4 2014-09-27

• 価格満足度:3
4か月の娘にグレーを購入しました。
バガブーbee、エアバギー、スクート、ペグペレーゴSiと迷いましたがすべて実機確認してYOYOにしました。
ネットでは分からなかった点をいくつか記載しておきます。
・座面の高さはメジャーで測ったところ41cmでした。
・シートが思いのほか硬いです。
・エアバギーのシートライナーはシートベルトの留め具が入らないので付けられません。
・持ち手にフックを2個付けていますが問題なく開閉できます。
・しっかりしたサスペンションが付いていて、少しの段差に引っかかるようなことはなく走行しやすいです。
・幌の透明窓から子供の様子が割とよく見えます。
・片手で開閉&車に積み下ろしができます。
うちは常に車に積んでおくので、重すぎず片手で積み下ろしできること、車内のベビーシートの下に入るのでトランクや座席がつぶれないことがとても良いです。
数回使用しましたが、娘がベビーカーに慣れていないせいなのか乗り心地のせいかは分かりませんが、乗せてすぐ泣いてしまいます・・・。
いろいろ書きましたが、デザインも良いし、総合的には買って良かったです。
【走行安定性】まあまあ良い。でもエアバギー>バガブー>YOYOって感じです。
【扱いやすさ】とても良い。畳んだ後持ちやすい&安定して自立します。
【デザイン】好きです
【耐久性】良さそう
【収納性】抜群です
【価格満足度】少し高い
後日追記:数か月後、改めて乗せてみたら乗るようになりました!

5 2014-04-08

レッドを購入
近所で実機を確認、折り畳みの操作性は試しました。
2台目ですが、自転車で出掛けたときに使えるものはないか探していたときに見つけて一目惚れです。
ハンドルの位置も高くて押しやすいし、段差につまずくことも少ない気がします。
目的の自転車の後ろかごにも乗りました。
まだ、乗せて運転してないけど、3人乗りようなので、これぐらいの重さは問題ないはず。
暖かくなってきたし、自転車で出掛けるのが楽しみです。

4 2014-11-15

すばらしい!
息子が4か月になり、7キロを超えて抱っこ紐ではきつくなってきたので、購入しました。最寄駅まで徒歩30分、車なし、行動はもっぱら自転車なので、自転車に積めるベビーカーを探していました。
届いて初めて直接ヨーヨーを見たのですが、もう一回り小さかったら持ちやすいのと、ずしっと重いので、もう少し軽ければいいなあとは思います。ベビーカーにしてはもちろんすごくコンパクトなのでしょうが。自転車の後ろかごにはギリギリ載ってよかったです。息子との行動範囲が格段に広がりそうです。
開閉は練習すれば簡単で、快適です。特に開くのは感動的でさえあります。
ブレーキはフットブレーキひとつできゅっと止まるので、面倒くさがりな私でもこまめに使えます。
小回りがとてもよく、狭い店内でもヨーヨーが通れる幅があればすいすい通れます。ストレスないです。ハンドルは161cmの私には快適に感じます。押し心地が軽く、片手で押せます。リクライニングができるので息子も機嫌よく座ってくれています。のぞき窓で顔を確認できるのも便利です。
色はグレーにしました。想像していたよりもかっこいい、男性的なデザインです。黄色や緑があればよかったと思います。
電車、バスにはまだ乗っていませんが、近々乗る予定があるので楽しみです。
重いのがちょっとつらいですが、全体的にとても気に入って毎日使っています。
おすすめです。

4 2014-08-02

• 価格満足度:4
新幹線での帰省用に購入しました。
組み立ても簡単で、思った以上にしっかりした作りです。
畳んだり開いたりは、数回練習したら簡単にできるようになりました。ただ、小学生と同じくらい手が小さい私には、ハンドルとレバーを同時につかんだり、ボタンを押しながらハンドルを畳んだりする動作はちょっと大変ですが、慣れれば大丈夫。
アップリカのエアリア・ラクーナを使っていましたが、取り回しはヨーヨーの方が遥かに良いです。10キロの息子を乗せても片手でスムーズに押せます。ハンドル位置が高いのが心配でしたが、157センチの私が肘をついて寄りかかれるくらいで楽ちんです。
後輪の間にわたしてあるバーに着いたフットブレーキは、手前に傾けるように踏んで固定、水平になるように踏んで解除するので、海外のレビューで『爪先があいたサンダルなどで操作しても痛くない!』と絶賛していた訳がわかりました。ブレーキは1つでもしっかり固定されるので、操作性と合わせてとても便利です。
真夏に使うのに冷却ジェルを頭と背中に入れるパッドを付けたところ、ジェルがはいったままだと畳んだ際にちょうど2つが重なり、厚みがありすぎてうまくたためませんでした。畳む場面はそんなにないので、その時だけジェルを外せば良いかな・・・
日除けが小さいこと、シート下の荷物入れにほとんど入らないのは事前に調べて知っていたので、良しとします。
総合的にみて、良い買い物をしたと思います!

