【送料無料】【あす楽対応】手動芝刈り機 ...(アヤハディオ ネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • Bravo !! “Made in Japan”
  • 箱を開けると「厳密な品質管理の下に生産し、私が責任を持って、入念なる検査を実施しております… 検査責任者 印」の記載のある紙がまず目に留まる。安く、売れさえすればよいと考えられがちな時代にあって、本製品のように丁寧に作られ、会社が自信を持って送りだす商品を目にすることはそう多くはない。組み立てが必要な安価な海外製品などでは、サイズや位置が微妙にズレていて、力ずくであわせながらネジ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-02
  • もっと期待していたのですが。。。
  • 電動の歯が切れなくなってきたので、手動で評判が一番良かったこちらの商品を購入しました。組み立ては確かに簡単で、5分もしないで出来ました。実際の切れ味は、初めて使うというのもあると思いますが、それなりに切れました。ある程度伸びた芝生も無理矢理刈ってしまいましたが、本来は段階を踏んで短くした方がいいようです。(草が切れずに寝てしまったりしました)残念だったのは、芝以外の雑草は思うよ ・・・(続きを読む

5 2016-05-05

らくちん
昨シーズン枝切りハサミで根気よく芝をチョキチョキしたところ、腕があがらなくなりました。これは芝刈り機を買わなくてはと思いはじめ、検討してレビューからこちらに決定。組み立てもごく簡単で、あとは押して進むだけという手軽さがうれしいです。改めて「芝を刈るぞ〜」と思わなくても、気が向いたらできる感覚です。ただ地面のデコボコで引っかかるので、次シーズンから目土をきちんと入れて庭を美しくしなきゃと思いました。

5 2016-05-04

Bravo !! “Made in Japan”
組み立てが必要な安価な海外製品などでは、サイズや位置が微妙にズレていて、力ずくであわせながらネジで固定するのが当たり前だが、本品では組み立て段階で全てがピタリ合い、安心して容易に組み立てられる。
また、刃のキレはすさまじく、組み立て段階でうっかり刃に触れていたのに気付かず指の皮がパックリ切れてしまったのだが、痛いどころか切れていたことにもしばらく気づかなかったほどである。
手動式であるのだが、芝の刈り具合もスムーズで非常によく、キレのよい刃の成せる技だと納得させられる。
軽いため取り回しもよく、女性でも簡単に使えそうである。
おまけに、デザインもおしゃれである。
ホームセンターなどをみると3分の1位の価格で、似たような製品も売っていたのですが、皆さんのレビューを見て、本品を選んで本当に良かったと思います。
比較的高価ではありますが、よい商品に出合うという満足感を久しぶりに味わえました。

5 2015-10-04

建て売り住宅もともと敷いてあった芝生が10cmくらいに伸びてボサボサになっていたので購入しました。
畳20畳分くらいの大きさで二時間かけてカット。25mmの長さでもだいぶスッキリしました。
ただ、植木のキワや砂利に接している所は刈れないので芝生ハサミが必要ですが、サボらないようにマメに手入れしていこうと思います。
簡単なので夫や子供が率先しやってくれるときも、電動よりは出し入れも楽で危なくないと思います。
雑草は一応抜いておきましたが、抜き残しもちゃんと刈れていました。物置に入れるスペースもコンパクトで良い!

5 2015-09-30

おもしろい
今年、念願の芝を庭に引きました。どんどん成長してくれてそろそろ刈り入れをいないと、と芝刈り機を検索。レビューで評判のいいこちらに目を付けつつもホームセンターへ。同じものが売ってましたが、送料も無料だし、肥料もついてくるのでこちらにお願いすることにしました。連休にも関わらずに対応してくれた様ですぐ着きました。あいにく天気が悪く中々試すことができなかったのですが、晴れた日に早速試してみました。組み立ても簡単。説明書に書いてある通り芝の長さが長いとうまく刈れませんでしたが、短くすると、楽しいこと!どんどん刈れるんです。今後、こまめに庭の手入れをしていきたいと思います。

• AL3000さん
  • AL3000さん

5 2015-08-31

初めての芝生を手に入れ、そのメンテナンスに購入しました
取り扱いビデオのレクチャーを見て作業に掛かること一時間。
想像以上の使い勝手の良さで、びっくりしました。
面白くて夢中で作業をしてしまい、刈り込みすぎてしまいました
端の部分は流石に刈り込めなくて、残念ですがこれはしかたないですね
バリカンの購入を検討します

