5 2005-11-17

質感および使用感は申し分ないです。ただ色に関しては他の方のレビューにもある通り、画像のものと違って見えます。
実際にはもう少し濃い色になるので、注意が必要です。

4 2011-03-10

色違いで2回目の購入です。
前回は黒色で4年半ほぼ毎日使用。気に入ってたのですがとうとう破れてしまい、自分の購入履歴から探したらまだ販売していたので、このお店から購入しました。
商品の色について、お店の商品画像はかなり実物と異なりますのでご注意下さい。前回購入時は3色しかなく、それでも他の方のレビューを見るとばらつきがあったので無難な黒にしました。今は更に色が増えているので、レビューを参考にしたり他のサイトの写真を参考にしたりして判断して下さい。グレーを購入しましたが、かなり緑がかっています。
ロウビキは雰囲気が出ていいですが、長期間同じものを入れていると、特に底に入れているものにロウが付着します。今回底板がプレゼントで付いていたので、型崩れというよりそういう点で底板はいい感じです。
また4年くらい使うと思うので、次回もまだ販売していて欲しい商品です。

4 2008-08-23

商品説明や
レビューで何度も書かれている通り
「グレー」ではなく「カーキ」です。
購入の際には充分注意しましょう。
ワタシはそれを承知で購入したので何の問題もありません。
(ただ紛らわしいので★4つで)
シンプルでシッカリとした作り。
余計な装飾も機能もありません。
中は仕切りがあるだけ。そんなもん全て承知。
ワタシは別でマジックテープを付けました。
小柄な見た目以上にたっぷり収納。
や、コレは使い勝手良さそうです。

4 2007-12-28

気に入った
外出用にと思い購入しました。
Mとサイズは迷ったんですが、財布、携帯電話、文庫本、MP3プレーヤー、デジカメ等を持ち歩く自分にはSで十分でした。
通勤通学用にはもう一つ大きいサイズのほうをおすすめします。
欲を言うとファスナー付きのポケットがもうひとつほしかったところです。
色のほうですが、グレーを購入しましたがこのグレーは明るいカーキ色です。灰色のようなグレーではないのでそちらのほうがほしい方は別の色を検討するのをおすすめいたします。

• mari-kojiさん
  • mari-kojiさん

5 2007-08-23

主人が「ショルダーが欲しい」というので、いろいろと探してこのバッグに決めました。皆さんのレビューを見て、「グレー」だけど「カーキ」なんだと「カーキ」前提で購入しました。実際見たらやっぱり「カーキ色」でしたが、主人も「いい色だ」ととても気に入ってました。大きさも手頃なので、きっとヘビロテになることでしょう。

5 2008-10-03

小さめカバン。実用的。おしゃれ。
カバンのサイズが絶妙!B5ノート(普通の大学ノート)がすっぽり入るのに大きくないので持ちやすい。普段からビジネスまで幅広く使えるカバンに出会いました。
このカバンのポイントはロウ塗りであること。ロウの匂いがします。このロウのお陰でタバコや香水の嫌な匂いが染み付かないです。

5 2008-03-28

子供にプレゼントで買いました。
色はグレーではなくやはりカーキーですね。
でもこの色がとても気に入ったようです。
作りもしっかりしているし、お出かけにはちょうど
いい大きさです。私も欲しい!!

• Junya.Iさん
  • Junya.Iさん

5 2007-07-11

色はカーキです。くすんだ緑色ですね。
サイズは私にはちょうど良いです。
そこそこなんでも入るので、おでかけに重宝してます。
お勧め。
ただ、学校などに通学する場合B5サイズまで
くらいしか入らないので1サイズ大きい物を
購入するといいと思います。

5 2007-05-30

なかなかいいんじゃないかな?デザイン・素材は◎。
ただし、細かい物を入れておく場合は、蓋止めボタンが2個しかないので紛失に注意しています。
しかし、ミリタリーグッズ好きには、うける感覚と思います。

5 2007-01-26

カジュアルからちょっとしたビジネスまで結構用途が広い鞄なので気に入ってます。

4 2005-11-06

かなり良いです。
思っていたよりもコンパクトでしたが、週刊誌も楽に入ります。
バッグ嫌い、でも荷物があるとちょっとしたバッグが欲しくなる困った性格の私としては、邪魔にもならずそこそこ荷物も入るのでジャストサイズです。
しかし、唯一不満なのは、他の方も書かれているように、サンプル写真と実物の色の違いがあまりに大きいこと。
今回はグレーを購入したんですが、ミリタリー物のオリーブに近い色でした。
Photoshopのような画像編集ソフトをお持ちの方は、85%グレー(R67,G67,B67)に、カラーバランスでレッドとグリーンを+10ぐらいにしてみて下さい。
それがほぼ実物の色です。
クレームに繋がりかねないので、サンプル写真を作り直した方が良い気がします…;
そんなわけで、★一個マイナスの評価にしました。

4 2007-01-14

カーキのバッグが希望だったのですが、グレーとベージュとブラックという選択の中、グレーとベージュで迷って、グレーの写真のところにカーキに近い色である旨のコメントがあったのでグレーにしました。結果は大正解で思っていた色にかなり近かったのでよかったです。いざ手にして見ると、サイズ的にACR-459にすべきだったかと思いましたが、利用してみて、これはこれでOKでした。今度もう1サイズ購入するならACR-459かACR-471のどちらにするかで迷いますね。

• ORURANさん
  • ORURANさん

5 2006-10-26

素材感といい大きさといいとても気に入りました。
大きさがどうか不安もありましたが私には普段使う分には申し分ない大きさです。サイズ違いでそろえてもいいかも?只、色に関しては他の方の指摘の通り画像と実物では発色が違いました。グレーですが実物は「枯れたカーキ」っぽい色でした。これが味があってまた良かったりしたんですが。(*^_^*)

• DIVE8048さん
  • DIVE8048さん

5 2005-11-10

商品届きました。質感、細かく作りこまれたディテール、そして軽さ、全てに満足しました。

5 2015-06-01

良い物だと思う。
色味は画像のままでイメージ通り
作りはとてもしっかりしており、あまり荷物を持たない自分には
ちょうどいい大きさです。