【送料無料】手動芝刈り機 ナイスバーディ...(アヤハディオ ネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • Bravo !! “Made in Japan”
  • 箱を開けると「厳密な品質管理の下に生産し、私が責任を持って、入念なる検査を実施しております… 検査責任者 印」の記載のある紙がまず目に留まる。安く、売れさえすればよいと考えられがちな時代にあって、本製品のように丁寧に作られ、会社が自信を持って送りだす商品を目にすることはそう多くはない。組み立てが必要な安価な海外製品などでは、サイズや位置が微妙にズレていて、力ずくであわせながらネジ ・・・(続きを読む
  • hideki1118さん
  • 2 2015-07-02
  • もっと期待していたのですが。。。
  • 電動の歯が切れなくなってきたので、手動で評判が一番良かったこちらの商品を購入しました。組み立ては確かに簡単で、5分もしないで出来ました。実際の切れ味は、初めて使うというのもあると思いますが、それなりに切れました。ある程度伸びた芝生も無理矢理刈ってしまいましたが、本来は段階を踏んで短くした方がいいようです。(草が切れずに寝てしまったりしました)残念だったのは、芝以外の雑草は思うよ ・・・(続きを読む

4 2016-08-16

組立は私一人でも超簡単に出来ました。
初めはなかなか上手く出来ませんでしたが、コツをつかめば簡単に綺麗に芝刈りが出来ました。
うちの芝は斜面にもある為、斜面も使えるかな!?と心配もしましたが、上から下へと傾斜を利用して刈ると平面よりも楽に出来た気がします。
刈った芝を入れるBOXは何度となく取れ、最後はつけずに芝刈りしてました。
なので、星1つマイナスさせて頂きました。
この時期、芝を刈るなら涼しい早朝にと思っていたので、電動だとうるさいかなぁと手動を選びました。多少の音はしますが騒音まではいかないので、問題なく使えそうです。芝刈り機の大きさもコンパクトなので、物置きに入れても苦じゃありません。良い買い物ができたと思います。

4 2016-08-30

軽くて丈夫です。
商品紹介にある通りに女性でも簡単に使えますが、飼った芝を集める部分がすぐ外れてしまうので星−1とさせて頂きます。結局外した状態で芝を刈る→熊手で集めています。

4 2016-10-09

水平な凸凹のない芝面向き
価格が同じのマキタの電動と比較して悩みましたが、電源もコードも心配のない手動に決めました。結論から申しますと芝面が真っ直ぐであれば問題なく綺麗に仕上がると思いました、我家の狭い又凹凸のある芝では凹んだ所は刈れず、出過ぎた場所は刈すぎの状態になります。まあ真っすぐ植えなかった自分が悪いのですが、切れ味は最初だからか良く切れます。また手元部分ですがハンドルが細いので太めのカバーがあれば押しやすいと思いました。

• RupuDXさん
  • RupuDXさん

5 2017-04-24

良いです。
組み立てと言ってもハンドルを取り付けるだけで全く難しいところもなく、簡単に出来ました。そんなに広いところ向けでもないので思っていたよりも小さいぐらいで軽く、手動なのでシャリシャリシャリという音がするだけで周りを気にする必要もなく、使い勝手も申し分ありません。刃調整というものをしたことがないのですが、それが不要というのはやはり余計な手間がかからなくて良いのだろうと思います。初めて使用してみた限りでは特に不満はありません。

5 2016-08-16

使いやすい
お店がお休みだった日曜日に注文して火曜日に届きました。届いてすぐに使いたかったので組み立ててみましたが、とっても簡単でした!
私は女性ですが、やはり少し重さを感じます。でも電動よりはかなり軽いと思います。
我が家の芝生はやや斜面になっていて、恥ずかしながら伸び放題。横着していきなり芝刈りに挑戦してみましたが、面白い位に刈れました。これはお手軽で良いです。場所によっては確かに引っ掛かるというか、進まない所もありましたが方向を変えたりしたらすんなり刈れます。うまく刈れるかどうか不安でしたが、購入して良かったです。
これからはマメに手入れが出来そうで嬉しいです。
おまけの肥料もありがとうございました!

4 2017-06-28

うちの庭にはちょうど良い
延びきってた芝だったけど、何度か刈ってるうちに、綺麗になりました。
電動などを最初探してたけど、手動でこんなに綺麗になったので様様です

5 2017-05-30

昨日注文して、今日届きました。梱包も丁寧でした。組み立ても簡単でした。早速使ってみましたが、とても良く切れて、満足できる仕上がりでした。以前は電動芝刈り機を使っていましたが、電線が邪魔になることと、重いので方向転換がしにくかったように思います。ナイスバーディーモアは軽いので、方向転換も問題ありません。主婦の方でも楽々使用できると思います。あえて欲を言うと、刈り高が35mmで調整できると100点満点だと思います。

• t-sumiさん
  • t-sumiさん

5 2017-05-18

まだ使用していませんが、梱包もしっかりしていて、流石国産!って感じでした。
使用するのが楽しみです。

5 2017-05-12

以前ホームセンターで購入した安物の手動芝刈り機は、相当上手く刃調整をしないと芝が全く刈れずで、すぐに捨ててしまいました。
その次は電動芝刈り機にしましたが、これはこれで、結構音がうるさいし、ロータリー式だったので、刈り後が今一つ美しくない。
で、4年間愛用した電動式の切れ味がかなり低下してきたので、この商品に買い替えました。
実際に使ってみて、こんなにもきれいに刈れるのかと、かなりびっくりです。最初からこれにしとけばよかったと、今更ながらちょっと後悔してます。

5 2017-05-08

満足です。
クーポンを利用して安く購入できました。軽くてすいすい切れます。

5 2016-12-19

これで十分です
100平米の芝生の芝刈り用に購入しました。
切れ味に不満はないです。集草器がすぐ満杯になりリール部に落としてしまうので、移し替える頻度が高く手間も大きいです。これ以上大きいと邪魔ですし、難しいですね。成長期の2週間に1回の芝刈りに1時間程掛かります。
騒音は電動草刈り機(ナイロンコード式)に比べれば全然静かです。
ティフトン芝がまだ密集していない時は刈り高が25mmでも刈り過ぎてしまうので40mmぐらいまで設定出来たらよかったです。

5 2016-08-22

30代男性
まずダンボールに梱包され届いていました。組立は超簡単です。なんの調整も必要ありません。ただ組立るだけです。説明書もありますので心配ありません。届いた時は、25ミリに設定してありました。使用する時は芝の高さを確認して使用すると良いでしょう。芝刈りに関しては他の商品を購入した事がありませんので比較できませんがシャカシャカと音を立ててサクサク刈れる感じです。どうしても壁際は刈れませんがコスパを考えると上等です。購入して良かったです。

4 2017-06-27

満足!!
芝刈り機は初めての購入です。手動・電動どちらにするか悩みましたが、手動で
正解!組立も簡単、操作も楽ちんでした。サイズもコンパクトで部活帰りの娘が
芝刈り中の私をみて「何それ!超可愛いっ」って絶賛でした。★もう1つ足りないのは、受け皿がそれほど大きくない為刈った芝が受け皿からこぼれるところかな!?

5 2017-06-12

初めての芝刈
今年庭に初めて芝生を敷いてみました。まだ少しばらつきがありますが伸びてきた場所に使ってみました。結構楽しいので・・軽いし扱いやすいです。

5 2017-06-06

大満足
迷ったらこれです。
切れ味抜群。
長く使えそうです。