• ainoooさん
  • ainoooさん

5 2009-03-18

お母さんの誕生日のプレゼント用に購入しました。チョコを買いましたが、サイトの写真よりもっと暗い赤茶色でした。
少し大きいように感じました。しかし、喜んでくれたので★5!お値段の割りにしっかりした皮でいい商品です!

• koararaさん
  • koararaさん

4 2009-01-16

ヴィスコンティ好き
ヴィスコンティのバッグの魅力にすっかりはまってしまい、同シリーズの財布がどうしても欲しくなって購入しました。デザインも手触りもシンプルだけど、肌に寄り添うような気楽で飽きの来ない魅力があります。ただ、幅がけっこうあるので、私の手ではお札の出し入れがちょっと難しく感じました。なので、☆−1です。これから上手に使いこなせるよう出し入れのコツをつかんで、バッグと一緒に長く大切に使いたいです。

5 2014-06-24

値上がり前に駆け込み購入(笑)で、8500円。
チョコ、というか少しレンガっぽい赤色が入ったような濃い茶色です。モノがよいのも当然うれしいですが、包装やおまけにも大満足〜☆
開けたボタンのところのポケットや札入れのはしが緩いカーブを描くようにカットされていて、シンプルですがすごくかわいらしくツボです!
買ってよかった〜♪

5 2012-12-13

大切にします☆
ナチュラルを購入しました。すごく綺麗な色でした!これから色の変化が楽しみです♪
クリスマスフェアで無料プレゼントも付いてて、とっても良いお買い物ができました☆
このクオリティーでイタリア製の牛革なのに1万以下でお財布が買えるなんてすごいです!!
バッグも欲しいのがあったので、また利用させて頂きます♪

5 2012-06-20

リピです
19日商品到着しました。
以前、こちらで、この財布を購入し、使いやすかったので、また、購入しました。革の質感がとてもいいです。カードも結構入ります。これから、大切に使わせていただきます。

5 2014-03-31

ダコタは初めてです。なかなか気に入るお財布が見つからず数年過ごしてしまったのですが、
このお財布が気になり購入してみました。
シンプルなデザインが気に入ったのと、カードを入れる所が広く、2箇所もあること、
ポイントカードなど別に持ちたくないし、レシートも必ずもらうので
いつもお財布はパンパンになってしまうのですが、
ポイントカードもレシートもそこそこ入れても、お財布の形が崩れません。
本当は、小銭入れの所がファスナー式はあまり好きではないのですが、
他の利点が大きいので、我慢できそうです。
届いてから数日使用してからのレビュー投稿ですが、
お札も小銭もカード類も見つけやすく、出しやすい、入れやすいです。
色はナチュラルにしましたが、濃い目の色味です。
総合的に見て、お値段、使い勝手、とても満足のいく商品でした。
長く愛用できそうで、購入して良かったです。

• yu_nozomiさん
  • yu_nozomiさん

4 2014-05-11

初ダコタ☆
折財布から長財布に変えて使っていましたが、なかなか愛着がわかず…やはり折財布に戻そう!と、探していて見つけたのがこちらの商品でした。
がま口のほうと迷いましたが、お札の出し入れがきつそうなので、こちらにしました。
レビューもよかったし、期待いっぱいで使い始めました。
届いてすぐにジッパーの開閉を確認。なんだかしぶい…?時々引っかかるような感じがして「あれ?」と思いましたが、何度か使ううちに馴染んだのか、引っかかりはなくなりました。
手の馴染みもよいし、小銭入れの大きさも、普段から折財布を使っている方なら気にならないと思います。お札の出し入れは、はじめ「やっぱりレビュー通りちょっときつい?」と感じることもありましたが、こちらも慣れのような気がします。カードの容量も十分。小銭入れ後ろの広めのポケットも使い勝手が良いです。
ただ一つだけ残念なのは、縁の処理が若干安っぽいかな?というところ。目立つ感じに雑…というわけではないのでいいですが、ブランドを謳っているいるのに少しもったいない感じがします。
革も変に硬くなく、手のなじみがよいところ、コンパクトなところ、とても気に入っています。長く使えそうです。これをもし手放すことになっても当分ダコタを探して使い続けそうですね。

5 2014-02-21

気に入りました!
二つ折りの財布をデパートやネットで探していたのですが
中々気に入るものがなく、たまたまこちらのショップで財布を見つけました。
ダコタのブランドは知っていたのですが買ったこともなく実物を見ないで買うのは不安でしたがレビューが良かったので思い切って購入しました。
色はナチュラルにしたのですが思ってたより濃い目で手頃な大きさでかさばらず
ちょうど良いサイズでした!
ありそうでないシンプルでかわいいデザインに惹かれたのですがイタリアンレザー
使用で高級感もあり大変気に入りました。
革なので使っていくうちにいい色合いに変化していくので使っていく楽しみもあります。
小銭入れが中で分かれていてカード入れも所々工夫されて何か所かあり使い勝手も良さそうです。
今回オリジナル通帳ケースもついてポイントも10倍でしたのでかなりお得な買い物が出来ました!

