4 2014-08-27

• 価格満足度:5
良いバギーです。。。
コンビのF2との比較です。。。
重さ・・・F2の方が軽いです。
収納性・・・好き好きですね。。。JEEPは細長く畳めるのに対し、F2は横には畳めても縦には畳めないので幅を取る。。。
操作性・・・これはJEEPの方が上です。。。 軽く押せるのはF2ですが、段差を乗り越えたり、悪路を走破するときにはJEEPの大きな車輪がものを言います。。。
乗り心地・・・F2に軍配。。。 リクライニング出来るのはもとより、クッションシートも標準装備。。。 ただ、サスペンションの効いた乗り心地はJEEPが断然上です。。。
安全性・・・というより、ベルトのバックルが、JEEPは外しづらい。。。 アドベンチャーは2センチ座面の奥行きが他のJEEPに比べて長いけれど、やはり深く腰掛けられないという不満はあります。。。
総評として、コストパフォーマンスに優れた良いバギーだと思います。。。

• ariaxxxxさん
  • ariaxxxxさん

5 2014-07-10

• 扱いやすさ:2
  • 価格満足度:5
パープルいい色です。
8ヶ月の息子にセカンドベビーカーとしてパープルを購入。
男の子だしグリーンの方がいいかな?と思ったのですが、実物で見てみるとすごくいい色!男の子でもかっこいいです。
タイヤも今まで乗っていたアップリカのベビーカーより大きくてスムーズに動きます。
それから持ち手が結構高いのでとても押しやすいです!
バスケットも、大きいとは言えませんがエルゴカバーをつけたエルゴを入れても少し余裕があるくらいなので十分。
背中がメッシュになってるのと、日除けが大きいのがこれから夏に向けていいなと思ってます。

• julie27さん
  • julie27さん

4 2014-06-23

走行性はよい
【走行安定性】タイヤが大きめで、安定性はよい。その場で360度回れる。片手運転は、平らなところなら比較的スムーズにできるが、坂道や子供が重くなってくるとちょっと難しい。
【扱いやすさ】開くのは簡単。片手でも何とかできるかな? 畳むのもやり方は簡単だが、どうしても前輪を持ち上げなきゃいけないので片手では無理かな・・・。
【デザイン】シンプルで色使いがおしゃれで、個人的にはとても気に入っています。
【耐久性】まだ2週間しか使っていませんが、特に不安はありません。
【収納性】収納力という意味では、やはりアンブレラ型に細く畳まる分、かごにものは入れにくい。子供の上着やブランケットと抱っこ紐を入れたらいっぱいかな。とそれをわかって買っていれば、そんなに不満はない。持ち手のところに荷物をぶらさげられるし・・・。本体の収納性に関しては、面積的には大変優れている(なんせ縦にも横にも畳まるから)が、高さが変わらないので、見た目のボリュームは結構ある。タイヤが上に来るので、壁とか汚さないか気になる。小さめの車のトランクだと、真横には入らないかもしれない。
【価格満足度】定価が2万弱でしたが、個人的には、1万円前後なら買いです。実際、クーポンで1万切る値段で買ったので、文句はありません。
【その他】キャノピーは、夏場とかはほとんど意味がない。子供がひたすらまぶしがる。が、固定用面テープを外せば、前側も覆えるので、そうやって使っています。幸いメッシュになっていて、前側まで覆っても子供は景色が見えます。ただし、面テープを外したまま畳むとキャノピーが外れる可能性があります、と注意書きがあります。また、道路の振動でだんだんキャノピーが目の前まで落ちてくるので、自前の紐や面テープで一工夫すれば、どの角度の日差しにも対応できるポジションに調整できると思います。見た目が気にならないという人は、わざわざ工夫しなくても、キャノピーに洗濯ばさみでタオルとかぶらさげればいいんですがね。あと、足置きが、「乗るとちぎれるので乗らないで」と書いてあります。そうはいっても子供がバギーになるとき足台にするよね・・・て感じです。あれは不便です。せめて、耐加重何キロ、て書いておいてほしいです。
収納力・畳んだときタイヤが下に来る・コンパクトに畳める、のすべてを満たすバギーはないので、その前提で評価するとよい買い物でした。

• yur_msrさん
  • yur_msrさん

5 2014-04-28

とても使いやすいです
1歳になる息子の為に購入しました。
まず驚いたのは折りたたんだ時のコンパクトさ。今まで使っていたA型ベビーカーは畳んだときもかさばっていて、軽自動車に乗せるのもギリギリでしたが、こちらは余裕で積めました。折り畳むのも最初は難しそうでしたが、慣れると簡単に折り畳めました。また持ち運び用の紐もついているので、楽に運べました!
デザインも派手すぎず、とってもオシャレです。
背中の部分がメッシュにもなるのでこれから夏に向けて子供も快適に過ごせそうです。
車輪も大きくしっかりしているので操作し易かったです。
バギーを探して色々な商品をみましたが、今回クーポンがついていてとってもお安く購入でき本当に助かりました。また発送も早くすぐ届いたので嬉しかったです。
ありがとうございました(*^O^*)

5 2013-08-07

• 価格満足度:5
注文日の翌日、商品届きました。まだ部屋の中だけの使用ですが、かなり押しやすそう。ハンドル位置が高めで背の高い私達夫婦(170と180)にはかなり良さげ。たたむ時のレバーは確かに硬い。慣れるような感じもしますが…。うちの子は一歳小さめのせいか、ベルトをいちばん短くしてもゆるゆるで躓いた時に肩ベルトから抜け落ちないか心配。その点以外はとてもいい商品でお値段以上間違いなし!

5 2015-06-19

• 収納性:4
  • 価格満足度:5
誕生日プレゼントに。
孫の誕生日プレゼントに購入しました。ネットの画面でしか確認できないので娘と何回も画面確認しました。購入された方の口コミも…タイヤが大きい、小回りも、持ち手も高く特に夏場に使用するのに背もたれがメッシュになるので汗かきの赤ちゃんには良いかなとおもい購入
致しました。

• lily_0904さん
  • lily_0904さん

5 2015-04-29

• 価格満足度:5
お店の対応も商品もgood!です。
先ずはお店のレビューからですが、私の方で登録していた住所に誤りがあって、メールで変更依頼したところ、直ぐに返信及び対応していただき、安心して購入することができました!また、即日発送いただき、翌日には到着しました!新品なので当たり前かもしれませんが、梱包もしっかりされていて、箱も汚れも凹みもありませんでした。
それから、商品について、とても使いやすく、他のジープベビーカーと比べて少しですが幅広な分、子どももゆったり座れてます。タイヤが大きいのも◎で、不陸地も引っ掛かりなく、また軸にバネみたいなものも入っていて振動も低減されています。買って本当に良かったと思っています。

4 2014-07-10

良かった!
簡単な組み立てで、私一人で組み立て可能でした。梱包も綺麗でとても良かったです。1歳目前に控えた娘用に【ブラックパープル】を購入。ストッパーもピンクで可愛い。レインカバーは、今まで使用していたsmartsmartオールオーバーで大丈夫でした。
星一つ足りない理由は、アームレストがないので少し心配と慣れないと畳むのかわ難しい。参考までに…以前のレビューで、katojiのアームレスト(900円位)でつけれた方がいたので様子をみます。

4 2013-10-02

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
娘2人目にしてバギーを初めて購入しました。
初めて買うのでこちらのレビューを参考にして決めました。
タイヤの小回りとパワフルさがすごく、スイスイと行きます
荷物を入れる量は思ったより入らなかったのでマイナス1にしました。エルゴとちょっとしたオムツ類を入れたらもう入らない感じです。
でも、歩きたがる1歳3ヶ月の娘を乗せたり歩かせたりするのでなるべくコンパクトで、押していて疲れない、折りたたみもスムーズなものを探していたのでそれはとても良かったです。
3歳半で14キロの上の子も疲れたら乗れるのにちょうど良いです。
とにかくタイヤが素晴らしい〜です☆

4 2015-05-13

• 走行安定性:4
  • 価格満足度:4
コンビのディアグラッセから買い替えました。
組み立ては簡単でしたが自立スタンドを反対に着けてしまい外すのに苦労しました!
説明書は分かりやすかったけどそこだけもう少し分かりやすく書いて欲しかったです…!
B型にしては結構重さがあるので肩ストラップで長時間持つのはきつそうな感じがします…。
値段が安くて軽い物も色々売っていますが、少し高くてもこちらの方が作りもしっかりしてるしデザインもカッコイイし購入して良かったです!
何より走行が本当にスムーズで小回りも利くので満足しています!

5 2015-06-12

• デザイン:4
  • 価格満足度:3
シャワーキャップ
たたむと幌が汚れるのでシャワーキャップをタイヤにかけていると他のレビューを見たので実践中。なるほど面倒ですがこれは良い

5 2015-04-10

• 価格満足度:4
小回りバツグンでとても良いです。
もっと早く買えばよかったです。

4 2014-07-02

タイヤが大きくて◎
レビュー遅くなってすみません。
10ヶ月になる息子へのセカンドベビーカーとして購入。
使用した感想は、とにかく押しやすい!!
地面に吸い付くような走りで、ガタガタした道でも安心して走れます。何といっても横断歩道の段差のストレスが全くなくなりました!
シート自体はハイポジョンという程ではないかもしれませんが、ハンドル位置が高めなので私は身長164cmですがとっても押しやすいです。170cm以上の方でも押しやすいと思います。
開閉の仕方はすぐに慣れました!
バギーなので前にバーが無いのが安全面で不安でしたが、息子は両サイドのポール部分やシートの端をしっかり握っていますし肩ベルトもあるので安全面はそれでクリアでした。ガタガタせず音も静かで乗り心地が良いようで、息子はいつも足をプラプラさせながら楽しそうに乗っています♪
サンシェードも思ったより大きくて、全開にすると顔部分はしっかり日陰になっていました。
他の皆さんもおっしゃっていますが、収納はやはり狭いと感じました。そのため☆ひとつマイナスにしました。
ですがそれ以外は文句無しです!本当に良い買い物をしました。ありがとうございました

4 2014-06-11

• 走行安定性:4
  • 扱いやすさ:3
昨日届きましたぁー
B型のベビーカーを持ってるんですが、出掛けるのに畳んでても場所をとるのコンパクトで丈夫な物を探してコレに決めました!!重量はありますが、コンパクトで満足!
今度沖縄旅行に持って走るのが楽しみです!!

4 2013-09-03

• 価格満足度:5
タイヤが大きい!
今まで使っていた物よりもタイヤが大きくなったので、歩道から横断歩道をわたって歩道に入る時の段差が気にならなくなりました。
折り畳みの時のレバーは他の方のコメント通り固いですが、足であげれば問題ないと思います。
★を1つ引いた理由は下のバスケットに荷物を入れる際フレームがクロスしてあるので邪魔になるということです。