5 2023-03-06

とても使いやすくて、色も大変気に入りました。
カードもたくさん入って本当いい買い物でした

2023-03-14
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
機能的なデザインと、上品な色合いが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2013-05-25

使いやすい!
いろいろレビューや他商品を見比べてこちらにしました。たくさん入る割にはすっきりしたフォルムで上質感が感じられたからです。コインが取り出しやすいか,開けた時にレジ側に中身が見られにくいか,紙幣と小銭が同じ側にあるかなども考慮しました。届いてワインの色合いがよく,質感も思っていた通りでよかったです。使って1か月。カードやコイン,紙幣がさっと取り出せるので支払いしやすいです。ふたを開けると全てこちら側に見えるカードのポケット配列やフリーポケットの開き具合など,とても使いやすいことがわかりました。長く使っていきたいと思っています。今後プレゼントに使えるかどうか確かめてみようと,今回包装を依頼しました。包装紙とリボンシールで素敵にラッピングされていました。

• cool1919さん
  • cool1919さん

5 2014-08-05

大切に使います
5年前に同じアルベロの赤、短い財布をつかっていました。
5年間たち、まだ現役です。どこも破れてないけれど、さすがに
汚れが目立つようになり、今年は同じシリーズの長財布をと
ひそかに計画していました。
7月に商品が届き、8月1日、入籍したその日から新しい
お財布をおろして使っています。
色、デザイン、使い勝手、いずれも大変気に入っています。
このお財布も大切につかっていきたいです。
ちなみに夫の財布は、こちらで別のものをオーダーしました。
これからも愛用していきます。

• いち70さん
  • いち70さん

5 2013-02-11

めちゃくちゃよいです♪
こちらのヌメと、civaとすごく迷ったのですが、もともとsi-si-siの長財布を持っていて、大容量であるのと小銭入れが大きく開くものを探していたのでこちらにしました。ヌメもいいのですが、以前持っていたヌメが濡れたところがシミになったりしてしまったのでやめました。
光沢があって、固めでしっかりしていること、お色もおばちゃんぽくならないように赤にしました。赤といっても真っ赤ではなく、茶色を上品にしたようなお色で思っていたお色でした。
カードもレシートもたくさん入るし、持っていても大きく感じず、ぴたっと手になじむようです。

5 2012-01-15

レッド
箱から取り出した時の佇まいが、☆∀☆ぉわ〜お金持ちの人が持つ良いお財布だなぁと思いました。
色も(私は赤ですが)渋い好きな色で、皮の光沢も、固めでしっかりした質感も、留めも蓋の裏側に付かず、蓋の上からポッチでしっかりグラつかずに留めらる仕様も、
全て大好きです。
やわらかい皮も好きですが、財布はこれ位『財布ですから』としっかり主張してくれる方が安心です。
ファスナーもスムーズで真っ直ぐ開けるだけで充分使いやすいですが、さらにL字に開くので小銭が多い時にはL字開けると使いよいと思います。お札も小銭入れ(2つ)を挟んだ両側にあるので、一万円と5千円・千円に分けて見やすくて良いです。カード入れも(これまで使っていた二つ折り財布より)豊富でまだ余裕があるくらいです。ぴしっと入ります。
最後に電話で質問させて頂いた際、顔の見えない中、お店の方の親切丁寧さの心が伝わりとてもうれしかったです。ありがとうございました。また、カバンがほしくなりそうなので、その時にはまた、よろしくお願い致します。

4 2011-07-16

ファスナー滑らか〜
二つ折り財布が好みで、ここ十数年、某ブランド財布を利用しておりましたが、
デザイン重視で機能性が二の次の商品に正直うんざりしまして、
今回はおためしでこちらの商品の購入を決めました。
カラーはブルーグリーンを選びましたが、深緑に濃い青を足したお色で、
数年使い込むと群青に近い色に変化するものと思われます。
使い初めはカード類を各ポケットへ納めると、
財布上部のボリュームが気になり、スナップの開け閉めが面倒で、
少々もたついた印象です。
しかし、L字ファスナーも滑らかで、
お札も小銭もカードも全部見渡せるのは優秀だと思いました。
ステッチなどは、プランド物に比べると素っ気無く感じますが、
その分、縫製がしっかりしておりますので、それが素朴で良い感じです。
使うのが楽しみなお財布だと思いました(^−^)

5 2015-06-27

ブルーグリーン
デパートで見つけたとき、ブルーグリーンの色に一目惚れしました。ネットでの色見本は余り良くない色なので、ためらってしまいますが、デパートで見る実物はすごくいい色なので、それを確かめに、3回も確認しに行きました。
届いた商品はデパートと同じで、ぱっとみたら、黒に違いグリーンで、ブルーの要素は感じられないとてもいい色です。
ダークグリーンに名前をかえてしまったほうがいいぐらい、深い緑です。

5 2012-09-11

長財布って使いやすい!
今まで二つ折りの財布を使っていましたが、初めての長財布です。
今までの財布は長年使っていたこともあり、カード入れが緩んでしまい持ち方によってはカードがバラバラ落ちてしまい困っていました。そこで、収納力のありそうなこの財布を購入。バッチリです!小銭もたくさん入り取り出しやすい。色はバーガンディにしましたが、なんとも微妙な色で素敵です。ぱっと思い浮かんだのが葡萄のデラウェアの色だな。と。ただ、おばちゃんの乾燥した手では滑りやすいなと思いました。傷も付きやすいですが、遅かれ早かれ傷はまぬがれないので気にしないことに。
母もアルベロの長財布が欲しいと言い出しましたので、敬老の日のプレゼントにがまぐちタイプを注文しました。今日届く予定。楽しみです!

• nana8892さん
  • nana8892さん

5 2011-05-27

革の財布は初めてです。
箱を開けて、これが牛革の香りかぁと納得しました。とても良い香りです!
レッドを注文しましたが、派手すぎず地味すぎず。
赤ワインのような深い色です。
形もかっこ良いし、収納力も良いのでとても気に入っています。
皆さんも言われているとおり、皮は傷が付きやすいので、気をつけようと思います。
また、若干大きく筋の入っている箇所がありましたが、
天然素材ということでそれも個性として可愛がろうと思います。
生きている天然素材ということで愛着もより一層沸いてきそうです。
ラッピング希望で注文したので、可愛く包装されていました。感謝です。ありがとうございました。

5 2013-02-20

バーガンディを買いました。とてもきれいな色でこげ茶に少し紫を足したような色でした。少しキズはありましたが本物の革ならあると思うし、それほど目立たなかったので気にはなりませんでした。ファスナーもとてもスムーズで、中の布の色もまたキレイ♪
最初はダコタで探していたのですが、チャイナ製というのがどうしても気になって。。予定より高くはなりましたが大人っぽくイタリア皮の日本製のこの商品を選んでよかったです。
色もレッドと悩みましたが、なんとなくいつもは信じない風水が頭をよぎり、財布は持ったが中身がないのは嫌だなぁとこの色にしました。
表面はキズがつきやすいかもしれませんが大事に使っていこうと思います。ポイント10倍やおまけも選べるのがさらに後押しして買いました。悩んだけれど良い買い物ができたと思いました。

5 2010-09-13

やっぱり自分へのご褒美!!
しっくりと自分の手に馴染んでとても使いやすいです。カードを入れるところがたくさんあるのもポイントですね。
赤が欲しかったのですが、子供に汚されても大丈夫なようにバーガンディを購入しました。これからどんな色になってゆくのか楽しみです。
以前はコンパクトを理由に二つ折り財布を使っていましたが、この長財布はイメージよりもコンパクトでバックの中でも場所をとらず、長財布のイメージが変わりました。
ずっと探しに探して自分好みの財布を購入することが出来て満足です。

5 2010-04-09

長財布デビュー!!
私は「レッド」を購入しました。
率直な感想→写真よりもいい! です。
購入前に商品についていくつか質問メールをしたところ、すぐに回答を頂きました。
トップ写真のカラーが何色なのか?→レッド
レッドの内布のカラーは?→パープル
などです。
手の小さめの私は、サイズも気になりましたが、寸法よりも丸みもあるので、しっくりときました。
新学期を思い出させてくれるような皮の香りが心地よいです。
手触りも思っていたよりも柔らかく、レッドも落ち着いているし、中のパープルも写真よりも落ち着いていて、汚れも目立たない感じでとっても気に入っています。
長財布デビューだったんですが、今日早速使いました。
「なんと使いやすいことでしょう」
すっごく気に入っています。
そうそう、梱包がまたサプライズでした。
嬉しかったです。エコですね ^^

5 2015-03-31

とても気に入ってます。
バーガンディを買いました。
上品な色でとても気に入りました。
実物を見ずに買ったので不安だったんですが、カードもよく入るし軽くて使いやすいです。

5 2015-03-05

思っていた以上に良い品で嬉しくなりました。有難うございました。

• mama4422さん
  • mama4422さん

5 2011-05-25

長財布
ダコタの財布と随分迷いましたが、最初に気に入ったこちらのアルベロに決めました。使ってみて傷がつきやすいですが使い勝手は持ちやすくて良いです。色も気に入ってるので大切に使いたいです。