5 2022-10-11

約10年前に購入し、今回が2回目。大きさ、形ととても気に入っておりましたが、かなりくたびれて、緑青も出てきました。クリーニングして使い続けようかなと思いましたが、今回購入しました。結果、購入して正解でした。

2022-10-17
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

当商品は2度目のご購入とのことで、当店としましても大変嬉しく思っております。
ミニマルながら存在感のあるデザインで、人気のキーケースとなっております。
引き続き、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-05-30

誕生日プレゼント
オデッセイのキー、入ると思ってたら入らなかった…
けどなんとか押し込みひとつボタンは止めれたので使用しています!
とってもオシャレで、小さいものが欲しかったのでお気に入りです!

2022-05-31
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
上質なオイルレザーの質感と、こだわりが詰まったデザインが魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2008-12-16

シンプルかつおしゃれ
リモコンキーが入るコンパクトなキーケースを探してましたが、
いいのが見つからず今まではキーを裸で使っていました。
6連のものはたくさんありますが、
バッグに入れると嵩が高くなってあまり好きではなかったので。
そんな時CORBO.のを見つけ即購入。綺麗な形も気に入りました。
画像の形のリモコンキーを使っていますが、
ケースの中にキーを入れてもボタンはちゃんと留めれます。
ただ、まだ硬めなのでなじむのを待ってみようかと思います。

• shimo893さん
  • shimo893さん

5 2011-02-08

自分のために
新車を購入するに当たり、これはキーケースが必要!と思い探している時に発見!!
日産のインテリジェントキーにピッタリです。
始めは少し硬いですが、一度付ければ外すことは少ないのでかなりいい感じ。色も味がでてきそうなので楽しみです。
と購入時(2011年1月13日購入)に書き込み、おおよそ一年半たってお気に入りのケースになったので再レビューです。今回は写真付き♪
このケースを見てください。あまりの光沢にとなりの青と金のキーホルダーの色が写りこむほどです。
使用頻度は車に乗るときだけ持ち歩く感じです。多少傷はありますがピカピカ光る感じはたまりません。

• LINA205さん
  • LINA205さん

4 2009-09-24

小さめのキーケース☆
プレゼントに購入しました☆
キーケースの中では、かなり小さめで
運転している時も膝に当たらずに済む大きさかと。
彼も喜んで使っています。
革なので、これからどんな色味になるか楽しみです。

5 2009-11-28

大満足!
普通のキーケースを持ち歩くのは嫌だったので、今までずっと、ズボンのベルトループに鍵を付けてました。
今度、車を買って電子キーになったので、このキーケースを購入しました。
トヨタの電子キーはかなりきつめで、普通にはボタンがとめられず、ボタンを閉じた状態で上から押し込みまして、何とか入りました。
でも、見た目もよく、革もしっかりしてるので、満足です。
そしてなりより、お店のサービスに大満足です。ほんとにありがとうございました。
また機会があれば、このお店で購入したいと思います。

• moai614さん
  • moai614さん

5 2020-06-03

バイクにもぴったりのキーケース
バイク用のキーケースを探しておりcorboさんの商品が好きだったので、この商品を選びました。もう一つ大きなサイズの6連のキーケースも考えましたが、コンパクトなこちらの商品で正解でした。
バイク本体の鍵以外にもチェーンロック用の小型の鍵2本とメットホルダー用の鍵1本、合計4本の鍵がすっぽり収まります。バイクの振動でキーシリンダー周辺を傷つけたくなかったので、大満足です。
SLATEの堅牢な商品ですが、ピッチの異なる二重のステッチが深みのあるアクセントを加えてくれます。
吊り下げ用(?)のフックは今のところ使わないので、外すことも視野に入れています。
これから長い付き合いになると思いますので、大事に使用して経年による変色を味わいたいと思います。

2020-06-05
CORBO. のスレートシリーズのがキーケースをお買い上げいただきましてありがとうございます。
是非とも末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

また新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。
  • 想神さん
  • 想神さん

5 2009-12-26

愛用したいと思います
シンプルなデザインでコンパクトなキーケースを探していて本商品を見つけました。カーキーケースということですが、普通のキーケースとして利用しています。ナスカンが付いているのは良いのですが、私にはちょっと重かったので勿体無いとは思いましたがナスカンは外して使用しています。革が好い味に育つのが今から楽しみです。

5 2021-08-12

リピート購入です。ガンゾのキーポーチに浮気していましたが、車を手放したのをきっかけに戻ってきました。
革の質感は非常に良いです。肉厚で、コバもしっかり。ステッチも歪み無し。
一見ワイルドな雰囲気なのですが、コンパクトサイズなのでかわいらしさもあります。
コルボは質・価格のバランスが素晴らしいのでおすすめ。ブランドロゴにお金払ってるような製品もありますからご注意ください…
オマケのキーホルダーですが、購入したネイビーにあわせてネイビーを入れてくれてるのがまた粋ですね。
あす楽、送料無料、ポイント10倍、おまけ付、梱包のちょっとした気遣い、企業努力が素晴らしいです。

2021-08-18
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
上質な手触りと、牛革の経年変化を楽しみながら
お使いいただけるのが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

また、商品や当店の対応にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービス、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けてまいります。

