5 2014-12-05

大きいうちの子でも!
うちの子は4ヶ月で8キロあり
太ももパンパンな子です。
4ヶ月ちょっと過ぎた頃
抱っこでお座りの体制が好きな様で
バンボ買ってあげなきゃ!って
買ったわ良いものの太ももぎゅうぎゅうで
本人もキツいらしく、出たい!出たい!と
唸りまくって、可哀想だと返品(^^;
バンボよりゆったりしたのないかと探した所
こちらのボコとカリブを発見。
机つきのカリブも良いなと思ったのですが
机が付いてても使うか分からないし
腰が座ればちゃんとしたイスを買うつもりでしたので
安いし、日本人向けとなったので購入することに。
結果、現在5ヶ月になる太もも回り28センチある息子でも
ぎゅうぎゅう感なく座れています!
本人も気に入っているようです!

5 2014-12-10

ブラック購入
他社のソフトチェアにはない色に惹かれて購入しました。
リビングのインテリアにも馴染み満足しています。
実物を見たことがなかったのですが、想像していたよりも柔らかくてしっとりした材質です。
まだ完全に首が座っていないので、お試しで少しの時間座らせてみましたが、
安定感があって前のめりになることもなく、太もも太めの息子でもまだ余裕があり
この先ますます太ももが太くなっても大丈夫そうです。
本人もいつもと視点が違うためかとてもご機嫌でした。
実際に使用するのはまだ先ですが今からとても楽しみです。
使用期間が長いものではないので、お得な値段で購入できて良かったです。

5 2015-02-20

ちょうどよかったです
お手頃価格で問題ないのでちょうどよかったです
プラスチックで硬いのかと思っていたら、ふかふかした硬いスポンジのようなもので
座っても痛くないみたいです

4 2015-02-16

8.2キロの我が子にピッタリ
あと1日で6か月になるわが子へ。
離乳食を始めて、抱っこして離乳食をあげていましたが、片手が塞がると口を拭いてあげたりもできず、とってもやりずらかった為、ベビーチェアを探していました。最初はバンボ、カリブ、候補はあったのですが、使用期間が短いこと、バンボは足が入らないであろう…カリブは机がやりづらいなどの口コミをみて探した挙句、こちらへたどり着きました。
なんといってもお値段の安さ、腰ベルトもついているということでダメ元で購入。
らせてみると正にピッタリでした。8.2キロあって太ももはムチムチですが、今ちょうどいいです。
あとどのくらい使用できるかはわかりませんが、お値段も安いので満足しています。
また、注文してから1日で商品も到着し、箱に丁寧にプチプチ(梱包材)で包まれていて商品も綺麗でした。
ちなみに男の子ですが、ピンクを選択。
鮮やかなピンクで男の子に使用しても違和感はありません。
とってもかわいいです。

5 2015-02-11

安い、そして、安い!
大事なことなので二回言いました。
バンボでもカリブでもボコでもどれでもいいから安く欲しかった。
みなさんも言われている通りそれほど長く使うものでもなし。
新品のバンボが赤ちゃん本舗で5千円半ば、中古で探してみても
2000円そこらで取引されている状況を見ると驚異的な安さかと。
ブランド志向(?)の嫁は、「粗悪なコピー商品は嫌だ、バンボが良い」
と言って、勝手に赤ちゃん本舗で買い物かごにツッコんでレジに凸撃しようと
しましたが、「待て待て待て待て、高すぎ、もっと安く探すから」となんとか
引き止めて、ネットで探してこの商品に巡り会いました。
バンボの半額以下、マジか?!、素敵!
しかも「カトージブランド」で「日本の赤ちゃん向けゆったり設計」とか、
嫁を説得しやすそうなフレーズが並んで居るところも素敵!
嫁にバンボを勝手に買われるよりも、3500円も浮いた。
ピンク大好きの嫁を納得させるために、ピンクがあるのは助かった。
私はシックな黒が良かったのですけどね…、はぁ。
さて、実際の使用感ですが、うちの娘は5ヶ月で8キロ弱、最近ようやく
寝返りをうてるようになったところです。足はムチムチパンパンです。
まだ、腰が座っていないので一人で座らせてると徐々に前のめりに…。
長時間は無理ですが、短時間、親が見てたまに支えたり戻したりしてやれば大丈夫。
長時間座らせたことはまだありませんが、短時間ならご機嫌で座ってます。
腰が座らない子には、やっぱりバンボの方が包み込む感じで安定性が高いです。
太ももはバンボよりゆとりがあるし、長く使えることに期待しています。
離乳食を与えるのにやっぱりこういうイスは便利ですね。
家が狭いので、バンボより一回り小さいこのイスを嫁は結構気に入ってくれました。
正直なところ、あの嫁ピンクなら何でもいいんじゃないかと思う節もありますが。
結果としては安かったし「買ってよかった」です。
(読む気失せる長文…(´・ω・`))

4 2015-02-09

5ヶ月で9キロ超のムチムチビッグベビーな息子。
店頭で試したバンボは入らなかったけど、これは問題なし♪
お風呂を母一人で入れないといけないので、脱衣所に寝かせて待たせてたけど、いつも大泣きされるのがストレスでした。寝返りしだすとベルト付きの椅子がいると思い購入。
他にも親の食事中や、台所仕事中なども、しばらく泣かずに座っていてくれるので、ストレスが大幅に減って、本当に大助かりです♪♪
離乳食でも使おうと思ってるんですが、脚が高めのコタツ机に、親は分厚いクッションに座ってるのもあって、結構低い位置に顔が来てやりにくそうなので、低い台の上に椅子を置いて使います。腰が座ったら、しっかりしたローチェアを買う予定なので、それまでの間だし問題なしかな。
本当に買ってよかったです。

5 2015-02-07

すぐ届きました!
特にあす楽希望してなかったんですが、次の日に届きました。バンボと迷って家のインテリアの事を考えてと、カトージだしそんな変なものは出さないだろうという安心感、期間限定価格送料込みで1980円という試しやすさで購入しました。結果満足しています。黒購入ですが、作りがしっかりしていて高級感があり赤ちゃんが社長イスに腰掛けているようなギャップが可愛いです。息子は4ヶ月で6.5kg、まだ腰が据わってなくやや前のめってくるのですが、腰を少し前の方に出してやると収まりが良いようです。とにかく早い、安い、良い商品、でした。

5 2015-01-16

これはいいです。
バンボを購入しようか迷ってたいたところ、こちらの商品をみつけました。バンボやカリブのようなテーブルは不要だったのと、レビューを見てよさそうだったので、購入しました。
使用してみて、足の部分が広くそこまでホールド感はありませんが、優しくフイットするので、6ヶ月の息子には快適そうです。一応ベルトもしてますが、付け外ししやすく、苦になりません。またブラックはシンプルで、かっこいいです。
以前バンボも借りて使ったことがありますが、私はこちらの方が気に入りました!お安くいいものが購入でき、満足しています。

4 2015-01-14

太めの6ヶ月の双子の娘へ
バンボの口コミを見て、我が子(7.5キロ8.5キロの双子です)には無理だな…と感じ、安さとカラーでとりあえず購入。
このお値段にしてはなかなか良いと思います。
長時間はむりですが、短時間のグズリ対策にはOK。
ただ、おっぱいの直後や、前屈みになるような時はゲボっと戻す事があるので要注意!!
あと、うんちしそうな時は座らせない方がいいです。バウンサーなら大丈夫でしたが、これに座らせてると、100%の確率で後ろに漏れてました。
でも、この値段ならいくつか買って、友達が来た時用にしててもいいかなって思ってます。
あと、ベルトは取り外せます。

4 2015-06-21

背もたれなどサイズがちょうど良く、太ももあたりも余裕があり、座り易そうです。
色は他にも選べるといいなと思います。
何よりベルトがあり、抜け出せないようになっていてよかった。基本拘束されるのをめっちゃ嫌がるので、一歳が近くなった今ではヤドカリみたいにして時々這ってきますが、座り心地が悪いわけではありません❗
お値段が安い割には良い品だと思いますのでおすすめです❕

5 2015-04-09

ベビーソファはカラフルな物が多いので
なるべくインテリアに合う落ち着いた色のものを探していたのですが、なかなか良いのがなく悩んでいたところ
こちらのブラックを見つけた瞬間、レビューを見て即決しました!
バンボは太ももがパンパンでお尻にくっ付いてきてましたが、こちらは全然余裕があります。
ただうちの子はベルトをしないと自力で抜け出してしまいます。笑
腰座り前はもちろん、腰が安定した今でも
離乳食時や、お風呂の待ち時間など毎日とても重宝しています(^^)

5 2015-03-11

安い!
4ヶ月の息子のために購入。
決め手は値段とサイズ。
4ヶ月で8キロ近くあるムチムチさんで、バンボはキツくて断念。ボコは全くキツさはありません。
腰がすわってないので、長時間座らせてると体がへしゃげてきますが、短時間であれば大人しく座っています。
仰け反って脱出しようとしてもベルトがあるし、倒れることもなかったので良かったです。目を離した隙に倒れるという可能性は否定できませんが…。
ブラックは売り切れのためピンクを購入しましたが、綺麗なショッキングピンクで可愛いです。

5 2015-03-07

大喜びでした!
[受注番号]202522-20150223-0999225116
うちの子は4ヶ月で9.5キロとジャンボちゃんで、ボコ以外のベビーチェアだとどうにもきつくて見ていてかわいそうでした。ボコは太もも部分も広めに作られているので、太ももムチムチのうちの子でもちょうどよく座ることができました。お尻もフィットしています。座り心地もいいようで、初めて座らせたときの笑顔は忘れられません(笑)購入してよかったです。

5 2015-03-04

バ○ボが使ってみたいけど、高いし使用期間短いし…と、思っていたところこちらの商品にたどり着きました。
安いのに、物はしっかりしていて大満足です♪
6ヶ月8キロの息子で、まだ腰が座っていないので前のめりになってしまいますが、離乳食を始めたので支えながら座らせています♪
男の子だけどピンクにしてみました。赤っぽいピンクだったので女の子でも男の子でも大丈夫そうですね♪

4 2015-03-04

一人目の時にバンボを購入しようと思ったのですが足が入らず結局買いませんでした。2人目を出産し、腰座りのやや遅い娘にほしいと思いましたが2人目に使用期間の短いベビーソファーを買うのは勿体なく悩んでいました。
そこでこの安さ!迷わず購入しました!今はこれに座って機嫌良くしています。
ただ、使用上は問題ないのですが座面に凹みが数カ所あって色が少し汚れのように見えてしまっているのでそこで星1つマイナスしました。ただお買い得なことは間違いないないです!