• pixyさんさん
  • pixyさんさん

5 2022-04-30

初芝刈り
すぐに到着して、本日初芝刈りでした。
日本製で安心して初心者でも簡単組立&使用できました。庭造りのお供に確実になりそうです。

4 2020-09-14

まあ、こんなもんでしょう。
月曜の朝方に注文して、木曜日に届きました。ネットで購入した中で一番速い方でした。
早速使用して見ました。楽天ランキング1位、レビューの数ダントツだけあって、組立は簡単、軽いし、切れ具合も良いです。
芝刈機の購入は初めてだったので、レビューに書いてあった音が静かと書いてありましたが、期待が大きかったためか、そんなに静かとは感じませんでした。こんなもんでしょうか。
また、芝が伸び過ぎると絡まるので、短く切ってから使用と記載されている通り、伸び過ぎると動きませんでした。また、植木との境目は使いづらいので、別の道具で刈る必要が出て来ます。
これなら刈払機で下準備をして、仕上げに芝刈機を使用が良いと感じました。
初めて使ったためか作業時間もかかったが、普通に使う分には、楽でいいと思います。

• shoooeiさん
  • shoooeiさん

5 2021-06-05

酔っ払ってて間違って2台届きました〜w
芝生が100坪以上あるので結果的に良かったかな?
性能は最高です!電動使ってましたが早くコレ買えば良かった!

• tetete444さん
  • tetete444さん

4 2018-06-22

軽くて楽チン、よく切れる、コンパクト収納
12年間愛用のパナの電動芝刈り機がついに火を吹いてお亡くなりになったので購入。
決め手:リール式とコードが嫌いだった

電動しか使ったことがなかったのですが、動画なども多くリール式の物の切れ味が気になったので購入。
サイズ:ヘッド以外は鉄パイプなので超コンパクト。
届いた箱の小ささと軽さにびっくり。
音:まぁこんなもんでしょう。
シャリシャリと大きな音ですが、想定内。電動よりうるさいかも
実践::5年生の娘でも余裕で押してました。カゴにうまいこと切った芝がきっちり入っていきます。
気になるところ:カゴが邪魔
前にカゴがあるので端まで行くとかなり手前でぶつかるので切り残しが多い。
なで、マイナス1
物置から出し入れも楽チンだし、芝刈り好きには最高ですね。
手動の方が楽しいし
いい買い物でした

5 2021-09-15

良い品です
レビュー通りの機能と性能で満足です。
ボサボサの芝生が綺麗に揃いました。
一緒に錆止めなスプレーも買うといいと思います!

• masukohi@さん
  • masukohi@さん

5 2018-06-18

お礼
オーダーしたのが週末です。
私は北海道なので着荷が週中だと
思ってましたが、今日の午前中に
到着いたしました。
まだ使用しておりませんが
迅速な対応に感謝いたします。
また機会があれば利用させていただきます。

4 2014-05-18

初めての芝刈り機
初めての芝刈り機ですので規準が分かりませんが、25坪ほどの庭で5分ほど使っています。芝の刈り高調整も簡単です。いい物だと思います。

4 2012-05-25

庭の手入れ用
サイズ的には、小回りがきいて使いやすかったです。
受けが前にあるのですが、傾き加減が悪いのか??刈りとった芝が集めにくく−1です。

• じーびさん
  • じーびさん

5 2015-08-16

これしかない!!
同じものを8年使用し、さすがに刃が摩耗してきてしまったので、リピート買です。
めんどくさい刃当たりの調整を一回もすることなく、切れ味バッチリで、十分使用に耐え、満足できる製品です。
多少高くてもこれ以外に浮気することはないでしょう。
発送も早く、お店の対応としてもGOODです!!

• RupuDXさん
  • RupuDXさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,534

5 2017-04-24

良いです。
組み立てと言ってもハンドルを取り付けるだけで全く難しいところもなく、簡単に出来ました。そんなに広いところ向けでもないので思っていたよりも小さいぐらいで軽く、手動なのでシャリシャリシャリという音がするだけで周りを気にする必要もなく、使い勝手も申し分ありません。刃調整というものをしたことがないのですが、それが不要というのはやはり余計な手間がかからなくて良いのだろうと思います。初めて使用してみた限りでは特に不満はありません。

• hideki1118さん
  • hideki1118さん

5 2016-05-04

Bravo !! “Made in Japan”
箱を開けると「厳密な品質管理の下に生産し、私が責任を持って、入念なる検査を実施しております… 検査責任者 印」の記載のある紙がまず目に留まる。
安く、売れさえすればよいと考えられがちな時代にあって、本製品のように丁寧に作られ、会社が自信を持って送りだす商品を目にすることはそう多くはない。
組み立てが必要な安価な海外製品などでは、サイズや位置が微妙にズレていて、力ずくであわせながらネジで固定するのが当たり前だが、本品では組み立て段階で全てがピタリ合い、安心して容易に組み立てられる。
また、刃のキレはすさまじく、組み立て段階でうっかり刃に触れていたのに気付かず指の皮がパックリ切れてしまったのだが、痛いどころか切れていたことにもしばらく気づかなかったほどである。
手動式であるのだが、芝の刈り具合もスムーズで非常によく、キレのよい刃の成せる技だと納得させられる。
軽いため取り回しもよく、女性でも簡単に使えそうである。
おまけに、デザインもおしゃれである。
ホームセンターなどをみると3分の1位の価格で、似たような製品も売っていたのですが、皆さんのレビューを見て、本品を選んで本当に良かったと思います。
比較的高価ではありますが、よい商品に出合うという満足感を久しぶりに味わえました。

4 2021-08-25

大変使いやすい
面倒な刃の設定がいらず、大変使いやすいです。自宅の庭を刈る程度なら十分だと思います。買った葉を受けるカゴが外れやすいので星1つ減らして4としました。

• ぺん2934さん
  • ぺん2934さん

5 2020-09-10

オススメします
今まで、バリカン(コード断線2回)腰痛い
レーキで何回とっても芝カスが残っていました。
これを使って、びっくりするぐらい楽。今までの苦労はなんっだったのだろうか。
もっと早く購入すればよかった。
また、すぐに綺麗になるので楽しいです!
後は耐久性に期待です。

5 2020-06-25

色々悩んでの購入です。切れ味最高、組み立て簡単で言うことなしです。

5 2017-09-10

安心しました
手押し芝刈り機はじめて、購入しました。芝刈りしましたが、かなり刈れました。先ずは、安心しました。購入して良かったです。