【脱毛器ケノン 公式ショップ】 スキンケア...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-18
  • お手軽♪
  • 何年も前に、サロンで脇のフラッシュ脱毛を経験しています。諸事情で途中で通えなくなってしまったので、ちょこちょこ生えてきていますが、毛量はすっごく減ったので…同じフラッシュ脱毛のケノンにも期待しています!ケノン購入後、3回ほど照射しました。全身いっぺんにやるのは大変なので、脇、膝下、肘下の3ヶ所に使用しています。個人差はあると思いますが、参考までに…。★1回目…様子見で、レベル3で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-13
  • サロンで脚・腕は15回くらい、VIOも8回くらい済んでいます。もう毛はかなり薄くなっているのですが、若干生えてくるのが気になっていて、そんな細い少ない毛の為に高いお金を払ってサロンに行くのもな〜と家庭用を検討。レビューが良すぎて怪しい気がしたのですが、迷いに迷って購入しました。元々薄くなってしまっているので2・3週間で細い毛がピュンピュン生えてくる感じです。なので初めての照射から1週間しか経っていないので効果はまだよくわからないのです ・・・(続きを読む

4 2016-01-26

早い!!
以前、エステでフラッシュ脱毛したことがありましたが、別コースへの強引な勧誘もあったし、専用化粧水も買わなくちゃいけないなどあり、煩わしく感じていました。そうこうしているうちに、自宅から最寄りの店舗が閉店し、別の店舗へ行くのも面倒になり、脱毛断念。わき毛ボーボー復活しました(笑)
しばらくして、自宅で手軽に出来る脱毛器を色々検索してケノンを見つけました。
でもやはり、安い買い物ではないので購入するまで大分悩みました。
今日現在で右足と右脇2回目の照射しました。左は比較対象にしようと思い、照射していません。
・自動の連続照射機能は便利です。
・使用前にしっかり冷やせばやけどしません。冷やすのサボった所は使用後ピリピリしました。
・照射時の痛みはありません。例えるなら皮膚の下で炭酸がはじける感じです。
使い始めで効果の程はまだよく分からないので、「効果」の項目は未評価としました。後でまた更新したいと思います。

4 2016-06-13

• デザイン:1
  • 効果:3
  • 使いやすさ:5
中1の娘に使おうと購入しました。
試しに自分の腕(すでに脱毛済のため毛はありませんが)に照射。
全く痛くないので徐々にレベルを上げて8まで試してみました。
すると翌日からその箇所が赤くなりだし、3日後には真っ赤に腫れてしまいました。四角の不自然なあざとなり、かゆみを伴いつつ3週間で治りました。
痛くないからとレベルを上げるのは要注意です。
娘にはレベル4で脇、ひざ下に使用。日に当たる心配のない脇には次回から5に上げてみようと思ってます。

4 2016-03-06

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:
迷いに迷って・・・
脱毛に通いたいけど、そんなお金も時間もなくて前々から気になってたケノンを1年くらい迷って購入しました。
届いてすぐ使って4日たった今日、少し出てきた毛先を毛抜きでつまんだらスルッと抜けました!正直少し胡散臭いと思いながらの購入だったので、効果が期待できそうですごく安心しました。
使ってみて、これを全身に自分でやるのは根気がいるなと思いましたが、値段と自宅で好きな時間に出来る事を考えると高くないと思います。主に使いたい部分がある方にはかなりいいんじゃないでしょうか。
痛さは場所によって全然違いました。私は痛みに強い方ですが、レベル10で余裕な部分もあれば5でも痛い部分もありました。痛かった部分は使用後しばらく赤くなってました。冷すのが足りないせいもあったかもしれません。
少しでも迷ってる方の参考になれば…

