5 2014-06-11

• 価格満足度:4
2歳になる息子用に購入しました。
軽くて取り付けも簡単でした。
これまでアップリカのチャイルドシートを使っていましたが、暑そうなのと、窮屈そうになってきたので、3歳からジュニアシートの購入予定を少し早めて購入しました。
メッシュ素材なので汗も前ほど気になりませんし、移動中に寝ても体勢が楽そうです。
乗せ降ろしについては、以前のように回転しないのが不安でしたが、高さが低くなったのと、厚みも薄くなって車内のスペースが広くなったので簡単でした。息子が星のデザインを気に入って、素直に乗ってくれるようになりました。
早目に購入して良かったです。

5 2014-07-27

• 価格満足度:5
子どもは星のデザインが気に入ったようで、自分のイスとすすんで座ります。
コンビのジョイトリップと迷いましたが、実物を見に行ってこちらに決めました。
まだ3歳前なので、ヘッドサポートがしっかりしていて全体的に安定した感じが気に入りました。
汗かきなのでメッシュ素材で涼しげなのも良かったです。
組み立ても取り付けもいたってシンプル。
できるだけ簡単にと考えられているなという感じです。
取り付け方がわからない場合は、アップリカのホームページで動画を見ることができますよ。
ポイント10倍で保護マットもついていたのでこちらに決めました。
新車なので保護マットはありがたかったです。

• L'idoさん
  • L'idoさん

5 2014-05-28

• 価格満足度:5
2歳半の女の子に。
ジョイトリップとどちらにしようか悩み、こちらのレッドを購入しました。
赤だと暑苦しいかなとも思いましたが、そうでもなく良かったです。
今まではフラディアを使っていましたが、窮屈なのか嫌がる事が多く乗せるのが大変でした。こちらだと、嫌がらずにすんなり乗ってくれるので助かります。
寝てしまっても、座席を倒せば斜めになるので、首カックンにならず済むし、満足です。
4歳まで使えるからと新生児用のチャイルドシートは高い物を購入しまたが、一万円台の手頃なものを購入して、1歳過ぎたら、こちらのタイプを購入すれば良かったと後悔です。これから赤ちゃんが生まれる人には、そうアドバイスしたいです。
ポイント10倍で1990ポイントとありましたが、300円値引きクーポン使ったら、付いたのは1971ポイントでした。

5 2014-08-02

• 安定感:
  • 価格満足度:3
よい
コンビと迷いましたがリクライニング付きのこちらにしました。
デザインもとても気に入っています。

4 2015-01-15

• 取り付けやすさ:1
  • 価格満足度:2
ベルトのロックが…
チェイルドシートが小さくなってきた2歳の息子用に。
概ね満足しています。他のシートに比べて厚みもあるし、
ヘッドレスト部分もしっかりしています。
でも、使ってみて1つだけ不満が。
ベルトのロックがすごくやりづらいです。
よくあるシートと同じく左右の金具を真ん中でひとつにつき合わせて、ロック部分にカチッと入れ込む訳ですが
この「ひとつにつき合わせながら」がとっても難しい。
ロックに入れようとするとするっと離れてしまい、
急いでいるときはかなりイライラします。
これから購入される方は、ロック部分の確認を店頭で実際にしてみることをおすすめします。

5 2014-09-10

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
安定感と乗り心地の良さに大満足
ジュニアシートの中には5000円前後のものもあり、はじめはこの商品が高く感じましたが実際おもちゃやで乗ってみると安定感があり、シートはメッシュがあるため汗をよくかく4歳の娘にはとてもよいものでした。ヘッドレストの高さ調節もできるため長く使えそうです。
あす楽で次の日に来るのもとてもよかったです。娘は朝から待っていました。来てすぐドライブに行きましたがあまりにも乗り心地が良かったのか大爆睡でした。
買ってよかったです
ポイント10倍というのもいいですね。ゲットしたポイントでまたこちらのお店で買い物しまーす

5 2014-08-18

• 耐久性:4
  • 取り付けやすさ:4
満足しています
二人目を出産予定なので、2歳になる一人目用にこちらを購入。
コンビのジョイトリップと迷いましたが、こちらの商品の通気性と首を固定してくれる部分に引かれて決めました。実際に子供が寝てしまっても、首カックンになりませんし、通気性が良いためか快適そうに寝ています。星マークも気に入ったみたいで嬉しそうに乗ってくれます。価格はそれなりですが、こちらを購入して良かったと夫婦共々大変満足しています。

4 2016-06-08

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 価格満足度:3
ばあばには…
商品は良いものでしたが、取り付け方が少しややこしくて面倒でした。安全性を重視したものなので仕方ないかもしれませんが、ばあばの車にばあばが付けようと思ったので、ちょっと大変でした。

