5 2024-02-24

カラー:チョコ

違うブランドの長財布を使ってるが、
スマホ決済やカード決済が増え、
ポイントカードもスマホアプリになり‥。
今の使ってる財布は
ポイントカードたくさん入ってて
財布そのものが分厚くて重い為‥。
薄くて軽くてファスナー1つで
最小限のクレジットカードと免許と
お札(お札は折り曲げず入ります)
小銭も取り出せる
こちらの財布に一目惚れ。
外のファスナーが
小銭入れになってますが、
私は薬を入れようかと思っています。
ちなみに
マスタード色のダコタの財布を持ったことがあり、今回はキャメル色か限定のチョコ色で迷い‥。
実物を見ずに購入することに若干不安を感じましたが‥。
どっちみちチャレンジするならば‥
通常カラーでなく限定色にチャレンジしてみようと‥思い切りましたがとても良い色でした!!
ダコタの無料トートバックも可愛かったし、お まけの動物エコバッグも小さめですが
可愛いかったです。
自分用のご褒美でしたが
無料のラッピングもしてもらい
とても大人っぽい茶色の綺麗な丁寧な包装で
大満足な買い物が出来ました。
違うブランドのお財布に浮気しましたが
やっぱりダコタの財布が1番好きかも‥。です。

5 2024-01-20

とても良かったです
ダコタの財布は今回で5個になりますが、使い心地がとても良く、これからもずっと使い続けたいと思います。初めてワインを買ったのですが、とても良い色でした。

2024-03-13
いつも数あるショップの中より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、
私どもとしましても大変嬉しく思っております。
こちらの商品は、深みのあるカラーに
薄くて上品なフォルムでコンパクトに持ち運びがしやすい人気アイテムになります。
こちらの商品も、末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。

5 2024-05-11

カラー:ワイン

ワインほど赤くなく赤茶のような色でした。
全体的に薄く、カード入れも少なめで時代に合ってるかなと思いました。この財布は何個目かで10代の頃からですが、値段が倍になっていて驚きました。しょうがないですね。
革の香りが好きですがきっかけはダコタだったかもしれません。おまけの品も可愛いです。

• ペコ1575さん
  • ペコ1575さん

5 2024-04-11

カラー:キャメル

ダコタの財布はポケットが多いのでお気に入りです。
今回購入した長財布は希望してたサイズでほんとに良い買い物ができました。
お札と小銭を一緒に入れて使ってます。

• さな3876さん
  • さな3876さん

5 2023-10-31

カラー:ワイン

使いやすそう+さすがの革感
ダコタは結構ゴツめ?のが多いですが、割と薄めで使いやすそうで満足です。革感がとても良いです。届くのもとても速かったです。どうもありがとうございました!

5 2023-05-25

薄いし軽い長財布です。
母のリクエストで購入しました。今まではカードが沢山入り小銭入れも大きな長財布を使用していましたが、不要になったとのことです。高齢のため出歩くこともなくなり、最低限のカードとお札入れで良くなったようです。お財布が軽くなったと、喜んでいます。

2023-05-26
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
薄マチですが収納力もあり、実用性に優れたアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。

5 2023-04-28

良いサイズ感
ブラックを購入しました。薄い財布を探していたのでサイズ感は満足しています。カード入れが少ないのは確認不足でした。少しずつ持ち歩くカードを少なくしようと思います。

5 2022-12-18

商品が届いて見たら、思った通りのステキなチョコ色でした。これから、大事に使っていこうと思います。

2022-12-20
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「クラプトン」シリーズは大変人気で、
カラー:チョコは深みのあるカラーで上品な雰囲気でお持ちいただけます。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2022-12-12

久々にダコタに帰ってきました。やっぱりデザインや、革の柔らかさが好きです。

2022-12-13
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「クラプトン」シリーズは大変人気で、
革の質感と、ナチュラルなデザインが魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。
  • junjam01さん
  • junjam01さん

4 2009-12-22

マスタードを購入。
どっからどう見てもキャメルっぽいんですがw
レビューでどなたも写真より実物は濃いって書いてあったのでいいですが写真と同じような黄色っぽいのが欲しかったなぁ。
使い心地はファスナーが長く、角にひっかかるので−★
小銭は背面ファスナーの場所に入れてます。
この位置、とても使いやすい!
家計費用に使うのでレシートなどをぽんぽん入れやすいサイズも使いやすくていいです。

• RIBBONPIGさん
  • RIBBONPIGさん

5 2010-08-10

二個目のDakota財布
お札は折りたくない。コンパクトなものがいい。
薄型の長財布を探していてこちらにたどりつきました。
チョコと人気のマスタードで悩んでいましたが
選んだのはなぜかグリーン^^
写真通りの濃い抹茶色でとても気に入りました。
革も堅すぎず柔らかすぎず、手によくなじみます。
中布が柔らかいのだけが気になりましたが
本当に買って良かったです!
おまけにいただいた通帳ケースは
販売していてもおかしくないほど素敵な商品でした。

4 2013-05-14

柔らかい財布初挑戦!
とても柔らかい革のバッグを購入したので、それに合わせてやわらかめの財布を、と思い、購入しました。
おもったよりふにゃふにゃではなかったですが、今まで使っていたダコタのがま口長財布〔デイジー〕が大き目でがま口の金具がバッグの皮をぼこぼこ攻撃しそうなくらいごつかったので、それに比べれば優しい柔らかさになりました。

色はほしかったチョコが売り切れでしたので、キャメルです。
茶色系統は何にも会うので無難でいいのですが、iphoneのケースが皮の濃いブラウンなのでできればお揃いっぽくチョコにしたかったのですが、どこのサイトを探しても売り切れだったので、キャメルで妥協・・・。
で、どうせならおまけがつくこちらで購入、となりました。
おまけはドライバーセットをお願いしました。
かわいくて便利そう、とっても得した気分です^^

使い心地は、ちょっとカードが入れにくい場所があったり、小銭が出しにくかったりしますが、これは慣れもあると思うので。
小銭は内側の札入れの横のスペースに入れることを想定されていると思います(画像参照)
外側にもファスナーはありますが、出しやすさというか、出しにくさはどっこいだと思いました。
ファスナーがL字で開けたら出しやすくなると思います、そこだけ残念。
発送後の到着もとても早くて大満足です。
ほしかった色が変えなかったので★マイナス1つしてあります。

5 2013-02-08

スマートな長財布
数年愛用していた長財布がくたびれて来たので、シンプル且つスマートな長財布を探していました。
そして出会ったのが、Dakotaのこちらのお財布です。
他のデザインとも迷いましたが、とにかく薄く持ちたかったのと、何よりデザインと色合いが気に入り、即決!
そして届いた商品に大満足!現在は小銭入れと併用して上手く使いこなしています。
注文から到着までもかなり迅速ですし(私が今まで利用してきた楽天ショップさんの中では断トツで一番)、また機会があれば利用したいと思います。

5 2011-12-19

ダコタが好き
マスタードのカード入れを持っているので、こちらもマスタードにしました。ダコタはデザインが好きです。お値段が手頃で、品質もよく、とても気に入っています。

4 2010-10-10

薄手の長財布をさがしていました
注文後すぐに届きました。薄くて軽いのが気に入っています。中の布ポケットが柔らかいので、カード類を入れにくい点を減点しています。