• PaRiSさん
  • PaRiSさん

5 2013-06-07

紫LLを買いました
皆様の参考になればと思いまず自分のスペックを書きますと、身長164センチ・体重74キロ・下半身が上半身よりワンサイズ大きい体型で、お腹もそれなりにポッコリです。平素はバストサイズ(93〜101)のLL〜3Lを着ています。今回はLLパープルを購入しました。後ろのファスナーを空けずにすっぽり着られる身幅でした。素足で着た着丈は床に10センチ程ぞろびく長さで、よってパンプスは10センチヒールが必須な感じ。そのまま着ると明らかに私にはバストが大きく背中のファスナー部分が真後ろにV字の隙間が出来ます。お店からのお知らせに『肩のお直しをすることで脇・裾のお直しが不要になることがございます。』と書かれていたので、肩紐を12センチ(脇ギリギリまで引き上げ)自力で詰めてみましたところ、背中が真っ直ぐ違和感無くボディーにフィットするようになり、胸の空きはもう少しあってもいい感じですが、背中の空きが丁度いい安心の空き具合になりました。肩紐をつめたことでトップバストがオーガンジーの下にくるくらいまでドレスが上に上がり、ヌーブラでなくビスチェタイブのブラが着用できるようになり、裾上げ・脇つめの必要がなくなりました。バストからストンと綺麗にドレスが落ちるのでお腹のポッコリは全くわからないです。それなりにウエストの細さも出て良い感じです。色は画像とほとんど変わらない紫でケバケバしさはあまりありませんが、光が当たるとキラキラ激変します。後ろのオーガンジーのドレープがとても綺麗です。裾は足さばきもよく5センチヒールのパンプスの先が少し出るくらいになりました。お腹がポッコリしていなければ、完全にLサイズでいけると思います。張りのある生地は安っぽさを感じさせません。コストパフォーマンスがとてもいいので、試しに色違いのLも買ってみようか思案中です。

4 2012-07-08

• 利用者サイズ: トップスS
甥の結婚式用に購入しました。
160cm52kg 普段Mサイズを着ています。
胸にボリュームがあるので物によってはLサイズになるときもあり・・・
かなり迷いましたが、レビューを参考に思い切って[S」を購入しました。
ビックリするほどジャストフィット!
長さもぴったりでした。

• yu1022maさん
  • yu1022maさん

5 2012-07-06

弟の結婚式に購入
大満足です!
162センチ・B115・W90・H110のおデブでスーツは17号か19号着用です。
3Lか4Lかとても迷いましたが、4L黒を購入。色は画像ほど真っ黒じゃなくて、光沢でグレーっぽく見えます。安っぽい感じはまったくなく、むしろ高級感漂うドレスです。それがこの値段なんて。
◆肩紐→前2センチ後ろ4センチ詰め
◆脇(胸下あたり)→左右各3センチ詰め
◆裾→12センチヒールで床ギリギリ
身体のラインが絶妙に出て想像以上にスリムに見えます!うれしい!!
でもさすがにウエストがぶかぶか過ぎたので、肩紐後ろを多めに短くして吊り上げる感じにしました。そして、たくましい肩・腕周りをカバーすべくレースのボレロを羽織ったところ、ウエストくびれが程よく出て、大変好評でした。
詰めたのは素人の私ですが、表面がサラサラ光沢なので多少突っ張ったりしていてもなんの問題もありません。お直し屋さんは時間がかかるし高いので…。
おデブ向けのドレスってなかなかありませんので、これは絶対買いだと思います。
ずっと販売してください!お願いします!!

• zaarさん
  • zaarさん

5 2011-12-30

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
良い買い物でした
演奏会のために購入。151cm,43kgでXS,肩紐を4cmほど自力でつめて,ちょうどいい丈でした。5cmくらいのヒールで裾がぎりぎり床に着くくらいです。
色はグレーにしました,胸元のシフォンと本体?のシャンタン生地がいいバランスです。アクセサリーを足してちょうどいいシックな感じです。バーガンディなどの色違いもほしくなりました。

4 2013-10-26

良かったです
商品の箱はコンパクトで、開封時の事を考えてガムテープの端を折ってつまんで剥がしやすいように工夫されていることに感心しました。色身は画像通りでしたが、実際に見てみるとより光沢があります。171センチ、Bカップ鎖骨がハッキリ見え鎖骨から胸の膨らみ部分の間までお肉が付いていないタイプであまりデコルテが見えすぎないロングタイプのドレスを探していました。本当は、皆さんのレビューやバスト似合わせて購入がオススメというのを見て、Sサイズがほしかったのですが売り切れのためMを購入。 着てみたところファスナーを開けずにスルッと着用できます
後ろを少しつまんでみたところ、胸にぴったりフィットできたので、これから自分で詰めてみます 5センチヒールを履いて丁度 ヒールが隠れるくらいで、長さはピッタリです
良い買い物が出来ました
Sサイズがあれば言うこと無しだったので、☆はマイナス1ですが オススメできるドレスです

5 2013-03-04

満足です!
中学生の娘の発表会用に購入。身長175センチの為なかなかドレスが見つからなかったのでとても助かりました。バストに合わせて購入を、とあったのでSサイズを選びました。肩紐、ドレス丈、共に問題ありませんでしたが、胸元が広く開いてゆるかったので背中の肩紐の付け根を1センチづつつめました。
ステージ上ではドレスは濃いワインレッド、胸元は明るい赤に見えてとてもきれいでした。
座っていたため、座り皺がおしり周りにできてしまいました。1晩吊るしましたがまだ皺はとれません。座り方注意です(笑)。

