4 2013-10-21

かわいい!
手持ちの電卓が、学生時代に購入した日常生活では不要な機能満載のものでして、家計簿をつける時に使っていると、キーが小さくて打ちにくくてもう…。
思い切って可愛い物を、でも財務の仕事をしているし実用性も兼ねたものを、と探していて見つけました。
グレーを注文しました。
色は環境にもよるのでしょう、私のPCから見た色よりはほんの少しだけ濃いめかな。
でもきれいな色ですよ。お気に入りです。
可動式のディスプレイですが、結構動くので見やすいです。液晶も大きめです。
ちなみに届いたときに荷札に「電池なし」とあって「しまったー!」と思ったのですが、電卓の中にちゃんと電池入っていましたよ。
あと取説は小さくて分厚くて、何か国語かで書いてあり、日本語もありました。まだよく読んでないので、翻訳の程度は後ほど機会があれば。

5 2013-07-07

仕事用に購入。
0(ゼロ)の位置が違う電卓と迷って、こちらにしました。
やはり0がこの位置にある方がしっくりきますし、使い慣れてるので違和感がないです。
取説が英語で読めないのは…仕方ないか~って事で
(^_^;)
白や黒が多い電卓の中で赤はかわいいですが、他のレビューにもあったようにオモチャぽいのは愛嬌って事で◎
仕事上、特に難しい機能は必要としないので、仕事に使うには十分でした。
他の人とかぶらないので、なくなる心配もありません!(笑)

4 2014-01-08

簿記用の打ちやすい電卓を探していましたが、打ちやすくて良かったです。
ただ、プラスチックなのが安っぽく見えるのが残念です。
オマケのメモが嬉しいです♪

• spiga71さん
  • spiga71さん

5 2013-09-11

仕事にハナを
会社の事務的なデスク周りに、紅一点。
ルート計算もできるし、実用的です。
仕事が楽しみ。

5 2013-06-17

理想どおりの電卓でした!!
前からずっと、職場で使う電卓が欲しくていろいろ探していましたが、なかなかこれといったものに出会えずにいたところ、こちらを発見!まさに理想的なキー配列と素敵なデザインでした。ディスプレイの角度を変えられるのも見易いです。仕事中も気分が上がり、楽しく計算できそうです♪買って良かったです!!

5 2013-03-19

大きいので、使いやすそうです。
色も赤でとても可愛いです。

5 2013-02-10

使いやすい☆
数字の位置や機能ボタンの位置が私の求めてたモノだったので、
即買いでした。
色もいかにも事務用って感じではないので、気に入っています。
ボタンも押しやすいし、計算するのが小さな楽しみです。
ありがとうございました♪

5 2012-07-31

使いやすい!
経理の仕事をしているので
かわいいだけじゃなく実用性のある電卓を探していました。
ボタンも押しやすく、押した際も、あまり大きな音がしないので
快適に使えます。

5 2012-06-05

使い勝手良し
赤を購入しました。
手が大きい私でも、押しやすい。
電池とソーラーが両方あるので暗くても使えるのがいいですね。
強いてあげるなら、ACのボタンがちょっと遠いかな。
総合的に満足です。

5 2013-12-14

可愛い♪
赤を購入しました。
可愛いくて使いやすそうです。
全体的にプラスチック!って感じでオモチャっぽいですが、それが逆に可愛いくてキーの感度も良いです。
到着も早くて助かりました!

5 2012-06-14

レッド購入。
以前簿記用の本格的な電卓を持っていてかなり使いやすかったので、お値段は張りますがそれに近いものを探していました。
こちらは、多少のおもちゃっぽさはあるものの、キーの大きさや配列、ディスプレイの見易さなど簿記用のものに劣らず使いやすいです。しかもお値段も優しめ♪
その上ポップでかわいいのも嬉しいです。

4 2011-07-16

かなりカワイイです。
かわいいデザインの電卓を探し探してようやくたどりつきました。
写真ではターコイズブルーっぽく見えますが実際はもう少しミントグリーンという感じです。それはそれでまたカワイイ。
しかしかなり大きいです。キー部分は適度な大きさ、液晶はここまで大きくなくても見えるのに、と思いました。
キーの押し心地がかなり素軽いので☆4つにさせていただきました。

4 2015-07-09

かわいいです
キーの配列で選びました。見た目もかわいくて使いやすいです。ただ、反応の悪いキーがあるので、そこだけは意識して強く押しています。

5 2015-06-04

かわいい!
仕事で使用していたものが壊れてしまったのでこちらを購入!すぐに届きました!!大きくて使いやすくオシャレです♪

5 2015-05-17

オシャレで使いやすい!
グレーを購入しました。オシャレなだけでなく大きくて使いやすいです!モニターの角度が変えれるため照明に関係なく文字がキレイにみえます!

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具電卓