4 2014-04-27

• 扱いやすさ:3
軽い
1ヶ月になった長女の為に購入。
用途は近所のお散歩、買い物、長男の公園遊びのお供がメインです。
移動は車メインで電車は年に数回も乗りません。
お昼ちょっと前に注文して、翌日朝9時に届きました。この早さは嬉しいです。
ソラリア、エアリアラクーナ、ディアクラッセ、メチャカルを候補に店舗へ見に行ったところ、発売間もないフライルを発見。
キレイな水色が目を引き手にしたところ、軽さにびっくり。
長男はソラリアのクラスのタイプを使っていたため、また重いけど安定感ある4輪駆動タイプを一番の候補にしていましたが、軽さのインパクトが強かったのと、見た目のかわいさでフライルにしました。
早速散歩がてら大型スーパーに出かけましたが、4輪駆動に慣れていたので対面のときは小回りがきかず手前を持ち上げる感じで方向転換してますが、極端に狭いところでなければさほど不便は感じませんでした。100均の店内で手こずったくらいです。
タイヤは結構大きめで線路も難なくクリアしました。
ソラリアのクラスに比べると少し横幅が狭く赤ちゃんが窮屈そうな見た目ですが、赤ちゃんはそれがかえって落ち着くのか、大半寝ていて起きても落ち着いて乗っていました。
畳むとコンパクトだし、車の積み降ろしも楽だし、軽いフライルにして良かったです。

5 2015-02-11

• 価格満足度:3
派手かと思いきや
真っ赤で派手かと思いましたが意外と上品な素材と赤で内側の水玉まおしゃれで可愛らしいです
乗り心地が良いのか我が家の一ヶ月半の娘はスヤスヤ眠っていました。
走行もスムーズで気に入りました
タイヤもガラガラ言いますがクッションが良いのかあまり赤ちゃんに、影響はなさそうです
下の荷物カゴに荷物を入れにくいですね

5 2014-11-09

• デザイン:
  • 価格満足度:2
比較対象が無いが
他のベビーカーを使ったことがないので比較できないが、使っていて不満はないので良い商品なんだと思う。レインカバーも付属でよかった。

• kojankyさん
  • kojankyさん

5 2015-11-25

ご機嫌
さんざん泣いていたのにベビーカーに乗せると急に泣き止みます
ベビーカーに乗せているときが超ご機嫌です 荷物をもう少しのせられるといいかな?

5 2016-03-12

とてもいい!
店舗で現物の下見をして決めた商品ですが、すぐに欲しくてこちらで購入を決めました。早急に届けていただいたので、早速使用しました。娘も乗り心地がらよかったらしく、最初はキャッキャと喜んでました。そのうち気持ち良すぎてそのまま寝てしまいました。これから暖かくなるので、お出かけをする機会が増え、ますます楽しみになりました。ありがとうございました。

• berry42さん
  • berry42さん

5 2015-03-30

• 価格満足度:4
軽くて押しやすい。
【走行安定性】
軽い押し心地です。
急な坂道、踏切、問題なく通行できました。
【扱いやすさ】
やはり軽いので、子供を抱っこして持つとき楽です。
ベルトの留め具が外れにくいです。どのベビーカーも同じかもしれませんが…
【デザイン】
タンガリーブラウンを購入しましたが、落ち着いた色合いでおしゃれに見えます。
おもちゃなどカラフルなものをぶら下げるので地味に見えることはないと思います。
【耐久性】
1回しか使っていません。
【収納性】
アパートの玄関が半分占領されます。
【価格満足度】
ほかの店舗と同価格ですが、配送が早いです。
【その他】
子供がすでに3か月過ぎていたため対面にすることはないので
四輪駆動じゃなくてもよいかと思い、フライルにしました。
店舗で他社製の軽いベビーカーと比較したところ、フライルのほうが
フレームがしっかりしており耐久性があるとのことでした。

5 2015-03-03

ベビーカーデビュー
生後3ヶ月を前にベビーカー購入。
最初はスティックを検討していたのですが、店舗で試してみたら開閉がしづらい!
片手でなんてとてもできないし、両手でも無理でした。
なので迷わずフライルに決めました。
片手で開閉が楽にできる。
自立する。
できれば対面、背面の両方がいい。
ハイシートで軽いのがいい。
の条件を満たしたので満足です!
畳んだ時の幅はスティックに比べるとどうしても幅広ですが、全ての条件を満たすものはないと思ってるので
優先順位を考えていってフライルに決まりました。
そして大好きな赤でボーダーと水玉がかわいい!
買ってよかったです^_^

• Jony Debuさん

【耐久性】
【収納性】
【価格満足度】
【その他】
姪の出産祝いに購入しました。
姪からこれが良いと言われましたが、自分の目で見ていないのでどんなものかと不安でしたが、到着後姪から直ぐに子供を乗せた写真が送られて来ました。軽くていいね、色もばっちりですと言われほっとしています。
しかも、迅速な対応とのしまでつけていただきとても感謝しております。
また、レインカバーも無料でつけさせてもらい、姪も大変よろこんでおりました。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思っています。

5 2014-09-14

可愛い
グリーンを買いました(^^)
実際にベビーカーをお店に見に行って、フライルに決めました!(^^)シートが丸洗いできるベビーカーと迷いましたが、決め手となったのはタイヤの太さとデザインです☆
お店と金額は変わりませんでしたが、ポイント10倍だったのでこちらで購入しました!
とても気に入ってます(^^)
マイナスポイントをあげるとすれば、シート下にある収納が小さい事ですかね(>_<)

5 2014-06-16

可愛い!軽い!
生後1ヶ月の息子用に購入しました。
私は身長が170センチあるので、ハイシートのベビーカーを探していました。
コンビのメチャカルハンディαと迷いましたが、近日の赤ちゃん用品店で実物を見たところデザインの可愛さと、メチャカルハンディより見た目が丈夫そうだったのでフライルに決めました。
金曜日の午前中に注文して翌日の昼過ぎに届きました。注文してすぐに来るのは便利だし嬉しいですね。ポイントも10倍なので得した気分です。
梱包もきちんとしていて、問題なかったです。
そして、商品の感想。
ダンガリーブルーにしたのですが、爽やかでお洒落な印象です。これなら女の子用でも違和感ないと思います。
商品特長の謳い文句通り、軽いし片手で開閉ができます。(←コツはいりますが。しばらく練習しました)
まだ実走行はしていないのですが、家の中で押してみたところ、とても動かし易かったです。
軽さ、走行の安定感、デザインの良さ、とバランスよく兼ね備えたベビーカーだと思います。

5 2014-06-08

• 価格満足度:3
満足です
ネロストライプ購入です。
別メーカーの軽いベビーカーと迷いましたが、
実店舗で生後2ヶ月の息子を試乗させていただいたところ、
本人はこちらのベビーカーの方がお気に入りのようだったので(笑)
フライルに決めました。
実際、タイヤが大きいので安定しているし、
簡単に畳めて自立するところがよかったです。
ハイシートなので子供を乗せる/降ろすのも楽です。
荷物を入れるかごはあまり入らないと思いますが、最初から期待していないので。。
ネロストライプが店舗で品切れ中だったため、こちらのお店で注文しました。
配送が早くて助かりました。

• shi0812さん
  • shi0812さん

5 2016-08-07

• 走行安定性:3
  • デザイン:3
  • 耐久性:3
軽くて使いやすーい
36カ月まで対象との事で、1年1万円と考えたら元がとれると思います。
子供とのお出かけも楽しくなりそうです。

5 2016-05-25

• デザイン:4
  • 価格満足度:5
丁寧な対応をして頂きました
兄夫婦の出産祝いにベビーカーと抱っこ紐セットで購入しました。
最近自分のスマホを迷惑メール設定したところメールが届かなくなってしまい何度か別アドレスから聞くことに(T_T)直ぐに返信して下さり本当に助かりました。
入金後すぐ発送して頂きました(^^)ありがとうございます
肝心のベビーカーですが、軽くて使いやすいとのことです

5 2016-03-07

• 価格満足度:5
やっと買いました!
どのベビーカーにするか悩んでいましたが、子供が1歳になり、抱っこ紐での長時間の外出に腰肩の限界が来たので買いました。
ハイシートで乗せやすく、見た目もすっきりしていて好きです。色は思い切ってホワイトマリンにしました。汚れ覚悟ですが、これからの季節さわやかでいいかなと。
タイヤはまぁまぁ大きいです。荷物入れも思ったより大きく、入れやすいです。
シートはフカフカで、包み込むような感じです。
まだ外で使用していませんが、スイスイ走りそうです。
お安く購入できたのでとても満足です。

4 2015-05-05

• デザイン:4
満足です
C社の同じような製品を買おうと思っていましたが、実際に見てみたらこちらの方がかなり走行性が良かったのでこちらに決めました。
実際にショッピングで使ってみましたがかなり安定しています。ただ、対面ではかなり走行性が悪くなるので、広い店内で使う程度かと思います。これはこの商品に限らず、オート4キャスでないものはどれもそうだと思います。
色は水色にしましたが、明るくて綺麗です。
C社の製品よりシートの取り外しが大変なので星を-1にしました。