5 2016-01-11

予想以上の手軽さ
脱毛サロンMに通い続けていて、光脱毛の効果は実感、それなりに満足しています。でもやっぱり予約が取りづらく、アンダーヘアの処理を他人にしてもらうのは恥ずかしい…と困っていました。
自宅で自分のペースで見られたくないところの処理ができたら…とは思っても、「果たして家庭用で効果があるのか?」「操作が難しいのでは?」とふんぎりがつかなかったのですが、ケノンの評判の良さを知り、思い切って購入!!
買って本当に良かったです〜(⌒∇⌒)
全ての不安が吹っ飛びました。
同じように悩んでいる方にぜひおすすめしたいですね。

4 2015-12-28

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
買って良かったです。
ホームページの内容やインターネットで見るレビューの評価が良すぎて少し胡散臭いなーと思って、ずっと購入に躊躇していたんですが、全く無駄毛のないお肌ツルツルスベスベの知人が使っていると聞き、思い切って購入しました。
一度使ってみましたが、家庭用と思えないくらいの威力でビックリしました。
本当に脱毛効果ありそうだなと期待しています。
全身レベル10で照射しましたが、場所にもよりますが痛さもそこまでないです。
少しチクッとするくらいです。
ちゃんと冷やしてから照射すれば耐えれる痛さです。
照射後、毛が焦げた匂いがします。
カートリッジに焦げた毛が付着します。
拭いても取れない素材のようで、キレイに保てないのが少し残念です。
実際、長期で使わないと効果ははっきりとわからないので、絶対良いとは断言出来ませんが、総合的な使用感で脱毛効果は期待出来る商品だと感じています。
買って良かったと思います。

4 2015-09-03

買ってよかった☆
私はすね毛が剛毛でずっと悩んでいました。。
2年前にケノンを見てほしいなと思いましたが、値段が値段だけに諦めましたが^^;
年々濃くなっていく、すね毛さん、、、。これはもう我慢できないと思い決心しました!
主人は信用できずに怪しんでましたが、こちらでのレビュー、他サイトでの評価などを調べに調べ
プレゼンして、半信半疑ながらおkを貰ってやっと、念願のケノンGET☆
1回目は実感できずに、主人はやっぱり〜〜ってばかにしてましたが、、。
2回目、3回目と生えてくるスピードがもう全然違ってきて、もう嬉しくてたまりませんでした。
もっと前に買っておけば、、、と後悔しかないです!
脇はまだほんの少し薄くなったかな??という感じであまり実感はありませんが、すね毛でかなり実感しているのでこれからもケノンで頑張りたいと思います♪
あんなにばかにしていた主人も、俺もやってくれと頬のひげからまずはと脱毛しています。
男性のひげは剛毛なので、3回目ですが実感は全くありませんが、わたしのすね毛で体感しているので、主人もがんばるそうです☆
ケノンありがと〜〜って感じです^^

4 2016-04-06

• 効果:3
  • 使いやすさ:5
効果楽しみです!
友人に勧められケノン購入しました。
5年前から気になる箇所が出てきては、美容外科でレーザー脱毛を受けてました。予約をとって通院するのも手間で、お金もかかるので、自宅で簡単にできるケノンを購入です!
まだ始めたばっかりですが、簡単にできるのと、細かい部位まで自分で好きな時にできるのがとても感激です!
これから続けていって、効果に期待します^^

4 2016-03-05

実際使ってみて
長年楽天使ってます。さくらではありませんのでご安心を。ケノンを知って半年くらい購入に迷いました。何より高いし…サロンへ行くのは恥ずかしいし時間も取られるので思いきって自分へのご褒美で購入しました。丁度2回目が終わったところです。始めはレベル6で膝下、腕全体、指、脇、VIO、顔、うなじに挑戦しました。一気にやりたくて時間がかかるので時間が空いた時にやっています。1回目やって2週間あけ、2回目の時点で膝下はムラが出来て生えてこない部分(つるつる)がかなりありました。毛深い方なのでいつもすぐボーボーです。それは感動しました。指はほとんど生えてませんでした。肩の毛も濃いのでやりましたが毛が細いのか?そちらは普通に生えててまだ効果がわからず…。うなじは難しいですが頑張って鏡越しにやっています。VIOは低いレベルから始めたので1回じゃ効果わからず。脇もまだわかりません。ホクロが多いので絆創膏を小さく切って貼って照射してます。初めてやった時に膝を火傷して(1センチくらい)よく冷やさなかったので跡になりましたが2回目の時には大分薄くなってました。2回目はよく冷やすように心掛けました。2回目はレベル8でやって箇所によって痛っ!となりますがすぐ冷やせば問題なかったです。ちなみに初めて今日まゆげ脱毛使いましたが全くと言っていいほど使えません。とゆうのも先端がズレてて掴む事すら出来ない…。これは機能的にいらなかったかな。ショットは連続より1回の方がオススメです。元々毛深いのがコンプレックスだったので根気よく続けてみたいと思います。

