4 2014-01-16

おおむね満足です
今のベビーカーも軽いものなのですが、やはり軽くて幅もコンパクトでいいです☆軽い分、安定感にはやや欠けます。 皆さん書いている通り、サンシェードは従来品より大きくなったとはいえ、あまり意味がないです。畳んだ時も開いてしまうので改良してほしいです。
こどもも初めて乗った日に、乗ったまま眠っていたので乗り心地も悪くないと思います。踏み切りなどの溝にははまりやすいです。
柄はとってもかわいいです!

4 2013-08-13

• 扱いやすさ:3
  • デザイン:1
  • 収納性:1
  • 価格満足度:2
マジカルエアーから乗り換え
マジカルエアーをレンタルで借りていました。新しいプラスを待ってポイントやクーポン値引きとおまけが一番良かったこちらで購入。ターコイズスター購入です。
クーポンは1000円クーポンと300円クーポンが併用できるはずが、購入画面ではできなかったので備考欄に書いておいたら返信メールで金額訂正してくれました。
商品についてですが、マジカルエアーと比べると重量が少し重くなり、タイヤが大きくなり走行性はいい。座面の高さも少し高くなっている気がします。あと、全体的にすこーし大きくなったのでコンパクト感がちょっと無くなった。幌とカゴも大きくなったけど小さいに変わりないかな。

4 2016-04-15

良いです
今まで4.2キロのベビーカーを使用、今回の3.5キロとそれほど変わらないかと思いきや、たった0.7キロ差でも軽く感じた。
コーナリングはスムーズ。
段差があった時、足でバーを踏んで前輪を上げて段を乗り越えていたのに、そういったバーがないので戸惑ってしまった。
カラーはブルーベリー、ブロック柄っぽくてカワイイ。
あとはハイシートに慣れてないせいか広げるとけっこうな存在感なのね(^^ゞでも軽いからいいけど
荷物入れるとこはいちいちパッチンを外さなくてもスイスイ入れらるから嬉しい、タップリ入ってイイ感じでした。

• myuzryさん
  • myuzryさん

4 2014-02-26

• デザイン:4
  • 価格満足度:5
軽い!持ち運びが楽です(^-^)
ベビーカーは3台目です。2歳4ヶ月の子と妊婦の私が旅行に行くために買いました。
今までのは高さが低かったのか90cm弱の娘が乗ると足が地面に着いて、足を引きずったりしてましたが、これは大丈夫で旅行中もお昼寝してました。
階段で抱っこしてベビーカーを持ってバックも持ってましたが、重くないので楽でした!
しいて言うなら他の方も書いてましたが、荷物入れに荷物を入れたまま畳むと、車輪に当たってシャーといってます。いつか破れるんじゃないかなと思います^_^;あと畳んだ時にホロが半分しか畳まらさないので、少し邪魔です。
が、今までのはベビーカーは5kg以上のと4.6kgのだったので、3.3kgは軽くて軽くて、買ってよかったです!走行も私は街乗りみたいなものなのコンクリートを走る分には全く問題ありませんでした!

4 2013-12-30

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
【走行安定性】マジカルエアーも使っていましたが、違いはわかりません。アスファルトでは普通にガタガタと音がします。
【扱いやすさ】なんといっても軽いので、何をするにも苦になりません。車に乗せたり降ろしたりが多いので本当に助かります。
【デザイン】マジカルエアーより、日よけが大きくなったので、日よけを使っていない時の状態がおさまりが悪い感じもしますが、気にならない程度かなと思います。
ターコイズ、スターはかわいくて気にいりました。
【耐久性】まだわかりません。
【収納性】たたんだ時に、日よけの帆が広がってくるのは仕方ないのかな。マジカルエアーの時はピッタリ閉まってましたが。
【価格満足度】こんなもんかなと。。
【その他】

4 2015-12-10

• 価格満足度:3
使いやすいです。
【走行安定性】
重いA型と比べるとガタガタする気はする。
段差に弱いので、横断歩道を渡る時の段差等には注意が必要。慣れれば何も問題なし。
点字ブロックに引っかかることも溝等にはまることもなく、車輪が太いプラスにしてよかったと思えた。
子供もベビーカーで寝るようになった。
【扱いやすさ】
押した感じも軽い!ベビーカーに横並びで歩きながら片手で押せる程。
サッと畳める上にかなり軽いので、電車や階段がとても楽になった。
ホロが邪魔で片手で広げれない時がある。毎回スナップは面倒。
【デザイン】
日よけが全く意味を成さない(顔に日が当たる・風で畳まれる)が、ベビーカーカバーを付けたので問題なし。manitoカバーのスモールサイズがピッタリだったので満足。
色が黄色と緑しかないのが残念。
【耐久性】
不明。
【収納性】
畳んでもホロが開くので、広げようとしたときに引っかかることがある。
スナップを毎回とめるのは面倒なので、私は洗濯ばさみでまとめています。
【価格満足度】
もう少し安いと嬉しかった。
【その他】
プレゼントのレインカバーは微妙に形が合わないが、急な雨の一時しのぎくらいなら十分。ありがたいプレゼントでした。

5 2014-02-22

軽い!
今使っているベビーカーが動きが悪くなってきたので購入。
感想は軽い!
動きがやすいし、片手でも操作できます。
買って良かったです!

