5 2014-03-19

生後5ヶ月の娘に
結構しっかりとしていて安定感もあり、ベルトもついていたので満足です。
これから離乳食が始まるので活躍しそう。

5 2013-11-14

満足!満足!
7ヶ月の娘に(^^)上の子の時に同じタイプのものを使っていましたが、ボロボロになったので新しく購入しました!やっぱり一緒に座って食べれるのがいいですね(^^)椅子の部分洗えるとか洗えないとかレビューが色々でしたが、椅子のところポチっと突起物が隠れていました!そこを押しながら抜けました!商品の説明に加えた方が良いかなと思います(^_^;)その点が購入するか、しないかわかれる方もいると思うので、やっぱり洗えないと1人で食べだしたらひどく汚れるので、、、
5点のベルトも安心ですね!

4 2015-06-18

9ヶ月10キロの娘に
あす楽で届いたので早かったです。
歩行器などで食事させてたのですが
すぐに乗り上げてくるようになり
あちこち移動したがるので
早速使いましたが、固定もしっかりしてて
シートベルトのおかげで乗り上げて
くることもできず(笑)
でも、我が家ではこたつ机くらいの
高さのテーブルにつけているため
シートから無理やり足を地面につけて
立ちます。それ以上はなにもできませんが(笑)
おとなしく離乳食できるようなったので
価格的にも大満足。
ただ!おまけでついてきたディズニー巾着
袋に入っているのに中が黒く汚れていたので
おまけにせよこれはないな、と思ったので
星4つで。

5 2014-12-03

9ヶ月の息子は離乳食を食べるときに肩ベルトがないタイプのイスではすぐに立ち上がってしまい、帰省したときや外出先で食事をする際に非常に困っていました。
イスや大人の腰につけるタイプのチェアベルトと迷いましたが、肩ベルトのあるこちらのタイプにして大正解でした。
大人と同じ目線で食卓につけて、足が宙ぶらりんで立ち上がることが出来ないので、息子も集中して食事することができました。
私もイライラすることなく心穏やかに食べさせることが出来たので、非常に満足しています。
とてもいい買い物をしました。

• リ1114さん
  • リ1114さん

5 2014-04-03

大満足!
テーブルの厚さが4cm、ハカマが6.5cmのテーブルで固定位置がちょっとはズレますが、しっかりと固定出来ました。上の子用で別な物を使用していますが、こちらの肩紐付きが魅力的で購入を決めました。暴れ続けると脱出されますが時間稼ぎは出来るので大満足です(^^)後ろのポケットにタオルを常備しています!下から掴まり立ちで引っ張るので破れるのも時間の問題かと思います。

5 2015-09-29

とても良いです!
現在7か月の息子が使用。
今まで抱っこで食べさせていたので、顔を見てあげられることが、すごくうれしいです。
最初の数日は、慣れないためかおとなしくて、とても食べさせやすかったのですが、今は慣れてきてあっち向いたりこっち向いたり。それでも、しっかりしていて落ちそうになったりはしないので、安心しています。
肩ベルトがついているということでこれにして、良かったと思いました。
ただ、説明をよく読んでいなくて、おまけのディズニー巾着に入れてチェアを持ち運びできるのかと勘違いしていたので、巾着が小さくて驚きました(笑)もちろんこれは評価には関係ないので、星は5つです!

4 2014-12-17

モノトーンでシンプルなデザイン★
モノトーンでデザインもシンプルなのでモダンなダイニングテーブルに馴染んで良かったです。
しかし、テーブルが4センチ以上の厚みがあったため、無理からにはめました(笑)
注意事項に書いてありましたかね❓ちゃんと読んだほうがいいですね(笑)それをわかりやすくもっと表示してくれたら私も焦らず助かります。

4 2014-09-23

離乳食を始める前の5ヶ月の息子用に購入しました。
本当はウッドのハイチェアがほしかったんですが、なかなか気に入った&使いやすいものに出会えないので、とりあえず椅子に慣れてもらうためにこちらを選びました。この値段ならダメでもまぁ諦めつくかなと思って。
他メーカーでかわいい柄のものもありましたが、こちらだけは肩ベルトがあったので。。。
うちは無垢の木のダイニングテーブルなんですが、結構厚みがあるので、ギリギリの厚さでした。あと、ガッツリ奥に差し込むと、座った重みで縦のパイプがテーブルのサイドに食い込みますので注意です!
実際使ってみてですが、まだ自分の体をうまく支えられないので、薄い小さなクッションをお腹と机のあいだに挟むと、ちゃんとうまく座れるようです。
機嫌がいい時は、私たちが食事しているあいだくらいなら、おもちゃで遊んで待っていられます。
ただ一つ残念なのは、布部分を外して洗えないので汚した時にまるごと洗わなきゃいけないです。
まぁ、赤ちゃんといえど全体重支えなきゃいけないので、外したりできたら危ないのかもしれないので、仕方ないんですけど・・・。
離乳食始まって手づかみとかするようになったときは、ちゃんとしたハイチェアを買いなおすと思います。

5 2014-01-02

アカチャン用品専門店で見て、我が家のシンプル&モダンなダイニングを邪魔しない色柄が気に入り購入しました。ポイントを考えると、こちらのお店が楽天最安値で、しかも専門店より1000円近く安くなっていたので即決。
取り付けは、幼児でもすぐ覚えたほど簡単(念のため大人が締め直しますが)で、付けたり外したりも苦になりません。
使用する子はまだ首が座りたてで、お座りも全く出来ないので、これを使う時は背中全体にタオルケットなどを挟んで安定させています。大人しく座っていてくれるかどうかは、その時の気分で違いますが、毎回交代でヒザの上に座らせているより、食事時間が格段に楽になりました。今はまだ負担をかけないようにやむを得ない時だけの使用にとどめていますが、今後ますます活用出来そうで、早く買ってよかったです。
おまけのポーチは、中身を押し込んでいたせいで、すでに壊れてしまいましたが、性別を書いて無理を聞いて頂けたのでありがたかったです。宛名ラベルにしっかりポーチの性別をチェックしてあり、ショップさんの丁寧な対応が伺えました。

• gaia766000さん
  • gaia766000さん

5 2013-03-09

もっと早く欲しかった!!
10ヶ月の息子に購入しました。
上の子が使っていたバンボからも抜け出し、テーブル付きチェアーに座らせても身をよじって抜け出し、毎回食事の時間は大変でした。
個人差はあるようですが、こちらの商品だとおとなしく座って食べてくれるというレビューが多かったので、それを信じて購入してみました。
買って良かった!!
本当に落ち着いておとなしく食べてくれます。
もっと早く買えば良かったです。
ウチはコタツなので、もしかしたら取り付けできないかと思い、折りたたみのテーブルを用意していたのですが、ロックバーが折れるのでコタツの淵をくぐらせてセットすることができました。
むしろ小さめの折りたたみのテーブルに取り付けると、体重の重みで反対側のテーブルが持ち上がってしまいます。
おまけの巾着とコップはプーさんでした。

• mahina#06さん
  • mahina#06さん

5 2012-08-18

取り付け簡単(^o^ゞ
明日楽で、しかも時間指定も出来て、すぐに届いたので大変満足です!
子供が1歳半になって、ハイチェアを使っていたのですが、直ぐに立ち上がって危なくなったので、肩・股しっかり止められるニューヨークベビーを選びました。テーブルチェアの中では一番コスパもよく、安全性もあり良い商品だと思います。
一番気にしていた取り付け面も、ほんとに簡単なので、1歳は外食先で、なかなかフィットする子供用椅子がないので、これは重宝しそうです。
36ヶ月まで使えるみたいですが、使用可能体重が書いてなかったのは、どれくらいまでは大丈夫なんだろう?と少し疑問に思いました。
可愛いプーさんコップと巾着もついて、ラッキーでした!ベビーも喜んでいます。

4 2016-08-18

役に立ちそうです
ゆうぱっくだったので、夕方遅くに届いたので、食事の時間に間に合わず使えませんでしたが、設置も簡単で、座らせてみたら喜んでいました。現在9カ月ですので、食事のとき役立つのが楽しみです。おまけもついてました。ありがとうございました。

5 2016-06-28

使いました
外出した際に飲食店で使用するために購入しました。
11か月の娘を座らせたところ、足をぶんぶん振りながらご機嫌にお菓子や離乳食を食べています。
ご飯のあとも、椅子に座らせた状態でおもちゃで遊んでくれます。
ベビーチェアーだと、おろさないと泣いていたので、購入してよかったです。
ちなみに、肩ベルトは使用していません。
今では自宅でも使用しています。
2歳6か月(約12キロ)が座っても娘同様に大丈夫でした。

• jappi4566さん
  • jappi4566さん

4 2016-02-22

良いです
ベルトはまだ使用していません。簡単にテーブルに取り付けられるし、持ち運びにも便利。

5 2016-02-06

ほんとにしっかりしてます!
この価格なら大満足です!
今8カ月になる息子が使ってますが、どうしてもお尻が前の方にいってしまい、背中がスカスカになるので後ろに倒れてしまいます。なので、クッションを挟んで使ってます。
大きくなったら、安定するんかな??
場所もとらないし、取り外しも簡単!
もっと早く買えばよかったと思いました(^O^)