5 2014-10-17

しっかりとした造りです。
もうすぐ2歳になる息子に買いました。前回買ったジュニアシートは暴れて抜け出してしまって危険だったので買い直しです。こちらは腰回りのクッションとベルトでピッタリと固定されて安心です。シートベルトの位置もかなり低い位置から使えるので体の大きめなウチの子には便利です。

4 2014-12-25

第2子出産のため、第1子(女2歳1か月)のために購入
取り付けは10分程度で完了。説明書どおり取り付けたがちょっとぐらぐらする?チャイルドシートはピタッと固定できたけどこんなもんなのかな?
座り心地は良いらしくすやすや寝てます。首カックンも無さそうだし、ベルトのホールド感もあります。
ブラックを購入、車の内装が黒基調のため問題なくマッチ。個人的におしゃれだと思うし、長く使えそうで満足してます。
おまけの純正汗取りマットは物は良いんですが、取り外しがジュニアシートを外すしかないのでちょっと面倒です。

5 2014-11-25

翌日に届きました
1歳からの回転式のチャイルドシートで
ぐずるようになり
下の子も産まれるので1歳8ヶ月の上の子用に!
リクライニング出来るのを買うつもりでしたが
取り付け不可なため、ベビー用品店で実際見てコンビのエッグクッションと迷いましたがこちらにしました。
やっぱり寝ると首がガクっとなり起きそうになる時もあります。車のリクライニング機能を使えますがやらない方がいいとア●チャンホンポとベ●ーザらスのかたに言われました。ぶつかった衝撃でベビーシートの背もたれが前に倒れてバウンドしたりするとか!
なのでネッククッションを使ってます。
寝るのは乗り心地がいいみたいで
1回もくずりませんしドリンクホルダーも便利です

5 2014-11-04

リクライニングできるチャイルドシートが欲しかったのですが、車が小さいため設置ができなさそうだったので断念。
それならばと長く使えるジュニアシートで検討し、エアグルーヴに決めました。
エアグルーヴプラスがちょうど出るタイミングだったので店舗に行って実際に子供に座らせたところ、クッション性がアップしたサポートクッションやランバーサポートがホールド感があって良かったのと、子供が下りたがらなかったのでプラスに決めました。
装着は慣れてしまえばそこまで大変でもなく、子供もすんなり座ってくれます。
ただ、寝たときの首かっくんはどうしても避けられないので首につけるクッションでも買おうかと思っています。

4 2014-10-16

狭い車内でもOK
iso-fix搭載車。後部座席の座面から天井まで88センチしかない車内に一歳児、五歳児のチャイルドシートを設置せねばならず、一歳児は4歳まで使用可能なリクライニングタイプのベビーシートにしてあげたかったのですが、設置出来ず(x_x)
ランバーサポート、ヘッドレストの厚みが暑くサイドのサポートが他社よりしっかりしているという本商品を選択。三段階に仕様を変えロングユースな点、暑がりな子どもに通気性に優れている点、汚れてもカバーを外して洗える点もポイントでした。設置した旦那さん曰わく取説見れば20分程で設置できしっかりしているとの事。
レビュー記載で頂いたシート保護マットをしてシートベルト装着の固定を強めました!ポイント10倍、送料込み、あす楽で早急に手元に届き大助かりでした。
肝心の一歳児、使用後間もなく慣れないためか20~30分で叫び始めますが、、おやつや飲み物、童謡、手遊びで対応してます。付属のドリンクホルダーも助かってます。

5 2015-11-20

念願叶いました。
ベビー用品店などで現物を見て買おうと思った矢先にまさかの売り切れ、また他サイトで購入したら在庫がなくなり業者サイドからキャンセルさせてくださいとの申し出…。念願叶ってようやく手にしました。
形もがっちりとしてかっこいいです。
性能はまだ子供がやや既定の体重に達していないため確認出来ていませんが、
周りの方も検討されていたり持っている方も多いので、
廃盤前にお手頃に購入できてよかったです。
子供といいドライブが出来ることを願っています。

5 2015-11-16

普通のエアグルーヴにしようと思っていたのですが、2000円ほどしか変わらなかったので、プラスの方にしました。
今使っているものを二人目にまわすために、2歳の長女の為に購入。
よく寝るので首が心配なのですが、出産までまだ少しあるのでまだ取り付けておらず使用感はまた後日レビューさせていただきたいと思います!
到着はとても、早いです!

4 2015-06-14

良いと思います
チャイルドシートが窮屈になって来たので、これから長く使えそうなジュニアシートを購入することにしました。寝たときに頭が下がってしまいますが、今のところゆったり座れて座り心地は良さそうです。
商品の到着も早く助かりました。値段はどこもあまり差がないので、ポイント還元率や発送が早いところで購入するのが良いと思います。

5 2015-06-08

3歳の子供に購入
今まで使っていたベビー用チャイルドシートの窮屈&蒸れが気になり、色々あるチャイルドシートでどれにするか迷ってましたが、実店舗でシートのクッション感や通気性を良く感じたので、こちらでブラウン色を購入しました。きっとこれからの夏シーズンに活躍してくれるでしょう。買って良かったです。カップホルダー付きなのも○でした。

5 2015-05-22

沢山の特典がありました
近日中に必要でしたので、色々探していたところ、
色も2色あり、ポイントも10倍、送料込で価格帯も安価側で、
あす楽対応に300円クーポンかシート保護マットが付いてくるので、
お買い得感満載でしたので、ここに決めました。
300円クーポンよりシート保護マットの方がお買い得そうって事で、
保護マットにしましたが、300円以上のマットだと思うので、
色々満足の行く買い物ができました。

5 2015-02-28

今のところ文句なしです
元々1つの車だけで使用することが難しかった我が家では
この商品なら乗り換えも簡単ですしそこまで重くもありませんでした。
商品が届くまでも早かったのですが、あす楽だったはずが3日後に届き
あれ?っとはなりましたが3日で届いたので早いとは思います。
ポイントも10倍で某本舗さんよりお得に購入できて何よりでした。
子供の様子ですが寝せておくタイプのチャイルドシートでは泣き喚き大変でしたが
今は視点も変わり借りてきた猫のように大人しくなりましたw
いい買い物ができて満足です

4 2015-02-22

2才8ヶ月の子供用に購入。コンビの新生児から乗れるチャイルドシートを使用していてアップリカははじめてだったので肩を通して“カチッ”と閉める部分が小さくて、なかなか引っ掛からないしすぐに外れてしまうし…慣れるまでイラっとしました。子供が暴れたりしたときはとても難しいです。寝たときに首がガクッとしていないので良いです。

4 2015-02-17

1歳を過ぎた娘用
身長70cm体重7kgの小柄な子で実店舗でいろいろ試した結果、
座らせた時に1番包まれて安定していたコチラを購入しました。
届いてすぐに遠出しましたがグズることもなく、
途中からスヤスヤ眠っていたので心地良いのかなと思います。
本人は気にしてませんが眠ってしまうと首が少し気になる感じになるので
クッション等で対応しようと思います。

5 2015-01-17

安心のチャイルドシート
3歳13キロの息子に購入。チャイルドシート仕様で使っています。
うちの子供は車に乗ると寝やすく、頭が大きめなので寝てしまうと頭が前に倒れたり首が安定しないのではと心配していたのですが、寝ても首が安定しています。
コンビとアップリカと購入を迷いましたが、頭と首の安定を考えてこちらにしました。
正解だと思っています。

• na_an6530さん
  • na_an6530さん

5 2015-01-09

満足ですヽ(*´▽)ノ♪
二人目を5月に出産するため、現在のチャイルドシートを二人目にまわすこととなり、1歳6ヵ月の息子用にジュニアシートを購入しました。設置も妊婦の私一人で楽々だったし、息子も使用開始した日にすやすや眠っていて乗り心地も良かったようです!ドリンクホルダーも左右2つ付いていて後部座席で息子の隣に乗る人の分も置けるのでラッキーです(^_^)