5 2023-11-26

くるくる丸めるタイプの蓋は収納に困りそうでこのタイプを買ってみましたが使い勝手良く満足です。

5 2022-06-09

ピッタリサイズ コスパもよくて 大変満足してます

4 2023-02-26

すぐにとどきました!
とても軽いです!引っ越し後に使用します。
簡易包装も助かりました!

• ゆり3404さん
  • ゆり3404さん

4 2022-11-25

サイズをきちんと測ってバッチリと思ってたら落とし穴が…
浴槽サイズはピッタリなのに蛇口が浴槽サイズの中に入ってるのを見落とし😞
なので少し板が5cmほど重なって浴槽全体被らないけどまぁ満足で☆4です。

5 2022-09-07

引っ越しして、サイズが合わなくなり リピさせていただきました。
サイズピッタリで 軽くて お手頃価格で大満足です。

5 2022-08-13

軽いですよ。お勧めです。
2枚蓋が欲しかったのですが、こちらが軽いとの事で購入しました。本当に軽く、勿論3枚の方が幅が狭く持ちやすいです。75歳の高齢のは大助かりです

5 2022-08-13

近くのホームセンターよりかなり安く購入できました。じゃばらのふたより洗いやすくてとてもいいです

4 2022-06-16

掃除がしやすく軽量のため満足しております

5 2022-06-08

親の住まい用に
最安値より数百円高かったですが、ポイント率で結果お得だと思い、こちらで購入しました。
送り先からの感想…「すっきりして軽くて良かったです。」とのことです。
発送がとても早く、日曜日の夜に注文して火曜日に届いたこともありがたかったです。

5 2009-01-28

カビの心配も無く、簡単にお掃除できます。大満足。これから購入される方はピッタリサイズより少し大きめ(浴槽全サイズ内)をお勧めです。開け閉めしやすいと思います。

5 2013-05-20

以前のものがボロボロになったので買い替えです。
ザイズ確認のために何度もお風呂で測りました。きっとホームセンターなどで購入すると間違ったサイズを購入したかも。。。何度も確認できるのでネットでこういううものは購入するのがいいです。
アイボリーやグレーといった感じのお風呂なので、この蓋の色とよく合って良かったです。

5 2019-02-09

便利だし楽
ロールタイプを長らく使ってましたが、掃除が面倒でカビが生えてきました。
こちらはフラットなので掃除も楽ですし、何より少しだけ蓋を開けて半身浴をしながら蓋の上にはiPhoneを乗せて動画をみたりできます。

4 2011-12-03

ロール式の目地掃除から開放されました!
ロールの間のお掃除はとても大変でしたが、
こちらにしてからというものお掃除はシャワーで流す程度です。
購入からひと月経ちましたが特にこすることなく、さっとなでた程度です。
平らなのであか汚れがつきにくいのかもしれませんね。
ただ、翌朝まで蓋をしておくと上に水が溜まってます。
立てかければ仕舞のことですので気にしてません。
取っ手はどうつけようか悩みましたが、なくても持てるので適当に付けました。
また、すぐ付け直しもできます。
色目はもっとカラフルなのもできるといいですね。
今までパステルグリーンのフタでしたから、
お風呂の雰囲気はなにか味気ない感じには変わりました。
でも、このこと以外は全て気に入ってます。
お値段は結構しますが、10年20年とお掃除のことを考えると
そうそう買い換えるものでもないのでほんとにオススメです。
楽天のポイントが倍になる時などをうまく組み合わせてご利用になるとよいと思います。

• ksyhさん
  • ksyhさん

4 2009-11-16

湯ったり〜!
賃貸住宅に入って、ロール式ふたでした。重いし、溝の掃除が面倒なのでフラットタイプを探していました。
近所のホームセンターでは見かけたことがありますが、2割ぐらい高かった気がします。楽天で買って良かったです!
利点と欠点が表裏なのですが、軽くて。表面が汚れにくくて良いのですが、床に立てかけると滑ってしまいます。ふたの縁の材質が滑りにくいゴムでできていると★5個でしたね!

5 2020-04-01

かるーい
今までは蛇腹?というのかクルクル巻いて外すタイプのものを使ってましたが、重たいし洗うのもブラシやスポンジなど使ってましたが、なんといっても軽いし使勝手がいい!
汚れがたまらないのもいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた