5 2011-10-02

いい買い物しました
以前の蓋はメジがいっぱいあって
すぐにカビてしまってましたが
これはすっきりクリアな面なので掃除が簡単で
しかもお店で売ってるよりも安く買えました
対応も早く梱包もしっかりしてました

5 2011-10-01

素晴らしい風呂ふたです。つるつるしてて清潔感いっぱい! 今まではロール式のふたを使っていましたが、かびが気になるし、漂白してもとれないし、つなぎめが切れるしでストレスでした。今後はそんな心配なし! さっと洗えてお風呂が楽しみになりました。

• anago2さん
  • anago2さん

4 2010-05-24

重宝してます。
ロールタイプと違ってカビとか生えづらいのがいいですね。

• makoneko1さん
  • makoneko1さん

5 2007-09-02

お勧め!!
他の方のコメントを見て、こちらのshopが一番お安いので購入しました。
本当に今まで使っていた蛇腹式にくらべスッキリしいて扱いやすいし、半身浴で本を置くにもちょうど良いし、大大満足です!お勧めです!!ちょっとお高いけど、買って損はしませんよ。

5 2007-02-09

●○●- アヤハディオ ネットショッピングさん -●○●
★☆★ ◆ 多くのジャンルの商品を取り扱っています。珍しい商品もあるので一度、楽天TOPから店舗名を検索して一覧を見て下さい。今回の購入では実はお風呂の蓋の購入が目的だったのですが、軽いノリで購入した車内での湯沸かし器が活躍してくれています。購入の際はポイントUP中の楽天カード感謝デーの日が良いですよ〜詳細はブログ道中記でUP予定♪

5 2015-10-23

軽い!
安いが一番が信条、抗菌で割高なら、無しにしてせっせとハイターで漂白する派でした。が、いいかげん、中高年の域になり、多少高くても楽したい!と宗旨変え。買ったばかりなので流石にカビは生えませんが、とても軽く持ち運び、移動にラク。もしカビでもフラットなので、あっという間に拭き取り、漂白完了するでしょうしネ。一瞬、抗菌のじゃぱら段数少な目タイプと迷いましたが、だんぜん、こちらで正解でした。軽いのと、風呂洗いのとき、壁際に立てて置く時も薄型なので全く邪魔にならない点です。じゃばらのは、立てておくと不安定・扱いにくいとのことでしたので。

5 2011-01-27

良い!
今まで普通のじゃばらのを使ってましたが、汚れたので買いました。
最初、通販のカタログで同じようなのを見て欲しいと思ったのですが、1万円以上もして高い!
で、楽天を見てたらこちらの商品を発見して、安いので即買い!
画像だとクリーム色?って思ったけど、実物は白でした。
掃除も楽だし、これでカビだらけのふたとはおさらばです。
普通のふたよりはやっぱり高いけど、ずっときれいな状態で使えそうなので、買ってよかったです。

• Yuhriさん
  • Yuhriさん

5 2008-11-27

お手軽に半身浴
半身浴のときにお湯が冷めていくのが嫌で購入しました。
本当に軽いし、洗うのも楽だし、コレになれてしまうと、ジャバラ式は使えないです(笑)
残念なことに、我が家の浴槽では横幅が微妙だったのか、蛇口にあたってしまい、すこ〜しだけ隙間が出来てしまいました。
が、1cm未満なので許容範囲かな。蛇口が浴槽の近くにある人は、そこのサイズも測ってからのが良いと思います。

5 2021-11-12

ようやく手入れの簡単なこちらの蓋を買いました。軽いし、手入れも楽チンだし安定感もあるし言うこと無し!良かったです。

5 2021-08-12

耐久性、掃除しやすさ◎
こちらの商品はちょっと高いように感じますが耐久性抜群です。
まっ平なので汚れが付きにくいし掃除もしやすい、保温性も良い。買って損はないでしょう。
ただ一つだ欠点があります。それは音、ふたをした時とかどこかにあてた時の音が「ゴン・ガン」とかなりの音がします。素材が硬いせい?
そんなことより機能優先です。荒っぽく扱わないで静かに扱いましょう!

5 2020-09-18

掃除が楽
この商品を購入前の風呂ふたは巻けるタイプでそれは場所を取らずに良かったのですが巻ける様にしてあると赤カビが隙間に入りこみ取れないので困っていました。こちらの商品はフラットで大変お掃除がしやすく赤カビも生えなくなりました。きちんと浴槽のサイズさえ測って注文すれば当たり前ですがぴったりと隙間なく閉められます。巻けるタイプよりお値段は高いですが掃除は楽になったので良い買い物したと思っています。

• nayuhi.tさん
  • nayuhi.tさん

5 2020-06-25

やっと買い替えられました。
お風呂の蓋がとうとう壊れてしまい、新しいのを探していました。頑丈そうで良いなと思い注文しました。子供も軽いから自分で開けやすいと言っていました。ありがとうございました。

• ams201さん
  • ams201さん

5 2020-05-23

プレゼントっぽくないですが、母のリクエストで母の日に贈りました。
ジャバラタイプの蓋をずっと使っていたようですが、溝がすぐカビるようで掃除が大変だったそうです。
それに比べて、こちらの商品は軽くてフラットなので掃除が楽と非常に喜んでいました。
発送も直ぐでした。

• 13ommnさん
  • 13ommnさん

4 2019-12-10

お風呂蓋
今の家は賃貸ですがお風呂に蓋が付いておらず、冬場次の人が入るまで開けっ放しでとても効率が悪いと思ったので購入しました。
同居人は当初から場所を取るだけだから必要ないと言っていましたが、半身浴しながら携帯を置けたりTOEICの本を持ち込んでちょっとした勉強をするのに便利なようで気に入って使っています。
サイズもぴったりで、軽くて収納もしやすいので買ってよかったです。

5 2019-06-24

ロール式のふたを長年使用していましたが、かびがはえやすいので、買い換えました
洗うのが楽です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた