• 昊心典さん
  • 昊心典さん

5 2013-11-19

3Lエッグプラント購入。深い紫で綺麗
身長158、体重76、バスト104、アンダー89、ヒップ112のおデブですが、ハイウェスト切替で普段より細く見えるし、お腹も上手くカバーしてくれてます。丈もひざ下位でふくらはぎも隠れて足も細く見えました。手に持つ分は確かに重いですが着ると重さは感じません。胸元はチューブトップなどで隠した方がいいです。明るい所では鮮やかな紫で暗い所ではダークな色合いでドレープも素敵で大人っぽく落ち着いた感じ。私のだけかもしれないですが色が移る見たいで手についてたのかピアスの留め具のゴムに少し色がついてました。暗い色のボレロとかなら分からないと思いますが、ベージュのボレロとかだと脇など擦れる部分に色がつきそうです。それでも、素敵なドレスだし、値段もお手頃なので私は満足です。

• lavaspicaさん
  • lavaspicaさん

5 2012-06-13

すてきでした
Mサイズのティールブルー購入です。実はひと月ほど前に,このデザインのロングドレス黒を演奏会用に購入し,背丈のある私(167)でも低めのヒールでちょうどで,裾もよく広がってあしさばきも良く,前より後ろが少し丈がながくて,歩きやすい,等々があって,前の重なりのデザインもとても気に入り,ストレッチもあって着やすかったです。ちょうどバスト下の切り替えから下に広がるので,楽です。演奏にも楽でした(ちなみに演奏会では,黒のボレロを羽織りました)。ので,同型の短めドレス(とはいえ,背のある私でも膝ギリまではあります)の購入を思い切りました。最近少々お肉が付いてきたのでMはブラックのロングはさほどでもなかったですけど,この色だと,少々パツパツっぽいのが目立つかな,なので,Lにしようかとも思いましたが,ダイエット頑張らねば,と胸が乏しい私にはLだと(Mでも余るので詰め物で形をつくるのに)胸問題もありMで頑張るこそにしました。お色は,落ち着いたくすんだブルーでよかったです。本当にロングを短くしました,という感じで,心配なくきれます。背高なので,よくある短めドレスは「超短く」まるでひざ丸出しになってしまうので,アラフォーにはなかななかちょうど良いのがないのですが,これは後ろは少し長め(ロングの方も)で,裾幅もゆったりなので,すわれば膝は隠せるし,立ってもイマドキならちょうどひざ隠れぎりぎりなので,世間も許してくれるか,という感じです。同色のストール付きですし,ウエストのキラキラ飾りは取り外せるので,シチュエーションによってお花を付けたりなどで,いろいろ使い回しができると思います。もう少し背の普通の方なら,上着をはおれば,黒でしたらオールシーズンご不幸や法事などでも使えるでしょうし。明るいボレロや羽織物,お花などつければ,お祝いの席にもokかも,というとても便利なお品です。胸の下に切り替えがあって下に広がるので,多少食べ過ぎても目立ちませんよ。ストレッチもありますしとても便利にできてます。とてもオススメです。良いお買い物でした・

4 2011-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
身長161cmです。モデルさん、168cmだったのですね、、すっかり見逃していました。モデルさんくらいの長さを期待していたのですが、私の場合、前はひざ下7cm位、後ろはふくらはぎの真ん中くらいになってしまいます。足が太く見えるかも・・。裾のお直しは不可だし、、、自分の確認ミスです。残念。でも、ひざ下の商品はナカナカ見つからないので、とりあえずOKです。素材も着易いし、デザインも綺麗。共布のストールがついてこのお値段。他の方もおっしゃっていますが、チャックが固いのが難点ですが(壊れそうで怖いです)、それ以外は満足です。発送も早く、注文翌日に受け取りました。他にも気になるドレスがあるので、また注文します。

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
想像以上の商品です!
158センチ74キロでLL購入。
チャックなしで余裕で着れました!
ストレッチの効き具合に脱帽ですw
そしてスカートの長さも膝丈でいい!
買って本当に良かったです!
胸元はチューブトップ使えばいいし
同店で買ったボレロもドレスにぴったり。
結婚式に着ていくのが楽しみです!
色はエッグプラントでした。

5 2012-02-01

良い商品でした
166cm・普段の洋服は15号
今回は、アンダーバストのサイズを最優先して購入することをお勧めします。
ファスナーが上げにくいと有りましたが、アンダー部分の布地が厚い為だと思います。しかし、上げにくいだけできちんと上がりますので問題ありません。
また、胸元のあきが気になるとありましたが、確かに気をつけないとかがんだ時などにセクシーになってしまいそうです。でも、胸元にレースのついたキャミソールを下に着たり(ドレスの肩紐が太いので可能です)、少しつまんで縫ってしまったりすれば問題ありません(布地がジャージ素材で縫いやすいです)。
しわになりにくい生地ですので、遠方に持っていくときなどに重宝しそうです。

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
164cm、68kgの下半身デブという中途半端な体型なのでLかXLでかなり迷いましたがレビューを見てストレッチ素材だしLのパープルを購入。
ピッタリでした。でもこれ以上太ったらピチピチになりそう。
色も鮮やかなパープルで動きやすいし値段も安いし大満足です。
受注番号:202393-20140109-0323134342

5 2012-04-24

4L パープル購入
結婚式に参列のために購入。
色は本当はエッグプラントが欲しかったのですが、売り切れのため悩みに悩んでパープルを購入。
もう少しだけ暗い?パープルが良かったのですが着てみたら上品な感じでよかったです。
胸元はかなり開くので写真同様に黒いレースインナーを着用します。
ファスナーは部分的に硬く感じる部分もありましたがそれほど気になりませんでした。
でも、ジャージ素材なのでファスナーを全部閉めて上から被って着ようと思えば着られます(笑)
最初は付属のストールを使わずに黒のボレロを羽織る予定でしたが、
おデブなので身丈の短いボレロだと脇の部分がパツパツに見えるとのことで…
色々考えて付属のストールを結ぶのではなく、ウエストに着いているバッジと同色の
クリスタルのスワロフスキーのクリップ(元々はヘアアクセ)で肩口を留めて
「なんちゃってボレロ」にして着用することにしました。
旦那からも高評価を貰えたのでこれで出席しようと思います。

4 2011-12-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思っていたよりしっかりとした生地でよかったです。持った瞬間、重いと感じましたが、着てみるとその重みがいい感じでした。普段は13号ですが、ピアノを演奏する時に着るので少し余裕がほしいと思い、今回LLにしてみましたがやはり少し大きい感じです。ファスナーの動きがいまひとつなのが残念です。

5 2015-08-09

おすすめです
166センチ、普段はXLか3Lを着ている大柄です。
結婚式出席のため、エッグプラントの3Lを購入しました。
バストとヒップが大きめなのですが、生地が伸びるので余裕がありました。
LLでもよかったかもしれません。
とても楽に着られて、腰のところの飾りをはずせば普段のお出かけでも着られると思います。
スカート丈がちょうどいい長さで、動きもあるので30代の私にはピッタリです。
胸が大きいのですが、3Lは余裕がありました。
胸元のカットが深いので、下に何か着る必要がありそうです。
共布で出来ている付属のストールは使わないので、それを加工して胸元カバーにしようかと思っています。
あまり気張らない結婚式やパーティーなどにはぴったりかと思います。

5 2013-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
大人の女性に相応しい!
アラフォー専業主婦です。
行きつけのレストランの開店祝いの周年パーティにお呼ばれされ、久々のドレスアップ用に。
ネットで色んなドレスショップを見ましたが、未婚のお若いお嬢さん用(超ミニスカ)か、キャバ嬢用(露出度高い)がほとんどで、カタギのミセスが着れるお店は私が探した中では、このショップさん以外ありませんでした
身長165センチ、体重60キロのがっちりデブの私にも、キレイに馴染んでくれて、スカート丈もLサイズで膝丈ぴったり!!
全体的にストレッチが効いているので、Mサイズでもいけたかも?!、と錯覚してしまうくらい素晴らしい作りです。
色はプラムですが、本当に品の良い色で、万能選手ですね。
私の場合は、胸元のラインもキレイに出たので、大ぶりのアクセサリーで強調させますが、胸元が開いて不安な方はチューブトップ形のブラをインナーに使用すれば安心でしょう。
202393-20131011-0620675342

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: トップスS
大満足です!!
私は、バストIカップの148cmの特殊な体型で、いつもSを買うとパンパンでいやらしい感じになるか、ショップのお店で試着するといつも胸がパンパンではいらないので、洋服に困っていました。
年上の知人の結婚式のために購入しました。
LLの紫を購入して、とってもぴったりで、本当に大満足です。普通バストだけ大きくてLLを買うとダボダボになるか、すっきりしなくて太って見える。丈が長すぎるので裾上げを自分でするということが全くなく、本当にいい買い物でした。
そしてなにより、布がしっかりしているから無防備さとか不安定感がありませんでした。
30半ばで子持ちなので、もうピラピラした素材やバストパンパンや露出が多いと主人が嫌がるので、自分でも恥ずかしかったので、本当によかったです。
アメリカのお店で買おうか探しましたが、正直こんなに質が良くサイズがぴったりでお値段以上にいい買い物でした。
ありがとうございます。
ただみなさんのように下に黒いシャツと付いているショールは必須ですが、結婚式などは、お食事するので黒い薄いボレロかカーディガンのようなものを着ました。