4 2014-11-03

• デザイン:3
  • 価格満足度:3
買って本当によかったです!!!
こちらのベビーカー、セカンドベビーカーにと数カ月前から悩みに悩み購入へといたりました(セカンドベビーカーにしては高すぎるのでは!?と思いなかなか購入へ踏み切ることができませんでした)。
みなさんが書かれているように、シートは期待できません。。。
お値段の割にはん!?と思われてしまうかもしれません。
では何かすごいのか!?やはり、コンパクトになることです。
また、思っていた以上に押しやすく、多少のガタガタ道も問題ありません。
(最初に購入したアップリカのエアリア、ラクーナに比べ)
早速、京都の旅行にて使用したのですが、お寺の砂利道も何とか大丈夫でした。
一点気になる点をあげるとするならば。。。持ち運びには重いという点です。
電車やバスで、赤ちゃんを抱っこ紐、荷物はリュック、そこへ肩にかけるまたは手で持つのは相当厳しいです。さらに、赤ちゃんを抱っこ紐に乗せた状態でたたんだベビーカーに付属のカバーをつけるのはほぼ不可能です。カバーなしで持つことも可能ですが、公共機関、特にバスを利用する際にはカバーなしでは汚れたタイヤが他の人にあたってしまいそうです。
我が家は海外生活のため、飛行機移動が多く、海外の航空会社を利用した際にベビーカーが壊されるのでは。。。と心配だったため、こちらのベビーカー以外に選択肢がなかったように思います。

5 2015-10-19

ピンク購入
迷いに迷って購入しました。結果買って本当に良かったです!
マンション住まいと軽自動車所有の為出来るだけコンパクトになるものが欲しかったのでポキットかヨーヨーで迷いました。
ヨーヨーの方がフレームとかしっかりしてそうと言うことで実物を見に百貨店へ。コンパクトさはポキットに負けますが、その分幌は大きいし4ヶ月から使用可能でリクライニングも出来るし何より赤ちゃんを抱っこしたまま片手で畳めるところが決め手になりました!
乗り心地も気持ちいいのかスヤスヤ寝ています(^^)
今まで抱っこ紐にリュック背負ってのお出かけで買い物とかも凄く大変だったのでとても楽になりました!
ピンクも可愛いのでホントに大満足です☆沢山お出かけしようと思います!

5 2015-06-14

大変満足しています
セカンドベビーカーとして購入しました。店頭などで色々なベビーカーを試しました。収納力があり、軽量タイプで、折りたたんだ時に自立し、折りたたんだ時にタイヤが上にこない、そしてガタつきがないベビーカーを探していて、こちらのベビーカーに出会いました。2台目なので、価格と重さが少し気になりましたが、片手でもすいすい押せ、ガタつきがない事が購入の決め手となりました。他のもっと軽い軽量タイプも検討しましたが、フレームのガタつきが気になりました。デザインも大変気に入っています。結果、こちらのベビーカー購入をしてなんの後悔もありません。

5 2015-03-27

ブルーを買いました
当時6ヶ月の息子にブルーを買いました。
約2ヶ月使っていますが、大満足です!
買う前に気にしていたことを書いてみます。
<重さ&開閉について>
都内在住、電車がメインなので、最悪畳んで運べる取り回し&重さ、、ということで6キロ以下を探していました。幸い、外出先で畳む&運ぶ事は殆ど無くて助かりましたが、この重さなら頑張れると思います。赤ちゃんを抱っこしながら持つのは結構きつめではありますが。
開閉は慣れると簡単ではありますが、ビデオの様に赤ちゃんを腕にだっこしながら楽々、、といった感じではない(特に最初の、バーを折り曲げるとき。)ですが、そんなに出先で開閉しないので問題無しです。
<サイズ>
家も狭いので、このコンパクトさはかなり有り難いです。
たたんだ時のコンパクトさは良くママ友に驚かれます。
改札も、普通の幅のところを問題無く通れます。
<荷物置きの小ささ>
思ったよりも荷物を置けます。エルゴ+子供の上着位は置けます。
<走行性>
凄くスムーズです。線路や、歩道への乗り上げもほとんどつまづきません。
ベビーカー自体もガタガタしません。
<デザイン>
何よりデザインが気に入ったので、後悔無しです。
少し、キャノピーがシワシワかな、、と最初思いましたが、気にならなくなりました。
シンプルですっきりしていて好みです。
<その他>
子供を覗くビニールからも子供がよく見えます。
ハイシートでも、メッシュでも無いので、真夏はどうだろうと思いますが、シートも丸洗いできるので、楽しみに使おうと思います。
価格は少し高めなので、4つ星にしました。
クーポンのお陰で1万円安く買えて嬉しかったです。

