4 2016-01-26

• 効果:
早い!!
以前、エステでフラッシュ脱毛したことがありましたが、別コースへの強引な勧誘もあったし、専用化粧水も買わなくちゃいけないなどあり、煩わしく感じていました。そうこうしているうちに、自宅から最寄りの店舗が閉店し、別の店舗へ行くのも面倒になり、脱毛断念。わき毛ボーボー復活しました(笑)
しばらくして、自宅で手軽に出来る脱毛器を色々検索してケノンを見つけました。
でもやはり、安い買い物ではないので購入するまで大分悩みました。
今日現在で右足と右脇2回目の照射しました。左は比較対象にしようと思い、照射していません。
・自動の連続照射機能は便利です。
・使用前にしっかり冷やせばやけどしません。冷やすのサボった所は使用後ピリピリしました。
・照射時の痛みはありません。例えるなら皮膚の下で炭酸がはじける感じです。
使い始めで効果の程はまだよく分からないので、「効果」の項目は未評価としました。後でまた更新したいと思います。

5 2014-03-08

• 使いやすさ:4
迷ったけど買ってよかった!
購入してから2回程使用しましたが、効果を実感しています。エステなどに行ったことはなく、行きたいけどお金も高い。それに、何度か行かないと意味がないと聞き、ためらっていました。こちらの商品は以前から知っていたのですが、値段が値段だけに手が出せず。だけど、今年の夏こそはつるつるになりたい!と思い、分割で購入。正直、迷っている人には分割してでも買うことをオススメします!まだ2回ですが、腕が一番効果を実感しています。生えてくるスピードがかなり遅くなりました。脇と足はもう少しやらないといけませんが、それでもやはり生えるスピードが遅く、今後の処理が楽になりそうです。夏が来る前に念願のつるつるになれそうです。ひとつだけ欲をいうと、付属のサングラスや他のカートリッジも本体に収納できたらいいのになぁと思いました。ですが、購入してよかった!

5 2016-09-04

• 使いやすさ:5
レビュー評価が高いものの値段に躊躇してようやく購入しました。結果、早く購入しておけば良かった…。
Vラインに使用して2ヶ月になりますが毛の量は少しずつ減ってきており、再生する毛の太さも確実に細くなっていて効果を感じます。はじめはレベル7で使用しましたが2回目以降はずっとレベル10で使用。しっかり冷やしておけば痛みはほとんどありませんでした。
今までエステでニードル脱毛、別のエステでフラッシュ脱毛してきましたが、予約を取る手間や来店回数、値段、効果等を総合比較してもこの商品はお値段に見合うものだと思いました。

5 2016-08-06

• 手入れのしやすさ:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サロンに通っていたのを後悔しています
2年前に電車内の「ワキ・Vライン 500円で脱毛無制限!」という広告につられて
サロン通いを始めた私。確かに一定期間毛が生えてこず、その後生えてくる毛も
少し細くなっていたので、ボーナスをはたいて15万円ほど支払ってひじ下やひざ下を
8回程度お手入れしていました。
全身脱毛を契約してしまおうか、ほかに何か手はないのか……と考えていたときに
ネットの広告で出会ったのがケノンでした。
正直レビューは胡散臭いようなものが多く、「届きました!これからの効果に期待です」
という明らかにレビュープレゼント目的な内容も多く見受けられて。
本当に効くのか情報収集するのに時間を使い、購入までもたついてしまいました。
彼氏も上半身のムダ毛を気にしていたので、共同購入すれば費用は半分、ということで
2人で買うことにし、ようやく購入。
結論から申し上げると、サロンの光脱毛と遜色ありません。
2年間サロンに通った私が、ケノンを2ヶ月じっくり使用した感想です。
きちんと事前にムダ毛を剃り、お手入れ箇所を冷却し、
強さレベルを4にして、ひじ上・ひじ下とひざ上・ひざ下に使用。
しばらくはふつうに毛が生えてきますが、これは光式の脱毛サロンも全く一緒です。
2〜3週間して、光をあてた箇所の毛がいつのまにか抜け落ちています。
その後生えてこない状態が1ヶ月ほど続き、次はやや細い毛が生えてくるようになります。
本当に、サロンの効果とまったく変わりませんでした。
まとまった時間がとれなくても、今日は足、明日は腕……と気軽に分けられるのも
自宅お手入れのメリット。
何より費用のコトを思えば、カートリッジに寿命があることを考慮しても
サロンに通うより断然お得です。
これからもきちんと使用して、結婚式までにはツルツルのお肌にするのが目標です(^o^)
彼氏もムダ毛を気にしないで、一緒にプールに行けるようになったらと思います。
もっと早く出会いたかったです。

5 2016-07-23

• 使いやすさ:5
剛毛でも大丈夫!
僕自身が信じられないくらい剛毛な僕にも、毛が生えない・生えにくくなっています。
30年以上悩んでいた毛がなっだったんだろうと思います。
髭、脇、胸、お腹、足、お尻など、出力を工夫しながら使用しています。
一回使っただけでも、生えなくなってしまったゴルフボール大の塊があちらこちらにできてしまいました。
また、生えてくる毛も、今までただ剃った時と比べて、
全然生えてくるスピードが違う。
また、ただ剃った場合はカミソリ負けして、ブツブツができて痛痒くたえられませんが、ケノンで光を当てた部分は、スキンケアも同時にできているのが実感できるほど、痛痒さがありません。
剛毛な僕でしたので、間違いなくおすすめできます。
金額についても、確かに迷う部分もありましたが、
カードを使って購入できるので非常に助かりました。
髭脱毛を別で行っていますが、もうやめようか検討するほどです。
それぐらい全身に効果が大きい。
非常におすすめ!悩んでいた時間がもったいないくらいに感じますよ

4 2016-03-06

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
迷いに迷って・・・
脱毛に通いたいけど、そんなお金も時間もなくて前々から気になってたケノンを1年くらい迷って購入しました。
届いてすぐ使って4日たった今日、少し出てきた毛先を毛抜きでつまんだらスルッと抜けました!正直少し胡散臭いと思いながらの購入だったので、効果が期待できそうですごく安心しました。
使ってみて、これを全身に自分でやるのは根気がいるなと思いましたが、値段と自宅で好きな時間に出来る事を考えると高くないと思います。主に使いたい部分がある方にはかなりいいんじゃないでしょうか。
痛さは場所によって全然違いました。私は痛みに強い方ですが、レベル10で余裕な部分もあれば5でも痛い部分もありました。痛かった部分は使用後しばらく赤くなってました。冷すのが足りないせいもあったかもしれません。
少しでも迷ってる方の参考になれば…

5 2016-01-11

予想以上の手軽さ
脱毛サロンMに通い続けていて、光脱毛の効果は実感、それなりに満足しています。でもやっぱり予約が取りづらく、アンダーヘアの処理を他人にしてもらうのは恥ずかしい…と困っていました。
自宅で自分のペースで見られたくないところの処理ができたら…とは思っても、「果たして家庭用で効果があるのか?」「操作が難しいのでは?」とふんぎりがつかなかったのですが、ケノンの評判の良さを知り、思い切って購入!!
買って本当に良かったです〜(⌒∇⌒)
全ての不安が吹っ飛びました。
同じように悩んでいる方にぜひおすすめしたいですね。

4 2015-12-28

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
買って良かったです。
ホームページの内容やインターネットで見るレビューの評価が良すぎて少し胡散臭いなーと思って、ずっと購入に躊躇していたんですが、全く無駄毛のないお肌ツルツルスベスベの知人が使っていると聞き、思い切って購入しました。
一度使ってみましたが、家庭用と思えないくらいの威力でビックリしました。
本当に脱毛効果ありそうだなと期待しています。
全身レベル10で照射しましたが、場所にもよりますが痛さもそこまでないです。
少しチクッとするくらいです。
ちゃんと冷やしてから照射すれば耐えれる痛さです。
照射後、毛が焦げた匂いがします。
カートリッジに焦げた毛が付着します。
拭いても取れない素材のようで、キレイに保てないのが少し残念です。
実際、長期で使わないと効果ははっきりとわからないので、絶対良いとは断言出来ませんが、総合的な使用感で脱毛効果は期待出来る商品だと感じています。
買って良かったと思います。

4 2015-09-03

• 手入れのしやすさ:4
買ってよかった☆
私はすね毛が剛毛でずっと悩んでいました。。
2年前にケノンを見てほしいなと思いましたが、値段が値段だけに諦めましたが^^;
年々濃くなっていく、すね毛さん、、、。これはもう我慢できないと思い決心しました!
主人は信用できずに怪しんでましたが、こちらでのレビュー、他サイトでの評価などを調べに調べ
プレゼンして、半信半疑ながらおkを貰ってやっと、念願のケノンGET☆
1回目は実感できずに、主人はやっぱり〜〜ってばかにしてましたが、、。
2回目、3回目と生えてくるスピードがもう全然違ってきて、もう嬉しくてたまりませんでした。
もっと前に買っておけば、、、と後悔しかないです!
脇はまだほんの少し薄くなったかな??という感じであまり実感はありませんが、すね毛でかなり実感しているのでこれからもケノンで頑張りたいと思います♪
あんなにばかにしていた主人も、俺もやってくれと頬のひげからまずはと脱毛しています。
男性のひげは剛毛なので、3回目ですが実感は全くありませんが、わたしのすね毛で体感しているので、主人もがんばるそうです☆
ケノンありがと〜〜って感じです^^

5 2014-10-15

購入から3ヶ月
カートリッジ無しのもう少し安い脱毛器にするか悩んだ末、痛みの少ないケノンにして大正解でした。小6の娘もあと少ししたら使えるし痛みは保冷剤で冷やしながらやればLevel10で全て出来ちゃいます。もともとエステ脱毛で脇や腕、足をやっていたので主に指、V、I、O用に使って3ヶ月経過。指の毛は細いけどすぐに効果が出ました。既にほとんど生えてきません。デリケートゾーンVIOは初めは怖くてLevel5、2回目はLevel7にしていましたが保冷剤で冷やしてやればLevel10でいけたので今はどこもLevel10でやっています。デリケートゾーンの効果は毛が太いのですぐに実感は無かったのですが徐々に減り続けて生える速度も遅くなっています。今後も続ければ生えなくなると思います。エステで恥ずかしい思いをせず自宅で出来るので買って良かったなーと満足しています。あとエステでやっていた脇脱毛の生き残りもほぼ生えなくなりました。美顔はやっていますが効果がいまいちわからずですがついでなので続けています、眉毛用は使いにくかったからやっていません。

4 2014-10-13

期待を込めて…
娘と使う為、悩みましたが思い切って購入しました。
2人とも脇はほぼ完了していたので、他の部位に使いたくて購入を決めました。
効果はまだ使い始めて間もないのでハッキリは言えませんが、指やヒゲなど細かい部分にサッと出して使えるのが便利です。
気長に地道に使っていきたいです!
美顔器、使用してみました!!
毛穴が引き締まって私は満足しています。
ヒゲ脱毛した後も、肌の調子がとてもいいので
初めは怖がりながらやっていましたが今は結構バシバシやってます。
脱毛部位によってレベルを変えながらやれば、火傷などは起こさないと思いますし、娘も怖がっていましたが
今は全然平気です。

4 2014-08-11

• 使いやすさ:3
買って良かった
独身時代、気になる部分の脱毛はエステで完了していたので夏は怖くなかったのに…産後ビックリするほどの剛毛に!
産後年月が立てば立つほど毛深くなってきて太ももなどショートパンツが怖くて履けないほど…かといって独身の時のようにお金も時間もない…毛を見る度憂鬱になっていました。
ネット検索でケノンをしりレビューや日本製にひかれて欲しいものリストに入れていましたがお値段が…。
でも、同じく毛深く悩んでいた主人と一緒に使う事で相談し購入!
届いてすぐ1回目、レベル6でためしましたがあまり痛みを感じず、1週間たってもなにも変化なしだったのですぐレベル10にあげて試しました。
痛みもエステの時と同じ感じだったので期待していたところ4日目の今日お風呂で何気なく引っ張ったら簡単に抜けました!
感動!!これでコンプレックスともおさらばです

4 2016-06-13

• デザイン:1
  • 使いやすさ:5
中1の娘に使おうと購入しました。
試しに自分の腕(すでに脱毛済のため毛はありませんが)に照射。
全く痛くないので徐々にレベルを上げて8まで試してみました。
すると翌日からその箇所が赤くなりだし、3日後には真っ赤に腫れてしまいました。四角の不自然なあざとなり、かゆみを伴いつつ3週間で治りました。
痛くないからとレベルを上げるのは要注意です。
娘にはレベル4で脇、ひざ下に使用。日に当たる心配のない脇には次回から5に上げてみようと思ってます。

4 2016-04-06

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
効果楽しみです!
友人に勧められケノン購入しました。
5年前から気になる箇所が出てきては、美容外科でレーザー脱毛を受けてました。予約をとって通院するのも手間で、お金もかかるので、自宅で簡単にできるケノンを購入です!
まだ始めたばっかりですが、簡単にできるのと、細かい部位まで自分で好きな時にできるのがとても感激です!
これから続けていって、効果に期待します^^

4 2014-08-07

• デザイン:1
  • 手入れのしやすさ:3
効果待ち。。。
病院で足と腕、ワキをレーザー脱毛済みなのですが、
背中や顔の産毛、デリケートゾーンなど
人に見られるのが恥ずかしいエリアの脱毛のために購入。
試しに腕にちょろっとしぶとく生えてる毛を剃って照射。
レベル10でやるとちょうどお医者さんでやってもらった
照度より少し弱めのレベルくらいかな。
ただ、一発打ってからちょっと待たないと次が打てないので
せっかちな私はちょっとイラッとします。
でも結構しっかり効いていると思いますよ。
ただ、脱毛には時間と根気がいるので、
これから熱心に続けようと思います。