5 2012-11-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
タイトルどうり!!
お稽古事で歌を唄っていてクリスマスにむけてのステージ衣装として購入しました。
私は171センチで最近はおなかはかなりぽっちゃりで13号〜15号を普段は着ています。
アンダーバストで選択すべきを記載してあったのでXLを選択。
あす楽対応だったから翌日には受け取れ、早速着用してみたらまさにピッタリ!!
身体のラインも綺麗に出てくれ、スカートの丈も足が綺麗に見える位の膝丈だったし素敵です。
なかなか自分にあうパーティードレスに巡りあえなかったけれどネットで出会えるなんて・・・。生地もしっかりしていてなにしろしわになりにくい所がいいですね。
本当に感動です☆値段も良心的だし、デパートに行く前にこちらをチェックすべきだと思いました。
今回は鮮やかなブルーを購入しました。綺麗で肌に映えます。
プルンプルンの二の腕を隠すために私はこちらでボレロも購入しました。
好印象間違いないですよ!

5 2012-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
披露宴に出席する為に購入しました。しっとりした生地で、とても着心地のよいドレスでした。大変満足です。さて、試着できない事が不安な方に少しでも安心してもらえたらと思って書きます。当方165センチ54キロ。お腹から下がさっぱり自信のない体型なのですが、Mサイズで大丈夫でした!お腹まわりもゆったりとまではいきませんが、ぴっちりとした感じではありませんので安心して着られました。生地は思っていた以上にしっかりしていて、裏地もあるので透け感は全然ないです。色はティールブルーで、画面で見るより落ち着いた感じのする色でした。ただ胸元は他のレビュー通り結構開いてる感じですので、私はチューブトップを一緒に購入しました。値段もお手ごろで、大変オススメです。

4 2012-06-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の結婚式のためレッドを購入
大きいサイズのドレスを探すと、今はショートドレスばかりで、ロングドレスが見つからずやっとここで購入することができました。
ふくらはぎが大きいのでショートはちょっと・・・。
本当は別のドレスにしようかと思ったのですが、レビューで同じようなサイズの方のを見てこれに決めました。
身長160cmで5Lを購入、膝より10cm程下まで隠れました。ストレッチがきいていて苦しくも無く快適でした。他の方が書かれているように布地の厚い場所ではファスナーが上げづらかったですね。
胸元が開きすぎているのが残念なところです、当日は一緒に購入したランジェリーテープで留めて着用しました。汗を結構かいたのですが、取れることなく最後までくっ付いてました。結構強力です。
赤、赤とくるとくどいと思い、今回はストールを使わず、手持ちの金のボレロを合わせました。友人がお色直しで赤のドレスで出てきたのでボレロを着ていてよかったと思いました。
でも、式の後ボレロを脱ぐと色移りが凄かったですね。洗う時は他の物につかないように気をつけないと。
良い買い物ができてよかったです。
ショップの方にも無茶な要求をしたのに快く答えていただけてありがとうございました。
機会があればまた別のドレスを購入してみたいです。

5 2012-05-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ストレッチ素材万歳。
普段は13-15号着用です。LLを注文しました。
友人の結婚式で着るドレスを探していたのですが、激安商品に飛びついて失敗し、こちらでリベンジ・・・こちらは大成功でした。早速試着しましたが、安心できそうです。
色はティールブルーを購入です。(エッグプラントが欲しかったのですが、売り切れでした)
お腹周りのカバー力が素晴らしいです。それでいて、裾のドレープが斜めに綺麗な流れを作っているので、お洋服としても捻りがあって、シンプルなのに素敵に見えます。
購入なさる方は、サイズ表のアンダーバストを調べて、サイズを選ばれると良いと思います。
噂通り、ファスナーの最後辺りがちょっと硬かったのですが、1回閉めたらその後は楽に上下するようになりました。
特筆すべきは、ストレッチ素材であることでしょうか。シワにもなりにくいです。
私は胃の辺りを締め付けられる服がとても苦手なのですが、こちらは大丈夫でした。お料理をしっかり食べても、大丈夫そうです。
光沢のある生地ではないので、ウエストのブローチを外せば、「ちょっとしたお出かけ着」としても着用可能と思います。
とても良いお買い物が出来たと思います。
黒かエッグプラントをリピートしたいなと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス