのは面倒
2→足置きの高さが調節できる方が良い
3→ある程度の重さが欲しいので木製が良い
4→できるだけ低予算で
と探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
1→組み立てはテーブルを取り付けるだけなので、とっても簡単でした。
2→身長72センチの娘は一番上にしてもまだ届きませんし、一番上は座面のすぐ下になり実際足が置けるかは不明なので、小さいうちから足置きを使いたい場合は不向きかもしれませんが、私は気になりません。
4→条件を満たした上で、クッション付きなので座り心地は良さそうで別売りを買う必要が無く、お掃除もラクなので、良い買い物だったと思います。
また、うちの娘はベルトの長さを調節したときの余った部分が気になってすぐ口に入れるのですが、こちらの椅子のベルト調節は輪っかになっていて端っこが出ないので、食事にも集中してくれるようになりました。
目立ったキズや不具合は見られませんし、娘も気に入ったようなので、大変満足しています。

5 2016-01-29

家族みんなで食べるようになるので
9ヶ月になったばかりの息子に買いました。
今までは、カトージさんのパイプの小さなイスで食べていましたが、そろそろ離乳食を三回にしてみんなで食べようかと思ってダイニングテーブル用のハイチェアを探していました。同社の『ボメ』と迷いましたが、足置きが調整できて、お尻のクッションも汚れに強く価格も納得できたので、こちらを選びました。
うちの子は大きいので、お尻がキツくないかな…と心配していましたが、余裕でした!ご機嫌に体を大きく揺らしていましたが、安定した作りとベルトもあるのでびくともしませんでした。
これで、息子も団らんデビューです。

• haro1976さん
  • haro1976さん

5 2015-04-11

実家用に購入しました。
・クッション付き
⇒別だとずれたり薄かったりで使いにくい
・ステップの位置を成長に応じて変えられる
⇒足が付く方が踏ん張りがきき噛む力が増し、姿勢が良くなり集中力が増す等成長によいとのこと。固定だと成長すると使えなくなるため
・テーブル付き
⇒大人のテーブルと高さが合わない場合に備えることと、乳児の頃にはテーブルの上のものを触らせたくないため
・乳幼児専用
⇒乳幼児から大人まで長く使えるというものをよく見かけますが、子どもにとっては乳幼児と大人兼用のものより、乳幼児専用のものの方が使いやすいのではないかということと、子どもが大きくなった時には、赤ちゃんの時から使っている自分だけ違うものより、家族と揃いの大人用を使いたがるのではないかと考えたこと
・1万円以内
⇒4〜5年しか使用しないため
高価過ぎるのも論外ですが、安価過ぎるのも逆に不安になるため
・折り畳み可能
⇒帰省時に使用するため普段はコンパクトに収納しておきたい
上記の条件に合うのがこちらのこの商品だけでした。
特にクッションが椅子にくっついているものは私が探した限りでは他にありませんでした。
PVCで洗濯の必要がない手入れのよさも魅力です。
クッション性も申し分ありませんでした。
実店舗でクッションなしの同型の商品を確認し納得して注文しました。
ひとつ残念なのはステップを一番上に付けた時に、座面のほぼ真下に位置するためほとんど足が置けない作りになっていることです。
ステップの板がもう少し奥行きのあるものだったらよかったのになと感じました。
一番上以外は徐々に前にせり出してくる位置になるので問題ないかと思います。
ほぼ組み立て済みの状態で届くので、テーブルの取り付けとステップの位置を調整すればすぐに使えます。
総じて満足できる商品です。

4 2015-08-29

だいたい納得
このお値段にしては、しっかりした作りでとてもいい物だと思います。特にクッション椅子が良かったです!
あえて、気になったところを挙げると、
足の調節ができるとのことで選びましたが、10ヶ月半の子どもで、一番上だと足はつきませんし、テーブルありにして使用すると、だいぶ大きくならないと足はつかないのではないかと思います。
あと小さいうちは、背中にクッションなど挟まないと姿勢をよく保つのが難しいと感じました。
全てを願い通りにするのは無理かもしれませんが、どなたかにこのレビューが参考になればと思います。

5 2016-04-29

すごくかわいいです
頼んだ次の日にすぐ届きました。こういうのはすぐ欲しくて頼むのでとってもありがたかったです。
組み立ても机をつけるだけで簡単( ´ ▽ ` )つけなくてもいいですし。
他のタイプは脚の形があまり好まず悩んでたところに見つけて、他の方のレビューを参考に購入しました。
子供が8ヶ月になり、バンボでは食事中にあちこち集中力切れる上、足をたべたり、脱走したりするので悩みながら探していました。
目線が高くなるのが嬉しいのか喜んで座ってます。足も食べられませんので食事がかなり楽になりました。
ウエストのベルトがとても助かってます。これがないとうちの子はまだ座れそうにないので。
とてもいいお買い物ができました。

4 2016-05-16

2歳の娘に購入。
ラバーウッドですが、さほど重量もなくコンパクトにたためるので片付けもしやすいです。
ダイニングテーブルで食事をするため付属のテーブルは使用していません。
ですので腰ベルトのみで固定しているのですが、このベルトの調整部が結構簡単に動いてしまうため少々不安です。

5 2015-03-17

綺麗な形と色で、部屋の雰囲気にもマッチしてとても気に入りました!やっぱりクッション付きにして正解です!値段も予算内でよかったです!買ってよかったです!

5 2017-04-07

姿勢が良くなりました
離乳食開始からずっとハイローチェアを使っていましたが、体が斜めになること、足がつかないこと、汚れたときに洗濯が面倒なこと、を理由にハイチェアの購入を検討しました。
こちらの商品は組み立てがテーブルつけるだけと簡単なこと、クッション付きのイスなので汚れても拭きあげるだけでお手入れ簡単なことから選びました。大人まで長く使えるイスとも迷いましたが、ある程度大きくなれば大人と同じイスに座りたがるかなと思い却下。
こちらのイスにしてから姿勢もよくなり、清潔も保てるので大満足です!最近はごはんの時間になると自分でイスにのぼりたがるように!
商品に少し傷や凹みはありましたが、許容範囲内です。近所のお店にも同じものが売ってましたが、こちらでお安く購入できてよかったです。

4 2017-02-23

よいです
ハイローチェアで食事をあげることに限界を感じ、7ヶ月の娘に購入しました。コンパクトであること、足の高さを変えられること、テーブルがついていて、腰ベルトがついていることが条件だったのですが、こちらはピッタリでした。
他のレビューにもあったように、娘も小柄なのでまだ足はつきません。でも、食事のときの姿勢は良くなりました!クッションもついていて、汚れの拭き取りに便利です。
そしてコンパクトですし、折り畳めるのがいいですね。ブラウンを購入しましたが、色も安っぽくないです。
ただひとつ残念なのは、股ベルトとテーブルがくっつくようになっていて、テーブルをあげると股ベルトが使用できず、腰ベルトしか使えなくなってしまいます。テーブルをあげたところ、娘が動きまくって危なかったです。しばらくはテーブルつきでの使用かな…なので星4つにさせていただきました。
全体的にはとても満足しています。

5 2017-02-08

買ってよかったです!
そろそろ3回食なので、家族と一緒に食事をするのにハイチェアを探していました。このイスはクッション付きでステップも付け替えれるし腰ベルトもあって、大満足でした。ハイチェアについてるテーブルが71cmにしてあるので一般的に多い70cm高さのダイニングテーブルの上に重なり、狭い我が家にはとても助かりました。ワイドと迷いましたが、7才の姉でも座れるのでこのイスで十分でした。
テーブルの木目で少し気になる所もありますが、これは自然な物なので仕方ないし許容範囲内なので大丈夫です。不具合もなくとても満足しています。

• タケ7218さん
  • タケ7218さん

4 2016-12-11

まぁ満足です
週1回のペースで遊びに来てくれる孫(生後7ヵ月の女の子)の為に購入しました。
購入条件としては
1、予算1万円位であること。
2、家具調のハイチェアであること。
3、木材の角が丸く万が一の時にも安全であること。
4、座面にクッションが付いていること。
5、テーブルが付いていること。
この条件を満たす商品を探していてこちらに辿り着きました。
届いた商品を確認すると思ったより高級感があり良い感じです。
造りもしっかりしていますよ〜。
孫も気に入ってくれたみたいで離乳食を美味しそうに食べてくれます♪
ただ、残念な点が一つありました。
届いた商品のネジを確認すると座面裏のネジが1ヶ所バカになっていました。
安全上問題無いと判断しそのまま使っていますが
今度、暇を見て自分で修理します。(クレームで返品するのも面倒なので・・・)
この点がなければ最高だったのですが、まぁ許容範囲ですかね?
買っても損のない商品だと思います。

4 2016-10-12

もうすぐ8カ月になる子どもの為に購入しました。
良かった点は、組み立てはテーブルを取り付けるだけなので女性の私でも簡単に出来ました。あと子どもの座り降りが簡単で、子どもも気に入っている様子。しっかりとしているので少々暴れても椅子自体が倒れるような事はなさそうです。ナチュラルな色が家具にマッチします。座面クッションも手入れが簡単で、安っぽくなくて良いです。
悪かった点は、腰ベルトが簡単にするすると抜けてしまいます。(椅子に座っている時は目を離さないようにします)あとテーブルの木目(横向き)に、縦一本だけ木目が真ん中に入っており、それがひび割れているように見えるのが残念でした。

4 2016-08-13

離乳食用
これまでハイローチェアを使ってましたが、クッションの洗い変えが大変なのと、肩ベルトで固定されるのを嫌がり出したので、ハイチェアを購入しました。
色々検討しましたが、流行り(?)のハイチェアは椅子の脚がZみたいな形のが多く、つまずきそうだし、もっとシンプルなハイチェアはないかと探し続けてこの商品にたどり着きました。
この商品を買って、満足しています!
食べこぼしても拭けばいいので、本当にラク!他のハイチェアは座面のクッションが別売りのが多い中、この商品は一体型なのでお手入れがラクです。離乳食の食べこぼしでイライラしなくてすんで良かったです。
折りたたみできるのも嬉しいし、組み立てもテーブルつけるだけなので楽チンですぐに使えました。
ただ、ステップは高さ調整できるのですが、座面の高さは変えられないので−☆にしました。
あと、10ヶ月の子どもがのけぞったときに背もたれに頭をぶつけて少し痛そうなので、背もたれの部分にクッションをオプションとかでつけられるといいなーと思いました。

• snoopy9205さん
  • snoopy9205さん

5 2016-07-31

2歳前の子供の椅子として
ローテーブルからハイテーブルにダイニングテーブルが変わったため、子供の椅子を購入。
いろいろと比較しましたが、食べこぼしが多いことと、まだまだ食事に時間がかかることから、座ってても痛くなくふき取りやすいPVC加工がされているこちらにしました。
クッションは厚手でしっかりしており、座っていてもお尻がいたくならなそうです。
椅子自体もとてもしっかりとしています。
15キロ近くある息子がよじ登ってもびくともしません。
当たり前かもしれませんが、小さい子供を持つ親としては、耐久性はとても大事です。
色は、ウォールナット材のダイニングに合わせてブラウンにしましたが、着色の安っぽい赤い茶色なことが唯一の難点です。
正直、高級感はありません。
ただ、全体的にはそれを上回る満足感があるため、星5つにしました!
迷っている方はこちらをお勧めいたします。

5 2016-01-15

とてもいいお買い物ができました
一歳になったばかりの息子のために購入しました。
今まではカリブで座らせてましたが、外食したときの練習を含めそろそろリビングテーブルで一緒に食べさせたいと思いハイチェアを探していました。
条件は外食をしたときのハイチェアだと立ち上がってしまうので腰ベルトつきで、リビングの椅子に合わせるためにダークブラウン、足の置場所の高さ調節ができ、テーブルは取り外せて、組み立てが楽なもので、折り畳めるものという事で探しました。
こちらの商品は上記の条件にクッションまでついていたので即決でした。
発送はとても早く使い勝手もとてもいいです。
足の置き場は、足がまだ短いのと場所が悪いのか置き場まで届きません。腰ベルトは細くておまけ程度ですが立ち上がり防止で機能してます。
クッションは食べこぼしをふけるので布のものよりいいと思います。
折り畳みですが座ってるときは安定もしてますしとてもいいお買い物ができたと満足しております。
あえて改善をお願いできるのであれば、ベルト部分が取り外せて洗えるようだととてもいいかなと思います。