Dakota ダコタ 財布リードクラシック がま...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-01
  • 手持ちの札入れに合わせて
  • 【ボルドー】既に購入していた札入れ(lodis/黒ベースに赤の模様)に合うコインケースを探して、こちらの商品に決定しました。●これに決めた一番の理由は、形がユニークだった点です。トランク型で、がま口を開くとかなり大きく広がり(ざっと70×55mm)中身がとても見やすいです。中はやや渋めの赤なので、コインが見やすいと思います。●ボルドーを選びましたが、私のモニタではかなり明るく鮮やかな赤色に ・・・(続きを読む
  • funny0073さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 2,359
  • 3 2015-06-18
  • 母の日のプレゼントに
  • 小銭入れが欲しいと60代の母にリクエストをもらったので購入しました。デザインも素敵で、とてもしっかりした作りなのですが、それがかえって普段用には使いにくいようです。小銭入れの割には厚みやサイズが大きいため、小さなカバンでは幅をとってしまう。(札入れも別に入れるとよけいに。)気軽に使える薄い、安い小銭入れを自分で買いなおすと言われてがっかりしました。おまけで頂いたキーケースの方は ・・・(続きを読む

5 2016-06-25

プレゼント用にキャメルを購入しました。
とても可愛いと喜んでもらえたので嬉しかったです。
問い合わせをした際のお店の方の対応も親切で丁寧でした。
また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

5 2016-03-20

やっと出会えた!
ダコタの一番のお気に入り。使いすぎて壊れてしまい、色んなお店に行っては注文をお願いすると、もう製造してないとの答えが…。今回ふいにこのショップを覗いていたら何十年ぶりの再会。以前はチョコを使用。今回はベージュ。色も豊富になっていて大喜びです。又、色ちがいで購入しようと思います。この財布持ってると絶対どこで買ったのと聞かれますよ。プレゼントにも最適です。

5 2016-01-04

10年くらい前
10年くらい前だったでしょうか?ダコタのお財布にはまったきっかけのお財布です。
最初に買ったこの型と同じ色、ずっと色々なお店で探していましたが、ありませんでした。
最初のお財布がさすがに可愛そうなくらい痛んできたので、別の長財布と一緒に購入しました。
こちらで買うとお手入れ方法も書いている説明書みたいなのも一緒にいれてくれていて、とっても助かりました♪
今回はお手入れをきちんとして長く愛用したいと思います♪

5 2015-12-21

暗めの落ち着いた色で可愛いです。
パカッと開くので、小銭も見やすいし、取り出しやすい。
買って良かったです。

5 2015-12-16

ありがとうございました(*^^*)
とても可愛くて、大満足です。
プレゼントのキーホルダーも、とても、気に入りました。
丁寧な迅速な対応、ありがとうございました。

5 2016-06-21

大満足
ずっと前から欲しかった念願の小銭入れ…!!
やっと手に入れることが出来て嬉しいです。
色は一目惚れをしたキャメル。
なんだか使うのが勿体なくて今は棚に飾っています。
とっても可愛いです。

5 2015-09-03

思ってた以上に小さかった!!
ダコタのがま口長財布愛用中です!
出産に当たり病院で使う小銭入れを探してました。ポイント10倍だったので即get!!
商品は、タイトル通り小さい!!笑
でも可愛いから全然OK☆
お気に入りです(^3^)

4 2015-09-01

可愛い!
キャメルとボルドーの2色購入しました!
自分用とプレゼントです。
手のひらサイズでとても小さいですが、びっくりする位入ります!
ただ、片面が少し凹んでいたので−1です…

5 2015-09-18

買ってよかったです!
1年ほど考えに考えて…やはり気になって購入!
本当に買ってよかった!
思ったより小さかったですが、存在感は抜群です!
使い勝手も良さそう!
色はボルドーを購入
画像で見るより暗い?というか、
ボルドーというどけあって、紫が入った赤ですね。
焦げ茶色も少したしたって感じです。
何年も使うとまた味のある色に変わるのかな?と楽しみです!
型崩れや傷などのトラブルもなく、
何度も鞄から取り出し開け閉めしたり、眺めています笑
革製品だし、惚れ込んで買ったので
長い間大切に使いたいと思います!
このお値段でも高くないですね!
大満足なお買い物です!
ー左利き要注意ーと見かけましたが
私は左利きです。こちら半年ほど使わせていただきましたが
このレビューを読むまで、この商品に、
利き手による不都合があるなんて全く気付きませんでした。
右利きの使用にされた世の中に囲まれた生活に慣れたので
特に気にならなかったのでしょうね。
長年左利きの方は、きっと気にならない程度だと思います。
こんな素敵な商品ですので、
左利きだから、やめよ。と思った方はもったいないなと思い
追記させていただきました。
私個人ではとても便利に今もなお活躍中です!

• 由良 楓さん
  • 由良 楓さん

5 2015-12-03

プレゼント♪
色はボルドーでディテール画像の色が近いかなと思います^^
歴代、小銭入れはトランク型がま口を使用していて現在使用している銭入れがそろそろ現役を終えそうなので、財布に合わせてダコタに決めました!
初ダコタ小銭入れでしたが色も肌触りもフィット感も購入して良かったと思える、とても良い買い物ができましたo(^o^)oありがとうございました(^∇^)

4 2015-09-28

左利きサン 要注意!
とにかく可愛い♪デザイン、大きさ、色、さらには造りもかなりしっかりしているので 見た目は大満足でした。

ただし、ひとつだけ注意点があります。このがま口は左利きには開けられません。すっごく残念です。右手を使わなければ開きません。無意識にパッと使用する事ができないので財布として使用するのはあきらめました。
右利きの人にはすごくオススメ、ただ左利きの人は買わない方がいいと思います。

• hota.さん
  • hota.さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2016-06-11

使いやすいです
昼食代の小銭入れとして購入しました。
コンパクトですが、小銭がジャラジャラ入るし、見つけやすいので重宝しています。
ただ、実物の色味がイメージと違って画像より紫っぽかったのでマイナス1とさせていただきます。

• ココロaさん
  • ココロaさん

5 2016-04-13

買って良かったです😊
上品で可愛い(^^)
長財布も欲しくなりました!

5 2016-02-09

プレゼントに
主人のご両親に色違いでプレゼントしました。
気に入って頂けた様で、私も嬉しくなりました。
プレゼント用の梱包はお任せにしましたが、包みの用紙もお洒落。
こちらのショップで購入して本当に良かったです。
自分用にも欲しくなりました。

4 2015-12-16

誕生日プレゼント
母へ誕生日プレゼントとして購入しました。とても形がかわいくて気に入ってプレゼントに選びました。母も気に入ってくれて購入してよかったです!