• mocha4939さん
  • mocha4939さん

5 2014-10-15

コンパクト!
子供が6ヶ月になり、そろそろ抱っこも重くなったのでベビーカー購入を検討。しかし我が家はマンションの二階、エレベーター無し、車も軽自動車、実家は新幹線移動、などの点から、お店に置いてあるどのベビーカーも畳んだ大きさが気になり購入をためらっておりました。
ネットで色々調べてヨーヨーの事を知り、最安値のこちらに決定。届いてみて、そのコンパクトさに感動。乗り心地も良さそうでニコニコしながら足をバタバタしています。買って良かったと思います。タイヤが日本製に比べて太いので動きもスムーズ、サスペンションもきいて操作も楽々です。私は身長が低いので、たたむのは片手は無理がありました。広げるのは簡単に片手でも出来ました。

• バッザさん
  • バッザさん

5 2015-05-04

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:1
コンパクトです
新幹線旅行初デビューに使用しました。上の荷物置きにすっぽり!!
コンパクトで最高でした。とにかく簡単でいろいろともたもたできない
時にも心に余裕をもってベビーカーを取り出せました。
度には抜群です。
メインはエアバギープレミアムを使用しています。
それに比べると値段のわりにフードの部分が残念な感じはしますが
セカンドカーなので問題ありません。
購入して良かったです。

5 2014-09-14

• 価格満足度:3
理想のベビーカーにようやく出会えました。
ベビーカー探しに1年。ようやく納得できる商品に出会えました。
走行性は片手押しもで来て、ガタガタ道でもサスペンションが効いていて乗り心地は思ったよりも良さそうです。
コンパクト性はかなり小さくなるので、電車で畳んで椅子に座って足に挟んでいても余り迷惑がかからず良いのと、狭い住まいなので置く場所が省スペースなのはありがたいです。
6kg近いので重めですが、上記の内容でデザインも良く他とも被りにくいので大満足です。

4 2014-11-08

満足です!
何より軽くて、畳むとコンパクトになり、持ち運びに非常に便利です。
広げるときは快感ですね!
1点、レインカバーの透明度がもう少し高いと綺麗に見えるので嬉しいですね。

5 2013-11-10

• 走行安定性:
  • 価格満足度:5
安く買えたので
結構がっしりしていて重いタイプのベビーカーなのに、コンパクトに折りたためる、というのが嬉しいです。マンションの狭い玄関に置いておくことを考えると、大きさは重要です。
まだ使用していないため、走行性などはわかりませんが

4 2015-06-23

• 収納性:3
  • 価格満足度:4
ずっと使っていたAB兼用ベビーカーが1歳の息子には小さくなり座り心地が悪そうだったのでセカンドベビーカーとしてこちらを購入しました。
走行性とカッコよさに憧れて3輪バギーを考えていたのですが幅が広いのと重たいのとでなかなか購入に踏み切れずにいました。
夢の3輪を諦めて、4輪でも良いのでストレスなく走行できてそこそこ軽いものは無いかと探していたら出会ったのがyoyoでした。
何回か使ってみましたが少しの段差は軽々越えられるしスーパーで買い物カゴを持ちながらの片手走行もスイスイで凄く楽です。
ベビーカーでお出掛けするのがかなり楽しくなりました。
普段は車に積んでいて折りたたみや広げるのには正直まだ少し手こずってますが慣れれば何の問題も無いと思います。
ハイシートではないので真夏の長時間使用はこのままでは心配なので照り返し防止シートを付けたり保冷パッドを敷いたりして暑さ対策をしっかりしたいと思います。

5 2015-06-23

• 価格満足度:5
一年悩みに悩んで...
3台目ベビーカーとして購入!
1台目は軽量AB型、2台目はエアタイアのバギーを用途に合わせて使い分けておりましたが、海外への渡航時の事を考えて機内持ち込み可能なところとデザイン、機能が良く、1台目購入直後に近所で見かけてデザインに一目惚れしてからずっと悩んでおりましたが、 今回クーポンも付いてくるとあって購入に踏み切りました。 お値段も海外の物の中ではかなりお手頃です!
組み立てる時に、多少手こずりましたがメーカーへ問い合わせしたところ丁寧に対応していただきました。こちらのショップでも迅速なメール対応で、大変感謝しております。
ベビーカー本体は、148cmの私にはバーが高いかと心配しておりましたが、既に使っている国内メーカーのエアタイアのバギーのバーと大差が無く、小柄な者にとっては基本的に多少 全ての物が大きめなので そんなに気にならず、むしろバーの高さに対しての座席やキャノピーの高さとのバランスが良いので、押しても全体的に均整がとれました。
下のカゴは小さいので、抱っこ紐くらいしか入れられないし、入れすぎると 走行中のやや高めの段差の反動で落下する可能性もあるところは気をつけないといけないですね。
足置きがあり、子供が座っている時にとても乗り心地が良さそうです。
発色もよく、走行性もかなり高いです。そして、とにかくコンパクトで、開閉も簡単で楽しいです。
日本の改札も通れるとのこと。
座席にバーが無いので、前のめりに座るのが好きな子にはちょっと不安定かなと思いますが、3台目使用して比べてみると、全てを兼ね揃えているベビーカーは存在せずですが、用途別にあると状況に応じての満足度が高いです。贅沢ですが。
大変良い買い物ができました!