• 月印さん
  • 月印さん

4 2016-06-10

• 使いやすさ:4
これまで欲しい欲しいと思っていたものの、お値段を考えるとなかなか手が出なかったのですが、今回思い切ってパールホワイトを購入。
現物は偏光のピンクパールががったホワイトでした。個人的には、純粋なパールホワイトのほうが好きかな。
操作感ですが、思ったより簡単。
あっという間に終わってしまって、ほんとにこれでいいの?と思うくらい。
これはつづけるにあたり、重要ですよね。
頑張ってサボらずに続けていきたいと思います。
今は夫も興味を持って、ヒゲに試しています。
家族みんなで使えることを考えれば、買ってよかったと思います。

5 2016-06-08

【いたわり度】5
【効果】5
【使いやすさ】5
【その他】
以前に脱毛サロンで顔と手の甲を脱毛して貰ったのですが最初は毛の伸びも遅く毛量が減り良い感じでしたが数年が経つと脱毛前と変わらないぐらいの状態に戻り困っていたところ、知り合いからケノンの事を教えて貰いました。家庭用の脱毛器という事で業務用とは違い脱毛効果も薄いのではと最初は半信半疑でしたが思い切って購入しました。実際に使ってみると思ってたよりも使い易くて出力も自分で調整が出来るしレベルMAXだと業務用と引けを取らない程の出力を感じました。まだ使用して2回ですが、あと数回使用を続けると効果が出そうです。カートリッジを交換すると効果が出るまで何回も当てる事が出来るので効果が出るまで諦めずに使用したいと思ってます。

5 2016-07-23

• 使いやすさ:5
剛毛でも大丈夫!
僕自身が信じられないくらい剛毛な僕にも、毛が生えない・生えにくくなっています。
30年以上悩んでいた毛がなっだったんだろうと思います。
髭、脇、胸、お腹、足、お尻など、出力を工夫しながら使用しています。
一回使っただけでも、生えなくなってしまったゴルフボール大の塊があちらこちらにできてしまいました。
また、生えてくる毛も、今までただ剃った時と比べて、
全然生えてくるスピードが違う。
また、ただ剃った場合はカミソリ負けして、ブツブツができて痛痒くたえられませんが、ケノンで光を当てた部分は、スキンケアも同時にできているのが実感できるほど、痛痒さがありません。
剛毛な僕でしたので、間違いなくおすすめできます。
金額についても、確かに迷う部分もありましたが、
カードを使って購入できるので非常に助かりました。
髭脱毛を別で行っていますが、もうやめようか検討するほどです。
それぐらい全身に効果が大きい。
非常におすすめ!悩んでいた時間がもったいないくらいに感じますよ

• ぷれmmさん
  • ぷれmmさん

4 2016-07-06

• 使いやすさ:4
エステでレーザー脱毛、フラッシュ脱毛経験者です。
ある程度は脱毛済みですが、しぶとく残った毛が問題でしたので購入に踏み切りました。
初めての照射はレベル3から試し、徐々にレベルを上げてみました。
レベル8くらいにすると、エステで体感したのと同じかも!!と思いました。
こんがり毛の焼けた匂い。効果ありそうです。
エステで一度にあちこちやってもらうのとは違うので、各パーツごと細かくちょこちょことなので手間はかかりますが、予約の取れないエステより良いと思います。
うなじから背中はどうやろうか考え中です。
早く効果が現れてくれるのを楽しみにしています。

