4 2015-02-26

• 価格満足度:5
ジョイトリップの最新のものしようかとも思いましたが、ドリンクホルダーはなくてもいいかなぁと思い、ひとつ型落ちのこちらを購入しました。ハイローチェアもエッグショックがついているものを使っていたので、子どもも嫌がらないかなぁと思ってコンビにしました。
物は軽くて持ち運びは男性なら楽々だと思います。色も黒が基本になっているのでそこもよいです。ヘッドサポートはうちの子の場合寝てしまうとあまり意味をなしていないような気がします。リクライニングがついているわけではないので、時々かっくんかっくんしています。それでも、時折ヘッドサポートに支えられているときもあります。
ある程度の時間、車に乗っているといつもうちの子は寝てしまっています。乗り心地は悪くないようです。

• 猫7528さん
  • 猫7528さん

5 2015-02-11

• 乗降しやすさ:3
1歳77センチ
が仕様するので購入。お下がりのチャイルドシートが壊れてしまい、アプリカの物と迷いましたが、2人目の子に仕様するので、低価格なこちらを購入しました。
車につけるのも簡単につけれましたし、メーカー保証もあり、首元のクッションもしっかりしています。
土曜日の午前中に注文して、午後には発送、日曜日の午前中に届きました!早く届いたのでよかったです!

4 2015-05-25

再度購入
以前二歳の息子用に購入してとても
よかったので
お義母さんの車にもチャイルドシートをつけることになったので再度購入しました。

4 2015-02-26

• 耐久性:3
2歳の子供に
2人目の子供が産まれるので2歳の上の子様に購入。1台目もコンビの製品を使っていたので取り付けはスムーズにできました。コンビのエッグショックは何かあった時の安心感もありますが子供もとても寝やすいようです。値段は上がりますがエッグショック付きのタイプをおすすめします。

5 2015-12-11

満足です。
次男が産まれたため、それまで長男が使用していた物を次男用にするため購入しました。コンビの同型の同色・新生児対応のものを使用していたので同じ様な物を探していてこちらを購入しました。最新版のエアスルーと迷いましたがある程度大きくなっていれば自分で体を動かせ暑さの対応は出来るし、カップホルダーは車に元々搭載されているので不要と考えお安い旧型のこちらにしましたが申し分ないです。
とても軽量で車2台所有しており時々乗り換えることがあるのでその都度取り付けています。基本主人が取り付けていますがとても簡単だと話しています。
購入して良かったです。

5 2015-05-18

コストパフォーマンス最高です
他店ではもっと値が張るのに安く購入でき満足しています。
他店の違う商品(10,000円程の)を検討していましたが、急ぎで欲しかった為、あす楽対応のこちらの商品にしました。正午までに注文をかけましたが、届いたのは2日後。あす楽というのがちょっと意味が分からないのですが次の日に届くものかと…注文をかける前に電話で問い合わせようと思ったのですが、メールのみで対応しますとアナウンスが流れ、HPに書いてあるその他弊社の定める日というのがその日だったのかと思います。丁度タイミングが悪かった為少々イライラしてしまいました。
乗り心地は良いようです。ヘッドクッションは見た感じはしっかりしてますが爆睡してしまうとうちの子にはあまり機能を発揮されてませんがこんなものかと思います。長時間乗ることがないのであまり気になりません。
新生児用の乗り換えでコンビを使用していたからなのか、取り付けは簡単にできました。
乗り降りもチャイルドシートと比べると乗降しやすいです。
梱包箱も商品もきれいに届きました。ありがとうございました。
友達にもおすすめしました。

5 2015-02-21

• デザイン:2
大満足です!( ´∀`)b
*価格
安く買えて満足です!
*配送
早く届いてありがたかったです!
*包装
綺麗に包装されていましたし、
簡単に取り出せて片付けも楽にできました!
*車まで
家から駐車場まで階段があり遠いんだけど
軽いので楽々運べました。
*搭載
アクアなんですが
説明書を見ながら5分くらいで簡単に取りつけれて
ぐらつきもなくバッチリしっかりです!( ´∀`)b
*息子搭載
1歳2ヶ月の息子はよく頭をぶつけていましたが
これならすごく乗り降りさせやすい!
ベルトも簡単に緩めたり締めたりできるので
毎日のお買い物のストレスがなくなりました!
ありがたいです!

5 2015-02-17

• 乗降しやすさ:
届きました!
もうすぐ2歳になる娘に購入しました。こちらの商品を使用している友達から、子供が寝た時も首がグラグラせずとってもいいよ!とお薦めされました。ヘッドサポートが他の物と比較しても厚みがあり、万が一の衝撃も吸収してくれそうです。
届いてすぐ娘も気に入った様子で試乗してました。デザインもスタイリッシュで飽きずに乗れそうです。しいて言うと主が黒という事もあり、夏の暑い日差しを思いっきり吸収してしまうのが気になる所。他のカラーも出ていたらなお良かったかなと思います。
まだ取り付けはしていませんが、購入して良かったです。

• A-chan0413さん
  • A-chan0413さん

5 2011-12-23

• 価格満足度:5
【乗降しやすさ】4点式シートベルトなので1歳8ヶ月の娘も嫌がらずすんなり座ってくれます。ベルトの長さ調節もしやすく、せまい軽(ワゴンR)でも意外に乗降しやすいです。
【デザイン】シンプルが一番。
【耐久性】使用期間が短いのでなんとも言えませんがすぐ壊れたりするような事はないと思います。
【安定感】ややぐらつく気がします。車のシート形状や生地のせいなのか多少グラグラして子供を乗せてもグラグラします。
【取り付けやすさ】取り付けは非常に簡単です。重量も軽くてシートベルトを通すのも楽です。簡単なのが影響するのか↑の項目でも書いた安定感がちょっとです。
【価格満足度】納得価格です。
【その他】

5 2011-12-06

1歳4ヶ月の娘のために
カブリオフィックスが小さくなったので、購入しました。インパクトシールドタイプは、マジックテープが剥がれそうだし、見た目に圧迫感があるので、最初からベルト式を探していました。レカロstartH1と迷いましたが、コンビの方が価格も安く、ランバーサポートも付いているので、こちらに決めました。取り付けは最初迷いましたが、慣れれば簡単です。軽いしコンパクトなので他の車への移動も楽です。娘を乗せたところ、快適な様子で、全然ぐずることもなく、そのうち眠ってしまいました。頭と腰にサポートが付いているおかげで、変な角度に体が曲がることもないです。素材もメッシュなので、夏も快適そうです。お勧めです♪

• さきもさん
  • さきもさん

4 2011-11-13

• 乗降しやすさ:2
  • 価格満足度:4
脱出する子供に購入しました。
1歳半の子供が、今まで使っていたチャイルドシートを脱出するように
なり慌てて購入しました。
セダンに取り付けました。
取り付けは思ってたより簡単でしたが、皆さんのレビューのように
超簡単ってわけでもなかったです。夫が取り付けた時にはゆるくて、
私が取り付けなおしました。
結果、買って良かったです。
時々、機嫌が悪いと上半身部分ははずしてしまうことがありますが(これも
きつく締めれば外れないと思います)お腹の部分が外れることはないので、
抜けだしたりすることは不可能です。
ただ、若干乗せるときに、左右のバックルを合わせて止める際に、
子供がつけたくない場合などどは、動くのでつけにくいことがあります。
頭の部分のクッションですが、こちらは1歳代や2歳代の子は合った方が良いように
思います。ないと寝てしまうとかなり頭がぐらつくように思います。
(あっても、寝ると少し可哀そうな体勢になってしまいます)

• yunyun73さん
  • yunyun73さん

5 2011-10-24

• 価格満足度:5
新生児から4歳まで使用できるtakataのneo04が津波で車ごと流されたので、二台目として購入。
現在10ヶ月、体重7.7キロですが、問題なく使用できました。
お座りが安定してできれば、少し早めでも使用できると思います。
takataのは長時間座ると、蒸れて汗をかくこともありましたが、この商品はメッシュで蒸れないようです。
内側に頭をガードしてくれるクッションがついてるのもいいと思います。
takataよりもコンパクトで場所をとらず、11歳まで長く使用できるのも魅力を感じました。
ロディの粘土スタンプも頂けたので、総合的に満足のいく買い物でした。

5 2011-09-29

• 価格満足度:4
【乗降しやすさ】ベビーカーに乗せる感覚で乗降出来て違和感もありません。うちの子は1歳9か月ですが、チャイルドシートにも乗せた事が無かった溜め、届いた当日1日は、部屋の中で自由に座らせて慣れさせてから車に設置して子供を乗せました。子供も違和感なく乗ってくれました。
【デザイン】白っぽいベージュの部分が素材といい色といい、我が家の車のシートの色と似ている為、とても馴染んでます。この色素材も購入決め手になった理由の1つです。
メッシュ部分も手入れがし易そうで気に入ってます。
【耐久性】
【安定感】座らせた子供のシートへの馴染み具合はふんわり包まれるように収まっていて見た感じは安定してるし、子供も窮屈感のないほど良いホールド感で気持ち良さそうです。
アルファードへの設置後の椅子との安定感もキッチリ装着さえすれば、かなり安定してると思います。
【取り付けやすさ】開梱から車への移動、取り付けは全て女性の私が行いましたが、見た目より軽く、取り付けも複雑な事もなく以外に簡単でした。
ただ、うちのアルファードの場合、ヘッドレストが少しでっぱていて、そのままの装着では背面がフィットしない為、一端ヘッドレストを上にずらし
まず背面側を背もたれにフィットさせてからヘッドレストを下げ戻してみたら、うまい事、ジョイトリップの上部の部分を上から押し挟む感じになり、より安定感がまし、手で揺すってもビクともしたい位、フィットしハマりました。
【価格満足度】枕やクッションが付いてない方と迷いましたが、店頭確認時点で、後からの買い足しは出来ないとの事だったので少し高くても、こちらに決めました。使ってみた結果、クッション等、付いていて包まれ具合が気持ち良さそうな感じだし値段は永く使える事を考えたらちょうど良い価格に思います。
【その他】
アルファード7人乗りの方でホルダー付のジュニアシート等と迷われている方には、椅子自体に付いているドリンクホルダーに自由に子供がそのまま手が届く高さになるので、マグをホルダーに置いていても丁度良い感じでなので、その点についてはホルダー付のジュニアシートでなくても大丈夫だと思います。
運転最中は 催促されても渡す事が難しいですから・・。
その点については設置してみて たまたまでしたが、良かったと思います。

4 2011-09-28

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:5
もうすぐ二人目が生まれるため、2歳の上の子用のチャイルドシートを探していました。当初は、色の選択肢が豊富で、ドリンクホルダーがついているA社のチャイルドシートが有力候補でしたが、実物を見てみるとかなり大きく、重たかったため、店員さんの説明を聞き、軽くて扱いやすいというこちらの商品に決めました。 臨月の妻も無理せず楽に持ち上げられるので、とても扱いやすい商品だと思います。
色の選択肢がありませんが、うちの場合は黒が基調のものを購入予定だったため、問題ありませんでした。
車の車高が高く、ファミリータイプのものではないため、座席が回転しない分、乗降のしやすさは、★★★ですが、これはうちの車の問題ですね・・・^_^;
送料無料で、お値段も安く、ポイント10倍で購入できたので満足です。

• なみへ10さん
  • なみへ10さん

5 2011-09-28

オススメです
この商品を気に入り、2台目の購入です(実家の車用に)。1歳2ヶ月、9.5kgの子どもにチャイルドモードで使用。他にタカタsmartfixも使っています。
【乗降しやすさ】バックル(差込みタング)がやや簡素な印象です。smartfixのマグネットタングの方が使いやすいです。
【乗り心地】子どもがおとなしく座っているので快適なようです。クッションが薄いですが、問題なさそうです。
【取り付けやすさ】非常に軽い!車両のシートベルトでチャイルドシートを固定するのもとても簡単でした。コンパクトなので、軽自動車への取り付けも問題なし。
【価格満足度】1歳から長く使えるので良いと思います。