• GURIOさん
  • GURIOさん

5 2016-08-19

使い勝手が良さそうです
子どもの鉛筆選びの参考に購入してみました。
この鉛筆だと普通の鉛筆削りを使用することができました。
使い心地ですが、輸入鉛筆は表示より硬めな印象がありましたが、硬度HBとのことですが芯のすべりが良いせいか(気持ちカサカサとした乾いた書き心地はあります)意外にB程度ぐらいには私は感じました。
ある程度鉛筆慣れした小学生ならば、無理ない硬度ではないでしょうか。
grooveシリーズの特徴である彫りですが、太軸は良かったのですがslimだと大人の私にはしっくり感がありません。
まだ子供に使わせていないのでわかりませんが、groove slimの彫りは子供専用なのかも。
1本100円未満でこの書き心地、しかも筆箱に入れれたりなど普通の鉛筆と扱えるので、子どもの反応次第でまた購入しようと思います。

5 2014-06-04

この鉛筆は子供のお気に入りです。以前たまたま文具店で見つけて買ったのですが、それ以来、この鉛筆じゃないといやだというくらい書きやすいらしいです。こちらでは、そんなにたくさん買わなくても送料無料になるのでうれしいです。消しゴムなどあわせて買いだめをさせていただきました。梱包もきちんとされており、鉛筆の芯が折れることもなくとどきました。

4 2014-04-10

お試しに
色鉛筆やマーカーでお絵かきするときは普通に持てるのに、ひらがなを書くときは持ち方が変になるムスメに。
本当は、Bの太軸が欲しかったのですが、売り切れていたのでお試しでこちらを購入。
穴が、もっと指にハマると思っていたのですが、ワタシの指には穴が小さくて添えるだけな感じで直ぐズレちゃいます。
小1になったムスメは、ちょうど良いと云っていました。
次は太軸を買ってみたいです。
[受注番号] 202180-20140407-0912556115

4 2016-07-10

つかいやすい
一年生の息子へ。低緊張で、筆圧が出ないので、持ちやすいものを探していました。通常の筆箱にも入り、使いやすいようです。

5 2016-05-18

プレゼントに
甥っ子たちのプレゼントに買いました。鉛筆の持ち方を正すために購入。持ちやすいと好評です。おしゃれなデザインが1番お気に入りです。

5 2015-11-12

届きました!
息子の学校用に購入しました!早く届いてたすかりました。おまけはメモ帳でした!ありがとうございました。

5 2015-10-22

日本の三菱鉛筆などと比べれば、書き味はあまり良いとは思わないが、デザインがかわいいので買ってよかった。

• AirLineさん
  • AirLineさん

5 2015-10-06

かわいい!もちやすい!
子ども4歳の持ち方矯正の為に購入。色々買っては試していますが、コレはなかなかいい感じです。オシャレだし、大人の私も持ちやすいです。

4 2015-07-27

他の店舗より安く購入できました。こどもは太軸の方が使いやすそうでした。もう少し大きくなってから使います。

5 2015-07-02

書きやすい
子供が書きやすそうです。
この細さの2Bがあったら欲しいです。

5 2015-05-12

おしゃれで、持ち方もきれいになるので
とても気に入っています。

5 2015-04-16

凄くかわいくて使いやすい!娘使用とお友だちへのプレゼント用に購入しました。太軸が売切れだったのが残念。。。

5 2015-02-18

届きました。
転がらない鉛筆を探しておりました。
デザインも良くて気に入りました。

4 2015-02-16

仕事用に可愛い鉛筆を探していて見付けました。素朴でデザインも可愛らしくて気に入りました。無くなったらまた買いたいです。

• neophiliaさん
  • neophiliaさん

5 2015-02-15

太軸から細軸へ
春から小学校へいく長男用です。太軸のものを使っていたのですが、太すぎて嫌と言われ、マラソンだったので、まとめ買いしました。安いし可愛いし、使いやすい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