4 2012-05-01

2人目!
二人目なのですが、もともとベビーベットは持っていなかったし、回りからも邪魔になるし、使えないと言われていたので購入予定はありませんでした。確かに、一人目は、ベットは不要でしたが、二人目となると、赤ちゃんを床に転がしておくと、お姉ちゃん(2歳2ヶ月)に踏んづけられるんじゃ・・・と心配。また、夜は、添い寝のほうが、寝ている時にすぐにおっぱいあげて泣き止むし何かよいものは・・・というときにこれを見つけました。実際は、夜だけしか使っていませんが、両サイドに子供がいる状態にしていますが、生まれたての子供は、ベッドインベットに入っています。夜、泣いた時は、寝たまま自分の真横まで赤ちゃんを持ち上げて移動しないと、おっぱいは上げれないのが難点ですが、仕方ない。朝は、お姉ちゃんが早起きしても、赤ちゃんに近づいたとしても枠があるので、なぜかそんなに近づきません。赤ちゃんが居ない時に、ベッドインベットに入って横になっていることはありますが、赤ちゃんをまたいだりなど危険なことは、しないので安心です。我が子は、3300gの51cmとデカめでしたけど、3ヶ月ぐらいは使えそう。それ以降は、寝返りしたり、動き回ったりしそうなので、いずれにせよ「おんぶ」して家事をしないといけなくなる月例ですから、使う期間は3ヶ月で丁度いいのかもしれないと思っています。ベビー用のお布団だと思えば安いです。

4 2014-05-12

生後1ヵ月で急にベビーベッドで寝てくれなくなった娘が、この商品でよく寝てくれるようになりました。
コンパクトに折り畳めるので、外出にも使えそうです。

5 2013-04-05

かなり迷って→追記あり
ポイント倍の時にシープ柄購入。ベビーベッドを買うか迷いましたが、いらないという声もチラホラだし、部屋も狭くまぁこの値段で4ヶ月使えたらいいかな、と決断。
箱にテープ直貼りなので、いずれフリマ等に出される方は注意です。生地は勝手にタオル地と想像してましたが薄めの綿です。折り畳んでパチッとボタンで止められます。
寝返り防止クッションは輪状になってて敷きマットに通す感じです。そして敷きマットの下に吐き戻し防止クッション(傾斜つき)がマジックテープで付いてます。説明文では分かりづらかったので、現物を見て納得しました。
月末出産予定で子供が大きそうなので心配でしたが、二つのクッションを外せば臨機応変に対応できそうです。おまけのぺちゃが同梱されていませんでした。
【追記】
4ヶ月と2週間経ちました。もう腕がはみ出るので就寝には使えませんが、私のベッドで添い寝できてるので問題ありません。
それよりもオムツ交換の場所としてや、外食時に座敷に置いて寝かしたりと本当に重宝しています。
傾斜を利用して寝返りもマスターしました。
欠点は洗うとシワシワになってしまう事です。

4 2015-04-10

生後2ヶ月になる息子のために購入しました。
購入前、夫と私のベッドの間にガーゼケットを折りたたんで寝かせていたら、少しずつ布団の間にできた隙間に寝ているような感じになっていたので、出産前から買うかどうか悩んでいましたが、必要だと思い購入しました。
もっと早く買えば良かった…
息子も良く寝ています。
2ヶ月の今、大きさちょうど良いので、もう少し大きくなったらきつくなるのかもと思いますが、おすわりサポートもあるので、長く使えることを期待しています。

5 2014-10-02

実家から持ってきた籐のゆりかご用に購入しました。サイズもぴったりで良かったです。

5 2014-09-14

思った以上
他の商品と迷いましたが、こっちで正解だったかな。思った以上に重宝してます。長く使えるのも嬉しいですね。

4 2014-09-05

楽しみです♪
待望の赤ちゃん誕生予定日は9月23日なのでまだ使っていませんが、親子3人で川の字で眠れる日が楽しみです♪
新生児の添い寝用から5歳までのお座りサポートと長く使えるのが魅力です。

5 2014-03-20

良い
レビュー遅くなりました。先日三人目の娘が産まれ、四六時中これに寝かせています。寝返り防止は外して使ってます!たまに熟睡に入るとずり落ちてた時もあったけど、すぐ横で私が寝てるので、目に届き安心だし、夜中の授乳も座ったまま出来て、これにして本当に良かったです!