4 2014-01-14

• デザイン:1
  • 価格満足度:4
コンビのディアクラッセからの乗り換えです。
軽くて使いやすくていいです。
ただ、日除けは安っぽくて夏場は別売りのを取り付けないとダメですね。
柄がこの2種類ということ以外満足です。
柄いらないからカラーを増やして欲しい。特に女の子には…なデザインですよね。。。

• ゐゅきさん
  • ゐゅきさん

4 2016-04-11

マジカルエアープラス2016年モデル
マジカルエアープラス2016年モデルを購入しました。
購入前は絶対に「コンビ F2」を買うんだ!と店頭に行きました。
1歳6カ月子どもを乗せてみたところ、F2は嫌がり、
マジカルエアーは嫌がりませんでしたのでF2は諦めました。
子どもを観察してみると・・・
マジカルエアーではひじ掛けで体を乗り出して景色が楽しめるのに対して、
F2ではひじ掛けが無く体を持ち上げれず身動きが取れない様でした。
F2にもフロントバーはありますがふにゃふにゃとした頼りない物でした。
F2に付いている左右連動のブレーキですが、「ちょこんと踏むだけ」と書かれていましたが硬かった上にすぐにできずにストレスを感じる程でした。
マジカルエアーのブレーキは全個所にありますがとても軽くできます。
2015年モデルの方がデザインが好みでしたが、
走行時のグラつきが気になったので止めておきました。
グラつきに関してはF2の方が安定感があるように思いました。
ですがこちらでも子どもは走行中に寝てくれる程です。
新しくなったビックバスケット。
1キロ近くある抱っこひものベビーキャリアONE
子どもの靴・オムツ替えセット・迷子リュック(ぬいぐるみ型)
全てが入るのでとても助かります。
多少の荷物であれば入れたままでもベビーカーを畳めました。
カラーは赤は写真よりも実物は暗い赤でしたので白を選択。
もっと女の子らしいカラーも欲しかった。
A型と比べるとちょっとした段差でつまづくのと、
サンシェードのデザインが悪いので★マイナス1です。

5 2016-03-15

• 耐久性:5
軽い〜!!
軽いマジカルエアーと悩みましたが、こちらの車輪の太さとクッションもより暑いとのことでプラスの黄色を購入。
ランフィを使用していましたが、5キロではあるものの重くてかさばるのと、もうすぐ1歳でリクライニング倒すと嫌がるのでB型の方がいいかなというタイミングでした。
色はどちらも派手だなと思っていましたがさほど気になりません。
また、約2キロの差でもこんなに軽く感じるんだ!というくらい違います。ランフィはシングルタイヤで軽くて押しやすいのが売りだったのでそれには劣りますがそれでも十分な押しやすさです。
ただ、コンビはハンドルが高く押しにくいとあったのでアップリカにしたものの、148センチの私には高っ!という感じでした...ランフィに慣れてたせいもあると思うので慣れると思います。
ランフィに比べるとB型なのでもちろん押しやすさや収納は星下がりますが、軽くて最低限の押しやすさ!新商品も出るでしょうが...待てない人にはオススメです!

5 2015-12-09

• 価格満足度:4
エレベーターなしのマンション3階住み、赤ちゃん10キロ超えのため、何より軽さ重視でこのベビーカーを選びました。
初めは最軽量のマジカルエアーを購入する予定でしたが店舗で試乗してみると、あまりに細いタイヤが頼りなく思えて、悩んでプラスにしました。3週間ほど使用してますが、このベビーカーに決めて大正解だったと感じてます。
走行性がよく、ちょっとした段差でも乗り越えてくれます。
コンクリートなど走行する際、多少かたかたと振動しますが、心地よいのか赤ちゃんが寝てくれます。
小さめな幌と収納スペースは確かにマイナス点ですが、どちらも市販品を後付けすることで解決できるので、あまり気になりません。
デザインはブリュレにしました。初めはどうかな?っと思いましたが、いざ赤ちゃんを乗せてみると、シンプルな柄の方が赤ちゃんが映えるので気に入ってます。でも柄の選択肢が二種類しかないのは少ないと思うので、もっと増やしてもらえるといいですね。
うちの小さな玄関に畳んで置くことができました。
総合的にも満足度が高い商品です。