5 2015-08-18

良いですね^o^
50平米程の敷地に昨年5月から芝生を植え始め、昨日までコード有り・ロータリー式で10000円くらいの電動芝刈り機を使ってましたが、コードの煩わしさ、キャッチャーからの苅り草の処分のし辛さ、芝の切り口が茶色くなるなど、改善の余地があると考え、この度本品を購入しました。
本日届いてすぐ本商品を使ってみたところ、準備の手間、切れ味、切った後の美しさ、取り回しの良さ、キャッチャーからの苅り草の捨てやすさなど、全てにおいて勝っている事を確認し、感動しました。
ある程度のメンテナンスはするつもりですが、バカ高い物でもなく、メンテナンスが煩わしく感じたら買い替えるのも悪くないと思います。

5 2015-08-17

満足!
組立も簡単で、軽くスムーズに刈れました。あとは、この斬れ味が続けば…。さすがにほったらかして伸びすぎた芝には引っかかって止まってしまいます。バリカン等併用したほうが良いかも。後は伸びる前に刈る!
キャッチャーが外れやすいという書き込みもありましたが、上から引っかかっているだけなので、際の伸びすぎた芝や花壇の枠などにぶつかると確かに外れ易かったです。ただ、溜まった芝を頻繁にゴミ袋に移していたので、その外れ易さがかえって◎でした。ちなみに、我が家は結構デコボコな庭ですが、何もないところで外れることは無かったので、気にはなりませんでした。

• Audioslvさん
  • Audioslvさん

4 2016-06-14

まぁまぁです
普通だと思います。高さを4段階に調整できるのは良いです。刈った芝が左の方に寄ってしまい勢いが良いとバケットから外れてしまいます。

5 2016-01-15

やっと刈れる
安い芝刈りはさみ購入して芝を刈ったら手にマメが出来て大変だった為、購入。電動と迷いましたが音が気になるため手動にしました。多少は音はしますが問題なし。
伸び放題だった芝も綺麗に刈ることが出来ました。庭も広くなり大満足です。

5 2015-10-26

使いやすいです!
女性でも使いやすく、伸び放題だった庭の芝も気持ちよく刈ることができました。刃の高さ調節も簡単です。伸びすぎた芝は、最初は引っかかりますが、徐々に刈り進めると、十分きれいになりました。色々なものと迷いましたが買ってよかったです!!ちなみに端の方の芝は刈りにくいので、部分用の芝刈り機を使って整えました。

4 2015-10-05

使いやすいです
組立は簡単です。すぐ終わります。切れ具合も問題ありません。
刈ってる時の音は少しします。隣の家で赤ちゃんが寝てたりすると気を使うかもしれません。たまに不満書いてる方いますが、端は刈れません。そういう構造なので評価の対象にすべき所ではありません。長く伸びすぎたのも当然刈れません。芝生はまめに刈るものなので、長いのが刈れず不満を言う人は芝生の管理にはむいてません。庭の手入れが好きな人がまめにやるものだと思ってます。当然刃物なので、使用後は綺麗に拭くなり手入れをしてからしまいます。

5 2015-09-23

初めての購入
今まで自宅庭の芝のカットは、コードのある電気バリカンで行っていました。腰への負担と音の大きさが嫌で、初めて手動の芝刈りを購入しました。さっそく使用してみまして、もっと早くからこれにすればよかったと思えるものでした。押し引きの軽さが楽でした。カットされた芝のキャッチも満足です。ひとつだけ音に関しては、ご近所への配慮が必要ですね。窓をお閉めになられたので、皆さんがお出掛けになったタイミングで開始したほうがよろしいかと思われます。それをもってしたとしても、抜群の満足感でした。

5 2015-09-06

仕事での使用のため、購入しました。刈る範囲は狭いのですが効率を考えて購入しました。組み立ては簡単でした。使用時は、歯の高さを徐々に低くして芝を短くしました。芝が長いと力が必要だったり動かなくなったりしますが、少しバックして、詰まった芝を取り除けば、すぐに動くことができました。
力のない私でも十分使えました。みんなからも「想像以上」と出来映え誉められました。
今後は、切れ味が無くなった後の手入れを考えています。

4 2015-09-05

使ってみました
今まで電動式の芝刈り機を使っていましたが,コードが邪魔で使いにくかったので,こちらの手動芝刈り機を買いました。
早速使ってみましたが,切れ味がよくてサクサク刈れました。
ただ,地面がデコボコしているところや芝生の下の土がスカスカになっているところは引っかかる感じです。
しかし,今まで使っていた電動式よりも使いやすいと感じました。

4 2015-08-24

長い草は刈れない
長い草は刈れず、地面のでこぼこで引っかかってしまうが、そういうものだと思って使えばとてもいい商品。
芝刈りが楽しくなるし、いい運動になる。
エンジン草刈機で刈っていたときに比べると、石を飛ばすこともなく、神経質にならなくて済むので気分的にも体力的にも楽。
日本製の安心感もある。
ただし、別売りの刃を研ぐキットが4000円近くもするのは高すぎる。
ホームセンターでコンパウンド(900円)だけ購入した。