5 2012-10-26

双子のために
もうすぐ双子が生まれるため、添い寝用に購入しました。
上の子のときも苦労したのですが、夜中にいちいち起き上って、ベビーベットから赤ちゃんを降ろして授乳するのは、ホントにつらい!
それが二人分なんて無理だと思い、添い寝用に購入しました。
これがあれば、上の子の寝相攻撃もある程度は防いでくれるのではと期待しています。
商品はまだ手元にありませんが、実物をほかのお店で見たうえで購入。
大きさは、結構小さめです。
寝返りを打つようになってきたら就寝用にはちいさいかもしれません。
ですが、その後も日中のお昼寝程度やおむつ替えには活用できると思い、購入を決めました。
生まれてくる双子は、小さめに出てくるだろうとの予測も込みです。
送料込みで、プレゼントつきは魅力。
某有名大型子供用品店では5250円でした。

4 2015-06-12

出産準備に♪
ブラウンを購入。思っていたよりコンパクト&しっかりしてます☆
部屋が狭くてベッドを置く気は無く、田舎で虫がすごくてムカデも…と、ベビー布団とベビー蚊帳を買うつもりでしたが自分も蚊帳の中…出たり入ったり面倒くさいな-と思っていた時にコレを見つけて即決でした(^^)
上の子も一緒に寝れると楽しみにしています♪
家族4人一つの蚊帳におさまるので蚊帳大も浮いてラッキー☆
添い寝は4ヶ月しか使えませんが、夏を乗り越えたらベビー蚊帳不要になるので布団で寝かせれば問題無し。
長く使えるし大満足です(^-^)
別売りの替えマットも一緒に買えば良かった!!

5 2014-06-25

とても役に立っています(^^)
ママ先輩から夜の授乳を考えると初めは添い寝が楽だよ!というアドバイスをもらっていたので添い寝が出来る方法を探していました。
夫婦のダブルベットの横にベビーベットを横付けできるスペースもなく
悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました!
出産の1週間前に慌てて注文しましたが
すぐに届いたのでとても助かりました!
先週出産・退院し、さっそく使い始めましたがとても便利です!
場所を問わず寝せられるので、お昼はリビングで、夜へはベットで添い寝して
使っています。
実際に赤ちゃんとの生活が始まると
想像していた生活同線と違うことも出てくるので
移動が柔軟にできるのでとても重宝しています♪
どうしようか悩んでいる方におすすめです!

5 2014-02-06

満足です。
出産後すぐに義両親が会いに来てくださることになり、1日だけ実家から自宅に戻ることになり、その時ダブルベッドで親子3人どうやって寝るか悩んだときに見つけました。
数ヶ月しか使えない…のがちょっともったいないかなーと思ったけれど、実家から戻ってから一緒に寝るのを楽しみにしている旦那のためにもいいかな、と思い、入院中のベッドからポチっと。
翌日には届き、さっそくベッドの真ん中に設置。傾斜のクッションもはずすことができるので、はずして寝かせました。
ぐっすりでした。し、親子3人の川の字で寝ることができ満足です。

• yuna1072さん
  • yuna1072さん

5 2014-01-20

可愛い♪この商品コンセプト→一緒に寝たいけど潰しそうで怖いという人のために作りました←ありがとうございます。
最初はシープ&エレファントや若草色のにしようかと思っていたのですが、夫の「赤ちゃんは視覚的に刺激があった方が脳に良い」という意見にそれもそうか…とこちらのお店限定アルファベットにしました。地は白というより黄みがかったクリーム色です。5ヶ月以上になるとはみ出してベットとしては使えなくなるようですが、オムツ替えに便利!という意見も参考にしました。
オマケの'べしゃ’という玩具も可愛かった♪押すと音が出ます。

4 2013-12-12

ずっと気になっていました。
上の子の時から欲しかった商品ですが、その時はベビーベッドを用意しており購入には至りませんでした。
ベビーベッドでのお世話で腰を痛めた事と、今回は大人プラス上の子用のクイーンとシングルを繋げたベッドで一緒に寝たいと思い、こちらをチェックしていました。
購入時はどちらのショップでもグリーンのみしか在庫がありませんでした。
ブラウンが欲しく悩みましたがグリーンも綺麗なお色でしたし、結果早産になり小粒くんでしたので、使用期間も長くなりそう?で事前に用意していて良かった物の一つです。
寝相の悪い上の子が居ても安心していられますし、何より本人が毎日心地よさそうに寝ております。

4 2013-11-18

生後1カ月の娘のために購入しました。ベビーベットだと夜の授乳時は子供を抱きあげに自分が布団から出て寒い思いをしていたのですが、こちらの商品だと横に寝かせておけるので授乳もすぐにできますしラクでした。
ただ、子供が小さいせいか上の方に寝かせると傾斜のせいで下の方にずり落ちてしまいます。説明の写真のように寝返り防止まくらを子供の脇の下に当てるようにするとイヤがるので、間隔を広めにするとずり落ちるうえに身をよじって斜めに寝ていたりするので現状では微妙です。もうちょっと大きくなれば安定しそうな感じです。