4 2011-11-22

カード入れがもう少し何とかなれば、、
ダコタの革は申し分ありません。早速オイルを塗り保護しました。でも、ファスナー内のカード入れは窮屈すぎてとても使いにくいです。外のカード入れぐらい幅があれば、いうこと無しです。やはり、他の財布は19.5センチですが、この商品は18.5センチなのでその1センチの差がカード入れの窮屈さになったのでしょうか?小銭入れにマチがないのも使いにくさをアップしています。今まで、ダコタを何個か使っていますが、革の育ち方、丈夫さは文句なく、最後は壊れるのでなく、10年使って飽きてしまいました。この丈夫さ文句なし。。^^だからこそ今回のカード入れの作りに、がっかりです。だから星4個です。

4 2013-12-17

チョコ購入
今使っているダコタの長財布のファスナーが壊れてしまったので同じ財布が欲しかったのですが、なかったので^^;使い勝手が同じようなこちらを購入しました。チョコを購入、画像とほぼ同じ感じです。使い込んでいくともっと良い色に変身するでしょう^^; 気に入ったのですが、小銭を入れる所のファスナーが今までの物より短いので慣れるまで出し入れが気になるかも・・・ まだ新しくて硬めですが、だんだん使いやすくなっていくと思います。選べるプレゼントは通帳ケースを選びました。これまた使い安い、有難う御座いました。

4 2011-08-26

たっぷり収納
長財布の購入は初めてだったので迷いましたが、
カード入れがたくさんついていたのでこの商品を購入しました。
ポイントカードがたくさん入るのですが
ファスナーの中にあるカード入れは小さくて入りません。
おまもりなど入れるのには良いかもしれません。
梱包は高級ブランドでも入っているかのように、きれいで丁寧にされていました。

4 2013-02-28

速い!
財布の買い替えをしたいと思って色々なショップを見ていたのですが、ダコタに目がとまりこれに決めました。色はナチュラルを選びました。思ったより色がついていましたが嫌な色ではなく気に入りました。何より良かったのは商品が届くのが速かったことと、きちんとした箱に入って包装もきれいでした。おまけをいただけるのも楽しく(私は革のクリームにしました。かわいいサイズでちょうど良く早速お財布に塗りました)うれしくなりました。財布自体は少し厚みがありもう少し薄いといいなとは思いましたが大切に使わせていただきますね。ありがとう

5 2013-02-07

満足!
ずっと欲しいと思いながらも購入には至らず・・・。
やっとポチッと。
とても使いやすく気に入っています。
色は画像をすこし濃くしたような赤レンガみたいな色でした。
大切に使っていきたいです♪
発送もはやく、月曜の夜に頼み、水曜には届きました。
梱包も丁寧にしてくださり、大満足です。

4 2011-09-17

とっても良いです
注文してからすぐに届き、特にラッピングなど頼まなかったのですが、まるでプレゼントの様な丁寧な包装で、しかもおまけ付き♪自分への誕生日プレゼントとして買ったので、とても嬉しかったです。
色はナチュラルを選びましたが、写真とはかなり違って濃かったです。むしろオレンジ色と言っていいほどでしたが、写真のは少し色が薄いなと思ってチョコにしようか迷っていた程だったので、むしろ良かったです。
機能的には、支払い時にファスナーさえ開ければお札も小銭も取り出せるので便利です。良く使うクレジットカードやポイントカードなどはファスナー内部の仕切りについていた大きめのポケットにまとめて入れましたが、ファスナー内部の側面のカード入れはきつすぎてプラスチックのカードなどは収納しにくいです。入れても、出すときにファスナー部分(内側)にひっかかって取り出しにくかったです。
でも、とにかくカード類が多い人には使いやすいお財布だと思います。ちなみに通帳も入れることが出来るので、銀行に行く日は本当に助かります。
一点だけ悲しかったのは、革が柔らかいため、バッグの中で他のものと当たって大きな傷が付いてしまったこと。その部分は凹んでしまい、色も茶色くなってしまいました。ショックです。。これから使っていくうちに、全体がアメ色になってくれば目立たなくなるかも知れませんのでそれを期待しています。
でも、とても良い買い物をしました!長財布としては、機能、デザイン、素材、価格すべて本当に素晴らしいものだと思います。

• kobachie81さん
  • kobachie81さん

5 2014-12-27

使いやすいです。
使いやすい長財布が欲しくて、夫にリクエストしてたところこれを見つけてくれました。
見た目がシンプルで長く使えそうだと画像を見て気に入りました。本当は現物を店で見て購入したかったのですが、近くに取り扱い店がなく現物を見ないでの購入で不安でしたが、実物は思っていた通りで気に入りました。
長く使って手に馴染んでいったらいいなと思います。
ファスナー内のカード入れがキツいとレビューで読んだのですが、薄めのポイントカードとかは問題なく使えます。確かにクレジットカードは出し入れしにくくなるので、外側のカード入れに入れた方が使いやすいです。

5 2015-05-12

自分の誕生日プレゼント
二つ折りの方が可愛いかったんだけど、普段は長財布しか使わないので、これにしました。
チャックもしっかりしていて壊れにくそう、色々詰め込んでパンパンにしてしまうのですが、長く付き合ってくれそうです。歳月もかかれば、味も出てくると思うので、壊れて新しいのにしたら?って言われるまで使います。笑。
ただ、素材がツルツルしてる感じなので、手が乾燥してたりすると簡単に滑ります。
でも、手帳みたいで可愛いです。
使いやすさは自分なりの工夫しだいで何とでもできます。色々小分けして使ってます。商品券やお札など、入れ方はありますが、しわくちゃにならずチャックまでの余裕があるので良かったです。
入れにくいカード入れは、布なので伸びる事はないでしょうけど、普段使いしないで、持っておきたいカードを入れとけば、そんなに気になりません。落ちる事はないでしょう。
外側のカード入れは、入れ方ですが、皮なので2~3入れちゃってます。馴染んでくると伸びてくるので入ります。そのぶん見た目は膨らみますが。笑。
長く使っていきたいです。

5 2013-04-30

気に入りました
自分の誕生日プレゼントに購入しました。
ずっと革のベージュの長財布を探していたのですが、なかなか気に入ったものに出会えず、こちらの商品もレビューで「色は濃い目」と書かれていたので悩んだのですが、デザインに惹かれて思い切って購入しました。
確かに色は濃い目でオレンジ(キャメル?)に近いですが、手に取ってみたらそんなことはどうでもよくなりました。
いい香りといい手触り。とっても素敵!
同封されていたメッセージにもありましたけれど、革は徐々に育てていくもの、今の色も段々と変わっていくのだろうと思い、それも楽しみのひとつです。
大切に使いたいと思います。

• mimu5174さん
  • mimu5174さん

5 2014-11-15

この商品、以前同じもの(ナチュラル)で主人からプレゼントされて使っていてとても使い勝手が良かったので、ネットで探していたところ、以前こちらで他の商品を購入させていただいてとても良かったので、今回また同じタイプの色違いで購入しました。ナチュラルは使っているうちに私みたいに手入れがなかなか行き届かないと汚れが目立ってしまうため今回チョコにしました。またこれもとてもシックでいい感じです。

4 2013-08-18

みなさんのレビューの通り
みなさんのレビューの通り、欲を言えば、ファスナー内のカード入れがもう少し大きければストレスがないと思います。財布自体があと5mm大きかったら、カード入れもスムーズに入るようになるのでは?ファスナー内にクレジットカード、銀行カードを入れたいので、それだけが残念です。財布自体は値段もお手頃でしっかりしていて、良いと思います。

5 2013-04-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ナチュラル購入
主人におねだりし、誕生日プレゼントとして購入しました。ナチュラルの色味はオレンジっぽいキャメルだと思います。初めての革製品なので、育てていくのが楽しみです。お札入れと小銭入れが隣同士のデザインも気に入っています。子供たちが大きくなってオシャレできるようになったら、次はバッグがほしいです。リピできる日を楽しみにしています。

5 2013-02-12

収納力大!
今まで二つ折の皮財布を使っていましたが、カードなどで常にパンパン。
豚財布でした…
本皮製品は丈夫で長持ちするので、今回も皮の財布で収納力のあるものを探していました。
こちらの財布は、皮自体はそこまで厚みはなく、思っていた以上に柔らかいです。
収納力は文句なしで大容量!
今までのカードはすべて収まり、中もスッキリ整理されて、取り出しやすいです。
味が出るまではもう少し時間がかかるので、大事に使っていきたいと思います。
おまけのガマ口コインケースもかわいくて良かったです♪

4 2010-08-20

機能的には◎ですが。。。
私は1に収納2に見た目で選ぶのですがまさにこの商品は1,2共に当てはまっていたのでお財布は買ったばかりでしたが衝動買いをしてしまいました^^;届いてからすぐカードやら色々収納して本当最高!これぞ私の求めていたものと満足でした! が。。。 素材が柔らかいせいなのかカバンに1日入れておいただけでキズだらけになってしまいました;;なので★は4つにしました。

4 2009-07-28

ナチュラルを購入。想像とは違って少しオレンジっぽい色ですが、色もデザインも気に入っています。ただ、札入れ部分のカード入れ部分が、使いづらいです。まだ使い始めたばかりで、革が硬いからかもしれませんが、カードを出し入れする際に、ファスナーにカードが引っかかってしまうので、ファスナーを外側に折って出し入れしています。これから使いこなして馴れるしかないのでしょうね。