4 2016-06-18

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
お手軽♪
★1回目…様子見で、レベル3で照射。まったく痛くないので5まで上げる。よーく冷やしたからか、痛みはまったくなし。
★2回目…レベル6でも平気だったので、7まで上げる。膝や手の甲はちょっと痛い。事前の冷やしが足りないとちょっと熱い。
★3回目…レベル8で照射。冷やしが足りないと熱い。場所によっては輪ゴムで弾かれたような痛みがある。が、我慢できないほどじゃなかった。
使用前、使用後の冷却大事。照射すると毛の焼ける臭いがします。サロンでも同じだったので、それが正常。
私は、照射後に抜ける毛が思ったより少なかったです。抜けない毛はヒートカッターで切ったように、先端が焼けて丸くなってます。もっとレベル上げないと駄目なのかな…?(´;ω;`)
そんな毛も多いですが、腕も足も太い毛が減って、目立たなくなりました。今までは剃って数日でボーボーだったので嬉しいです!手の指は3回目終了現在、ほぼ毛が見えないです。細い毛だからかな。ここは効果実感。
ただコレ、照射後は日に当てちゃいけないとか書いてあって…。それを知ってればもっと早く買ったのに!と思いました。商品説明ページにその情報欲しかった。もう毎日暑いしそれはキツいです…(;´д`)

• yotto0558さん
  • yotto0558さん

4 2016-06-02

• 使いやすさ:5
使用して2週間ほど経ってレビュー書いてます。
薄くなればいいなと思い以前に抑毛ローションなどの製品をいくつか使用しました。
しかし効果が中々得られず肌が敏感なので髭剃り負けや抑毛ローションはものによっては余計に肌が荒れてできものができたりしていて悩んでいたところケノンに行きつきました。
髭、すね毛、腕毛に照射しました。
痛みは自分は感じやすい方のようで9以上は痛かったので髭は7、すねと腕には8で耐えれました。
感覚は書かれている方もいますが軽くゴムぱっちんをされている感覚です。
効果は髭は2週間で2回照射しましたが劇的は変化はなく若干伸びるのが遅くなったかなというくらい。
すねと腕は1回のみの照射ですが、効果が出やすいようで何日か経ってするっと抜ける毛があり、
最初に比べると本数はだいぶ減りました!
あと2,3回ほど照射すればほとんど無くなりそうです!!
中々値の張る買い物でしたが医療脱毛や脱毛サロンなどに行くのに比べれば安い買い物だと思います。
最初は脱毛器を購入するのは初めてだったので心配でしたちゃんと効果が出てきたのでよい買い物ができて満足しています。
照射するペースやレベルを自分で決められるのも利点ですね。
また自分が知っている中では脱毛器は女性をターゲットにしたものが多く色が女性好みの色しかないものがほとんどだったので、男性向けの色があったのも嬉しかったです。
欲を言えばネイビーなどの男性向けの色もいくつかあったらいいなと思います。
これから体毛薄くなるように続けたいと思います。

5 2016-04-24

• 使いやすさ:5
女ですが全身剛毛、男性並の立派なひげが生えています(実は男性だと言えば信じられるレベルです)。
エステで光脱毛をしていましたが、予約が取りづらい・下手な人に当たってしまったのか骨が焼けるような痛みを感じた・高額な化粧品を勧められることがあったので途中で断念していました。
たまたまケノンを見つけたので高額でしたがこれで少し改善されれば…と思い購入。
最初は怖くてレベル1から始めましたが、3回目にはレベル10でできるように。
効果としては数日後に毛抜きで引っ張ると8割がたすっと抜け落ちる感じです。
永久とはいかなくてもこれでお手入れがかなり楽になりそうなので使い続けたいと思います!