【送料無料】手動芝刈り機 ナイスバーディ...(アヤハディオ ネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • Bravo !! “Made in Japan”
  • 箱を開けると「厳密な品質管理の下に生産し、私が責任を持って、入念なる検査を実施しております… 検査責任者 印」の記載のある紙がまず目に留まる。安く、売れさえすればよいと考えられがちな時代にあって、本製品のように丁寧に作られ、会社が自信を持って送りだす商品を目にすることはそう多くはない。組み立てが必要な安価な海外製品などでは、サイズや位置が微妙にズレていて、力ずくであわせながらネジ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-02
  • もっと期待していたのですが。。。
  • 電動の歯が切れなくなってきたので、手動で評判が一番良かったこちらの商品を購入しました。組み立ては確かに簡単で、5分もしないで出来ました。実際の切れ味は、初めて使うというのもあると思いますが、それなりに切れました。ある程度伸びた芝生も無理矢理刈ってしまいましたが、本来は段階を踏んで短くした方がいいようです。(草が切れずに寝てしまったりしました)残念だったのは、芝以外の雑草は思うよ ・・・(続きを読む

4 2016-10-09

水平な凸凹のない芝面向き
価格が同じのマキタの電動と比較して悩みましたが、電源もコードも心配のない手動に決めました。結論から申しますと芝面が真っ直ぐであれば問題なく綺麗に仕上がると思いました、我家の狭い又凹凸のある芝では凹んだ所は刈れず、出過ぎた場所は刈すぎの状態になります。まあ真っすぐ植えなかった自分が悪いのですが、切れ味は最初だからか良く切れます。また手元部分ですがハンドルが細いので太めのカバーがあれば押しやすいと思いました。

5 2016-06-28

かなり使えます。
70平米程度の芝生庭用に購入。一方向からが駄目でもいろんな角度から刈れば問題なし。少し構造を見れば原理がわかるので、重くなるとか、刈れないと言うのは使い手の頭の問題でしょう。10センチ程伸びた箇所も綺麗になりました。満足しています。

5 2016-08-16

使いやすい
お店がお休みだった日曜日に注文して火曜日に届きました。届いてすぐに使いたかったので組み立ててみましたが、とっても簡単でした!
私は女性ですが、やはり少し重さを感じます。でも電動よりはかなり軽いと思います。
我が家の芝生はやや斜面になっていて、恥ずかしながら伸び放題。横着していきなり芝刈りに挑戦してみましたが、面白い位に刈れました。これはお手軽で良いです。場所によっては確かに引っ掛かるというか、進まない所もありましたが方向を変えたりしたらすんなり刈れます。うまく刈れるかどうか不安でしたが、購入して良かったです。
これからはマメに手入れが出来そうで嬉しいです。
おまけの肥料もありがとうございました!

4 2016-08-16

組立は私一人でも超簡単に出来ました。
初めはなかなか上手く出来ませんでしたが、コツをつかめば簡単に綺麗に芝刈りが出来ました。
うちの芝は斜面にもある為、斜面も使えるかな!?と心配もしましたが、上から下へと傾斜を利用して刈ると平面よりも楽に出来た気がします。
刈った芝を入れるBOXは何度となく取れ、最後はつけずに芝刈りしてました。
なので、星1つマイナスさせて頂きました。
この時期、芝を刈るなら涼しい早朝にと思っていたので、電動だとうるさいかなぁと手動を選びました。多少の音はしますが騒音まではいかないので、問題なく使えそうです。芝刈り機の大きさもコンパクトなので、物置きに入れても苦じゃありません。良い買い物ができたと思います。

5 2016-05-04

Bravo !! “Made in Japan”
組み立てが必要な安価な海外製品などでは、サイズや位置が微妙にズレていて、力ずくであわせながらネジで固定するのが当たり前だが、本品では組み立て段階で全てがピタリ合い、安心して容易に組み立てられる。
また、刃のキレはすさまじく、組み立て段階でうっかり刃に触れていたのに気付かず指の皮がパックリ切れてしまったのだが、痛いどころか切れていたことにもしばらく気づかなかったほどである。
手動式であるのだが、芝の刈り具合もスムーズで非常によく、キレのよい刃の成せる技だと納得させられる。
軽いため取り回しもよく、女性でも簡単に使えそうである。
おまけに、デザインもおしゃれである。
ホームセンターなどをみると3分の1位の価格で、似たような製品も売っていたのですが、皆さんのレビューを見て、本品を選んで本当に良かったと思います。
比較的高価ではありますが、よい商品に出合うという満足感を久しぶりに味わえました。

4 2016-08-30

軽くて丈夫です。
商品紹介にある通りに女性でも簡単に使えますが、飼った芝を集める部分がすぐ外れてしまうので星−1とさせて頂きます。結局外した状態で芝を刈る→熊手で集めています。

5 2016-08-28

買ってよかったです。
家の芝生を刈るために購入しました。最初はハサミのみで手入れしてましたが大変だったので芝刈り機を探してました。小さめの電動にしようと考えてましたが音が気になるのと刈った時のゴミの回収が大変だと思って、こちらの手動でゴミ回収も出来るものにしました。子供と一緒に芝刈りが出来て安全に出来ました。シャキシャキとどんどん刈れてクセになりそうです。

5 2016-08-22

30代男性
まずダンボールに梱包され届いていました。組立は超簡単です。なんの調整も必要ありません。ただ組立るだけです。説明書もありますので心配ありません。届いた時は、25ミリに設定してありました。使用する時は芝の高さを確認して使用すると良いでしょう。芝刈りに関しては他の商品を購入した事がありませんので比較できませんがシャカシャカと音を立ててサクサク刈れる感じです。どうしても壁際は刈れませんがコスパを考えると上等です。購入して良かったです。

5 2016-05-05

らくちん
昨シーズン枝切りハサミで根気よく芝をチョキチョキしたところ、腕があがらなくなりました。これは芝刈り機を買わなくてはと思いはじめ、検討してレビューからこちらに決定。組み立てもごく簡単で、あとは押して進むだけという手軽さがうれしいです。改めて「芝を刈るぞ〜」と思わなくても、気が向いたらできる感覚です。ただ地面のデコボコで引っかかるので、次シーズンから目土をきちんと入れて庭を美しくしなきゃと思いました。

5 2016-09-12

きれい、簡単
音も気にせず、女性でも簡単に使えます。
芝が伸びるまでに時間がかかり、なかなか出番がなく、レビューが遅くなりましたが、使い勝手はよく満足です。

5 2016-09-10

思った以上に仕事します
今までローターの芝刈り機使用してましたが
高い。
今回皆様のレビューで一度試して買いました。
こんなに軽くスムーズに芝刈りガできました。

5 2016-08-29

簡単に組み立てることができました。電動芝刈り機と比べ、音は静かで、刈草は集められ本当に便利です。

4 2016-08-23

良い仕事してくれています。たまにネジが外れてしまうけど、締めれば大丈夫です。

4 2016-08-10

さっそく
到着して早速芝刈りをしました。
初めての私でも、思った以上にうまく芝刈りができ、
大満足です。
これで、緻密に芝が育ってくれればと思います。

5 2016-07-18

芝刈機を初めて使いましたが、こんなにキレイに早く刈れると思いませんでした!他のもう少し安い物の刈れ具合はわかりませんが、コレにしてよかったです!