• rio89さん
  • rio89さん

5 2015-05-03

2歳4ヶ月、10キロの娘にレッド購入
今までフラディアを使ってましたが、嫌がるようになってしまい・・
2人目妊娠希望だし、2台目を買うことにしました。
数種類の候補の中から娘が自分で選んだものなので、気に入って座ってます。
取り付けも1度説明書を読んで理解したら暗記できるくらい簡単でした。
フラディアの時は二人がかりで大変だったのに(笑)
ただ背もたれから股のハーネスまでにまだ余裕があり、座ってるうちに前にずれて姿勢が悪くなるのが少し気になります。
肩のように位置を変えられたら良かったと思います。
あと、もっとカラーバリエーションが欲しかったです。

5 2014-08-13

• 安定感:3
レッド×ブラック購入
第三子が産まれるので、上の2歳の息子の為に購入しました。
小柄な為、アタマの部分が変なとこにきて、すこし苦しそうに見えましたが、本人は大丈夫とのことです。
ポイント10倍で、レビューでシートもついてきて大満足です。ありがとうございました。

5 2016-04-08

• 乗降しやすさ:4
迷ったらこれ!
保育園の送迎を夫婦(車2台)でするのに、チャイルドシート2台目として購入しました。
1台目もアップリカの回転式チャイルドシートで、バックルなど操作方法が似ているので使い方では困りませんでした。
取り付け方法もとても簡単で女1人であっという間にできました。
使用期間は本当は1歳 or 9kgからですが、0歳8ヶ月で8kgに満たない娘もおすわりができるので問題なく使用できています。
夏場もメッシュ部分が多くて、他社製品より涼しく過ごせそうです。
チャイルドシートをもう一台購入するか悩みましたが、ジュニアシートと兼ねており、将来的に解体してブースターとして使えるこの商品にしてよかったと思います。

5 2015-10-21

• 耐久性:4
クッションもよくてコンパクト
一歳をむかえた二人目の子供に今回購入。今まで回転式のチャイルドシートをつかってましたが一歳になったことと、二人後ろからのったりおりまたり、、脚?がとても邪魔でこうにを決めました。コンビのジョイトリップと最後まで迷いましたが、店頭にいって実際みて比べて決めました!こちらでよかったです。クッション性はやはりアップリカ製品のほうがしっかりしているような。。
あとはヘッドサポートがやはりしっかりしているということ。万が一の横からの衝撃にも!はもちろんですが、眠そうなときもたれて気持ちよそうでした!
シートもメッシュで通気性よし汚れても丸洗いできるということがいいです。ドリンクホルダーも気に入ってました!
女性が1人でつけて10分かからなかったです。ベルトのバックルはアップリカ使ったこともあり店頭でも試してて気にならなかったです。

4 2015-10-20

• 乗降しやすさ:4
  • 安定感:
AGレッド
9ヶ月、9.5キロの娘。
知人より譲ってもらったチャイルドシートを新生児より使用していました。
そろそろ前向きにチェンジするのに汚れもあったのでこちらに買い換えました。
某ベビー用品の店頭で試着したところ嫌がることもなく、なにより車内への取り付けが簡単!!
※店頭スタッフさんに月齢と体重を伝えたところ、対象目安は体重で見るので問題ないと回答もらいました。
長く使用出来るのでこのお値段ならお買い得かなー。
メーカー保証付き、ポイント10倍。即日出荷で自宅へ届けてもらえおまけを貰えるのでこちらのショップさんにて購入させていただきました。

5 2015-09-07

乗せおろしが楽です
新生児の時から使っていた物が窮屈そうで、乗せおろしも大変になってきたので購入。結果、楽になりました!お店で下見をしてからの購入なので満足しています。ベルトのバックル?がやりづらい、とありましたが、うちは全く気になりませんでした。お店で相談した時に、他の物を購入しようと思っていたのですが、側面からぶつかられた時に守ってくれる、このこちらの構造がいいですよ、と言われました。確かに最初に購入しようと思った物は、側面にガードが無い物でして、座らせて比べてみたらこちらの方が安心感がありました。うちは今2歳半なのでこの作りの方が安心できます。そういった面でもおすすめですよ。

5 2015-08-29

• 耐久性:5
お勧めです!
使用一ヶ月の感想です。インパクトシールドだと脱出してしまうので、5点式、それに車に長時間乗るので、クッションや頭のホールド感重視で探して、さらにデザインが可愛いくて、こちらを選びました。他の人が書いてあるように、金具は少し留めにくいです。以前のチャイルドシートは金具がマグネット式でくっついてくれるから差し込みやすかったけど、これにはマグネットはないので、左右合わせるのに手間取りますが、慣れれば平気です。ジュースホルダーも喜んで使ってます。片方は水筒、片方はおもちゃが入ってます。長距離移動では寝てしまい、頭が気になりましたが前に倒れることはありませんでした。リクライニングは基本できないことになってますが、座席シートを倒してそれに合わせてジュニアシートを倒すことはできます。上下固定はできませんが。トータルで見て買って良かったと思います。