5 2014-12-12

迅速な対応と信頼の品質
受注番号 202231-20141210-0520053323
今回クリスマス用にと主人が買ってくれました。
ベージュを購入です。
コルボの金具とフック付きのタイプは主人が持っているのですが、私は自宅のオートロックキーのみの為、こちらのキーケースにしました。鍵が少ない方は(2本くらい)こちらの方がコンパクトでいいと思います。フック付きタイプのデザインは非常に好きなので小さいバージョンのフック付きも欲しいなぁとは思います。
ですが、今回買ったこのデザインはシンプルかつコンパクトで鍵の少ない方でもかっこよく持てると思います。
そしてプレゼントキャンペーンはDakotaの鏡にしましたが色を揃えて入れてくださったのかキーケースと色が似た感じで統一感があり大変嬉しいです。細やかな気遣いと、このプレゼントキャンペーンは嬉しいですね(*^^*)
またポーチとか購入したいです。
キーケースの品質もよく、さすがコルボです。ベージュもいいかんじのベージュでエイジングしやすそうです。頑張ってエイジングしたいです。
最近つかい始めたDakotaと色合わせてルンルンです(笑)

4 2014-10-29

キーケースの中にスマートキー、外に家の鍵を付けて使用するつもりでしたがマツダのスマートキーが少し大きくて収まらずに断念…
外にスマートキー、中に家の鍵と当初の予定とは逆になってしまいました。
キーケースがとてもかっこいい為、外にズングリしたスマートキーがくっついてるとなんか不格好な感じがして喜び半減…
あとほんの数ミリ大きく作ってくれればスッポリ収まったのですが、そこんところどうですか!?コルボさん!!
と、文句ばっかり言ってますが革質、裁縫、コバの仕上げともに素晴らしいの一言
エイジングが楽しみで仕方ありません(^^)
オマケの方もキーケースを選択したのですが、そちらも何気にかっこいい!
流石に革はペラペラでしたが気にいったので通勤用の単車の鍵と会社のロッカーの鍵を入れカラビナを付けて使ってます
包装も綺麗でメールも丁寧、次もコルボの革製品はこのショップで購入しようと思います
財布をリーブロにしようか、スレートにしようか悩み中です…(ーー;)

4 2012-12-31

プレゼントにお勧めです。
恋人にクリスマスプレゼントで購入しましたが、色合いと手触りもよく、
気に入ってもらえました、ですが、車のキーが少し大きかったようです。
商品は問題ないので、どの車のキーでも対応というわけではなかったので、-1の★4つです。
車のキーによってはしまらなくなるので、プレゼントされる時は、お気をつけ下さい。
革が馴染んでやわらかくなるまでは、自宅のキーをつけて使用してくれています。
たまたま選んだのですが、本人もコルボの商品は気にしていたようでしたので、
選んでよかったです。
迅速な対応で気持ちの良い買い物が出来ました。
次は違う商品で利用したいと思います。

5 2012-06-13

大事なキー専用ケース
車のキー用のを探していました。
カー用品店などを何件かあたりましたが合皮製の安っぽい物ばかり。
見た目もそうですが車が大好きな俺としては、
しっかりカバーしてくれるものが欲しかった。
それでネットでこの商品に辿り着きました。
それで何日か使った感想は、
個人的には特に手入れしていないんですが、いい感じに光沢が出てきました。
本革なので形状もキーの形に添って窪んできて、ますます俺用キー、といった風情です。
金具部分も真鍮製で購入直後は写真の通りピカピカですが、
渋い感じになってきます。
磨けば光沢の維持も可能でしょうが俺はそのままにしてます。
購入して気付いた事はリングの部分は平べったい形状で、
(1ミリが二重で2ミリ程の厚み)
そのパーツの幅が写真の印象より広く(3ミリ程)
キーの穴の形状によっては取り付けにくいかもと思いました。
平べったいので無理な力を加えると変形の恐れもあります。
ご購入の際は、その辺の具合も一考するといいかと思います。

5 2011-02-26

届くのが楽しみです/〔使用後〕大満足です
鍵をずっとはだかでつかっていたので、ズボンに穴があいてしまいました。
いろいろキーケースを探してみましたが、寸法的にこれがいいなーと思います。
届いて使ってみたら、また感想書きます。
届いて使用しての感想です。
とってもとっても満足しています。
私は、車を所有してなく車の鍵はつけていません。
家の鍵と、小さい鍵が2ヶの、トータル3ヶです。
ですので、サイズ的にとってもおさまりもいいし、
想像どおりいいものでした。いいものを使用すると気持ちもいいものですね。

• MAKO1220さん
  • MAKO1220さん

5 2008-01-23

お揃い♪
4年前にCORBOの小銭入れ付き二つ折り財布8LC-9361のダークブラウンを購入し物凄く気に入り現在使用中で、このカーキーケースを百貨店で見つけて良いなと思っていたのですがその時は迷っていたのですが購入せず…このサイトで見つけて再び欲しくなり財布と同じカラーのダークブラウンを購入しました。
到着して財布の色と合わせてみてビックリ…
色が全然違う…
財布の色は長年使用して自分では色はあまり変わっていないと思っていたのですが比べてみるとかなり深みがかって良い色に財布がなっていた事を実感しました。
このキーケースも長年使用して良い色になる様、大事に使っていこうとおもいます。