• 華913さん
  • 華913さん

5 2011-07-14

気持ちいい★
組み立てもねじをはめるだけであっという間にできました。身長が小さいので持ち手は2段でちょうどいい感じ。
歯の合わせも簡単にできて、気持ちいいくらいずばずば切れました。
伸び放題だったので(10センチ以上)はじめに一番長くカット。その後にもう一度希望の長さにカット。
きれいに仕上がりました。
極小庭なので20分で終了。
レビューを見たらさび止めを塗っておくといいと書いてある方が多いので、洗って乾燥後さび止めスプレーしておきました。
ただし当然ながらはじ15センチくらいは手作業です(笑)

5 2007-02-16

昨年、小さいながらも庭付きの住宅へ引越し、芝をタネから育成しました。芝刈りが必要なタイミングの時にどの芝刈り機にするか随分と考えましたが本品で正解でした。確かに花壇、塀等の際刈りは出来ませんがその他は充分にそして綺麗に刈り込めます。際刈りはハサミで別途行いました。また刈った後の葉がトレイに納まるのであと片付けも楽チンです。電動品の場合は電源の確保や刈った葉の片付けがネックになりがちですよね。庭の規模や環境により一概には言えませんが我家の場合本品で大正解でした。

5 2006-09-20

手動だとあなどるなかれ
安いからとあなどるなかれ
軽く本体を押していくだけで前部にあるトレイに
ぽんぽんと刈り取られた芝が入っていく様子がとても気持ちいい!
本体が軽いので疲れないし、刈り取り高さも14段階で調整できます。
多少速めに押してあげるととてもきれいに刈り取れます。ゴルフ場のように広い庭でない限り、庭の手入れはこれで十分だと思います。
何より芝刈りが楽しい。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。

• matton883さん
  • matton883さん

5 2007-08-18

便利です!
組み立てもとても簡単!
値段が安いから不安でしたが、ほんとに良くサクサク刈れます。
今年、芝を植えて始めての芝刈りでしたが初心者でも簡単にきれいに刈れます。
近所の人の電動の物より音も静かです。
コードレスでいつでも簡単に出来るのがいいですね。
10畳程の庭も5分あれば見事に刈れますよ☆
おすすめします。

5 2011-08-20

使える!
手動ですが基本的には力要らずで使えますので、しんどくはありません。
刈られた芝も白いBOXの中に入りますので、芝の後始末も楽です。
芝も綺麗に刈れると思います。
難点は一つ、芝をほったらかしにして伸び放題になった時は刈るのに苦労します。
(刃の部分に芝が絡まって、刃が止まってしまう)
マンションの専用庭の芝刈り用に購入しましたが、電動にする必要は無かったと
思ってます。もっと広い庭でも問題無いかも・・。
あっ、注意点としてはタイヤが回らなければ刃も回らないので、こまごました
動きが必要な庭は電動の方が楽かも?・・しれません。。

5 2011-08-12

これはいい!
自宅の庭の芝刈用に購入。
電動も使ったことがあるのですが、静かなほうだという商品でもそうとう音がするので、使えないでいました。コードもじゃまだし。
手動なので、音はもちろん静か。
刈る高さ?も調節可能で○。
伸びすぎてるとすいすいとは行きませんが、数回に分けてやるととってもキレイに整えられます。
一個難点としては、刈った芝を受ける白い受け皿?みたいなのがちょっとの段差でとれてしまうことです。私が荒々しくやってるからかもしれませんが・・・。
コレ自体がすっごい軽くて、場所もとりません。つくりがシンプルだからですね。うちでは立てかけておいてます。
置いておいても赤くてかわいいし。
暑い毎日ですが、この芝刈りが楽しくて、汗だくだくでカタカタやってます。

5 2012-07-10

扱いやすい
組み立ても工具いらずだし、電動に比べ軽いし場所は取らないし、大きな音もしないから近所迷惑にもならないし、芝も良く刈れて言うことなし。見た目も赤くてかわいい。小さく分割できるから粗大ごみにならなくて処理に困らないところもいい。

5 2013-09-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクトがいいですよ
家は、普通乗用車が2台分程の芝刈りに使いました。大きなもや自動の物イロイロありますが家には、ちょうどよかったです
大活躍でしたよ。軽いので小回りもできるし大きな物より使い勝手いい女性や子供たちでも楽しく芝刈り出来ますよ
ハンドルを外しコンパクトにしまえる事もオススメ

5 2011-05-21

大満足〜〜
以前からいろいろ検討し、キンボシさんの芝刈り機がいいなとは思っていたのですが、お高いものにするか悩んでいました。でもこれを見つけて即購入!自分(30代・女)でやるものだし、続くかどうかもわからないからお手ごろ価格のものにしようと…。組み立ても刃の調節も超簡単!!今まで手でちまちまやっていたのが嘘みたい!!雑草も一緒に刈って庭がとってもスッキリしました。他の方のレビューを見て、少し重たいのかなと心配していましたが、全然重たく感じませんでした。受け皿を外すだけで収納も場所をとらず嬉しいです。これでどこまでこの切れ味が持続するか…今日は作業後よく乾かし556をスプレーしておきました(^0^)いい商品に巡り合えてウレシイ!

4 2012-07-02

6200円
比較的すぐ届きました。
組み立ては簡単でした。
芝の切れ味は・・・こんなもんかな。
前方へ押す力がいります。電導にすればよかったかな?と正直思いました。でもエコです!
前に進むだけならいいのですが、我が家の庭はそれほど広くないので、後ろに引くと、チェーンが回る音が大きくてうるさいです。
当然ですが、細かい場所は刈れません。

• 15Mさん
  • 15Mさん

4 2011-08-26

普通です
ネットで調べた情報どおりでした。購入後1ヶ月間に3回使用。
刃の微調整は必要です。
最初は一番長い設定で刈り、次の日更に1段短い設定で刈りました。
刈った芝も受け皿に入るのでGOOD!
一応、使用後は刃の部分を掃除してオイルスプレーを吹きつけてます。
ウチの庭はボコボコでしたが、まあまあ綺麗に刈れたと思います。
平坦な庭ではないので、半分の設定までで刈る様にしてます。

5 2006-10-09

我が家の庭もサッカーのピッチのような芝生を目指し、種からまいた西洋芝を週に1度刈っています。さすがに際などは刈れませんが、長さ調節しながら孤軍奮闘しています。とても綺麗な刈りあがりで満足しています。

5 2013-08-26

使用2回目のレビューです。
約5m x 10mの庭で使いました。
かなり長く伸びた状態だったので苦労しましたが、マメに手入れした庭なら30分程度できれいに仕上がりそうです。ちょっとした草なら一緒に刈れます。
家族には「ゴルフ場みたい」とか「サッカー場みたい」とか言われるくらいにキレイに刈れました(笑)
短く刈り込んだらイキイキとした新芽が生えてきて以前より緑が濃く見える気がします(笑)
刃の調整に少しコツが要るようで、最初は何回も調整しましたが、一度決まれば2~3回はそのままでも刈れるようです。
ウチの庭なら十分使える芝刈機ですね。コスパ抜群!満足してます。

• hideji69さん
  • hideji69さん

4 2012-07-25

GooD
刈り込み高さや刃の調整が難しいとか、切れ味が悪いなど機械音痴のおばちゃん達のレビューでしょうか?切れ味抜群で高さや刃の調整も簡単にできます。
芝生が成長していない4月に購入しましたが6月の梅雨時期からは芝の成長がとても早く今では毎週刈り込んでいます。
価格や使いやすさは十分満足していますがシャリシャリとリール刃のこすれあう音に1歳7カ月になる孫が怖がるのでマイナス1点としました。

• *mnmnm*さん
  • *mnmnm*さん

4 2012-07-24

むずかし〜!
マンション1階の庭がボーボーになってきたので買いましたが、刃の調整がすごく難しいです><
左右を同じ幅にしないと片側でしか芝が刈れなかったり、調整する場所も覗き込んでやらないといけないので、微調整を頻繁にするとなると腰が・・・
一度調整が完璧に済めば後はラクラク芝刈りができましたが、そこに辿り着くまでが大変でした・・・
組立は特に問題なしでした。