4 2008-10-30

日常で使える財布
皆さんのレビューをいろいろ読ませていただいて、カードを入れる場所が少ないことや、がま口の底が浅いというのが気になっていました。
ですが、カードはファスナー部分に入れられるので問題なかったです。
ただ、がま口の底はやっぱりちょっと浅いかな?という感じでした。
でも、色も形もとても可愛いので買ってよかったです。

• mikkusanさん
  • mikkusanさん

4 2008-04-19

一目惚れ
だいぶ前から新しい財布にしたいと思ってはいたのですが、お店屋さんを色々回っても自分の好みに合うものがなかなかなく、半分諦めて壊れかけた財布を使い続けていました。
この商品と出会ったきっかけは、財布を探していた訳ではなく、楽天からきたDMの写真でした。見た瞬間、これだ!!・・・と。
ボルドーと書いてありましたが、実際は赤みが強いですね。色はちょっとイメージと違いましたが、皮なので段々味が出ていい色になると思うので、許容範囲かな。デザインはとっても気に入ってます。

• t4433さん
  • t4433さん

5 2008-01-18

実用性重視!
ボルドー、落ち着いたお色でもスタッズもかわいく華やかさもありよかったです。年齢問わず持てるのではないでしょうか。
実用性は今までもったお財布の中でも上位にきます!
がま口はたくさん入るし、ジッパーポケットがSDカードを持ち歩くとき役に立っていますよ♪
二つ折りで小さな鞄にも入ります。
毎日のお買い物用にとても良いと思います。

5 2007-12-28

長く使えるかわいい革財布
この財布は見た目もかわいく、使い勝手もいいです。がま口の反対側にファスナーがあるので、自分の使いやすいように収納できます。私は小銭が見やすい方がいいのでがま口に小銭、ファスナーの方にカード類を入れています。お札入れが二つあるのも便利です。ただ、たま〜に小銭が飛び出しそうになりますが、コツをつかめば大丈夫かな?と思います。
色は想像より少しくらめでしたが、大人っぽい感じでいいかも。と思いました。クラシカルな感じが好きな方なら気に入ること間違いなしだと思います。
革独特の味が出てくるのが楽しみ♪

4 2007-12-23

今までずっとがまぐちタイプを使っていて、そろそろ新しいものが欲しいなとがまぐちタイプを探していました。
一番ひかれたのは、使いやすそうだったから。
あたしは、カード類が多かったのでファスナーのついているポケットに魅力を感じ購入しました。
カードがいっぱい入るし、整理して使えてるのでとても便利です。
ただ、がまぐち部分の幅がちょっと狭いので小銭を取り出すときちょっと不便でした。
でも、値段も手ごろだし満足です。

5 2007-11-02

使いやすくてかわいいvv
初めてダコタのお財布を買いました。ネットショップで実物を見ていないので心配でしたが、色も形も思っていたとおりのモノが手に入り満足しています。梱包から対応まで我が侭を言ったにも関わらず丁寧で早い対応で、お手入れのクリーナーとメッセージが入っていたので、機会があればまたこのショップを利用したいと思いました。

5 2007-01-16

一目見て気に入って、直ぐに注文しました。
色はボルドーです。
かさばらずカバンの中でも場所をとらず
日常使いにちょうどいい大きさです。
お札入れが二段になっているのも使いやすいし
がま口が大きいのも小銭が取り出しやすいです。
ファスナーポケットはお店のポイントカードを入れています。
とても気に入っています。

5 2007-01-10

深みのあるボルドー、しっとりした革の手ざわりに大満足!初めてのガマ口でまだ少し使い慣れていませんが、使い込むほどに味わいが出そうなお財布です。ジッパー部分に普段あまり使わないカード類を収納しました。お札入れが二つに分かれているので、片方には大事なレシートなどをしまっています。カジュアルなスタイルでもおかしくないし、大人っぽい品のあるカラーとデザインなので、洋服を選ばず長く使えること間違いなしのお財布です。

5 2006-08-15

イタリアンレザーの二つ折りがま口財布☆
レトロなデザインですごくかわいいです♪♪♪
がま口なので小銭が取り出しやすいし、札入れは二つに分かれているのでとても使いやすいです。ファスナーのところには普段あまり使わないポイントカードを入れています。
革の匂いがいい感じです。大切に使って味を出したいと思います。

• ramandさん
  • ramandさん

4 2006-06-10

がま口と平行しているチャックの部分に買い物で使うカード類を入れておく事が出来るのでは・・と思い購入しました。財布の購入時には、いつもカードを入れる箇所が沢山ある事を基準に購入していましたが、この財布ならこの部分に入れておけるので重宝しています。色も手元に届いた商品をみて写真よりも素敵な色合いで気に入りました。

5 2006-05-18

さわり心地が段違いに(・∀・)イイ!
柔らかくてしなやか…。
カードが思ったよりも大量に入るし、ガマ口はやっぱり使いやすい。買って損はないと思います。
お値段も良心的。

• niviさん
  • niviさん

4 2006-03-24

かわいらしい見た目に惹かれて購入しました。
薄めの作り(いろいろ入れてもあまり膨れません)としっかりした縫製にとても満足しています。
カード入れはあまり容量がありませんが、ファスナーのポケットが深めの作りになっていて便利です。
がま口のポケットが浅めで伸縮性のない素材のため、気をつけないで空けたときに小銭がこぼれちゃうことがあるので1点減点。でも気をつけていれば大丈夫です。
革の手入れクリームがおまけでついていました。大切にして長く使っていきたいと思える商品です。

5 2006-03-08

がま口のかわいさと、二つ折りの便利さを兼ね備えた優秀なお財布。ファスナーポケットには普段あまり使わないポイントカードなどを12枚位入れることができました。いざそこからカードを探すとなると、ちょっと大変ですが、普段使いのカードじゃなければ充分じゃないでしょうか。
何より質のいい皮。そしてこの安さ。すばらしいです。

5 2014-10-21

旅行用にかさ張らない財布が欲しくて購入しました。
使い勝手が良いかどうかはまだわかりませんが、革の手触りや色味はとても気に入りました。
ただ、カードがあまり入らないところは今一つですね。

• hatitanさん
  • hatitanさん

5 2014-05-12

長財布からこちらの財布へ。
長財布がかさばっていて買い替えを考えていた時に一目惚れでこの商品を購入。
思っていたよりバック内がスッキリ。
触り心地、使い心地どちらも満足です。