• tanaariさん
  • tanaariさん

4 2013-07-03

安心して眠れます
大人用のセミダブルとシングルベッドをくっつけて、親子3人で寝ています
最近8か月の子供の寝相が悪く、危ないことがありました
フェンスをつけて、安心できるようになりました
しかし、子供が起きるとフェンスでつかまり立ちしています
先日はフェンスのネットの間に挟まって泣いていました
落ちるよりはましなので、買ってよかったです
おまけのペーパーエプロンは、外出のときに便利です

• y.happy.mさん
  • y.happy.mさん

5 2013-06-14

10ヶ月の娘に
最近かなり活発になってきて、早朝に私達が目覚める前に娘が目を覚ましてしまい、ベッドの上を1人で移動して一度ベッドから転落してしまいました。
迷う事なくこちらを購入させて頂きました!!
こちらとよく似た商品と迷いましたがこちらにして正解でした。
高さが少しある分、気を付けてはいるものの、掴まって立ち上がろうとする娘にはすごく安心です。
隙間が空くとレビューにはありましたが、がっつりもたれたりするとマットレスとの間に溝が出来てしまいますが、寝ている際の転落防止としてガードしてもらう分には何の問題もなく安心して使えます。
マットレスを少し持ち上げながらグッと奥の方までまで差し込むと更に強化されます。
安心して寝かせておけるのですごく助かっています!!

4 2011-11-16

息子と一緒に寝たいので
7か月の息子とベットで添い寝してるのですが、やはり転落が不安なので
購入しました。
片側に私がいるのですが、一人で寝かせることもあるので
近々もう一個購入して両側につけようと思います。
色はシンプルで部屋になじみいい感じです。
5歳まで使えるそうですが今後つかまり立ち等をしだしたらどうなるかなぁと思います。
長く使えるといいなぁと思います。

5 2016-06-30

ちょうど良かったです。
取り付けは、旦那がしたのですが、簡単だったそうです。 見た目も色が淡くて圧迫感がなく、とけこみます。 セミダブルの普通のベッドに、幼稚園の子供と私で寝ていますが、長さも高さも、落ちる心配をしないですみます。 買って良かったです。

4 2011-12-09

安心して眠れます
旧商品より高さがあり、がっちりとしています。
何日間か使用しましたが、ずれることもありません。
すぐ届いて助かりました。
ベッド3辺に3個購入しましたが、おまけのロディねんどスタンプが全て同じ色で少し残念。
なので★−1です。

4 2011-11-19

2個目
購入しました。
少し前に1個買って、今回は2個目で、両側につけました。
色はシンプルで部屋になじみいい感じです。
長く使えるといいなぁと思います。

• AKINFさん
  • AKINFさん

4 2014-05-19

もう少し長かったら嬉しかったな~
7ヶ月の息子がとうとう私たち大人のベッドから落下したため急いで購入!(対象年齢外のため自己責任で)
注文して3日程で届きました。さっそく取り付けてみました。すごくシンプルで簡単に設置できました!女性一人で全然余裕です。
デザイン(中央にリモコンなどが入るポケットつき)や素材(メッシュ)気に入りました♪頑丈な感じなので足元側にも購入検討中。。。もう少しロングのものもあれば良かったのにな~ということで☆-1です^_^;
●ベッドガード 横141cm 縦(高さ)48cm
●25cmのマットレスに使用しました^ ^
●オマケの巾着、思ったより小さいですが可愛いです!何が届くか選べませんがうちはリトルグリーンメンが入っていました。

4 2012-08-07

予約品だったので、注文してから届くまでにしばらくかかりましたが、組み立ても簡単でいい商品だと思います。

4 2013-04-19

レビュー遅くなりました。
8ヶ月の娘が先日少し目を離したすきに寝返りでベッドから落ちかけたため慌てて購入しました。普段夫婦で挟んで寝ているのですが、朝ずっと寝ている子で起きても泣かないので家事などでベッドを離れるのが不安で怖くなり、でも家事もしなきゃならないし…で、柵の高さがあるのと組み立てが簡単そうなのを探してこちらにたどり着きました。うちのマットレスは高いので柵はこれ以上低かったら意味がなかったかもしれません。
大人頭一つ分開けているので、その部分は少し不安で枕を立てかけクッションを積んで防御してますが、不安が5割ぐらいはマシになりました。でも基本は何度も見に行って確認してます。
つかまり立ちをし出したらまた怖いのと説明書がわかりづらく開き方が難しかったため、☆3つです。

