組み合わせ風呂ふた 68×118cm M-12 3枚組...(アヤハディオ ネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-19
  • スッキリ!
  • お風呂の蓋がストレスでした。蛇腹タイプを使っていて、溝にカビや汚れが溜まり、裏面のつなぎ目にはカビ、でもお掃除が非常に面倒なので、重い腰が上がらず、でも気になってイライラ。。。。お値段が少し高かったですが、思い切ってこちらを購入しました。良かったです。見た目もスッキリ、汚れやカビもつきにくそうです。軽いので取り扱いも楽です。サイズもピッタリでした。もっと早く買い換えればよかった ・・・(続きを読む
  • 1 2015-08-03
  • 小さかった
  • 我が家の浴槽サイズが内径59×103外径72×119購入したサイズが内径68×118外径70×120の3枚蓋でした。 散々計って購入しましたが、浴槽の淵外周りに3cmの余分が有り、蓋を無造作に奥に合わせて置くと手前が浴槽に落ち小さい子供が頭から落ちてしまいます。 大人でも滑って危ないです。返品、交換不可だったと思います。 割りあい高価だったので改めて購入も躊躇われ気を付けながら使用 ・・・(続きを読む
  • りえはなグレースさん

5 2015-09-10

お誂え
ジャバラタイプの風呂のフタ、抗菌と表記されているがなぜかあちこちカビが生えている。そんな風呂フタ諦めて板タイプ探して早10年目。やっと出会えたピッタリサイズの68cm×118cmこんなサイズ見たことありませんでした。それが我が家のバスふたサイズに「お誂え!」といっても過言でない。昔からあったようにピタット収まっています。しかも抗菌タイプいろいろ数ある中で1万円前後の価格の中からひょっこ6220円(税込、送料込)の嬉しい価格に大満足です。3枚組で驚きの軽さにかみさん大満足。あとは、カビが出てこないように祈るばかりです。

5 2015-12-23

これで安心です
9月末に引っ越して、ずっとお風呂の蓋がなかった我が家。
せっかく「追い炊き機能付き」の物件を選んだのに、蓋が無いため
翌日沸かしは勿体ないと、湯船を使うより、寒さを堪えて誰が一番先に入ってシャワーで湯殿を温めるか、続けて入るタイミングの読みあいが大変でしたw蛇腹式の蓋が結構安いので、ちょっと迷いましたが、板の方が洗い易さと清潔さが保ち易いと思い、たまたまこちらのお店が安かったので購入しました。3枚板ということもあり、使い易いです。ありがとうございました。

5 2016-03-05

とても良いです
今まで蛇腹式の蓋を使用してましたが洗ってるうちに破れてしまうしカビもつきやすいしで今回皆さんのレビューを見て購入しました。本当に使いやすいし手入れもし易いので購入して良かったです。

• yu-jun.さん
  • yu-jun.さん

5 2016-02-27

満足です
このタイプは初めての購入で、2枚と3枚で迷いました。
3枚にしたのは扱いやすいかと思って決めました。
実際、私には扱いやすく、手入れもしやすく気に入ってます。

5 2015-11-08

組み合わせ風呂ふた3枚組68×118
注文してからすぐに到着、梱包も丁寧でした。以前はロールタイプを使用していましたが、比べものにならないくらい軽くて、扱いやすいです。使い初めて半年になりますが、カビることもなく快適です。
他では倍近くのお値段です。このタイプを使うのが初めてで、何故こんなに違うのかはわかりませんが、私はこちらの商品で満足しています。

5 2015-09-03

早く買えば良かった
いいです!ジャバラタイプからの買い替えですが、カビがはえなくて洗いやすい。いままでジャバラタイプのスキマのカビにストレスだったので、早く買えば良かったと。

5 2016-06-30

カビの心配なし
いままでは クルクルとまく よくあるタイプのものを使っておりましたが
カビたり 汚れがなかなか取れず 悪戦苦闘しておりました。
今度はその 心配もなく 安心して使用しております。

5 2016-04-14

軽い!
以前の巻き取りのふたの重さとみぞ洗いから解放された! 防カビ抗菌でさらに扱いが楽になるでしょうね。

5 2016-01-29

とてもいい買い物でした!
このタイプのお風呂のフタはカビがはえにくいとネットで見て、あれこれ探してこちらを購入しました!
大変使い勝手もよく満足しています。

4 2015-12-23

今まではシャッター式を使っていましたが、掃除が大変でした。カビにくそうだし、掃除も簡単にできるので良かったです。

5 2015-12-12

家で使っていて良かったので、実家用に購入しました。
洗いやすいので清潔で嬉しいです。

5 2015-12-08

サイズがぴったりで、助かりました。3枚なので扱いやすいです。

5 2015-12-04

絵のような画像が商品
絵のような画像が商品として届きました。一見、縁がベージュの物が届くのかと思っていましたが、普通にグレーの物でした。サイズも幅120の浴槽にぴったりで満足です。水もしっかり切れるので、掃除が楽そうです。

5 2015-11-19

ぴったり!!
浴室のものは カビが心配です。
きっと 気持ちよく 長く使えそうです。

4 2015-11-14

しっかりしています
お安いものに比べてやはりしっかりとしています
カビもはえにくそうだし、長持ちしそうです
ただ思ったより重さはあります