5 2013-03-31

かわいくて、機能性もいい
子供の保育園入園のため、スヌーピー柄を購入です。
柄は写真で見ていたイメージ通りでかわいかったです。
ショッピングモールなどを回って、もっと安い1980円〜2980円などの価格帯の商品も見ていましたが、やはり値段の差は厚みや弾力の差だなと思います。安い商品は薄くて硬いものが多いのですが、こちらの布団は適度な弾力でさわり心地がとてもいいです。
でも軽くて、保育園などに持っていくには便利だと思います。

4 2013-03-28

かわいいです
ミッフィー好きならぜひ。入園準備で買いました。掛け布団カバーについては、ミッフィーの絵柄が両面にあるのかと思っていたら片面だけだったのがちょっと残念かな。紐とじで使いやすそうです。

4 2013-08-08

いい買い物ができました。
今月末誕生予定のBABYの為に家での普段使い・帰省時用に購入しました。
家の雰囲気にもあうベージュ基調で小さいスヌーピーがかわいいです。キャラクターが主張しすぎず男女どちらでもいいところもいいです。ただ柄が片面にしかないので−1です。
カバーは掛け敷き共に紐で横に結ぶタイプなので、チャックと違い冬冷たくならないし、着脱もラクで壊れにくそうです。
敷き布団は思っていた通り薄いですが、赤ちゃんの成長には固めの布団がいいですし、畳の上での使用なのでいいかなと思います。
他の製品と比べていないのでわかりませんが固綿なのでヘタリにくそうです。
収納時は敷布団を三つ折りにした状態で入れ、掛け布団も入り厚さ約16cmで重さ約2kgと持ち運びもラクです。
長く使えそうなのでトータルいい買い物ができました。

4 2013-06-15

保育所用に
とっても気に入ってます!初のお昼寝布団選び迷いに迷いました。二歳の息子のスヌーピーのお布団が欲しいの一言が最後の決め手に。他社製品含め敷布団は薄いものと覚悟してました。この商品にもそういうレビューあったので…。実物見て想定以上にしっかりしてて大満足です。おねしょシーツと西川のお手頃価格の敷パッドを併せて使ってますが大人の私が寝転がっても気持ちいい(お昼寝布団としては)リッチなふかふか感じゃないか!!とビックリ。急いでいた中素早い対応ありがとうございます。比較対象がないのと、敷布団が洗濯機丸洗い可なら一言も文句なしなので☆−1にしました。

• k29netさん
  • k29netさん

5 2013-06-11

リピートです
上の子のとき、同シリーズのくまのがっこう柄を購入。
質がよくて今回下の子にリピ購入です。
卒園まで長く使うものだし、睡眠を大事に考えているので
中国製などの安かろう悪かろう商品は嫌でした。
こちらは敷布団も(薄いですが)しっかりしているし
付属のバッグも前回の購入時より丈夫になっていました。
園での昼寝に枕は不要なので、枕無しセットなのもありがたかったです。
いかにもなキャラクターものは苦手なのですが
落ち着いたベージュにスヌーピーなので、許容範囲です。
ちなみに比較検討したのはフジ○のアニマル柄のお布団セットですが
安心の西川布団で間違いなかったです。
こちらのショップは定価よりお安かったですし、
注文翌日には商品が届いたし、対応にもとても満足しています。

4 2013-04-03

かわいいです
1歳の娘の、保育園用に購入しました。
自宅にある綿100%の布団を持っていこうか最初、悩みましたが、他の園児と同じようなものがよいと思い、お昼寝布団セットを探してこちらに決めました。
キャラクター、キャラクターしている布団は園で他の子とかぶりそうだし、親的に嫌だったのでちょうど良い柄でよかったです。
ミッフィー柄、かわいいです。
これからタオルケットやベビー毛布も購入予定ですが、ミッフィー柄だといろいろな種類があるので、選ぶのが楽しみです。
在庫、送料、プレゼントを考慮し一番安かったのでこちらで購入しました。
あと、あす楽で頼んだのですが、3日経っても送られてこなかったので問い合わせたところ、配送会社のミスのようでした。その後、配送会社に手配していただき、すぐに届いたのでよかったです。

5 2014-04-13

可愛い(*^^*)
息子の保育園の昼寝用でスヌーピー購入!
イメージ通り可愛い(^-^)
キャラクター物をお店で買うと1万位になりそうなのが
カバー付いてこのお値段は私的にお得かと…
ポイントも使えてちょっとお値段↓に出来たし♪
良い買い物でした(^з^)-☆
保育園側から枕は不要って言われてたので枕無しでも良かったです!

4 2014-03-23

良かったです。
4月から保育園に通う娘の為に購入しました。
少し配送に時間がかかりましたが、、、
商品には満足しています。西川さんの商品なのにこの価格は安いと思いました。
布団の厚みも薄すぎずちょうどいい感じです。柄も派手すぎず落ちついた感じなので寝るにはこのぐらいが落ちついて眠れそうでいいと思います。
娘も嬉しいみたいで布団に出たり入ったり、きれいに畳んだり、とても気に入ってくれてます。
ただ1つ、袋に納める時少し納めずらいです。
その他は気になる点はありませんでした。

4 2013-07-28

娘の保育園で、親戚のお古の堅綿布団をお昼寝用に使っていましたが、とにかく重くて。軽くて、それなりにしっかりしたものを探していたところ、袋付きでお手頃なこの商品にたどり着きました。商品が到着して、保育園に使うにはピッタリ、という感想です。枕など、使わない余分なものが入っていないのも嬉しいです。日本製だったら、☆五つな商品です。

• sou731さん
  • sou731さん

5 2013-07-02

スヌーピーを購入しました。優しい色味でとても可愛いです。敷布団はとても薄く軽いでしが、芯がしっかりしているので大人がねころんでも体が床に当たるような感じはないです。とても良い買い物が出来ました。配送もとても早くて助かりました。

• n.y.girlさん
  • n.y.girlさん

4 2013-06-29

保育園用
子どもの保育園用に購入しました。
枕が必要なかったのでちょうど良かったのと、派手なキャラクターがイヤだったのでこちらでミッフィーを選びました。
注文後、一日で届き驚きました。
試しに出してみたところかなり軽かったので不安でしたが、お昼寝布団とはこれくらいの厚さなんだなぁと
理解しました。想像していたよりは薄かったです。

5 2013-05-06

デザイン可愛いです。まだ使ってませんがしっかりしていていいんじゃないでしょうか

4 2013-04-24

敷き布団がしっかりしています
1人目のお昼寝布団は西川ではないものを購入したので、敷き布団が薄くて可哀相だと思っていました。今回は2人目のために購入、しっかりしているので安心して寝せることができそうです。お値段の価値はあります。ただ、子どもの通う保育園は布団カバーはファスナーでなければいけないので、今回ついてきているカバーは家用として使う予定です。カバーの種類を選べればもっとよかったかな。

• ai30さん
  • ai30さん

5 2013-03-23

保育園用に
1歳になったばかりの我が子の保育園用に買いました
まだ1歳なので好きなキャラクターがまだない我が子に代わり、親の私が大好きなスヌーピーに一目惚れで決めました
実際に商品を見てさらに可愛いくてよかったです
我が子も到着してすぐ、広げた布団にジャンプして飛び込んで喜んでいるようです
値段もかなりお得だし、なんてったって送料無料!
親子そろって満足してます

4 2013-03-21

保育園用に
保育園用のお昼寝布団探していて、お店にもいったりしましたが柄柄な奇抜なキャラクター物や薄っぺらい安価なお昼寝布団セットが多く、シンプルな見た目で寝心地にもこだわりたい私が満足できる物はどこにいってもありませんでした。ダメもとでネットで探してみたらこちらのお店でとてもかわいいお昼寝布団セットをみつけて入園に間に合いとてもよかったです。
私的にはミッフィーのほうがよかったけど男の子なのでスヌーピーにしました。