• Ryekoさん
  • Ryekoさん

5 2012-04-25

Dakotaのリードクラシックシリーズの小銭入れ付き二つ折り財布を、かれこれ10年近く使い続けています。デザインも使い勝手もすごく気に入っているけどそろそろ買い換えたい、だけどなかなかコレ!というものが見つからない…と探し続けていたところ、やっとこのお財布に出合いました。
実物を見ずに買うのは少し不安でしたが、カードの収納枚数が違うだけで作りは全く同じだということが写真からわかりましたので、思い切って購入しました。
色(ナチュラル)はやさしく明るい色で、革は柔らかく、私にとっては写真からのイメージ通りです。写真のモデルさんのようにB7サイズのシステム手帳を持ってみて、同じくらいの大きさだろうと想像していましたが、それよりほんの少し小さいくらいでだいたい想像通りの大きさでした。
作りが同じなので使い勝手も同じように良いし、デザインが違うので「買い換えた」という気分になれるし、とても満足しています。

5 2011-01-19

私と同じく革小物が大好きな友人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。近くのデパートなどでもこのシリーズは置いていなかったので実物を見ないで購入することに少し不安はありましたが、さすがDAKOTA!!期待以上の良い商品でした。革もしっかりしていて、永く使うほどに味が出そうですし、お財布の形も実用的で、シンプルなのに前面のステッチなどかわいらしさも兼ね備えていて、飽きが来ず良い相棒になる商品だと思います。友人も喜んでくれ、さっそくその場で中身を入れ替えていました。とてもいい買い物になりました。お店の対応も迅速丁寧で、革製品を買うときはまたこちらでお世話になりたいと思います。

• kiki9591さん
  • kiki9591さん

5 2010-08-03

今まで長財布を使ってましたが、小さめバッグ用に2つ折りが欲しくて購入しました。
がまぐちの方とどちらにしようか迷いましたがカードがこっちの方がたくさん入りそうだったのでこちらを選びました。
カードたくさん入ってとても使いやすい感じです。
色は悩んだ末ナチュラルにしましたけどこちらも大満足です。
写真よりもオレンジっぽいですがとてもかわいい色でした。
初ダコタだったのですがこのお値段でこんなに良い物が買えてとても嬉しいです♪
他のバッグや小物も欲しくなりました。
ショップさんもとても感じもよく★5つです♪

5 2009-01-17

商品今届きました〜!チョコを購入しましたが、皆さんのレビューにあるように赤っぽい渋みのある茶でした。ボルドーもダークなブラウンも好きな私にはピッタリな色。一目見て気に入りました。カードがあまり入らないのが気になりましたが、カード入れは別に持っているので問題なし。あとは札入れの幅が狭いので、割引券など若干大きめの物がスッと入らないです。でもこれは皮がもっと柔らかくなって大きく開くようになれば、解決するかなと思います。前の財布よりコンパクトな分あまり物は入らないですが、常に財布の整理ができて、それはそれでオッケーです。というかそんな事が気にならないくらいこの財布カワイイです!

5 2015-07-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントで
彼女の誕生日にプレゼントしました。
以前にダコタのガマ口の財布を気にいって使っていたので、ダコタの財布に決めました。
彼女云く、とても使いやすいと申しておりました。手が小さな彼女には丁度良い大きさで、収納も沢山ありカードなども充分収納出来るらしいです。小銭も出しやすいみたいてす。色はチョコにしました。綺麗な茶色です。彼女はとても気にいって使っております。

5 2014-07-18

大満足です♥
見た目も大人可愛くて、上品で、手触りも、とても好きです。長財布と悩みましたがポシェットにも入るこちらを買って正解でした。以前(8年近く)使っていた財布と小銭入れなど形がまったく一緒でとても使いやすいです。財布を開けるとお札も小銭もカードも、手を持ち変えることなく、サッと出せることがお気に入りです。小銭もファスナーを開けると、二か所にわけて入れられ、アコーデイオン式になっているのですごく見やすいです。この財布も長く愛用していきたいと思います。

5 2014-02-05

注文した翌日に届きました。
同じシリーズのバッグを持っているので、今回はお揃いでお財布を母にプレゼントで購入しました。
こちらの革はちょっと固い感じがしますが、使っているうちに馴染んで変化していくのが楽しみです。
自分で育てていく革製品が大好きです。
またお買い物させていただきます♪
今度は自分用に…(*´▽`*)
母も喜んでくれるといいな〜♪
[受注番号]202231-20140204-0486810214