5 2016-09-30

配送も早かったですょ〜
大人のベットで寝かせてる1歳7カ月の息子が寝ている時に落ちてしまうので購入、今迄、量販店で鉄で出来たガードを付けていたのですが、そこをツタって登ったりゆらしたり…と本当に危なかったんですが、このガードは登ることも出来ないので(布のカバーで)本当に買って良かったです。組み立ても2分位で出来て簡単でした。色はブラウンで、画像通りのお色でした。

5 2015-04-12

思っていた以上に良かったです
こどもが寝返りをうつようになり転落予防目的に購入しました。
色はベージュです。
<デザイン>
デザイン的には他社のものがいいなと思っていたのですが、使用してみると思ったほど違和感なく、わるくはないです。
<使用感>
使用しているベッドが跳ね上げ式なのでできるだけ軽いものを探していたのですが、こちらの商品は軽く、扱いやすいです。軽いですが強度はあり、なかなかのクオリティーだと思いました。
固定用のベルトなどはありませんが、ずれるということは今のところありません。
<色>
ベッドフレームはダークブラウンですが、ベッドレールまでブラウンにしてしまうと部屋に圧迫感が出てしまうと思い、ベージュにしました。予想通り、部屋になじみ違和感はないです。
すっきりとした寝室だったので、子供用のものをおくことにも抵抗がありましたが、やむを得ず購入。しかし、なかなかのクオリティーで、部屋にもなじみ、手頃な価格で良いものを購入したなと思っています。

4 2015-02-27

マットレスの高さがわりとあるため高さのあるベッドガードをさがしていましたが、こちらのベッドガードはさがした中では一番高さもあって長さも十分そうだったので購入を決めました。
使ってみて、やはりこれくらいの高さがないと2歳前のうちの子供はつかまって乗り越えてしまうのではと感じたので、こちらを購入してよかったです。
色もベッドのダークブラウンにあういい色でした。
ポケットにはエアコンのリモコンをいれて使っています。
レビュープレゼントの巾着は想像よりミニミニでしたが、カーズで男の子2人の我が家にはよかったです。

4 2014-08-30

4ヶ月の子供と一緒にベッドで寝ているので、そのうち寝返りをすることを考えて自己責任で使用しています。
今のところ、ベッドからの転落を防ぐだけの高さがあるので購入して良かったと思っています。
暫くは安心して眠ることができそうです。
組み立て、取り付けも簡単でした。
オマケの巾着はミッキーでした。子供に使用する物を入れて使用したいと思っています。
ただひとつ残念なのは、倒す時のロック解除が簡単にできないことです。
両端に付いているロックを同時に解除しなければならないのですが、手が届きませんでした…
この点でマイナス1です。

5 2014-05-26

注文番号:202522-20140506-067556139
キングサイズのベッドで川の字になって寝ている6か月の娘が寝返りをうつようになり娘の周囲に置いていたクッションなどを乗り越えてしまうようになったので急いで購入しました。まだつかまり立ちも出来ないので何とかベッドから落ちずに済んでいますがつかまり立ちをする様になったら怖いです。他の商品と迷いましたがこちらは高さがあるのでこちらで良かったと思います。

4 2014-02-04

8ヶ月のベビー用
うちは大きめのベッドに8ヶ月のベビーと共に寝ています。皆で寝る際は、真ん中に寝かせているので特にベッドから落ちる危険性は少ないのですが、夜、1人でねかしつけるときに、時々声も出さず起きていて動き回っていることがあり、実際、大事に至らなかったのですが落ちました。まだ、なにかにつかまって立ち上がることはないので、この商品でもいいですが、立ち始めたら、これでは逆に頭からおちてしまう危険性もあるので、使い方次第ではとてもいい品です。ベッドで使わない時は、リビングのカーペットに設置してプレイルーム用の柵にしています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード