• a__yさん
  • a__yさん

5 2011-12-23

• 価格満足度:5
オート四輪は本当に便利です。今まではオート四輪にならないコンビ社のA型ベビーカー(4万円)を使用していましたが、対面では走行しにくいため、ずっと背面で使用していました。しかし、目がしっかり見えるようになり、表情も豊かになってきたため、対面で使用して表情も見たい為、オート四輪ができるベビーカーを買いなおしました。対面での使用をしたいと思われる方は初めからオート4綸になるタイプをおすすめします。かなり走行しやすいです。
コンビのディアクラッセとかなり迷い、店舗で2台を横に並べて比べました。ディアクラッセの方が全体的なデザインは好みで、荷物入れもこちらより少し手前に出ており、出し入れがしやすいようだったのですが、座面がこちらの方が高く、クッションもこちらの方がしっかりしていましたので、こちらを購入しました。
実際に使用してみて、開閉しやすく、走行しやすく、座面が高いため子との距離が近く、乗りおろしが楽です。今までは荷物入れが小さく、ファスナーで出し入れするタイプだったので、外出時に必需品のエルゴを入れるのに苦労していましたが、荷物入れも大きく、さっと入れたり出したりできるので便利です。購入して良かったです。

4 2015-04-03

• 価格満足度:4
オート4輪でできるだけ軽いものが良いと思い選びました。
同じようなスペックの他のメーカーのものとお店で実際に見て比較しましたが、こちらはシート裏面の通気孔に反射板があるのが、これから暑くなってくる季節は良さそうでした。シートを外して洗えるところも◎です。
段差でがたつき、乗り越えずらさはありますが、乗っている子どもはそんなに気にならない程度のようです。下のかごは多少入れにくさも感じますが、これも慣れれば平気かも?
色は黒を選びました。主人も「かっこいいね」と喜んでいます。裏面はドットなどで、そこは少しかわいらしい感じ。シンプルなので、小物やブランケットなどで好きなようにアレンジできそうです。
ポイント10倍でレインカバー付き、注文からの到着も迅速で、ショップ対応は☆5つです。

4 2014-12-28

機能満点
気にいった点は、
対面にした時の押しやすさ(オート四輪)
軽さ(オート四輪にしては軽い)
コンビの製品よりもタイヤが大きい気がする。
悩んだ点
価格が高い(アップリカでオート四輪じゃなければ1万円安いのがある。)
高いけど、長く使いたいから使い勝手の良い方がいいと思い購入を決断♥️
子供も乗り心地がいいみたいで良かった。
赤ちゃんに紫外線が良くないから、できるだけお日様の光を当てたくない。
お日様の角度によって、対面と背面切り替えて使ってるけど、押しやすさが変わらないのもいい!
段差もちゃんと乗り越えてくれます。
振動も赤ちゃんには、あまり伝わっていない様子。
結果、買ってよかったです。

5 2014-11-19

ラクーナ
【走行安定性】
走行はスムーズで小回りがききます。
ガタガタな道を走行していても子供は熟睡しました。
【扱いやすさ】
車のトランクへの出し入れは女性でもそれほど重さを感じずにできます。
開閉はほぼ片手でできますし、背面前面への切り替えも簡単です。
【デザイン】
ブラウンを購入しましたが落ち着いた色合いで気に入っています。
【耐久性】
まだ、使用して間もないのでわかりません。
【収納性】
コンパクトに折りたためるので、玄関においてもあまり幅を取らないと思います。
【価格満足度】
他のベビーカーよりも少し高めの価格ですが、軽さと走行性を備えている点から仕方ないかなと思います。

5 2015-01-13

• 価格満足度:4
条件を満たしてる!!!
と商品を見た時に思ったので即決しました。
ベビーカーを買うのに、走行性を取るか、軽さを取るかで迷っており、実際に店舗にて試運転をしに行きましたところ、店員さんに両方を兼ね備えた物も説明を受けたのが、この商品です。
どちらかを諦めないといけないと思っていたので、両方兼ね備えた物は魅力でした。
実際の運転も安定しているし、曲がるのもオート4輪で楽に出来るし、手に持つのも持てる重さです。
色は男の子でも女の子でめ使えるブラウンを購入。
落ち着いた色でとても気に入ってます。

5 2014-11-26

• 扱いやすさ:3
良い買い物でした
迷いに迷ってこちらのベビーカーにしました。若干予算オーバーでしたが、オート四輪のしっかりした作りの割に軽くて扱いやすく、とても良い品だったと思います。まだ慣れていないせいか、折り畳みには多少手間取りますが、その他は大変満足しています。

4 2012-10-15

安定感バツグン
電車、バス移動が多いので軽量タイプを考えてましたが、店頭で比較検討したところ走行、オート4輪、片手開閉が、他の商品よりも(グレコ、アップリカ他製品、コンビ、マクラーレン)とってもスムーズで、ベビーカーを押す際のストレスがありません。確かに重いし大きいです。しかしそれをカバーする快適さは持っています。
対面式にした際、多少ハンドルにぐらつきがあるのと、開閉ボタンの戻りが悪いのがマイナス1です。うちは男の子ですが、バーミリオンレッドにしました。鮮やかでとても良い色です。¥50000を超えると、確かに高いから手を出しにくいですが10倍ポイント付きでの購入なので楽天市場を頻繁に利用する私には、価格にも満足しました。

4 2012-07-17

高い買い物なので…
すっごい迷いました。ソラチカかスティックプラスかソラリアか… 毎日毎日悩んでました。小さく産まれたので4ヶ月でも首の座りがイマイチなので 最終的にはソラチカかソラリアで迷いました。値段も2万近く違うし 最後の子供なので次に使う予定もないから安い方で…とおもいましたが
最終的に赤色のあるソラリアにしました。ポイントもつくしレインカバーと汗とりマットとおもちゃが付いてきたので
こちらで買って良かったです。
検診の時に一度使用しただけですが 赤ちゃんもゆったり乗れて、幌も大きくて初めてベビーカーに乗せましたが良く寝てました。
思ったより ギシギシする感じがしたので星4つにしました。対面で使用したからかな?
畳んでも場所はとるので 玄関に置けず部屋の隅に置いてます。

5 2012-03-03

奮発しました。
【走行安定性】少々の凸凹なら揺れを吸収してました。
【扱いやすさ】赤ちゃんの向きを前後どちらに向けても曲がりやすい。
【デザイン】ブラックで精悍な感じ。(女の子ですが)
【耐久性】 まだ届いたとこなので何とも・・・保証付きなので安心かな。
【収納性】 簡単に畳めるので楽チンです。
【価格満足度】どこで買っても割引ないので高い。
【その他】まあ宵買いものかなと思います。

4 2012-03-02

• 走行安定性:
50センチのハイシートに惚れた
上の子の時に使っていたベビーカーはシートが低く、真夏の散歩時に危うく熱中症になりそうだったので2人目の出産を機に購入しました^^
折りたたんだ時にもう少しコンパクトになったら良いなぁと思うので★4つです。
早く雪がとけないかなぁ〜使うのが楽しみです。
3年保証、早速アップリカで登録しました。3歳位まで使うので3年保証は有り難いです。

4 2012-02-11

• デザイン:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色はネイビーにしました。
ベビー用品量販店で動作性を確認してからここで購入しました。コンビのディアクラッセとで悩む方が多いと思いますが、ターンはソラリアの方がし易いと感じました。ポイント10倍を考慮するとポイント還元率の低い量販店よりここで買った方が安いです。納品も迅速でしたし、お店から持ち帰るよりも送料無料ですので宅配便の方が断然楽だと思います。

4 2015-05-13

なかなか良いです
コマがたまにスムーズにいきませんが、まあまあいいです。

4 2014-12-29

• 価格満足度:2
4か月になる赤ちゃんと外出するのに歩きと電車利用のため、軽くてタイヤが取り回しやすいものを探していました。その条件で探すとこれしかない、しかもフットマフ付きということで即決購入しました。
確かに軽くて良いのですが、軽すぎるからか歩道の段差を乗り越えられないことがしばしばあり、立ち止まって軌道修正しなければなりません。私の押し方が下手なのでしょうか?使い慣れれば問題なくなるのかも。
私にとって抱っこ紐や重たいベビーカーに比べて外出するハードルがグッと下がったことには違いありません。
たくさん外出して早く慣れようと思います。購入して良かったと思ってます。

5 2012-12-16

• 価格満足度:4
【走行安定性】押し易い。車体が重いわりに軽く押せる。
【扱いやすさ】大きいので玄関の場所を取る。まだ路上でしか使用した事が無いが
路上では快適。
【デザイン】ブラックを購入。シンプルで格好良い。
【耐久性】使用期間が短いため不明。
【収納性】ハイシートだから入口の空間が比較的有り使い易い。
【価格満足度】高級感はあると思われる。
【その他】スティックプラスと悩みに悩んでソラリアに決定。両対面はもう不要と思われる月齢だが、日差しを遮ったり、帆が深い方が何かと便利かと思い購入。広い道では快適に使用出来る。コンパクトでは無いため、狭い飲食店等での使用は未だのため不明だが、お散歩や車で大型ショッピングモールへ行く事が多いので今のところ問題は無い。ベビーは乗り心地が良さそう。ハイシートは乗せ降ろしが楽。おまけのぺちゃも思った以上にベビーは喜んでいる。フットマフも暖かそう。

4 2012-01-27

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:4
昨日のお昼ごろ注文して今日の朝に届きました。
思っていたより大きかったです。
お家の中でさっそく試しに娘を乗せたみました。
安定感はとても良いです。
来週のパパの休みにさっそく乗せてお出かけします。