5 2015-05-28

2015最新モデル マジカルエアープラス
旧モデルを買おうと思っていたのですが、新モデルの発売を知り、現物を見る前から2015年モデルを予約注文していました。軽量ベビーカーにやっとハイシートの物が登場し、文句なしです!商品説明の通り、旧モデルと比べ日除けも大きくなっていました。旧モデルは日除けがびっくりするほど小さくて…
軽さは今までと同じなのに、ハイシートのためか折り畳んでもしっかりしたベビーカーに見えます。悪く言えば、折り畳んでも軽さの割りにめちゃくちゃコンパクトになるわけではないです。普通のベビーカーと変わりません。荷物入れも大きくなり、リクライニングも問題ない角度です。お下がりのシリーズモノのベビーカーをつかっていましたが、軽量ベビーカー買って良かったです!色は黄色にしましたが、黒に黄色の文字が映えてオシャレです。シートをプレゼントしていただいたので、気分で着せかえたり、洗濯して綺麗に使っていきたいと思います。

4 2013-11-10

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:3
1歳の息子にターコイズブルーを購入しました。上の子が使用していたバギーが壊れてしまったので、今まで使用していたものより軽いベビーカーを買いたいと思い探していました。
マジカルエアーとF2ですごく悩みましたが、息子がバギーで前のめりに座っている事が多いので、フロントバーが付いているマジカルエアーに決めました。
通常のマジカルエアーだとデザインが気に入ったものがなく幌の短さも気になったので、少しお値段は高めですが長く使う事を考えて、気に入ったデザインのこちらを選びました。
画面で見ると、シートと本体の色ががグレーっぽく見えていたのですが、商品が届いて実物を見てみると、写真よりもブルーがきれいで、シートと本体もブラックでとってもかわいいです!!
まだ1回しか乗せてないのですが、本体が軽いので今まで使用していたバギーと比べると、道路でのガタつきとタイヤが少し頼りない感じはありますが、シートの乗り心地も良さそうだし購入して良かったです。
ベビーカーを畳んだときに、幌がしっかり固定されず被さってきてしまうのが少し残念なので星は-1にしました。

4 2013-10-09

• デザイン:2
  • 収納性:2
  • 価格満足度:3
おおむね満足です。
【走行安定性】良い。ただし、踏切ではレールに引っ掛かります。
【扱いやすさ】良い。開閉を片手でできることや、持った時に軽いのは本当にありがたいです。ただし、幌が勝手に開いたり閉じたり、フロントバーを付けるのがうまくいかなかったり、細かな扱いにくさはあります。
【デザイン】悪い。もっと普通なシンプルなデザインのものが欲しかったです。イギリス国旗が嫌だったのでターコイズブルーにしようとしていたのですが、お店で現品を見たらそのブルーの色味が気に入らなかったので、シートカバー付ければ国旗はあまり見えないからと、ブリティッシュフラッグを選びました。
【耐久性】短期間しか使っていないのでまだわかりませんが、幌はかなりペラペラで耐久性ないだろうなと思います。耐久性は軽さと引き換えだろうと勝手に思っています。
【収納性】悪い。レインカバーと抱っこひもを入れたら、あとは何か小さなものしか入れられません。出し入れもやりやすくはないです。
【価格満足度】こんなものかな、という感じです。8月に売り出されたばかりで、どこもあまり値引きしていませんでした。ポイントの差でこちらのお店を選びました。機能や発売時期からの時間差を考えればこのくらいの値段で妥当かなとは思います。
【その他】持ち手の高さが身長153cmの私にはちょうど良いですが、179cmの夫には低いそうです。

5 2013-08-03

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
アップリカのスティック・フラットから買い替えでしたが、重さが半分くらいになり、片手で折りたためるのには感動でした。上の子が2歳の時に2980円の軽量バギーを購入しましたが、下の子(9か月)を乗せるには乗り心地が悪そうだったので、購入を決めました。買い替えにあたって、軽量でリクライニングがあり、カゴが大きく、片手で押せるもの(バギーでないもの)が希望だったので、コンビのF2とマジカルエアーで悩みましたが、両方カゴが小さいのと、F2はデザインは良いが座り心地がイマイチに思え、マジカルエアーは幌の内側が変な色だったのが嫌で、なかなか買う気になれませんでした。新しいモデルが出るのを待って、気になっていた点が解消された(カゴは正直まだまだ小さいですが、幌の内側は黒だった)ので即購入に至りました。気になった点は、サンシェードの使用時、固定できないので、風で簡単に動いて不安定でした。タイヤもスティックに比べたら悪いけど、子供の様子を見ると乗り心地は悪くないようです。とにかく軽いし、折りたたみが簡単でお出かけが楽になりそうです。