5 2022-06-21

可愛らしいメモ帳です。とても書きやすく使うのがもったいないくらいです。

2022-08-10
店長加藤でございます。
他の種類とともにご購入ありがとうございました。
今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2010-09-22

ちょっとポケットに。
開きやすさ重視でリング系のメモを使っていましたが、リングが邪魔で今回こちらを試してみました。小さい束で分かれていて、通常のメモよりも開けやすくて便利です。この小ささですとポケットに入れやすいですし、表紙も可愛い!といい事だらけ。買ってよかったです。

• 711menさん
  • 711menさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,653

5 2019-07-16

結構、探しました。購入出来てよかったです。書きやすいです。

5 2017-06-24

ビジネス
シンプルなデザインで可愛いくて、買って正解でした。
仕事でメモをするのに、可愛いデザインのメモ帳が欲しくて、こちらを見けました。

• momo-9.5さん
  • momo-9.5さん

5 2015-04-27

最近まで、RHODIAのメモ帳を使っていました。
それも使い勝手はよかったのですが、しっかり
開かないので上の方は字が書きにくく
もっとほかにないかと探していました。
つばめノートのことは知っていましたが、メモ帳が
あるのは知らず今回発見し即購入しました。
開きやすく、ラインも薄い色なので使いやすいです。
書いた字が裏移りしないことも魅力で、友人にも
プレゼントしました。
RHODIA用に作ったカバーをつけて使用しています。

• F-10さん
  • F-10さん

4 2013-11-28

持ち歩きにはちょっと大きいかも?
仕事柄メモ携帯必須なのでポケットに入れておしゃれで使いやすいものを探していました。思ったより大きく分厚いかったので持ち歩きにはもうちょっと薄い方がよかったかな〜と思います。次は名詞サイズの方を買おうと思います。でもわたしの場合はたまたま用途的に合わなかっただけで品物はとても良いです。実用的、かつおしゃれ。薄く書きやすい罫線、ミシン目入り、なめらかな書きごこち。心配り抜群のまじめな日本の商品!という感じです。メモを使うお仕事の人に、気取らないプレゼントとしても喜ばれそうです。

5 2013-11-01

ライモンとセットで仕事用に使ってます。
メモのちぎりやすさはRHODIAの方が上ですが、RHODIAよりも方眼の印刷が薄くて見やすく、ペンの滑りもよくとても書きやすいのでこちらばかり使ってます。
このシリーズ、自分の地元では取り扱いしている実店舗が1軒もないので、ネット上で買える店舗があるのはホント有難いです…(´Д⊂ヽ

5 2012-04-27

リピートです。
仕事用、プライベート用と常に二冊使用してます。
調度よいサイズで使い勝手が良いです。
仕事中にとったメモは殴り書きというか走り書きというか乱雑になるので、後でまとめてからこちらに書き込みます。(ちなみに仕事中のメモはロディアの一番小さいサイズ)
プライベート用はToDoリストのように使ったり、読みたい本や気になる音楽等、備忘録としても使ってます。
5mm方眼は書きやすく、ミシン目も便利です。

4 2011-04-12

・RHODIAと比べると、書いた文字の可読性が非常に高い。
これ故に私はツバメノート製を推す。
・同じサイズのRHODIAよりも書けるスペースが大きい。
(横に1mm、縦に8mm程広い。)
・カバーが180度開くので裏に書く場合も書きやすい。
・逆に、RHODIAのようにカバーを裏に回すのは難しい。
・メモのちぎりやすさはRHODIAには劣る。

5 2015-01-22

何度も購入
202180-20150103-0672510233
数年前から何度かリピしています。
初めは可愛さに魅かれ完全なパケ買いだったのですが
RHODIAより淡い方眼のライン、
切り取れる、
書き易さ、と流石ツバメノートですね♪
可愛いのに仕事でも使えるシンプルさでとても気に入っています。

5 2014-12-19

仕事中に持ち歩くのに丁度良い大きさです。表紙も可愛いです。紙の質も良く、たくさん書き込めるのでとても気に入っています。

5 2014-10-09

かわいい
手帳の補助的な感じで使おうと思い購入しました。表紙がとてもかわいくて、中身は普通で実用的なところがいいです。

5 2014-09-25

持ち運びに便利なおおきさです。エプロンのポケットに入れても邪魔になりません。

5 2014-06-23

小さくても丈夫!!
手のひらサイズのたくさん情報を書き込めるノートを探していましたが、なかなか気に入ったのが見つけられなくて…まさかネットで見つけられるとは思っていませんでした。思っていたより早く到着しうれしさ倍増です!!早速仕事のあんちょこ作ります。

5 2014-06-15

持ち歩くのにちょうど良いサイズで、重宝しています。遊び心のある表紙のイラストがとてもかわいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート