5 2013-06-05

ハマるラベル作り
見た目のおもちゃカワイイ雰囲気とは裏腹にいい仕事をしてくれます!
付属の説明書は英語表記ですが、写真付なのでなんとなくわかりました(笑)
テープもセットしやすいし、文字盤の交換も簡単。刻印もレバーを握るだけ。力は必要ありません。
筆記体文字がかなり可愛い!
付属していた黒テープも予想外にレトロで使いやすいなーと。
これから活用していきます(°∀°)

5 2013-04-16

ラベル作りが楽しみ!
○○年前に作って小学校の裁縫道具に貼った名前のラベルが今もしっかり存在感を発揮しています。結婚して子どもたちのラベル作りにテプラを使っていましたが
剥がれてしまう、糊残りがある などの小さな不満を持っていました。
文具店でダイモを見つけアルファベットと数字のものを使用していましたが酷使したためかテープの送りが悪くなり、買い換えることにしました。
大文字、小文字、筆記体、数字といろいろ楽しくラベル作りが出来そうです。
高校生や中学生の子ども世代にはダイモで作った名前のラベルは格好良く見えるようです。

• 転娘さん
  • 転娘さん

5 2012-10-07

使いやすい!
実はこれが届く前に、「ダイモ 1880」を店頭で見つけて買いました。
使用してみて、テープの入れ方に迷い、打刻もちょっと微妙な(私だけ?)
テープがなかなか切れなくて・・等あり、
これもそうだったらどうしよう??と思っていのですが、
使ってみてテープの入れ方にはちょっと迷いましたが、
テープも簡単に切れたし刻印もこっちの方が簡単だし、使いやすかったです!
やっぱ小文字はかわいいです!カタカナ、ひらがなもちょっと欲しくなったりw
買ってよかったです。
おまけのボールペン3本もこんなにしっかりしたおまけだとは思ってなかったので
ちょっと驚きました。2本は職場の同僚にあげました。喜んでくれました。ありがとうございます。

• torimoriさん
  • torimoriさん

5 2012-10-01

懐かしい!!!
昔懐かしさに惹かれ、購入してみました。一目見た印象は「でかっ!」。昔、親父が持っていたものは、金属製だったがもっと小さかった気が…。取り敢えず、テープを入れずにハンドルを握ると、カチッ、カチッといい音がする。これは軽い力で打てそうと期待が膨らみ、同時購入したテープを入れて、早速打ってみることに。テープ送りをして、先ずは試しに名前を打ってみる。おおっ、テープが出てきた! がしかし、何か打刻が薄いぞ? 今度は、結構しっかりとハンドルを握ってやってみると、はっきりと印字されたテープが出てきた。テープもハンドルを握ることで切れる仕組だが、これもしっかりと握らないと完全に切れなかった。こうした特長はあるが、何と言っても懐かしさ抜群の名前テープには十分満足。良い買い物でした!

• taco_ballさん
  • taco_ballさん

5 2012-09-29

love DYMO
詰め替えタイプのシャンプーボトルに表示がしたく、水に強いラベルを探していました。そんな時、幼い頃父親が使ったDYMOを発見して、まだあったんだ!と懐かしい気持ちでいっぱいでした。
どのタイプのDYMOにしようかすごく迷った末、こちらのタイプのDYMOを購入しました。日本語の説明書が付いていて親切!
本体は握りやすくとっても使いやすい!しかも作ったラベルがとってもかわいくオシャレ!
カチカチやりながら、家の中のものにラベルを貼りまくりました。
とっても楽しいです。
プレゼントのラッピングなどに貼ってもかわいいと思います。
超おすすめ!

5 2012-07-03

レトロ感がカワイすぎる!!
以前より友人が使用していて気になっていたので購入を決意!
商品には黒テープ(ツヤ有)がセットされていました。
同時に黒とオレンジのテープ(どちらもマット)も購入しました。
クリアテープがサービスで付いてましたが、これは使用頻度が高くなりそうです^^
最初日本語の使用方法の紙が入っていることに気付かず、英語の説明書の絵だけを見て大体で使えるくらい初めてでも簡単に扱うことができました。
間違ってオレンジテープ(ツヤ有)が届いたのですが、すぐ交換手配をしてくださりありがとうございました。
今思うとオレンジはツヤ有のが私の好みだったなーと思いますので、次回はツヤ有を注文したいと思います!!

5 2012-06-18

ダイモ1880と悩みましたが。
ダイモ1880悩んだけど、握りやすいのと、
おまけのクリアテープが付いてくるので、こちらにしました。
もともとのテープはグロッシーブラックでした。
文字盤はたまに平行して打てない時がありますが、
ご愛嬌と言うか、それがレトロっぽいのでしょうか・・・。
思った以上に力が要らなくてびっくりしました。
他の方のレビューに強く力を入れないと文字が薄くなるとあり、
確かに弱い力だと薄くなりますが、強く入れたとしても、
力の入れ具合はホッチキスの芯なしを握るくらいの力です。
商品のデザインが子供っぽいので、もう少し
おしゃれ感がほしいのと、筆記体の板でなく、
カタカナの板など希望はありますが、
まぁ、こういう商品なので、仕方ないですね。
店の対応はよく、おまけにメモ帳が付いてきました。
こちら以外もいい商品があれば購入検討したいものです。

4 2011-11-15

とにかく強めに!
当方、M1585も、所持していますが、
こちらのほうが強く握らないと、文字がうすくしか刻印されません・・・(汗)
特に、プレゼントのクリアを最初にうってみたのですが、
軽く握ったため、Oなどは、まったくみえなかったので、
とにかく、強く握りましょう!!。
@や他のマークなどもかわいく刻印できます
おすすめです!!

5 2011-10-05

調味料のボトル整理に
色んなレビューを参考に、大文字・小文字・絵文字・数字を混ぜてできるということが決め手となり購入してみました。初めて使用したので他と比べようがないのですが、使いやすさや仕上がりにはとても満足しています。現品には艶のある黒のテープが入っていました。私はマットの黒と木目のテープを一緒に購入しました。どれも気に入っています。

• gooood1234さん
  • gooood1234さん

5 2011-07-08

初DYMO!!
初めてDYMOを買いましたが、とても気に入りました!
大文字だけでなく小文字などもこれ1つで刻印できるので
お得だと思いました(^^)
家族みんなに名前のシールとしてあげたらとても喜んで
くれました♪
私は黒のテープが可愛いと思っていたので一緒に入ってて
そこも良かったです!!
対応、発送共にとても良かったです(^^)

• momoka*さん
  • momoka*さん
    購入者 レビュー投稿 83

5 2011-06-02

色々あるけど、これにしてよかったです
昔持っていたけれど、大文字しかなく、何となく使わなくなってしまいました。でもやっぱり水や汚れに強いし、味のあるラベルに引かれて久々に買いました。
文字盤が3枚と絵文字があるのでバリエーションがついて、貼るものに似合うラベルが作れます。ハートは手書きっぽく、お日様(お花かな?)がとてもいいアクセントになります。どれも子供っぽくなくて何にでも使える絵文字です。
筆記体のプレートは、デザインテープのような仕上がりになって、コスメの瓶にも映えて素敵です。
付属の黒いテープと頂いたクリアテープは何にでも合うので用途が広いですね。定番の色になりました。
何十年も基本が変わらないダイモ、このセットも壊れるまでいつまでも我が家で活躍してもらいます。

4 2011-04-27

雑貨店で商品の値段表示に使われているのを見つけ、懐かしさも手伝って、購入しました。
色や形は私的には今ひとつでしたが、大文字・小文字・筆記体が使えるものが欲しかったので、こちらのタイプを選びました。
使い勝手ですが、私は説明書をサッと見ただけでは上手に使えませんでした…意外とテープのセットに手間取りました。(テープ送りがきちんと出来ず…)
説明書をしっかり見て落ち着いてセット出来てからは、バッチリ使えるようになりました。
早速キッチンの調味料の瓶に張って見ました。プレゼントでついてきたクリアのテープが重宝しています。

5 2011-01-04

いろいろな種類がありますが、英字の小文字とデザインのピンクが決め手でした。
筆記体はいらないけど…と思ってましたが、あると意外と使えそうです。本体に黒のテープがセットされ、プラス・透明テープもプレゼントで満足です。
本体ついでに、キラキラなレッドとグリーン・売り切れのピンクも欲しかったけど諦めてマットタイプを全色購入しましたが、ベーシックな黒があれば私は十分かなと思ってしまった(^。^;;
パッケージがかなり頑丈で指を切ってしまったり、取り説も日本語版も入ってて難なく使用できました。ちょっとズレてしまったりしますが、これも<味>ですね*

5 2010-10-14

懐かしの、ダイモ。
ラベルライターでは、ちょっと面白みがないな、と昔の記憶を辿りながら、ダイモを探していました。リアル店舗ではなかなか扱っておらず、楽天を探していたら、ありました!
なんともアナログなところがいいです。文字間が均一でなかったりするのも、ある意味でトイカメラ的な出来たところが面白いところって感じがします。
ボディカラーは??でしたが、まぁ毎日使うものではないので、そのあたりはあまり気にせずに。巾着袋は、本体が全部は入りません。装着しない文字盤2枚とテープ保管用として使っています。
ちょっとレトロに、ラベルを貼りたいという方にはお奨めです。

5 2010-10-13

初ダイモ!!!
雑貨屋さんで見かけてネットで安いのないかな〜と探していたらこちらにたどり着きました。
運良く20%オフの期間中でラッキー!
ひらがなも打てるのと迷いましたがとりあえずお手軽な値段のものから買ってみました。
一言で言うと、楽しい!!!って感じです。
ポラロイドの余白に日付とか貼ったり、
フリマの商品に値段付けしたり…
今からワクワクします。
文字盤取り替えも簡単。
打刻も思ってたより力入れなくてもいいんですね。
しばらく意味もなく打刻しそうです!
ショップの対応も迅速かつ丁寧でとても満足です。
おまけのメモ帳もありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ラベル・ステッカーシール・ステッカー