5 2023-10-15

カラー:カラーをお選びください | カラーをお選びください:イエロー

ファイルの素材が、ザラザラとした荒い素材でとても気に入リました。ハードな感じでかっこいいです。

2023-12-19
店長加藤でございます。
商品を気に入っていただき嬉しく思います。
レビューのご記載をありがとうございました。

5 2022-10-20

とても使いやすく、分厚い資料も簡単にまとまるので重宝します。

2022-11-07
店長加藤でございます。
レビューのご記載をありがとうございます。
リピートで購入される機会がありましたらまた当店をご利用いただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-01-31

仕事用にグレーとホワイトを購入しました。
書類が多いので60枚とじは重宝しています。
ちょっとめくりにくいかな。
クリップでとじやすくてオシャレなので、明るい色も購入しようと思います。【E1】

2023-05-02
店長加藤でございます。
60枚綴じをご愛用いただきありがとうございます。
色のラインナップが豊富ですので、明るい色もぜひご検討くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2014-04-18

便利です
穴を書類に開けないで使用できるのと、60枚入るのがとても便利です。書類の枚数が少ないときにはエルコ ウィンドーファイルで管理し、量が増えるとこちらを使用しています。

4 2014-06-12

金融関係の書類等を今まではクリアファイルに入れてからファイルボックスに入れて整理していました
一番楽で場所を取らないので効率的ではあるのですが後日必要な時にパラパラとめくって見れない事が不便
と思ってコチラのショップでいくつかファイルを買って見ました
コチラは挟める書類の枚数が多いのが魅力
挟む部分がA4縦とお同じ長さがあるのもずれなくていいですね
−★の理由は思った以上に柔らかい素材だった事とスライドさせるファイル部分の動きがあまりスムーズではない事
軽くて柔らかいと言うメリットはあるとは思いますがある程度枚数を挟むとフニャフニャすぎて手に持って開き難いです
逆に持ち歩き用、薄くて軽い書類専用、常に机の上で使うファイルとしては最適だと思います

5 2014-04-18

ライツクリップファイルLZ4174と比較
ライツ カラークリップファイル LZ4174 とデュラブル DURACLIP60 デュラクリップ60枚用を比較検討のため各2枚購入してみました。
総合的に私はデュラブル DURACLIP60 に軍配を上げます。
まずライツはmade in China、デュラブルはmade in Germanyで5年間のクリップ保証。製品以前に中国の樹脂素材の耐候性・耐紫外線に不安が残ります。消耗品と割り切ればいいでしょうが。
柔らかさは画像で見るとライツも柔らかそうですが、ふにゃっとはならずビンビンした感じ。デュラブルは一般クリアファイルよりしっかりしていますがとてもしなやか。
ライツは両面とも乳白色の透明に対し、デュラブルは表がしぼありのクリアで裏は不透明カラー。これは挟む書類内容、外に持ち歩きするか、ファイル識別の容易さ、などで好みの分かれるところ。表からの視認性は若干デュラブルの方が高い。
クリップ保持力は同等と判断。1枚から限度枚数まで(コンビニコピー紙として)しっかりホールドできます。さすがに60枚となるとデュラブルも差し込みにくくなります。
操作性はデュラブルがちょい上。ライツは回転するクリップの鳩目の部分で挿入する書類の一番下が引っかかります。
とじしろは両者とも左端20mm見た方がいいでしょう。ライツは中央部分80mm程度ですがデュラブルは上から下までフォルダーで隠れて見えません。
7mmとはいえデュラブルは背中があるので、マークやタイトルを書けば、立てて並べる際見分けがついて便利かと。
いずれも優れた文具ではあります。

• dara1750さん
  • dara1750さん

5 2013-09-06

おしゃれです。
インデックス付きのものがほしかったけど、なかったのでこちらを購入。
他店でインデックス付きを買って使ってみましたが、50枚はさめると書いてあるけどインデックスがじゃましてうまくはさめず、開くとクリップが勝手にあいてはずれたり。。。ちょっと使い勝手が悪かった。期待していただけにショックでした。
こちらは邪魔するものがないのできちんとはさめます。

5 2013-07-24

かさばらずすっきり
紙に穴をあけずに整理できるファイルはお気に入りで使っています。
この商品は、デザインがすっきりしていて、しまっておく際に場所を取らずよいです。
表紙はやわらかい素材なので、ファイルをカバンなどに入れて持ち歩く際は持っていかず、ちがうタイプの表紙の堅いものを使い、整理してしまう場合はこちらのファイルを使うよう、使い分けています。

5 2011-04-23

素直に使いやすいです。
100円ショップでもこの手のファイルは見かけますが、やはり違う!グリップ力は歴然。確かに穴あけて綴じるわけではありませんので強く引っ張ると取れます。ですが、30枚用・60枚用両方買い、1枚綴ってどのくらいの力で取れてしまうかやってみたところ、ほぼグリップ力は変わりませんでした。大は小を兼ねるみたいです。30枚用・60枚用で悩むかもしれませんが、そこの点は大丈夫だと思います。

5 2010-03-16

待ってました♪
以前より楽天で購入できるところを探していたので、イーオフィスさんで取り扱いをしていただけてうれしいです。
「コピー用紙60枚まで」大丈夫なので、中綴じ雑誌の広告やいらないページを除いたものを表紙ごとはさむのによく使用しています。カバーがやわらかくて片側が半透明なので見やすく使いやすいです。
ちなみに、全146Pの雑誌1冊をそのままはさんでもイケました。

• TRAIN0410さん
  • TRAIN0410さん

4 2013-03-06

自分のと一目でわかるもの
会社で自分しか使っていないので一目で自分のとわかります。

5 2022-03-21

何度目のリピかわからない
自分にはとてもあってて
咄嗟に書類やマニュアルを確認しなくてはならないこともあったり、種類がおおくてひとつのファイルだと自分には探しにくくて苦労してました。
こちらにして、その関連ごとにまとめて挟むだけで、表紙もクリアのためぱっとみやすいし、とっさの対応もしやすくなりました。
とても使いやすいです。

2022-03-25
店長加藤でございます。
いつも当店のご利用ありがとうございます。
複数のファイルを使いこなしていらっしゃるのですね。
私もプライベートでこちらのファイルを複数色愛用しているのですが、
どの色も素敵で気に入っております。
嬉しいレビューのご記載をありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-12-15

いいです。
職場で山のようにある資料を
見やすくファイリングしたくて、購入しました。
使いやすいです。
表紙が透明なのもいいし、ファイリングしやすい。
穴もあけなくていい。
思ったより全然しっかりフォールドできる。
なので追加して購入しました。
そして、品切れになってたグレーが、これを追加購入した日に入荷してちょっとガッカリ(笑)
発送もじんそで丁寧な梱包です。

2021-12-22
店長加藤でございます。
追加でのご購入をありがとうございます。
穴をあけなくてさっとファイリングできるのは便利ですよね。
気に入っていただけて嬉しく思います。
商品の再入荷につきましてタイミングが合わず申し訳ありませんでした。
不定期に入荷しており、ご不便をおかけすることがあるかと思いますが、
なるべく品切れしないように努めてまいります。
またの機会がありましたら当店をご利用いただけましたら幸いです。
レビューのご記載をありがとうございました。
  • Botrytisさん
  • Botrytisさん

5 2014-11-30

硬さが絶妙にいい!!
近所の文具やさんでコクヨのクリップファイルを買ったのですが、色目がカラフルでどこにあるかわかりやすいけど安っぽい。30枚以上挟みこみたい資料があったので別なクリップファイルを探していて、こちらをお試しで4色購入。

地味な色ですが商品写真とほぼ一緒でしたので納得です(もちろん自分のモニターで見てですが)。

手にしてみてうれしかったのがファイルの硬さ!好みはあるでしょうが硬すぎずやわらかすぎずちょうどいい!!

同時にLEITZ社のcolor Clip bebopシリーズも購入したのですが、こちらはしっかりとした硬さでコクヨのと同じくらい。

また、背表紙?の幅が約8mmあるので、必要に応じて背ラベルつけることも可能かと。

仕事用なので、使ってみてよければリピートしたいです。
使用前ですが、とりあえず満足!

• hjkl1234さん
  • hjkl1234さん

5 2013-02-10

会社で使う、マニュアルを綴じる為に購入しました。
電話で話をしながらサッと開きたいのでバインダーのようにかさ張らず、書き込んだり、書類の追加も簡単にできるものを考えるとこれにたどりつきました。
似たような商品で「ライツ」の存在を知り、試しに両方購入しました。
収納可能枚数の違いと、表紙の材質の違いをレビューを見て理解していました。
商品を手にとってわかったのは、ライツの表紙は少し曇っているので、表紙の上から書類を見ようとしたら見にくいです。
デュラクリップは表紙がクリアなので表紙の上からでも書類がよく見えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーフラットファイル