5 2011-12-22

新一年生にぴったり!
来春小学校入学の息子、鉛筆を使っていると力が入りすぎて
芯が折れてしまうこともしばしば…(~_~;)
25度の鈍角鉛筆は折れにくい!
鉛筆を差し込むだけ、ハンドルが軽いのも
息子には使いやすいようです(^^)
画像は下が「かるハーフ」で削った鉛筆です。

5 2013-06-08

素晴らしい!!!
今回 高学年の子のキャラ鉛筆ではない、ブランド鉛筆を探してこちらのお店にきました。
そこでこの鉛筆削りを発見!!!
ずっとお下がりの電動タイプを使ってきたけれど、絵が大好きな末っ子の鉛筆があまりにも早く減るので、電動に不経済さを感じていたタイミングでした。
<素晴らしい点>
1.差し込むと中にスポッと埋まるほど短い鉛筆も削れ、逆回しでピョンと飛び出すスグレモノです。
2.小さいし軽いので、こどもの手でも机に固定しなくても、手持ちでクルクルできます。
3.色鉛筆のような角度で削れます→経済的。(角度は選べません)
4.配色がおしゃれで綺麗(グリーンを選びました。)
5.鉛筆を刺すだけなので簡単。鉛筆に挟み爪の跡も付かない
6.削りかすケースが飛び出さないよう、ストッパーがある
7.ハンドルの回転円周が狭いから、手が机にぶつからない
全部、説明通りです。
なぜ今までの手動が、バネのような仕掛けじゃなければいけなかったのかが、
もはや私にはわかりません(^^)。
ちなみになぜこちらが、刺すだけでOKなのかもわかりません(^^;)
でも素晴らしいものは素晴らしい!
日本の物造りはやっぱりもっと世界に誇るべきです!

5 2011-12-16

とても軽く削れます。ハンドルも回すときに下に手が当たらず、いいですね。鉛筆は奥まで差し込まないとハンドルを回すと飛び出してしまいます。削り部分を取り外して詰まった芯を取り出すこともできます。削りあがりがかわいらしい。色がたくさんあって選べるのも、今まで余りありませんでした。手回し鉛筆削りが壊れてしまい、子どもは使いにくかったから電動がいいと言っていました。価格面から躊躇していたところ、この製品を見つけました。すでに長年使用されてきた’出来上がっている’商品をさらに改良した、というのは評価が高いです。

• neapolioさん
  • neapolioさん

5 2013-05-13

新品の削ってある鉛筆のあの角度
まず、鈍角仕上げがうれしい。色鉛筆でも折れにくいです。
鉛筆を差し込むだけでロック不要、軽いハンドル、逆まわしで飛び出してくる鉛筆、削りカスの受け皿が不用意にとびださないロック機構、万が一中で芯が折れたとしても簡単に取り出せる構造などなど。
全てにおいて考えにかれた素晴らしい製品です。日本の文房具はすごいですね。
一年生の子供用に購入しましたが、楽々使いこなしています。
私も一緒に使用してます。気分はいつも新品の鉛筆!
これで大人向けのデザインがあれば、というのは無い物ねだりでしょうかね。

5 2012-11-12

購入してよかったです。
子どもに色を決めてもらい、使い勝手は電動に慣れていたので、差し込む時少し引っかかるようで、なかなかうまくできないようですが、そのうち慣れると思っています。他の方のレビューにあったように、削り終わりがわからないのですが、目安は5回と書いてあったので、子どもにもそのように教えています。子供たちの通う小学校では、低学年で6B〜2B、高学年でも2B〜Bを使用しているので、この角度の鉛筆削りは助かります。一年生の時に買った電動の鉛筆削りは、かなり鋭い角度ですぐに折ってしまうので、困っていたので、この商品を見つけてよかったです。

5 2012-11-09

プレゼントに購入しました
差し込むだけで削るというのが新しいと感じ決めました。
男の子も女の子も喜んで使えるように橙緑にしました。鮮やかでよかったです。子供達が削っているのを見ていたら、かるハーフハンドルなので、いつまでもまわし続ける子が多かったです。もう削れたの?とびっくりしてくれたかな…私も今度削ってみます。ラッピングも素敵でした。

4 2012-09-20

簡単!
ウソみたいに簡単に軽く削れます。
これなら幼稚園児でもOK!

5 2012-09-11

到着が早かったです(^^)
コンパクトな所もいいですが、鈍角仕上げに惹かれました!
従来の物では芯が細長く、尖り過ぎてしまい困っていましたが、これなら無駄に削る事もなく折れにくくなりとってもいい商品だなと思いました!
ちょっと値段が高い気もしましたが、そうそう壊れる物でもないので妥当なのかなと感じました。

5 2012-05-23

小1でも使えました
気に入った点は、
鉛筆を固定するつまみが無く、ぐっと鉛筆を差し込むだけでいいので面倒臭くないこと。結構短めの鉛筆も削れて、逆回転にするとコトコトと鉛筆が出てくること。尖り過ぎず、丁度良い削り具合なこと。
何より、今まで鉛筆を削るのが嫌いだった小学1年の娘が、喜んで自分の鉛筆を削ってくれるようになったので、やっと私の仕事が減って嬉しいです。

5 2012-05-06

なんか評価がよかったので買いました。昔のと違って こうつまんで、引っ張るのがないんですね。買ってから気づきました。けずりは確かに普通のよりは軽いです。本体の小ささにもびっくりしました。小2の子供にはちょうどいいです。削り先の長さが 色鉛筆用な削りかげんなのですが、あたし的には折れやすいといわれる確度が鋭い方がやっぱり好きかなぁ。削ってるって感じがして。でも子供にはこちらで正解でした。

5 2012-03-30

大満足です!
大変素晴らしい商品です!
どんな子供でも簡単に使用できると思います。
鉛筆をセットしやすい、ハンドルは軽い、ごみも少ない、散らばらない!
強いて言うなら、削ってる感がない事かな!(勿論削れていますよ!)
ずっと卓上の鉛筆削りを探していましたが、気に入った物がありませんでした。
当初、見てくれ重視で外国製の物を購入する予定でしたが、やはり子供が使うものなので使い勝手且つ、かわいい鉛筆削りを探していました。
ほんといい買い物ができたと思います。おすすめ〜〜〜(*^_^*)

5 2012-02-23

親子で気に入りました。
春に入学の男の子に買いました。「わーこの角度の鉛筆大好き!私もほしい〜!」と3年生のお姉ちゃんも欲しがってました。使いやすさ・削りかすがうっかり出ない設計はもちろん良く、なにより鉛筆自体がかなり長持ちすると思います。小学生の鉛筆消費は半端ないですからね。来年入学の次女にも購入決定です☆(購入時の色鉛筆の角度に削れます)

5 2012-01-25

5歳の子供用に購入しました。私は小さい頃に手動鉛筆けずりの鉛筆をはさむ部分で手をはさんだりやりにくいなと感じた覚えがあってはさまなくてもよいタイプを探していました。下に小さい子もいるので倒してもこぼれないのも魅力です。色も子供に選んでもらったので気に入ったようで鉛筆削るために鉛筆をよく使うようになりました。

5 2012-01-11

今まで子供用に幾つか鉛筆削りを購入しましたが、回しにくかったり削りくずがもれたりなかなか良い物がありませんでした
この鉛筆削りはそのすべての不満を解決してくれました
何より子供が削るのが簡単で軽いと喜んでいました
色が明るくて選べるのもいいですね

• riyo175さん
  • riyo175さん

5 2012-01-05

新1年生
今年、新一年生になるので、購入しました。娘は青色が好きなので青を選択。
削りカスがうっかりボロっとこぼれない設計で親としては安心です。
娘も楽に削れているようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り