5 2014-07-07

なに?これ?困るんですけど!って(笑)
リフォーム工事をするのでペットが階下に降りて来ないようにフェンスを探していました。
ベビー用にもなり、ペット用にもなるという多目的に対応してくれる所と、見た感じのスッキリさ、組み立ての簡単さ、価格の安さなど、色々な面からこれが一番と思いました!
両横にあるパネルと本体の間に隙間が無いので、猫もブロック出来て嬉しいです!
ただ、ワンニャンをブロックする必要の無い時用に、開けっ放しにも出来たら便利なのに…って思いました。手を離すと勝手に閉まってしまうので、全開放してロックも出来たらなって思いました。
必要無い時は、何かを挟んで閉まらないようにして猫が通れるようにしています。
でも、それ以外は触った感触もスムーズで大変満足しています!

5 2014-06-04

画像通りです!
賃貸の家ですが、玄関を入って廊下からリビングに入るドアの所に付けました。今まで伸縮式の突っ張って高さを調節できるタイプのを使っていたのですが、高くすると上の子(年長)が足をあげるのが大変で低くすると赤ちゃんが超えて行ってしまったのでもうダメだと思いこちらの商品を見つけてすぐ注文しました!これで一歳二ヶ月のおてんば娘を安心して遊ばせられます(^O^)
ナチュラルな配色なので家の雰囲気とも合わせやすくいいと思います。取り付けも簡単でした。10分位でできると思います。

4 2013-11-08

猫の侵入防止に
猫が危ない場所に入るのを防ぐのに買いました。
取り付けに少し力がいりますが、商品には満足です

4 2014-09-11

いいです!
11ヶ月の娘の台所侵入予防に!
台所の入り口が70センチしかなく、70センチ未満でも使える物を探していました。拡張パネルが2枚ついてこの値段、作りもしっかりとしていて満足です。
扉がどちらにも開くのも便利ですし、オートクローズ機能がついているので閉め忘れもありません。
ただ、扉をめいいっぱい開いてからじゃないとしっかり閉まらないのと、取り付けの際のネジが回しづらかったので星1つマイナスで。

• ほなくさん
  • ほなくさん

5 2014-01-06

バッチリです!
ペットのキッチン進入禁止のために、購入。
使い勝手いいです。

5 2014-07-28

組み立てかんたん!使い勝手も満足です☆
主人が組み立てましたが20分程で取り付けられました。このような商品はお値段はピンからキリまでどれを買ったら良いのか悩みましたが、『長く使う商品でもないし・・・』と安いのも探しこちらに決めました!!取り付けさせ説明書通りにやれば、あとは問題なく使えてます!手を離すと自動で閉まるのはズボラな私には有り難いですし、子供が入ってくる心配も無く素晴らしい機能です。このお値段でここまでの機能があるなら申し分無いです!閉まる音が気になるとレビューでありましたが確かに隣の部屋にいても聞こえてきます。ただ生活して行くうちに慣れそうだなと思います。むしろステンレスの柵だったらもっと大きな音がするのでは?と思います。お値段に勝る満足はありません!!!!

5 2014-05-22

希望通りのゲートです
リビングと洗面所の境に取り付けました。歩けるようになった1歳の息子が、家族が中に入る後を追って、洗剤や危険な物に手を伸ばして、ハラハラでした。ベビー用品店で見た物は、扉を開ける時つまみのロックをスライドさせてからのため両手が必要。自分で閉めないといけない。抱っこしてたりしたら開けられないなぁと悩んでました。この商品は、ドアの上部を握って、持ち上げて開ける、放すと勝手に閉まる。なんとも希望通りの商品。取り付けには、突っ張る際ジョイントをしっかり締め付けるのに力が必要で、ちょっぴり指が痛くなりましたが、子供がお昼寝中に取り付けられました。

4 2014-09-06

役に立ってます
ズリバイし始めた子供のために購入しました。
最近はハイハイやつかまり立ちをするようになり、目を離すとキッチンにも入っていってしまうので常に閉めたままです。
ゲートのおかげで大助かりです。
閉める時の音は、勢いをつけると少し大きな音がしますが、ゆっくりと手を添えて閉めると静かに閉めれます。
私はほぼ毎回手を添えて閉めていますが、苦にはなりません。
注文番号 202522-20140623-0407848313です。
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。

4 2014-07-21

つけてよかった!
今まで階段下にまたぐタイプの物を取り付けていましたが1歳の次男がいつの間にか柵を乗り越えて階段を登って行ってしまうようになってしまったので、何度も何度も連れ戻すのが大変で、何より子供の安全を考えこちらのゲートを購入して取り付ける事にしました。
とても重宝しています。もっと早くに取り付ければよかったです。
ただ、取り付け方が悪いのか、オートクローズとなっているのにドアが自動で完全には閉まりません。困る事はないのですが。よって★-1です。

4 2014-01-05

子供の侵入防止で階段下用に購入。我が家の階段幅は狭く、付属のパネルは使用せずにつけました。しばらく使っていくうちにネジが緩くなるのか、少しガタガタ揺らすとドアが空いてしまいます。定期的にネジをチェックした方がよさそうですね。音が気になるとレビューにありましたが、夜は確かに音が響くので手で持ちながらゆっくり閉めるようにすれば音もなりません。

4 2017-05-02

わりと楽です
色は想像通りのアイボリーとダークブラウンです。台所入り口が71センチで本体のみの商品です。取り付けは10分もかかりません、女1人でも楽々でした。今まで高さ55センチの突っ張り棒にネットが付いている商品を利用していましたが、足をあげるのがつらい&息子が上から手を伸ばしてコンロにさわろうとするようになり急遽こちらの高さのゲートに替えました。2ロックで楽チンです。上部のロックがけっこうかたいので子供には難しいと思います。足先を隙間に入れて上に持ち上げると楽々開けれます。ロック機能に少し不安は感じるので、楽さより安全性重視なら3ロックの商品が向いてると思います。

4 2014-10-18

わんちゃんのために
ゴールデンレトリーバーがキッチンに入ってきて、取っ手をペロペロ舐められちゃうので衛生面が気になり入れないようにするために購入しました。
拡張パネルも付いてきて安くて助かりました。
子どもたちが小さいときには、金属製のチャイルドゲートを使用していましたが、プラスチック製のこちらの方が静かで軽いです。突っ張るために回すのが手が痛くなりました。。なかなか隙間が縮まらない(笑)
もう少し回しやすいといいですね。
金属製は重くて、使用し続けていたら壁紙が破れてしまったりしたので、プラスチック製は壁紙への影響が少なそうです(*^_^*)

4 2014-08-22

満足です☆
11か月の息子がキッチンに入ってくるのを防止するためにこちらを買いました。
入口の幅が70cmで狭いのですが、こちらの商品は大丈夫でした。
オシャレな木製または鉄製のものを探していましたが、なかなか良いものが見つからず。。こちらの商品はプラスチックなので見た目は正直期待していませんでしたが、色味がベージュとブラウンなので我が家のインテリアにもぴったりでしたし、安っぽさはありません。満足しています。
つっぱりのスクリューを手でしめるのに力がすごく必要ですが(手にマメができてしまいました、笑)、女性のわたしでも15分くらいで設置できました。
このクオリティーでこの値段はおトクだと思います。買ってよかった。
(受注番号 202522-20140819-0739290142)

• window0127さん
  • window0127さん

5 2014-07-28

これを選んでよかった!
商品が届き、扉の右側が開いていたので不良品かと思ってしまいました。しかし、説明書をきちんと読めばしっかり取り付けられます!
これとは別に、もっとロックの複雑なものや、木製のゲートにしようか迷っていましたが、こちらのロックの解除も簡単なプラスチック製(拭けば簡単にきれいになるので)にして正解でした。自動で閉まるオートクローズ機能もとてもいいです。
また、拡張パネル2枚つきなので子供の成長に合わせてガードする場所を変えられるのが嬉しいです。
他商品に、子どもがつまづかないようにスロープがついている物もあり、購入を迷いましたが、うちの子どもは(1歳1ヶ月)スロープなくてもきちんとまたげていたので、あれば掃除機の邪魔になるし、なくても良かったな。と思いました。

• chibirinkaさん
  • chibirinkaさん

5 2013-09-10

大活躍
注文して、すぐに商品が届きました。
設置はそんなに大変ではありませんでしたが、ずれないようにネジを締めるのが大変でした。
どうしても斜めなってしまって、3度ほどやり直して無事完了。
設置してみて、子どもの侵入は防げるようになりましたが、上に持ち上げることをすぐにマスターしてしまいました。(現在8ヶ月)
ストッパーの効果もいつまでもつか心配ですが、このお値段でこれだけの物だったら満足です。
オート機能は便利ですが、若干音がします。
気をつければ影響は無いと思います。
贅沢を言えば、逆にオート機能を止めるストッパーがあれば、よりベストだったと思います。
何度も往復して、食事を運ぶ際、両手がふさがっているので不便です。
のちに工夫したいと思います。

受注番号 202522-20130902-0398443236