5 2011-06-15

物は良いと思います。
だけど、帝王切開になってしまったために使用できず…です。
今更使用しても意味ないですし。
私は逆子での帝王切開でした。
この商品を注文した翌週に逆子になりました。
もうちょっとギリギリに注文すれば、無駄な購入しなくてすんだかな。
あまりあせって購入しない方が良いかも?と経験者は語る……ってことで。

5 2014-02-19

産後の骨盤引き締めのために購入しました。
身長160
妊娠前50.5kg
臨月63.5kg
産後一ヶ月半55.5kg
妊娠により13kg増なので70を選ぶつもりでしたが、よく伸びて大きめ?との口コミを見たのと、ガッチリ締め付けたいので64にしました。
結果、大正解!
肋骨の下から太ももまでホールドされます。
まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、着け心地は良いので期待してます。

4 2014-10-06

期待‼︎
64ピンク注文。
注文した翌々日に届きました。
産後10日から2週間位で使用可能ですが、寝る時は使えない様なんで☆−1です。
付けた感じは太もも、お腹、はめちゃくちゃ締め付けが効いてて良い感じです。ただ、骨盤はマジックテープ部分が少し短いかなぁ⁇って思いました。お尻も程良い引き上げ感です。
これを付けてると無意識に姿勢が良くなるし中々良い商品がお手軽な価格買えました。
妊娠前48kgから58kgになって、1週間で6kg落ちましたが、お腹は中々戻らないので産後2週間したらこれ履いて頑張ります!
寝る時は産院で購入した骨盤ベルトを使用して効果期待したいと思います。

• yuki.*さん
  • yuki.*さん

4 2014-10-01

初めてのガードル
初めてガードルを購入しました。
妊娠前155cm/54kgの太め、出産時には15kg増の70kgまで増えてしまったので、サイズは76cmを選択。
早速試着してみましたが、程よく伸びるわりに心地よい締め付け感もあり、着心地がいいです。
太ももが太めの私でも楽に入ったので、細身の方には緩く感じるかも?
ホックはまだ1番外側ですが、サイズダウンしてリピ購入出来るように頑張ります!

4 2010-08-11

産後8週経過し
骨盤ケアが終了したので購入しました。普段ガードル嫌いですが、半日くらいはつけていられます。この手のガードルにしては着脱はしやすい方だと思います。座ることが多いのでウエスト上部が折り返されてしまいます。しないよりは体型補正はgoodです。

4 2014-02-22

良いです!!
産前154cm、42kg→出産時53kg→産後47kgで58を購入。
産後2週間から着用しました。
帝王切開だったのでまだまだ着用出来ないかと思ってたところ、帝王切開の方のレビューを見て購入しました。
履いた時の締め付けも、マジックテープで締めても問題無しでした。(人によるかもしれませんが)
現在4日間履いてますが、最初ウエストのホックが1番緩い所でしたが、3番目までいきました!
ウエスト、骨盤は効果が出てると実感しています。
お尻と太ももはもう少しきつくても良いかなと思います。
この価格でこのクオリティは買いです!!

5 2013-11-07

思っていた以上に良かったです
3人目の2回目の帝王切開で、前回傷が痛くて全く締めれずでした。今回は傷を予想して妊娠中にこちらを購入しました。届くの早かったです。
産後2週間ですが…
妊娠前159cm、48kgで妊娠中8キロ増、現在プラス2kg
サイズは、58を購入しました。
試しに履いてみると、傷の辺りはマジックテープなので痛くないしウエスト部分のホックはまだ1番端っこですが、苦しくもないし、イイ感じで締めてくれます。
1人目の時、ウエストニッパーのみのもの(◯コール)を使用しましたが、動く度にズレ、色んな所に食い込んで続けれなかったけど、これはそれが全くないので履き続けていけると思います。

• zutto77さん
  • zutto77さん

5 2008-11-17

先輩ママからの口コミ!
産後約2週間以降から6ヶ月間程度使えると聞いて、早速購入!!
仲良しの先輩ママがこのショップのこの商品がいいと教えてくれました★他より機能性が抜群な上に値段は半分以下ともいえるこのアイテムは、お気に入りの先輩ママが多数!
来月出産を控えているので、今のうちに購入しておきました♪

5 2005-11-20

他の方のレビューを参考にサイズを小さめにして購入しました。
しっかり引き締めできていいですね!産後2ヶ月を過ぎて体重がなかなか戻らないし体型も気になって購入してみたのですが、太ももまでしっかりカバーできるのがいいです。

• irodriさん
  • irodriさん

5 2007-08-24

しまる!安い!
ピンクの58を買いました。12キロ太ったので初めはワンサイズ上を買う予定だったけど、他でLサイズのニッパー買ったけどしまりが物足りなかったし
万が一今入らなくても、そのうち履けるだろうって事で
結果的には大当り。見た感じこんな小さいの入らないだろ
って思ったけど意外と入ります。
足の締まりもいい感じ
発送も早いし
値段が安いのでこれから買う人は洗い替え様も購入される事をお勧めします。2枚買えば送料も無料ですよ♪
ただひとつ言うとしたら、肌が敏感な方はお尻のあたりの縫い目があたって痒くなるかも
あとはトイレの時面倒な事ぐらいかな

5 2011-01-18

産後のリフォーム用に...
産後リフォーム用に購入です。身長153センチ、妊娠前体重46キロ、出産前62キロ、退院時56キロ、産後2週間目53キロで58を購入です。商品到着も早く、包装も丁寧でした。試着したところ、まだ一番遠いホックしか止めれませんでしたが、いい感じの締め付けで効果期待できそうです。産後も腰痛がひどく寝返りもやっとでしたが、これをはくと腰痛がかなり楽になりました。上部が折れ曲がって痛くなっちゃうのが少し気になりますがそれでもオススメです。

5 2014-10-02

めっちゃいい
155cm52㌔size64
一番大きい所でとまりました!!
産後2週間からつけてます!!
効果に期待󾭠

• shihoH523さん
  • shihoH523さん

4 2014-03-03

産前の体重から7kg増えたので64にしてみましたが、どうやら下半身太りタイプのため64がギリギリ。一番端っこのホックしか留められませんでした。なぜか同時に58(未開封)を買っていたので、そちらをサイズ交換に出して70にしてもらいました。今は70の方が少し余裕があっていいです。64から試着して良かったです。レビュー参考にしましたが、下半身太りタイプの方はワンサイズあげておいた方がいいのかもしれません。ちなみに伸びたお腹は70にしてもガードルの上に乗っかりました。。。まだ最後1カ月たってないのでこれから頑張ろうと思います。後々お腹と骨盤周りが小さくなってきたら64にしようと思います。半年から1年くらいはガードル使用した方がいいのかな?お店の対応はとてもいいです。

4 2011-11-07

産後リフォーム用
産後約3カ月たちますが体型が戻らないため購入を決意。64を購入。
太ももが太いので入るか心配でしたが、意外とするっと履けました。
注文前にウエストを測ったら67cmだったので、さすがに一番外側しかとまりませんがこれから内側になっていけばいいなぁと思ってます。
ただし、長時間履いているとウエストがかゆくなってきて汗疹ができてしまったので、今現在は履くのをお休み中です。
尚、メール便ではなく、宅配便で届いたのに、箱の中には透明の袋に入っていただけで取り扱い説明書が何もなかったのにはびっくりしました。
一応タグをみて洗濯はしましたが、初めてだったので衝撃でした。

4 2008-04-16

ウエストと骨盤とを同時に引き締めてくれ、値段もお手ごろと言うことで購入。産後3週間目くらいから使用しましたが、妊娠前のサイズでジャストでした。できればその下のサイズに更に移行できることを願いつつ、これからも使用していきたいと思います。ただし他の方のレビューにもありますが、姿勢によっては一番上の部分が丸まって肌に当たり違和感があります。その分で星は1つマイナスにしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ガードル