5 2022-11-05

おしゃれなファイル
書類の整理をする為
頑丈なファイルを探し購入
とっても気に入りました。
使い勝手もいいし。
デザイン 色もいいです。

2022-11-21
店長加藤でございます。
TOTONOEのブランドはすべて質がよく、デザインも素敵です。
こちらの30穴のバインダーは残念ながらメーカー廃盤が決まり、在庫限りでの販売となっております。
追加でご必要な場合はお早目にご注文いただけますと幸いです。
レビューのご投稿をありがとうございました。
  • ゆうyzさん
  • ゆうyzさん

5 2022-08-10

黒を購入しました。
シンプルでおしゃれな見た目で気に入っています。

2022-09-05
店長加藤でございます。
気に入っていただけて嬉しく思います。
こちらは在庫限りでメーカーが廃盤を決定しましたので、もし追加で購入をご希望の場合は、お早目に購入ご検討くださいませ。
レビューのご記載をありがとうございました。
  • RingnotEさん
  • RingnotEさん

4 2012-02-06

かわいいっすよ
デザインは写真とギャップなしです。
ただ、他のかたも言うように、
リング径の割には厚みがあり、横幅も通常の物より2cmくらい長いです。
「ふだんA4のルーズリーフを挟んで持ち歩きたい」
という人には向かないと思います。
家での資料整理用におススメです☆

4 2011-05-07

長く使えるファイル
とてもしっかりした仕様で、気に入っています。背表紙の幅が35mmあるので、厚すぎるかなと心配したのですが、いろいろな書類をはさみこむことが多いので重宝しています。クリアポケットをつけてもはみださないこともスマートに使えていいです。

4 2011-03-12

シンプルでかっこいいです。けど、自分には少し重かったです。

4 2010-06-27

黒を購入。シンプルでかっこいいです。
表紙がやや大きいので、少しワイドのクリアファイルも入るかとやってみましたが、開くとぴったり、閉じると端がはみ出てしまいます。入るものだとよかったなと。
でもしっかりした作りで、背表紙もいいです。いくつか揃えたいです。
もう少し安いとありがたい。

4 2012-01-12

デザインはなかなかよいと思います。リング径の割には厚みがあります。また、横幅も通常の物よりあります。(本棚に並べると2cmほど飛び出します)
持ち運びには向かないファイルだと思います。家で出しっぱなしにしていてもサマになります。(私はその目的で買いました)ホワイトにしましたが、意外とクリーム色ですね。確かに他のファイルにはない良さがありますが、お値段は高めかなぁ。なので−1☆

5 2015-06-25

文具よりもワンランクアップのバインダー
202180-20150621-0848831324写真の整理に使いたいと思います。前回は赤でしたので、黒と白を購入。画像の2点はプレゼントです。おまけは商品のすぐ下にあるチェックと あとゼロ円のプレゼント欄にも印をつけないといけないのが、少し手間ですが、、今回も忘れずにプレゼントをいただきました。

• takey1120さん
  • takey1120さん

5 2014-05-15

満足です
大事に取っておきたい文書をファイルするのに、安っぽくなくてプラスチックでないものを探していました。
探していたものに限りなく近いものを購入出来ました。
1つ希望を言うのなら、背表紙にある革ラベルに、メーカーさんのエンボスが入っているのですが、エンボスするならここじゃなく、内側とかだったら文句ないのになぁ。。。と思います。
もし、ここにエンボスさえなかったら、直接、革にレタリングできるのにと思います。だから星4つ。

5 2013-10-08

アルバム用に
キャビネサイズのアルバムがなかなか見つからないので、レフィルを
別で買って、それにあったバインダーを探していました。
きちんと感があってたくさん買わないといけないので手頃で
しかも安っぽくならないもの・・・なかなかお店では見つけられず
こちらで見つけました。大満足です。白を買ったのですが、イメージに
ぴったり。またリピートします。

4 2010-07-07

いい仕事してますねぇ。
30穴バインダーで口径の大きなものが欲しかった。
本当はもっと大きなものが欲しかった。でも、ネット上で探した一番大きな口径で尚且ついいものをさがすと、今のところこれが一番です。背幅40mm以上・リング直径 27mm以上・綴じ厚 18mm以上の長く愛用できるバインダーはないでしょうか。是非造って頂きたい。

5 2011-04-27

思ってた以上にかわいくて、大満足です。
発送もとても早くて助かりました!

5 2011-02-12

素晴らしい♪
実物を手にするまでは少し不安もありましたが、見た目、素材、作り、すべてにおいて満足です。こんなにカッコイイバインダーがあったとは・・・部屋にポイと置いてあっても絵になってる気がします(^^)今回は黒と赤を購入しましたが次回は白も注文したいですね。

5 2011-02-07

事務用品としては少々お値段が張りますが、インテリアも兼ねている。。。と考えれば納得できると思います。雑然となりがちな書斎がオシャレになって、仕事のモチベーションもあがります。

5 2011-02-05

新婚旅行の写真集用に
30穴の黒と赤を購入しました。とてもしっかりした作りで、色もデザインも素敵でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーリングファイル