5 2008-02-02

ここ数年、なぜか今の時期この財布に出会い、買うかどーか悩んでるうちに売り切れるを繰り返し、買えず(^^;やっと、やっと今年購入しました。念願のがま口♪色に悩みましたが、革のミニミニミニミニバッグ的この色、可愛いです。お札出してからの中ボタンがチト止めにくいかなと思いましたが・・・慣れれば平気だと思います。

5 2008-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスプレゼント(*^-^*)
嫁へのプレゼント。
プロポーズした時よりも、子供が産まれた時よりも、
一番いい笑顔を見たΣ( ̄□ ̄;)

4 2007-08-09

注文してから3日で届きました。 初Dakotaです。
今まで黒っぽいお財布を使っていましたが、このオレンジがかったキャメル色はバックの中で目立ち、すぐ取り出せるのが良いですね。手に馴染む革の感じやドクターバッグを思わせるデザインも素敵です。 大切に使いたいと思います。
ただ、折りたたむ部分のボタンがもう少し大きいと使いやすいかなと思いました。

5 2009-04-17

届きました!ありがとうございました。
早速箱を開けて商品を手にしました。柔らかくて艶の良いお財布です!中身も早速入れ換えて明日から愛用させて頂きますよ。革製品は初めて使用しますが手元に届くまでウキウキでカレンダーと睨めっ子な毎日でした。私には勿体無いくらい高級品ですので、大切に大切に手入れをしながら家事に仕事に励みたいと思う今日この頃。御社で財布を見付けて購入して良かったです。今回は私自身にご褒美でラッピングして頂きました。お手数かけまして、申し訳ありませんでした。必ずこの財布守って行きます!良い匂いですよ。革に御社の全スタッフの方々に感謝です。これからもより良い商品を私達ファンの為に提供し続けて下さい。本当に幸せな気持ちにさせるお財布ですよオススメ!!そして御社のスタッフの皆様へ、どうぞお体を大切に季節外れのインフルエンザが出回っているそうです。お気をつけ下さい。

• rocoさん
  • rocoさん

5 2009-07-09

5年程使っていたお母さんからもらった長財布がボロボロになってしまって折りたたみの茶色のお財布が欲しくて探してました。楽天で1位のこの財布を見つけてお値段もそんなに高くなかったので購入してみることに♪写真のまんまでした!!お札も入れる所が二つあるしスッポリお札が入るので見えません。小銭もガマ口から入れられるので便利です。チャックつきの小銭入れ(?)は平べったすぎるのでカード入れにしたいと思います。イタリア製の皮なのでちゃんとケア用クリームもついてきて嬉しいです。裏切らないお財布だと思います。ありがとうございました。

5 2008-06-19

色は画面で見ているイメージそのもので、使いやすさも満足です。私は仕事とプライベートとで財布を使い分けようと思い購入しました。
たくさんあるポイントカードをチャック側に入れてこの財布は主に近所のスーパーや銀行などでの支払い分のお金を管理しています。
お札がわけて入れられるので便利!
プライベート用は今まで使っていたものを使用し、おしゃれな場でおかしなポイントカードがちらつかないようになりました。
パンパンに膨れた財布は卒業!!
小銭もがま口からこぼれる事もありませんし、チャックが引っかかる感じも私はありませんでした。
小銭の入る量ですが、こぼれないラインと言うのはありそうです。
私が実験した結果、がま口いっぱいいっぱいに小銭を入れた場合はこぼれ落ちやすいけれど、注意して開ければこぼれませんでした。開ける角度によりますね。がま口を縦に傾けて開ける癖のある方はこぼれやすいです。
横に傾けると見やすいしこぼれにくいみたいです。
あくまで私の個人的な実験です。
買って損はないと思います。

4 2009-08-29

思ったよりおばさんチック?
キャメル購入です。
モニター越しで見るより濃い目の色で一瞬おばさん臭いかな〜と思いましたが、使い込むといい風合いになるのかも?と期待していますw
今まで使っていた二つ折り財布より小さいか同じ位かと思ったらやや大きめで手の小さい私には扱いづらいかもと思いましたが、手に馴染む感じではあるので滑り落としたりはしないかな、がま口タイプも初めてですが思ったよりすんなり開け閉め出来ました。
これから大事に使いたいと思います。
<追記>
よく見たら縫い目(接着面)が所々出てる箇所があってちょっと残念でした…

5 2008-12-24

チョコに続いて♪
チョコを家計用として愛用しておりましたが、初めに悩んだキャメルもどうしても気になって、ポイントも14倍だったのでこちらは自分用にと購入。
思っていたより落ち着いた感じの赤茶とかレンガ色という色でした。アンティーク調の金具にマッチした色で、バッグの中では目立つのでとても使うたび嬉しくなります。
今はまだ新しい革がこれからどんな表情になっていくのかを含めてとっても使っていくのが楽しみです。
配送もとても迅速で、梱包も丁寧で可愛らしいのでこちらのお店の箱を開けるのがとっても楽しみです♪

5 2008-10-26

ガマ口二つ折りタイプ
家計用の長財布と私用と、常に二つの財布を持ち歩いています。
今まで使っていた私用の長財布は、とても使いやすかったけど
厚みがあって、バッグの中で場所をとるのが難点でした。
だいぶくたびれてきたので、買い替えなら絶対二つ折り、しかもガマ口が良いと探してました。
偶然みつけたコレは、希望通りなうえ、レトロ感たっぷりで可愛いです。
小銭がこぼれる、というレビューもありますがガマ口をきちんと上に向けて開閉すればその心配はないと思います。

5 2007-11-28

がま口財布
ずっと、こんな感じのがま口タイプの財布を探していました。ファスナー部分に普段あまり使用しないカードが収納できるというのが、とても気に入りました。
札入れも2箇所あるので商品券やレシートなどと分けて入れることができ便利です。
次回もダコタのお財布にしよう♪と思っています。
革クリームまで付けていただく心遣いに感謝です。

5 2007-10-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのバースディープレゼント
妻が小銭入れ(しかも中が見やすい広口のもの)付の財布を探していたので楽天で探して見つけました。一目見て妻の探している財布は「これだ!」と思い、早速チェック。見ていたら自分用も欲しくなり、別の二つ折り財布も同時に購入しちゃいました。コンパクトな割りに収納が多く、妻もとっても喜んでおります。
ショップの対応も迅速でとっても好感がもてました。今度はバックかな!?

• とーこ01さん
  • とーこ01さん

5 2007-10-05

今までこのお財布の色違いを使っていました。少しくたびれてきたので、違うものを買おうと思いましたが、カードを結構入れられるところ、小銭入れが使いやすいところ、お札を入れるところが2つに分かれていてレシートと分けて入れられるところ、そして何よりかわいいところが気に入っていて、色違いでやっぱり同じものを購入しました。長く使っていい色にしていきたいです。

• busuka0204さん
  • busuka0204さん

5 2007-10-03

使い勝手の良さ
とっても気に入りました☆ まず、気になっていたのはカードの収納。いつもたくさんのカードを持ち歩いている私ですが、なんなく全て収まりました(^^)♪ がま口も、皆さんのレビューを見て多少不安でしたが、私は、重くなるのが嫌なので、普段たくさんの小銭は持ち歩きません。 だから、全然問題なく、いい感じです♪ それに、なんといっても形が気に入りました☆ コロンっとした形が、手にフィットして、凄く気に入ってます☆ お財布持つのが楽しくて、購入して良かったと思います(o^v^o)

5 2009-01-08

初めて
手入れ用のクリームも入ってました。嬉しかったです。

5 2008-12-23

自分用に
購入してみました。写真のイメージどおりで期待を裏切らない商品でとても満足です。皮も柔らかく使い易いです。他の商品にも興味が沸きました。