5 2012-11-17

色が珍しくて素敵(カーキ)
実店舗で見て色が気に入り、こちらのお店だとポイントが付くので購入を決めました。
革はひとつひとつ色や風合いが違うので、いつもはお店で実物の在庫を見比べて一番気に入ったものを購入するようにしていて、ネットで購入するのは初めてでした。お値段もそれなりにするものなので、気に入らないのが来てしまったらどうしよう・・・と実際に商品が届くまでは不安でしたが、開けてみたら丁寧に梱包されていて、色もとても素敵!やっぱり買ってよかった♪と思いました。
ほかのブランドではあまり見かけない深い緑色で、黒よりは重くなく、おしゃれに見えるところが気に入っています。ほかの色も素敵で迷いましたが、かなり大きさがあるので暗めの色の方が膨張して見えないこと、通勤用に、どんなファッションにも合わせやすいことを考えて、カーキを選びました。
デザインがシンプルなので、手持ちのストールなどを合わせたり、スカーフでアクセントをつけてもおしゃれでサマになります!
機能的には、通勤用に利用するため
1)マイボトルや本など常に荷物が多いので、サブバックを持たずにひとつにまとめられるだけの容量がある
2)上にかぶせのふたがついていて中身が見えないようになっている
3)かぶせのふたのわきにファスナー付のポケットがあり貴重品を入れられるので中身を目隠ししたままお財布を出し入れできる
の3点が決め手になって購入を決めました。
これから色の変化を楽しみながら大切に使って、自分だけの逸品にしていきたいと思います。楽しみです!

5 2013-04-25

イイ!
サイズ大きめで大変ありがたいです。荷物が多くてもサマになりますし、何と言っても革の良さ!使ううちにツヤツヤしてきました。大切にしていきます。

5 2013-08-09

革の感じ最高です(^-^)
最近キラキラ系のバッグを購入する事が多くなり、久しぶりに味を出してくれるバッグが欲しくなりました。革が丈夫そうで、でも柔らかめ。馴染むともっと艶が増すと思われるので楽しみ。ハンドル付け根の内側の大きなファスナー付きポケットが底まであるのでポケットと言うより仕切りの様な役割も充分果たして安心して大事な物を仕舞えて使えます^_^
カーキですが、肌馴染みよく本当に合わせやすい色ですよ。

5 2015-01-11

お気に入りになりました。
以前から皮製品が好きで購入しました。
柔らかな手触りとどんな服にも合う優しい色合いがお気に入りです。
一番のおススメはカバンの中身が見えないようにしてあるカバーです。
毎日使って、皮の風合いが変化していくのが楽しみです。

5 2013-10-02

通勤・仕事用にカーキを購入しました。私服にも制服にも合うし、たくさん入るので重宝しています。蓋もついているので、中が見えないのもいいですね。
ただ鍵が見つけにくいので、同じ革の紐?のようなものか、フックのようなものが中にあると便利だなと思いました。

5 2013-08-10

自分にご褒美に買いました
前から欲しかったので、思い切り買いました!通勤に使いたくて、このタイプにしましたがすごい素敵〜革の匂いがすごいです。年齢関係なく長く使えます。

4 2015-05-02

キャメルというより
少しオレンジがかった色です(実店舗で確認はしたのですが。。)。カーキも捨てがたかったですが今回は無難にキャメルで行きました。たくさん入りそうです。経年変化楽しみに使います。

5 2016-07-30

誕生日プレゼントです。
デパートで見たときは展示品でもっと色が濃かったですが、届いたときには綺麗なキャメルでした。焦がしと言うだけあって小さな染みみたいなのが少しありましたが、気になるほどではありません。蓋の部分が気に入って購入したのもありますが、よく見たらちゃんとつまみが付いています。細かいところまで丁寧でしっかりしているのがゲンテンですね。

4 2017-11-21

やっぱり良い商品です
実店舗でネイビーと見比べさせて頂いて、結果ブラックをこちらのショップさんで購入。艶が出るゴートヌメなので、これからが楽しみです。

3 2013-03-23

色の濃淡があります
大きさ、厚みは使いやすいです。
説明に焦がし模様とありますが、写真でみるより濃淡感じます。
内ポケットは携帯入れるのにぴったりです。
これから大事にしていきます。