Dakota ダコタ 財布リードクラシック がま...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-01
  • 手持ちの札入れに合わせて
  • 【ボルドー】既に購入していた札入れ(lodis/黒ベースに赤の模様)に合うコインケースを探して、こちらの商品に決定しました。●これに決めた一番の理由は、形がユニークだった点です。トランク型で、がま口を開くとかなり大きく広がり(ざっと70×55mm)中身がとても見やすいです。中はやや渋めの赤なので、コインが見やすいと思います。●ボルドーを選びましたが、私のモニタではかなり明るく鮮やかな赤色に ・・・(続きを読む
  • funny0073さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 2,359
  • 3 2015-06-18
  • 母の日のプレゼントに
  • 小銭入れが欲しいと60代の母にリクエストをもらったので購入しました。デザインも素敵で、とてもしっかりした作りなのですが、それがかえって普段用には使いにくいようです。小銭入れの割には厚みやサイズが大きいため、小さなカバンでは幅をとってしまう。(札入れも別に入れるとよけいに。)気軽に使える薄い、安い小銭入れを自分で買いなおすと言われてがっかりしました。おまけで頂いたキーケースの方は ・・・(続きを読む

5 2016-06-25

プレゼント用にキャメルを購入しました。
とても可愛いと喜んでもらえたので嬉しかったです。
問い合わせをした際のお店の方の対応も親切で丁寧でした。
また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

5 2016-03-20

やっと出会えた!
ダコタの一番のお気に入り。使いすぎて壊れてしまい、色んなお店に行っては注文をお願いすると、もう製造してないとの答えが…。今回ふいにこのショップを覗いていたら何十年ぶりの再会。以前はチョコを使用。今回はベージュ。色も豊富になっていて大喜びです。又、色ちがいで購入しようと思います。この財布持ってると絶対どこで買ったのと聞かれますよ。プレゼントにも最適です。

5 2016-12-20

キャメル最高!
2度目の購入。ベージュは写真よりもやや濃いベージュ色で想像と違いました。キャメルは思い通りの色で気に入ってます。10年くらい前に同じものを購入して壊れてしまったので探していました。このショップで見つけた時は感激!即購入。可愛いいし使いやすいです。

5 2016-06-21

大満足
ずっと前から欲しかった念願の小銭入れ…!!
やっと手に入れることが出来て嬉しいです。
色は一目惚れをしたキャメル。
なんだか使うのが勿体なくて今は棚に飾っています。
とっても可愛いです。

• hota.さん
  • hota.さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2016-06-11

使いやすいです
昼食代の小銭入れとして購入しました。
コンパクトですが、小銭がジャラジャラ入るし、見つけやすいので重宝しています。
ただ、実物の色味がイメージと違って画像より紫っぽかったのでマイナス1とさせていただきます。

4 2016-12-15

プレゼントに!!!
お友達の誕生日プレゼントにブラックを購入。
そして、ついでに自分用にもボルドーを購入しました!
ボルドーは思ったよりも濃いめでしたが、なかなか可愛いです。
きっとブラックも可愛いんじゃないかと思います!!
500円玉貯金をしてるので、お釣りで500円玉が来た時の避難用財布として使ってます。普段使いの財布に入れっぱなしだと使ってしまったりして中々貯まらないので、これで貯めれるようになればと思います。

4 2016-11-29

プレゼント
姪へのプレゼントとして購入しました。こちらのショップさんはお財布で何度かお世話になっているので、ハズレは無いかと(笑)無料ラッピングや選べるプレゼントはペンタイプのドライバーにしました。実はこのプレゼントも楽しみな一つ何ですよね☆ +革製品のお手入れクリームも頂いちゃいました。ラッキーでした。又お世話になりたいと思います。 品物はプレゼントで中は見れないですが感想を聞きたいと思ってます。私も小銭入れほしいんですが(笑) 受注番号0447319289

5 2017-02-24

お気に入り
手のひらにちょこっと乗るサイズですが、容積率は抜群です。たっくさん入ります。デザインもいいですね。

5 2017-02-04

がま口小銭入れ
注文から届くまで凄く早くて品物もとても気に入りました〜小銭も沢山入り形も素敵でとても満足です
大切に使います

• aikenharuさん
  • aikenharuさん

5 2016-12-07

欲しかった色が品切れで、ベージュにしましたが 届いてみると なかなか良かったです。とにかく可愛くて...
マスコットのようです。大事に使います。

5 2016-11-08

可愛すぎ
母のお誕生日にプレゼントしました
レトロ感がとても可愛く
私も欲しくなりました
ご丁寧な対応ありがとうございました感謝致します

5 2016-09-27

とっても
かわいい。小さく見えるけど、大きく開くのでたくさん入って便利です。色もお気に入りです。

• ココロaさん
  • ココロaさん

5 2016-04-13

買って良かったです😊
上品で可愛い(^^)
長財布も欲しくなりました!

5 2015-03-09

気に入ってます
以前、同じタイプの小銭入れを使っていて、気に入って色違いを購入しました。
口が大きく開きますし、予想以上に、小銭が入ります。ただ、大きいバッグの中では、探しにくい…という難点はあるかも?しれません。それでも、気に入ってます。

5 2015-06-02

期待通りです
母の誕生日プレゼントに購入しました。
先日実家に帰ったら、私が小学生の頃に使っていたがま口をどこからか引っ張り出してきたらしく母が小銭入れとして使っていました。母が買い物のたびに取り出す財布がキャラクターモノのビニール製ではよろしくないと感じ、誕生日のプレゼントは小銭入れをプレゼントしようと心に決めていました。
いろいろ探して回ったのですが、小銭だけ入る小さくて洒落たがま口の小銭入れって意外に少なくて、こちらを見つけて即買いしました!
母はとても気に入ってくれたらしく、もったいないから使えないわ〜、でも使うけど(にっこり)と連絡してきてくれました。
少々値段は張りましたが、プレゼントして良かったと思いました。