5 2012-03-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレイの4Lを購入しました。
スリーサイズ112・102・112(下着を付けて、だいたいの数値)、身長163です。
【色について】
光沢があるので胸のドレープ以外はグレイというよりシルバーという印象です。
ステージで使用しましたが、後から映像を見たら照明によって光沢が目立ちとても良かったです。
上品な光沢であるとは思いますが、ステージや夜のパーティーでないと華やかすぎるかもしれません。
【サイズについて】
今回、サイズについて事前にご相談したところ、このタイプはバストサイズさえ合わせれば殆ど大丈夫、とのことでバストサイズのみでサイズを選びましたが大正解でした。
さすがにモデルさんのようにウェスト部がシェイプされませんがお腹が目立たないので良かったです。
若干細く見えるというか体の線が目立たずかと言って膨張もせず、という絶妙なラインかと思います。
体が大きくて胸が大きいと胸下で絞るタイプは妊婦になりがちですのでこの形状はとても良いと思います。
着丈についてですが身長163の私が10センチ弱くらいのヒールを履いても床に着きました。
今回は時間がなかったので肩ひもをかなり結び、サイドが脇の下ギリギリにまで上げてやっと床から1センチくらいまで上がりました。
それでも動いているうちに何度か裾を踏みました。
背の低い方は相当なお直しが必要になるかと思います。
【付属品】
ストールは写真のままの品物でした。
青のドレスのモデルさんのように肩にかけて後ろで結んでボレロのように使えそうです。
【総合】
お値段以上であることは間違いありません。
パーティー・ステージにとても良いと思います。

4 2012-01-12

• 利用者サイズ: トップスL
ブルーが欲しかったのですが、再入荷の予定無しと言うことでパープル購入。
急ぎだったのですが、すぐに発送して頂き大変感謝致します。
まだ届いていませんが、使用後にまた書きます。
[受注番号] 202393-20120111-65506555
友人の結婚式に着て行きました。
黒の洋服を着ている方ばかりで、とても目立ちました。
皆さんの言う通り、本当に痩せて見えます。
高価にみえますが、シワが付きやすいです。
虫の知らせでしょうか、ブルーが在庫切れで諦めたのですが、
新婦のドレスが、ブルーでした!カブらなくて本当に良かったです。。。
皆さん、色を選ぶ時は慎重に。

4 2012-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
シルエットが素敵です。
友人の結婚式のお呼ばれ用。
レビューを参考に、162cm・59kg・B90でMサイズを購入しました。写真のような綺麗なラインが出るのか不安でしたが、結構ぽってりお腹もカバーしてちゃんとラインがでました。
色はパープルを選択。落ち着いていて地味すぎず派手すぎず。黄色味の強い色白な私の肌にあっていました。
ショールがキモチ小さいので、結婚式にはもうちょっと安心のカバー力が欲しい!という希望で星マイナス1。

4 2012-12-03

綺麗です
急な声楽コンサートがあり、慌ててハンターグリーンを購入。通販のドレスは心配だったのですが、お値段のわりにシルエットも色も綺麗です。インポート物はどうしても大きめなので仕方がないのですが、かなり肩紐を上げないと胸の位置がズレます。実寸でバスト96、ウエスト83、ヒップ97の私でも、Lサイズが余裕で入りました。私のように大柄な人には嬉しいドレスだと思いますが、このシルエットは下腹ポッコリが目立ちますね。下腹に自信が無い方はエンパイヤラインをお薦めします。

5 2012-08-17

演奏会用赤いドレス
とてもこのお値段とは思えない、いい買い物でした。
痩せ型のため、ドレスの胸がパカパカになるのが悩みですが、今回のSサイズは胸パッドもないのにドレープがうまく入っていて、きれいに見えます。
168センチの身長で、靴をはかなくてちょうど程度の長さです。
ハイヒールをはくと靴が見えてしまいますが、まあ許せる範囲です。
生地も光沢があって、いい色合いです。上品な赤です。
総合的に大変満足しています。

5 2012-08-04

同じデザイン2枚目です
昨年末にバーガンディーを購入。コンサートに2度着ましたが2度ともドレスが好評でした。椅子に座っての演奏なのでドレスを引きずって入っても(身長154cm)座るとちょうど良い感じになります。生地の光沢に高級感があり、このお安いお値段が信じられないくらいです。今回はリニューアルされるとのこと。このデザインが気に入っているのでSが残っているレッドを迷わず注文しました。季節によってバーガンディーとレッドを使い分けようと思います。

4 2008-11-06

ピアノの発表会用にバーガンディを購入しました。『深紅』という感じで、舞台でも綺麗に見えてお友達にも講評でした。ピアノを弾く時は横からしか見えないですが、後ろにフリルがあるので横から見ても素敵です。生地も光沢があり肌触りも良いのでこのお値段には見えません。かさばらないので持ち運びも楽だし、演奏会用にお薦めします。

5 2014-12-04

ピッタリでした☆
演奏会用に急に必要になり、購入。
身長166、体重69で、丈は5cmヒールを履いて床にギリギリつかないくらいでした。
胸囲は少しゆとりありますが、大柄なせいかお直し不要です。
カラードレスが欲しかったので、ワインレッドを購入しましたが、かなり落ち着いた色で30代前半にしてはすこし地味だったかなぁ。
お腹はやはり少し目立ちますので、補正下着必須です。
裾までのラインがきれいなので、かなり縦長効果があると思います!
手ごろなお値段の割にすごく上品です!
助かりました〜!

4 2012-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
便利です。
本当に誰にでも似合ってシンプルなので様々なアレンジが効きます。スワロフスキーをつけたり、花をちらしたり....。
お値段も魅力です。ただ持ち運び時にしわになりやすいのが残念。しわにならないように気をつけて持ち運ぶように気を遣っています。

関連ジャンル レディースファッションドレス